Платить на первом свидании за девушку или нет?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.02.09 23:12

davidovs писал(а):Пока девушка будет тянуться к меню..
Мне кажется подобное поведение вообще неуместно на первом свидании. И "тянуться за меню" - сам этот жест и эта фраза наталкивают на какие-то низменные мысли о том "штоп пажрать чиста" Фтопку таких девушек.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.09 15:36

Хочешь - плати, не хочешь - не плати.
Делов то? :lol:
Или автор желает предумать формулу анти-динамо? :lol:
Опытный мужчина минут за 15 расколит профессионалку. :lol:

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 04.02.09 15:37

А неопытный, но с молотком или топором и того быстрее! Возьмем того же Раскольникова... :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 04.02.09 15:40

Да.., психов много, профессионалов все меньше и меньше :lol:

garik
аксакал

Сообщение garik » 04.02.09 17:05

Кстати нормальных еще и уламывать приходится чтонибудь заказать...все время отмазываются-я не голодна,я не пью,я чайку и фсе :D ..А Вы говорите....так что ,что тут распознавать-то...

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 04.02.09 17:06

Автор, Вы несомненно правы, если мужчина интересен, то его способность оплачивать счета никогда не будет на первом месте...
НО: ведь инициатива пойти в заведение исходит от мужчины?? выбор места тоже за ним?? значит уровень цен ему должен быть известен, значит, он должен быть готов оплачивать. Если девушка великодушно предложит оплатить половину - это ее право. Но в рамках наших традиций она не обязана это делать (как принято на Западе). Хотя постепенно эмансипация и прочие веяния делают свое дело и в этом впоросе. Если же мужчина не готов тратить свои деньги на ужин (обед) по любой причине (нет средств, нет желания делать это ради малознакомой девушки), тогда пусть придумает вариант времяпровождения подешевле. А если инициативу проявляет дама и приглашает Вас в неизвестное заведение или дорогое - так что Вам мешает отказаться??
Офф. На заре наших с ГМ отношений у него вообще не было денег. Он никак не мог ухаживать за мной традиционно (конфеты, букеты, кафешки, кино). Он звал меня в гости, жарил картошку (куда дешевле), поил чаем.. Вот и все ухаживания :) Так что не было у нас букетно-конфетного периода. Вренее, он наступил через два года, на то время мы уже год жили вместе. Он начал становиться на ноги и появилось все - и кино, и рестораны, и поездки романтические, и подарки..

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.02.09 17:36

davidovs писал(а):отношения как раз строятся с начала без особых мат. вложений, девушка должна понять, что вы ей нравитесь не из за этих дорогих ресторанов, и дорогих подарков, ей должны понравиться вы как личность, мужчина...
Это всё пикаперские нововведения. Как трахнуть без затрат.
У мужчины есть такая личность - кормить слабых. Если не можешь прокормить на первом свидании - твой глыбокий внутренний мир будет невостребован. (всё в порядке шутки, в которой есть частичка шутки).

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 04.02.09 17:40

а выпирающий и на поверхности? :D

Бесстрашный суслик

Сообщение Бесстрашный суслик » 06.02.09 09:09

улисс писал(а):ИМХО, чего этого бояться?
Заплатить можно, я от сраной штуки не обеднею, а коль она окажеться "динамщицей" - она больше потеряет, оставшись без отношений со мной.
Молодец :) Правильный подход.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.02.09 18:14

Короче - платим за девушку, и на первом свидании и на ...последующих! Так, мужчины?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.09 18:17

Нехорошо выпроваживать девушку неоплатив... ммм... эээ... ну короче если плата оговорена - нехорошо оставлять сервис неоплаченным. Неподжентельменски это. Настоящие мужчины так не поступают... неровён час - сутенёр нарисуется и тогда рыло намесит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 06.02.09 18:18

Это же удовольствие - девушку пригласить и угостить!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.09 18:21

яж говорю, что это опасно в первую очередь...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.09 18:27

А ко всему прочему: если в процессе рандеву я услышу, что я ОБЯЗАН платить, то это неприменно будет воспринято мною как межполовое общение за деньги. Что в свою очередь автоматически будет трактована как праституция или, в самой скромной трактовке - консумация.
Такие типажи в моём обществе есть наипрямейшее оскорбление мне, как не лоху с перефирии...
О каком удовольствии может идти речь? :?

