Не для кого не возможно без каких - либо жертв.Учитель Истории писал(а): ↑07.12.17 19:21Зачем же быть таким категоричным?
Хоть оговорочку, что ли, ставьте: «Для меня невозможно...»
Кто-нибудь в состоянии привести бесконфликтную модель иерархии для следующей группы лиц:
1. Разведенка
2. Прицеп или прицепы.
3. Бывший муж разведенки, отец прицепов
4. Разведенкин пихарь проживающий с ней и прицепами.
Очень хочется увидеть иерархические взаимосвязи в данной конструкции.
И где здесь иерархические взаимодействия? Где настоящий биологический отец в этой конструкции?Учитель Истории писал(а): ↑07.12.17 19:09У меня отчим был - мировой мужик.
Детдомовец, родителей вообще не помнит, потерял во время войны. Очень уважал Макаренко, понимал его. Думаю, у него он взял модель взаимоотношений с детьми.
Павел Алексеевич, мой отчим, был самым первым горнолыжником в небезызвестном ныне курорте Шерегеш, энтузиаст-самоучка. Он организовал что-то вроде секции из нас, дюжины пацанов, да трёх-четырёх своих взрослых приятелей, и мы катались на горных лыжах без всяких подъемников и прочей инфраструктуры, несколько сезонов.
До 50+ отчим играл за сборную посёлка по хоккею, в 74, за год до смерти, ещё катался на горных лыжах, играл в настольный теннис.
Мне он в душу не лез, в качестве «папы» не навязывался. Это я сам через несколько лет стал его называть «батя». Из уважения к тому, сколь много он мне дал.
Таскал меня отчим за собой везде: и в тайгу по орехи, и в многодневные сплавы/рыбалки по горным рекам, и по грибы-ягоды, и на соревнования. Особого «воспитания» я от него не видел. Несколько раз за жизнь сказал что-то вроде «Ты не прав в этом случае», и все. Короче, воспитание шло личным примером. Как и должно быть.
У самого отчима-детдомовца, любителя Макаренко собственные дети были?