Повышение пенсионного возраста мужчин и женщин. Как не допустить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 16:36

Volga-volga писал(а):
21.09.18 15:26
Нет такой альтернативы. Есть работать больше и получать нищенскую пенсию. Через 5 лет эта смешная тысяча в месяц превратится в чуть больше, чем ничего.
А в конце мы все умрем.
Аминь.

Как же достали нытики! Особенно тётки. Жопы нажрали так, что в троллейбус не пролезают, и все им мало :mrgreen:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 16:40

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
21.09.18 15:28
Странно , что еще никто не вспомнил сколько потрачено денег на ЧМ по футболу, на олимпиаду.
Деньги получается есть. Нет денег на пенсии. А на зрелища есть.
Блин, как же надоели эти заезженные «аргументы»!
Вот зачем не самой богатой Малайзии ГП Формулы-1, как думаете?

Вы были в Сочи? Если нет - посетите. И посмотрите, сколько сейчас там иностранных туристов. Да и наших тоже.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 16:43

Repka писал(а):
21.09.18 15:35
При нашей элите мы все равно станем нищими
Ну, это ваше право.
Лично я нищим бы не был и вообще без пенсии.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 16:44

Repka писал(а):
21.09.18 15:37
Хз что там у тебя написано, вот жеж слова министра:
Ещё раз повторить, что там написано? :shock:

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 16:46

Repka писал(а):
21.09.18 15:37
На замороженную часть ничего не идет, это не вклад.
Люди уведомления о дивидендах получают, а ты мне здесь сказки рассказываешь! :evil:

Я ещё раз говорю: разберись в суть вопроса :!:

Отправлено спустя 5 минут 27 секунд:
Volga-volga писал(а):
21.09.18 15:54
Ничего она не ликвидирует. Просто сейчас пытаются заткнуть дыру. Не устранить течь, а заткнуть дыру. Причём заткнуть самым никчемным материалом и в крохотных размерах.
Называйте, как хотите.
Если Вам ближе «течь» и «дыра» - Ваше право.
Но в демографии (а повышение пенсионного возраста есть следствие негативных демографических процессов) обычно используют слово «яма».

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.09.18 17:02

Учитель Истории писал(а):
21.09.18 16:36
Как же достали нытики! Особенно тётки
Ахаха, кто не рапортует бодро «жить стало лучше, жить стало веселей», тот, конечно, нытик. С наетой жопой😂

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.09.18 17:24

21.09.18 16:40
Вы были в Сочи?
Если нет - посетите. И посмотрите, сколько сейчас там иностранных туристов. Да и наших тоже.
Был, пару лет назад, на горных лыжах катался.
Скипас дороже чем на европейских курортах. Но главное, нет единого скипаса, как в Альпах.
Горная Карусель (ГоркиГород) , ГАзпромЛаура, РозаХутор у всех свой собственный скипас.
Да и сама Олимпиада в СОЧИ была самой дорогой (по затратам) за всю историю проведения Олимпийских Игр.
С моей точки зрения весьма нерациональные траты (есть немало других проблем требующих решения).
Малайзия кстати далеко не бедная страна.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 17:35

Не по теме
Скипасс- да, дороговат. Но государство здесь ни при чем. Вернее, прямой вины здесь государства нет.
Разговоры про единый скипасс давно ведутся, для этого надо договориться тем корпорациям, которым принадлежат курорты.
Как бы то ни было, условия диктует рынок.
Однако стоимость проживания и питания несколько снизилась.

