Кулинария АБФ - обсуждение рецептов
- Злобный мешок
- аксакал
ну так пишите челобитную кто-нить из вменяемых. :D
Варю харчо по Шумелкиному. тока что вот попробовала первый раз в жизни этот суп и то в процессе варки. я не уверена что это харчо именно харчо, но мне вкусно и я чуствую себя грузинкой. Кажется даже волосы потемнели. :D
Орехи жареные стёрла блендером в кашку и добавила к луку с пастой и приправами, подержала малёк и закинула к говядинке кусочками с рисиками и 2 картошки кубичками мелкими положила, не для себя, тут просто есть люди которые без неё кушать не могут.
Уверена ткемали бы довёл вкус до совершенства, но тут нету его.
Общем потомлю ещё, мне кажется он раскроется ещё лучше. Жаль ткемали нету.
Харчо же грузинский супчик?
мне кажется он грузинский. пусть будет грузинским. 
Варю харчо по Шумелкиному. тока что вот попробовала первый раз в жизни этот суп и то в процессе варки. я не уверена что это харчо именно харчо, но мне вкусно и я чуствую себя грузинкой. Кажется даже волосы потемнели. :D
Орехи жареные стёрла блендером в кашку и добавила к луку с пастой и приправами, подержала малёк и закинула к говядинке кусочками с рисиками и 2 картошки кубичками мелкими положила, не для себя, тут просто есть люди которые без неё кушать не могут.
Уверена ткемали бы довёл вкус до совершенства, но тут нету его.
Общем потомлю ещё, мне кажется он раскроется ещё лучше. Жаль ткемали нету.
Харчо же грузинский супчик?
- ШумелкаМышь
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
- Шелковая лапка
- старейшина
- Шелковая лапка
- старейшина
делала слоеный салат
Очень высоко оценен мужской частью семьи
ветчина мелкими кубиками уложить на дно салатника, плотно прижать, промазать тонко майонезом
яйцо крутое на крупной терке потереть, прижать, промазать майонезом
слой сыра на мелкой терочке, мазать не надо
слой жареных с луком грибов - промазать
опять яйцо с майонезом
прикрыть тонким слоем ветчины, смазать
сверху густо засыпать крупкой из грецкого ореха смолотого на блендере
количеству майонеза не пугаться -его уходит мало, и делать лучше самостоятельно, из яиц, горчицы и растительного масла, с добавлением лимонного сока
ветчина мелкими кубиками уложить на дно салатника, плотно прижать, промазать тонко майонезом
опять яйцо с майонезом
количеству майонеза не пугаться -его уходит мало, и делать лучше самостоятельно, из яиц, горчицы и растительного масла, с добавлением лимонного сока
- ШумелкаМышь
- бывалый
- ШумелкаМышь
- бывалый
на 56 странице :Dскорпи писал(а): Я каждый год делаю...
Все на глаз , без пропорций.
Беру сливу - любую, отделаю от косточки и закидываю в чугунный казанок (что бы не пригорало), добавить пол стакана, стакан воды и тушить, помешивая пол часа - час.
Дальше рубим зелень ..
Где то на 2 кг слив большие пучки - кинзы, укропа , петрушки , базилика и 200-300 грн чеснока . Все это в блендер - мягкая слива , зелень, чеснок..Перемолоть в однородное пюре, опять в казан.
Добавить соль, сахар, уксус, много базарный специй, купленных у лиц не русской национальности...- все по вкусу.
А дальше в стерильные баночки и закатать.
конспектировала по ходу. пол темы осталось ещё закопить.
Зимой такой делаю, названия дают ему везде разные,но главное -сытный и вкусный.Шелковая лапка писал(а):делала слоеный салат
опять яйцо с майонезом
Народ , а засоветуйте мне супец "лагман" или "шурпу" , решил сделать на выходных , вернее не я буду делать а ОЖП одна . Смотрел одну передачу про едьбу и путешествия , очень уж вкусно нарасхваливали . Делал ли кто , как отзывы , кто пробовал. Пойдет как дополнение к запеканке картофельной с мясом . Погоды нет , лето гано , буду на кухне пропадать 
Шурпа к картофельной запеканке не очень пойдетЮ ибо тоже с картохой делается. ОнаЮ как и борщ Юсамоценна.
У шурпы всего лишь два эстетических секрета - прозрачный бульон и красный перец.
Мой рецепт - не классика.
Здоровый Кусок баранины (или говядины) с костью варится минимум часа три. Пенка снимается полностью. Соли бухается много.
После часа варки В кастрюлю следует положить пару здоровых луковиц, надрезанных крест-накрест. а также несколько грубо порезанных кусков моркови. Они потом изымаются из кастрюли, можно съесть, вкусно.
Часа черз три в кастрюли докладываются - красный перец дольками, чеснок, можно помидор без кожи и еще полчаса варить. Если мясо было крупными кусками, здесь его можно вынуть и разделать и положить куски обратно.положить новые порезанные лук перьями и ОТ ДЕЛЬНО СВАРЕННЫЕ КРТОШКУкрупными кусками И МОРКОВЬ . также кладуся тимьян. базилик, и черный перец. все это варится минут 10
КАРТОШКА ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО! и кладетсяю
В больщие глубокие миски накладывается по одному большому куску мяса, крупной картохе, бульона долдно быть много.
Сначала кушается бульон с овощами и запивается воткой, потом мясо.
Водка под шурпу уходит влет, поэтому рассчитывайте и ресурс и услилия.
У шурпы всего лишь два эстетических секрета - прозрачный бульон и красный перец.
Мой рецепт - не классика.
Здоровый Кусок баранины (или говядины) с костью варится минимум часа три. Пенка снимается полностью. Соли бухается много.
После часа варки В кастрюлю следует положить пару здоровых луковиц, надрезанных крест-накрест. а также несколько грубо порезанных кусков моркови. Они потом изымаются из кастрюли, можно съесть, вкусно.
Часа черз три в кастрюли докладываются - красный перец дольками, чеснок, можно помидор без кожи и еще полчаса варить. Если мясо было крупными кусками, здесь его можно вынуть и разделать и положить куски обратно.положить новые порезанные лук перьями и ОТ ДЕЛЬНО СВАРЕННЫЕ КРТОШКУкрупными кусками И МОРКОВЬ . также кладуся тимьян. базилик, и черный перец. все это варится минут 10
КАРТОШКА ВАРИТСЯ ОТДЕЛЬНО! и кладетсяю
В больщие глубокие миски накладывается по одному большому куску мяса, крупной картохе, бульона долдно быть много.
Сначала кушается бульон с овощами и запивается воткой, потом мясо.
Водка под шурпу уходит влет, поэтому рассчитывайте и ресурс и услилия.
нет, Скорпа, чеснок который кладут в харчо не острый. а грецкие орехи вообще сладость добавляют, а учитывая пропорции грецкого ореха, тот харчо сладкий получается, а ткемали даёт кислоту. а острый это чили перец.
я вот смотрела рецепт ткемали, так вот, нужны эти ткемальные сливки.
добавляла немного лимонки для кислоты, но блин. где взять эти сливки ткемальные? из сушёных может получиться? если их замочить. может сушёные добыть проще?
я вот смотрела рецепт ткемали, так вот, нужны эти ткемальные сливки.
- Шелковая лапка
- старейшина