говорят, что перенесённый ковид имеет отложенные последствия, а вакцина так или иначе вариант вируса (мёртвый, ослабленный, перебитый, урезанный и тп). И где убедительные доказательства того, что вакцина не может иметь тех же последствий, что сам вирус?
Эпидемия
- vladimirspaf
- аксакал
Эпидемия
Эпидемия
Аналогично. Переболел, судя по признакам, в январе 2020 года.Lelik писал(а): ↑29.09.21 08:18Сам, судя по всем признакам, переболел ковидом ещё в конце 2019-го, когда в РФ о ковиде ещё и слыхом не слышали, но по публикациям в СМИ жаловались на необычайный всплеск пневмонии.
С тех пор живу не тужу, и просто руки чаще мою. Ну, и пытаюсь соблюдать административные меры. А ввергать свой собственный видавший виды организм в чудесатости неизвестности не имею желания.
Руки мою как всегда, часто))) Адм.меры соблюдаю.
Не вакцинируюсь в силу определенного риска для здоровья (писал уже об этом).
Эпидемия
Вот, ещё пара отечественных вакцин на подходе.
Бетувакс ( от исследователей из Сколково+какого-то инвестора). Не знаю с чего, но при упоминании "Сколково"
напрашивается.
И интересное решение от института гриппа им.Смородинцева. Это уже СПб. Вакцина-назальный спрей.
В Сингапуре аналогичная вакцина начала клинические испытания.
Бетувакс ( от исследователей из Сколково+какого-то инвестора). Не знаю с чего, но при упоминании "Сколково"
И интересное решение от института гриппа им.Смородинцева. Это уже СПб. Вакцина-назальный спрей.
В Сингапуре аналогичная вакцина начала клинические испытания.
Эпидемия
McGray, переводи пожалуйста для людей с рабоче-крестьянским происхождением, что по-бусурмански значит:
"Русия пруебала ла вакуна Спутник В"
А то как-то пугающе звучит
"Русия пруебала ла вакуна Спутник В"
А то как-то пугающе звучит
Эпидемия
Ыыыыы).
Tommi, жжошь напалмом!!!
Чета ржал в голос, аж неудобно...у меня люди сидели, только ушли.
Пришлось сказать, - "извините, в переписке один из партнеров смешно пошутил".
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Эпидемия
Не, это я в заблуждение ввел. Ща погуглил, а то как-то неспокойно стало.
У испанцев, как оказалось, язык очень выразительный. По-нашему вакцину только "проверяют", а по-ихнему уже "Русиа пруеба". А еще нет!
Наверное специально язык придумали, чтоб сомнения посеить.
ЗЫ
Лучше китайскую прессу цитировать, у них там с их наскальной живописью все строго.
ЗЫЫ
Едрить, 1000-ая страница в теме!
Поздравляю всех чипированых и не очень. Мы смогли!
Эпидемия
Гугл переводчик справится лучше. По статьям спрей для детей отечественного производства существует уже не первый месяц. Странно, что в нашей стране он нигде не упоминается.
Эпидемия
Про рождения конкретного исследования не видела, но исследование на влияние вакцин на фертильность у обоих полов и беременность проводились и проводятся.vladimirspaf писал(а): ↑28.09.21 23:41а если долгосрочным последствием от какой либо вакцины станет бесплодие
Из лично знакомых (что ничего не доказывает, понятно) моя однокурсница. Была привита двумя компонентами спутника вне рамок КИ в мае 2020-го.
В данный момент беременна, должна родить в ноябре. Протекает всё благополучно.
Эпидемия
Спутник давно зарекомендовал себя, однако его по коммерческим причинам не пускают в "мир".
Чистое бабло. Западные прививки далеко после спутника. Об этом можно развести полемику, но только со специалистами.
Чистое бабло. Западные прививки далеко после спутника. Об этом можно развести полемику, но только со специалистами.
- vladimirspaf
- аксакал
Эпидемия
1000 страниц уже накуячили, а признать Спутник силов нет ни у кого..
Эпидемия
Оленевод, дык омиреганец грит, что у них все пиндец, как круто. Правда до сих пор бледные поганки жрут, но за то у них в омеригах есть технологии лекарьства от яда бледных поганок. А мы тута все по старым, я б даже сказал древним, технологиям просто не жрём бледные поганки.
Сложно все в современном мире...
Милениалы мыло изобрели, но свято уверены, что это твёрдый гель для душа.
Сложно все в современном мире...
Милениалы мыло изобрели, но свято уверены, что это твёрдый гель для душа.
Эпидемия
McGray, спасибо за информацию...отсмеявшись (это Томми виноват, хад такой!
Надо будет племяннице в Москве заказать, для деток моей другой племянницы, здешней.
...Я не противник вакцинации, сам не прививаюсь, - в силу личной опасности для здоровья (уже писал об этом), не хочу рисковать.
Эпидемия
Оленевод...не хочу лишний раз писать об этом.
У меня противопоказания, определенного рода.
Я не читаю страшилки из интернетов, я читаю\изучаю НПА (нормативные правовые акты), по этому поводу.
В нашем приказе Минздрава (казахстанском), о противопоказаниях к применению вакцин, - четко и прямо говорится о некоторых противопоказаниях, в числе которых указано и возможное для меня заболевание.
В российском письме Минздрава от 18.08.2021, - то же самое написано (правда, с оговорками).
Поэтому, я предпочту не вакцинироваться.
У меня противопоказания, определенного рода.
Я не читаю страшилки из интернетов, я читаю\изучаю НПА (нормативные правовые акты), по этому поводу.
В нашем приказе Минздрава (казахстанском), о противопоказаниях к применению вакцин, - четко и прямо говорится о некоторых противопоказаниях, в числе которых указано и возможное для меня заболевание.
В российском письме Минздрава от 18.08.2021, - то же самое написано (правда, с оговорками).
Поэтому, я предпочту не вакцинироваться.
Эпидемия
100% аргумент. Принимается. Тут вообще не знаешь от чего сдохнешь.....
Эпидемия
Прямо битва тупоконечников с остроконечниками,
1000-листная война
Не забудьте завещать потомкам пароли от своих
акков. Истина все ближе
1000-листная война
Не забудьте завещать потомкам пароли от своих
акков. Истина все ближе
Эпидемия
По своим наблюдениям и аналитике.
В КТ центр с целью выяснить, нет ли пневмонии - ходить не стоит.
Если нет диагноза поставленного что Ковид-19 ( через экспресс тест или ПЦР), после такого похода и отсидки там нескольких часов с уже инфицированными ( кашлящими, бледными, пара грохнулась в обморок за 2 часа ожидания, одного вывернуло наизнанку - все кста ОМП, ОЖП были как терминаторы стойкими),
подхватишь Ковид как здрассьте, кмк гарантированно.
Так шта, про КТ есть смысл подумать, совать ли туда свой нос.
Это даже не касается камрада
которому было адресовано сообщение, это скорее мысли вслух.
Эпидемия
Ссылку можно? Интересно даже. А почему заболевание возможное - не диагностировано что ли?
Эпидемия
Diona, я в этой теме, - размещал прямые ссылки и на наш приказ минздрава РК, и на аналогичное письмо Минздрава РФ.
Мне не хотелось бы об этом писать.
Ранее, тоже в этой теме, - упомянул.