Но в целом лично меня соотношение цена/качество устраивает. Не только меня: народу на склонах - не протолкнуться.
В том же Гудаури подешевле, но и попроще. Да ещё и подъемники с ума сходят :(

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 17:38

Не по теме
Volga-volga писал(а):
21.09.18 17:02
кто не рапортует бодро «жить стало лучше, жить стало веселей», тот, конечно, нытик. С наетой жопой
А не надо рапортовать. Просто ныть перестаньте. Займитесь спортом, начните контролировать питание.
И жизнь заиграет, и жопа похудеет :wink:

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 17:50

Зануда писал(а):
21.09.18 11:58
Давай мне пруфы, что транспортный налог включен в цену бензина.
Мой пруф вот.
Это "пруф" на недавнюю амнистию того, что тупо хер вернёшь! Поэтому, почему бы не сделать популистский ход, простив облапошенному "дяде Пете" десять копеек?
А то, о чём мы говорим произошло года три или четыре назад. Не в правление ли Косолапого, вот не вспомню? И какого-либо "пруфа" мне представлять не надо, потому что это было одномоментное и резкое повышение цены на топливо, которое ВСЕ прочувствовали на своих кошельках. Перед этим "каазлиная рожа" клялась и божилась, что, уж, теперь-то справедливость восторжествует! Никаких налогов! Кто сколько ездит, тот столько и платит!
Автомобилистов поспрошай, они скажут. Ты-то сидел "без руля" в тот момент, можешь и не помнить. Поэтому:
Зануда писал(а):
Давай мне пруфы, что транспортный налог включен в цену бензина.
твоё высказывание по сути верно! Это были ловкие пальцы йебучих фокусников из Кремля! Пообещали-цену подняли-налог оставили! Вуаля!
Зануда писал(а):
В смысле - ты в масштабах целой жизни какие-то там полгода считаешь неким аргументом ? Да еще взятым от самых богатых стран мира ?
А надо на Конго равняться?
"Какие-то полгода" ты, по своему обыкновению, нихуйа не догнал, из-за невнимательности!
Смотри, пишу большими буквамЕ:
К МОМЕНТУ ВЫХОДА НА ПЕНСИЮ НЕМЦА В 65 ЛЕТ, РОДНОЙ ДЯДЯ ВАСЯ УЖЕ ПЕРЕКРЫЛ ЕГО ЧАСЫ РАБОТЫ НА ПОЛГОДА! ДЯДЕ ВАСЕ НА ЭТОТ МОМЕНТ 60 ЛЕТ!
Пять с половиной лет в масштабах нашей жизни, как ты видишь по нешуточным страстям по пенсиям, совсем не пустяк!
Зануда писал(а):
А чо ж у нас такой бюджет-то маленький по сравнению с ними ?
Это ты спроси как-нибудь за чаем у своего кумира. Заодно, мож и присоветуешь ему чё дельное, при твоём-то при уму?
Зануда писал(а):
Не иначе - злые чинуши и олигархи увовровывают.
Бял, до чего свежая идея! Я прям задумался, а не очерняешь ли ты благородных донов из Думы и правительства?
Зануда писал(а):
И ведь при этом у Германии нефти и газа нету, у нас покупают. И где только бабки берут, сволочи.
Во-во, спроси-спроси!
Зануда писал(а):
Может - госпредприятия дофига в него приносят ? Да нет, в основном жители Германии башляют. При том, что их в два раза меньше, чем нас. При этом с/х , к примеру, убыточное, ты сам писал, раз на дотациях сидят. Загадка, да ?
Бюджет Германии делают сами фрицы?
Да, ты сделал мой день!
А фрицы, вероятно, достают бабло из широких штанин, куда оно попадает неведомо как?
При том, что Германия ещё и самый большой плательщик общеевропейских взносов. Ну, ровно СССР в 70-80-х.
И впрямь загадка: как это получалось у СССР, получается у Германии и ни хера не сходятся концы с концами в России наших дней!
Может, пояснишь, не мямля и не увлекаясь шапкозакидательством?
Зануда писал(а):
В Барнауле средняя зп - 15 тыр. Столько я ему и платил вначале. Потом он стал получать 25 плюс 2-3 тыс премии в зависимости от загрузки. Для руководством коллектива из трех человек и весьма непыльной работы более чем достаточно. На шинке 35 пообещали. Т оесть по факту на 7-8 тыр разница.
Минуточку! Не ты ли пейстел, что народ ленивый и на подработки не соглашается?
Зануда писал(а):
20.09.18 13:13
Просишь о переработке - за деньги никак, только по просьбе от хорошего ко мне отношения.
Зануда писал(а):
20.09.18 16:19
Я говорю о тех работниках, которым предлагают поработать сверхурочно на основном месте работы. В большинстве случаев люди отказываются, им и так хватает.
О! Сцуко, точно, ТЫ!
Значит, твой акуенный зав.производством насрал на подработки, но препочёл 7-8 лишних тыщ в каторжной конторе?
Где-то запахло пейсдежом, чуешь?
Не разберу, где? Поможешь, ибо пейсдёж-то целиком твой?

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 21.09.18 17:50

Время все поставит на свои места. Тему почитаю дальше, но не более.

Те, из моих знакомых, кто поддерживал Ельцина
и даже ходил на баррикады, сейчас жалеют об этом.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 17:54

Knight_of_the_Wormwood писал(а):
21.09.18 12:28
Когда понимала, что неправа, но признавать не хотела.
Ну то есть я неправ, когда говорю, что ты сознательно говоришь неправду ? Хорошо, пусть неосознанно, потому что не привык проверять источники информации. Но в таком случае вся твоя картина мира искажена, раз ты привык доверять первой попавшейся инфе.
chistoanton писал(а):
21.09.18 12:38
чего они в три раза не понизились в 2014 году?
Собственно стоимость нефти в стоимости бензина занимает не такую большую часть, чтобы снижения-повышения были в разы. Достаточно сказать, что бакс в 2014 упал вдвое, а цена бензина осталась неизменной. Во многом, конечно, это результат действий правительства. Но и без их директив цена в два раза не выросла бы.
Revolver писал(а):
21.09.18 12:46
А официальная статистика утверждает, что Среднемесячная заработная плата в Алтайском крае по итогам 2017 года, то есть за 12 месяцев, составила 22 732, сообщает Алтайкрайстат. Да даже если и верить оф.статистике это чуть больше 300 баксов. 300 баксов, Карл!
Ну так эти хитрожопые считают до вычета налогов. 8) Прибавь к пятнахе 50% налогов и сборов - вот и получишь 22 тыра. Но для многих это неочевидно. Впрочем, так во всем мире считают, трудно именно наших статистов упрекнуть.
Revolver писал(а):
21.09.18 12:46
По факту это повышение зарплаты больше чем на четверть. Когда надо семью кормить это существенно, тут уже не до карьерных перспктив.
Я же написал - я его после армии взял. Нету у него семьи. А если и строить карьеру, то когда ? После тридцатника ? Если есть возможность сделать это в 20 ? Такая возможность выпадает нечасто. Это сейчас у меня семеро калек, а когда-то было куда больше. И сейчас есть вполне определенные перспективы, что дальше будет лучше. Хз. Мне такое не понять.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.09.18 18:03

21.09.18 16:51
Если Вам ближе «течь» и «дыра» - Ваше право.
Но в демографии (а повышение пенсионного возраста есть следствие негативных демографических процессов) обычно используют слово «яма».
«Течь» и «дыра» относятся к экономической ситуации.
Демографическая яма была спрогнозирована 20 лет назад, нельзя было найти выход? Уж не говоря о том, что ещё лет 10 будет продолжаться и усугубляться. Что, пенсионный возраст до 100 лет поднять надо, по вашей логике?
Да и что кивать на демографию: в Индии нет никакой ямы, но пенсий тоже нет практически.
В Финляндии рождаемость меньше смертности (с 2016 г), и принимаются меры. Причём, сначала вводятся компенсаторные механизмы, а потом уже только планируется повышать возраст. И да продолжительность жизни и размер пенсий - не чета российским

КТхизист
аксакал

Сообщение КТхизист » 21.09.18 18:11

21.09.18 13:58
Бабы стали меньше рожать, народ стал дольше жить.
Откуда деньги брать?
С народом, и его черезчур длинной и сладкой жизнью, вроде бы решили.
Как заставить баб рожать?
Может, так: родила троих - живи спокойно, меньше родила - хер тебе, а не пенсия?!

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 18:15

Revolver писал(а):
21.09.18 14:18
А когда коммерсы типа Зануды, тут уже я пас.
А чего тут непонятного ? Я как коммерс очень хорошо знаю, что такое кассовый разрыв. Так вот он наблюдается в нашем бюджете уже достаточно давно. И есть тенденция к его увеличению. Заканчивается это всегда очень плохо, особенно если речь идет о государстве. Вот я и не хочу такого допустить и всячески приветствую любые меры правительства, призванные снизить разрыв и убрать тенденцию. Но вот большинство оппонентов как-то не хотят этого замечать и взывают то к пацанскому слову Путина, будто он волшебник и может мановением палочки удвоить бюджет, то к человеческой справедливости. Это маразм какой-то, честное слово. Ведь взрослые, битые люди. Тем более, на таком форуме, где многие на своей шкуре прочувствовали, что такое негативная тенденция в семейных отношениях. И что бывает, если не принимать превентивных мер.
Sibir писал(а):
21.09.18 15:23
Хороший вопрос. Может ты объяcнишь. Зачем мы там вообще?
Если бы не мы, Асада бы скинули и провели чере Сирию трубу с газом из Катара в Европу. Цена газа упала бы вдвое со всеми вытекающими. А может - и еще хуже - у нас бы просто перестали покупать. И так то давят европеоидов покупать СПГ, которы раза в два дороже. Ну и номер два - щас бы мы в полный рост имели террористический халифат прямо под боком. Ни нам ни европецам мало бы не показалось. Это чисто пиндосская мутка была.
Sibir писал(а):
21.09.18 15:23
Не вернуть деньги из офшоров? Отделить выплаты материнского капитала и пенсий по инвалидности от пенсии по старости? Кстати после такого разделения дефицит ПФР становится сильно меньше объявленного. Почему нужно просто идти и отжимать деньги?
Используя конечно методы разделяй и властвуй. Забрать деньги у одних, чтобы кинуть кость другим.
Это ведь не наш метод. Был.

Ты о каких деньгах из оффшоров ?
Ты предлагаешь косметические меры, принципиально они ничего не изменят. Не забывай, что дефицит у бюджета в целом, а не конкретно у ПФР, ну , уберут маткап и инвалидские. С ПФР убудет - в соцрасходах прибудет. Толк ?
Я исхожу из трех вещей - почему повышение возраста резонно.
1. Люди стали жить ощутимо дольше, продолжительность жизни продолжает расти. Соответственно, содержание пенсионеров по старости все более накладно.
2. Все развитые страны уже провели подобные реформы. Собственно, не так давно, у некоторых еще идут. А ведь там куда активнее население - могли бы и не допустить. Почему допустили ?
3. Пенсию по старости получают вообще все. То есть человек может тупо пинать всю жизнь херы, а мы его все равно должны кормить. И их, таких, очень много. Возьми хотя бы теток-домохозяек, не работавших в жизни ни дня. Так пусть жрет нахаляву хотя бы на пять лет меньше. И хорошо думает - как себя вести в семье. Я исхожу из того, что поправки президента будут внесены, и честно трудившийся всю жизнь человек сможет выйти в 60. если же не внесут - тогда и будем разговаривать.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 18:20

На сегодняшний день в России самый низкий в мире пенсионный возраст (наряду с Узбекистаном).
Интересно, год назад кто-нибудь радовался этому?
Нытики и тогда ныли. Нытику годится любой повод для поныть; но нет причины, чтобы нытик ныть перестал.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 18:22

КТхизист писал(а):
21.09.18 18:11
Может, так: родила троих - живи спокойно, меньше родила - хер тебе, а не пенсия?!
Только сегодня это обсуждали с женой. Сошлись на том, что если детей нет, то справедливо ей (женщине) выходить на пенсию в том же возрасте, что и мужчина.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 18:32

Зануда писал(а):
21.09.18 18:15
Ну и номер два - щас бы мы в полный рост имели террористический халифат прямо под боком.
ИГИЛ - это те же ваххабиты. В том числе и физически: многие из них перекочевали в Сирию после того, как их на Северном Кавказе придушили.
Кроме того, Сирия - это боевой опыт. Реклама наших вооружений, на рынок которых надо возвращаться. Сирия - опорная точка нашего геополитического влияния на Ближнем Востоке.

Считать, что в Сирии нам нечего делать, могут только люди, не читавшие ничего, кроме букваря и опусов Навального.

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 21.09.18 18:40

Зануда писал(а):
21.09.18 09:27
Кто-то живет хорошо, кто-то нет. Всякие сербы, румыны, греки и болгары не очень то в шоколаде, хотя тоже Европа
Да, евроколхоз вцелом не лучшим образом сказывается на экономиках маленьких стран. Большие страны сосут ресурсы с них. Однако, уровень жизни в этих странах в разы выше, чем у нас и соответственно пенсионный возраст ниже среднего возраста смерти, а у нас наоборот, многие граждане не доживали до пенсии и прежде, а теперь таких людей будет ещё больше.
В кризис немецкие и французские производители получают не помощь, а компенсацию убытков, чтобы они не продали средства производства, например, чтобы фермер не сдал молочных коров в момент перепроизводства молока. А вот у греческим производителям это не положеННо! В результате когда кризис минует греческие фермеры начинают увеличивать поголовье, пока выростит из теленка корова пройдет много времени, а немецкие и французские сходу получают прибыль. По такому принципу кораблестроительные верьфи Греции были окончательно закрыты в пользу аналогичного производства в Германии и Франции.
Но тем не менее, пенсионеры в бедных странах ЕС получают пенсию значительно больше, чем в нефте-газовой России. А легальеых миллиардеров в России больше, чем в Германии и Франции вместе взятых. Нелегальных милиардеров у нас ещё больше.
Где деньги на пенсионеров Зин Зануда?!
Зануда писал(а):
21.09.18 09:27
Или возьмем нынешнюю ситуацию с санкциями. Их бы не было, если бы мы не вернули Крым.
Они были бы даже без Крыма. Присоединение Крыма это лишь хороший повод доипаться. Это как хулиганы доепываются до хилого мальчика, а чо у тебя майка белая? Чтобы вытрясти бабло. России, чтобы не доепывались, нужно перестать быть хилым мальчиком и самому епашить тех, кто слабее во внешней политики. А кремль предпочитает прессовать своих же граждан, пенсионеров в данном случае, чем усугубляет хилость мальчика и стимулирует хулиганов к доепкам.
Это же теория ДСП, в политике она четко работает - вспомни, турки сбили нашего летчика - Путин за это наказал россиян.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 21.09.18 18:48

Vicin писал(а):
21.09.18 18:40
России, чтобы не доепывались, нужно перестать быть хилым мальчиком и самому епашить тех, кто слабее во внешней политики.
Хилых мальчиков давно отъепашили. И Югославию, и Ливию, и Сирию.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 18:58

Sibir писал(а):
21.09.18 15:28
При введении акцизов на топливо правительственные чиновники заявляли, что после ввдеения акцизов будет отменен транспортный налог.
Пруф можно ? Кто именно сказал и когда.
КТхизист писал(а):
21.09.18 17:50
Может, пояснишь, не мямля и не увлекаясь шапкозакидательством?
Конечно, поясню. Германия ровно и спокойно развивается вот уже 70 лет. При этом после войны в нее было влито куча бабок. А мы после войны мало того, что восстанавливали свою страну, так еще и ГДР. Но хрен бы с ним, выправились. А потом наступил развал СССР. И по новой мы начали восстанавливаться хорошо если 15 лет назад. При этом с кучей долгов. А по сути еще позже. Я беру отсчет с момента посадки Ходорковского. И что, млять, тебе неясно в этой схеме ? Только-только нормально пошли дела - нам устраивают майдан на Украине. Думаешь - не отожми мы Крым - и санкций бы не было ? Да вот ххер там, нашли бы за что. За ту же помощь Донбассу. Мля, я не понимаю, как можно так жить, не видя дальше собственного носа. Ко всему - Германия самая богатая страна Евросоюза. Она по сути собирает дань со всех остальных. Вот нах именно с ней сравниваться ? Ну сравнись с Румынией, епта.
КТхизист писал(а):
21.09.18 17:50
Минуточку! Не ты ли пейстел, что народ ленивый и на подработки не соглашается?
Какого фига ты теплое с мягким путаешь ? Он как раз всегда соглашался. Но это скорее исключение, чем правило. И почему ленивый ? Им просто и так хватает.

Отправлено спустя 5 минут 49 секунд:
Vicin писал(а):
Но тем не менее, пенсионеры в бедных странах ЕС получают пенсию значительно больше, чем в нефте-газовой России.
Насколько я гуглил - всякие Румынии с Болгариями имеют уровень пенсий сравнимый с российским. Но при этом у них постоянно растет госдолг, в отличие от России.
Vicin писал(а):
России, чтобы не доепывались, нужно перестать быть хилым мальчиком и самому епашить тех, кто слабее во внешней политики.
То есть просто без всякого смысла ? Когда смысл есть - мы и так епашим - в Сирии. Кого еще ты бы предложил заепашить и с какой целью ? 8)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 21.09.18 19:04

21.09.18 09:04
УИ, не огрызайся, и не поясничай. Обоснуй, какие основания доверять прессекретарю Пескову все секреты политики РФ, если все члены его семьи иностранные граждане? Это же иностранный агент, шпион.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 21.09.18 19:29

Vicin писал(а):
21.09.18 19:04
Обоснуй, какие основания доверять прессекретарю Пескову все секреты политики РФ
А с чего ты решил, что кто-то там что-то ему доверяет ? "Песков иногда несет такую Пургу !" (С) Путин. Впрочем, если вспомнить пресс-секретарей госдепа, так там вообще туши свет, сплошь ТП. 8)

Vicin
старейшина

Сообщение Vicin » 21.09.18 19:30

Зануда писал(а):
21.09.18 19:03
То есть просто без всякого смысла ?
Смысл вполне прозрачный - зачморить и забрать то, что есть у хилого мальчика, например, телефон. В государственном масштабе, например, обрушить цену на акции россиских компаний, их скупят американские инвестиционные компании (которые в свою очередь распоряжаются деньгами американских профсоюзов - будущими пенсиями американцев, конкретно Сорос этим занимался), а потом, когда ажиотаж уляжется, продадут эти акции российским предпринимателям подороже. Вот так пенсионные накопления американских граждан растут и к выходу на пенсию вырастают до достойного уровня. Это один из многих способов качания ресурсов одной страны в пользу другой в условиях постиндустриального общества.

Отправлено спустя 16 минут 34 секунды:
Зануда писал(а):
21.09.18 19:29
с чего ты решил, что кто-то там что-то ему доверяет ? "Песков иногда несет такую Пургу !" (С) Путин. Впрочем, если вспомнить пресс-секретарей госдепа, так там вообще туши свет, сплошь ТП.
Пресс секретари госдепа совсем не ТП и мужья у них не граждане РФ! Зануда, это ты сейчас прикинлся ТП, типо не понимаеш!
Для сравнения Сталин, твой кумир, также имел секретаря. В обязанности которого также входило проверка расстрельных списков подаваемых на подпись боссу.
В одном из таких списков была законная жена секретаря, он не моргнув глазом подал список Сталину и тот подписал. А дома секретаря уже ждала новая жена, которая выполняла роль жены и писала своему куратору в НКВД отчеты сколько "муж" съел котлет и о чем говорил, в том числе и во сне.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 21.09.18 20:38

21.09.18 17:38
Просто ныть перестаньте. Займитесь спортом, начните контролировать питание.
И жизнь заиграет, и жопа похудеет
Денег нет, но вы держитесь😂

Ответить