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 09.02.09 08:40

davidovs
отношения как раз строятся с начала без особых мат. вложений, девушка должна понять, что вы ей нравитесь не из за этих дорогих ресторанов, и дорогих подарков, ей должны понравиться вы как личность, мужчина...
- истину глаголите, уважаемый! Только не забывать, что кючевые слова "ей должны понравиться ВЫ". То есть вполне логично, что Вы с девушкой сначала завязываете общение - ну допустим по переписке или телефонным разговорам или в общей компании как друзья - и нравитесь ей как ЛИЧНОСТЬ - умная, адекватная, надежная и...щедрая (душевно, ессессно ;-). Тогда большинству адекватных же девушек действительно не особая разница - будете ли Вы ее водить по дорогущим кабакам или просто зайдете на кофе (ну уж за чашечку кофе с тортиком можно заплатить, или предложить что каждый за себя) - или даже предложите зайти на кофе к Вам или напроситесь на тот же кофе и "к кофе" - к ней. И в таком случае АДЕКВАТНАЯ девушка не будет - при походе в ресторан - тянуться к меню и нагребать "чиста пажрать". Напоминаю, я о случае, что Вы ей УЖЕ нравитесь КАК МУЭЧИНА И КАК ЛИЧНОСТЬ и что она АДЕКВАТНА и не настроена на одно бабло.
В случае же - если Вы просто пригласили даму в первый день знакомства в ресторан и ожидаете, что "она Вас полюбит как личность" - и тут же зажимаете кошелек в кулачке ибо динамо - то Вы рискуете попасть в неловкое положение.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 09.02.09 08:46

Felinka писал(а):То есть вполне логично, что Вы с девушкой сначала завязываете общение - ну допустим по переписке или телефонным разговорам или в общей компании как друзья - и нравитесь ей как ЛИЧНОСТЬ - умная, адекватная, надежная и...щедрая (душевно, ессессно ;-). .
По переписке знакомятся или по телефонным SMS ,только никому ненужные, торчащие вечно для этого в виртуальном пространстве дамочки.
пример неудачный для места поиска адекватной девушки.

Felinka
бывалый

Сообщение Felinka » 09.02.09 10:22

Владимир писал(а): По переписке знакомятся или по телефонным SMS ,только никому ненужные, торчащие вечно для этого в виртуальном пространстве дамочки.
пример неудачный для места поиска адекватной девушки.
- я вообще-то имела в виду допустим сайты знакомств, где так часто нынче знакомятся (и многие даже заводят серьезные отношения и семьи) - и там не обязательно "торчать вечно для этого в виртуальном пространстве", или сайты по интересам. А телефонные разговоры - после знакомства, но ДО приглашения на свидание.
Суть моего поста была в том, что хорошо бы еще до первого свуидания как такового познакомиться "как личностям"

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 11:51

а кто-ж против..? Причём желательно - организЪмами 8)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 09.02.09 12:44

Похоже, такие темы про динамо, платить/не платить просто ВЕЧНЫЕ :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.02.09 12:55

глупый вопрос... все межполовые темы - вечны. Пока существуют субъекты как таковые.

БрЕд-Бери
бывалый

Сообщение БрЕд-Бери » 11.02.09 18:52

Когда у меня были деньги я платила за себя, если это первый и послдений раз вижу этого человека, но общаться не хочу больше, как бы в процессе общения поняла это. Шо б не думал потом, что развела и умотала. Если человек мне приятен, я все равно пыталась платить, и если платила то отношения потом были лучше и мне в 100 раз воздался тот вечер по бабкам, а если платили за меня, то приятно было.
А порой, поразному бывает, иногда могу и сама просто оплатить за двоих, как бы оплачиваю за то, что человек провел со мной время, мне приятно было.
А порой, почему бы не пожрать нахаляву, если мне не интересно, но я трачу с ним свое время.
Так что примерно так).

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 11.02.09 20:54

А мож лучше первое свидание-то все-таки стараться устроить в "малозатратном" месте?Жаль климат не всегда позволяет.Присмотреться как она относится к мужским тратам, а там уж можно иногда и заплатить, если она делает сопоставимые по деньговложениям вещи. Вообще лучше избегать деньговложений как можно дольше.Плюсов это вам не добавит.Зато разного рода динамо отсеет.
Мужчине эффективнее деньги вкладывать в себя.
Вот цитата из одной статьи:
Вместо того чтобы купить девушке букет цветов, потратьте их стоимость себе на солярий. Не платите за неё в местах культурно-массового отдыха, только за себя. Поверьте, по праву сэкономленные деньги лучше вложить в месячный абонемент спортзала
И совершенно не значит что у мужчины при этом нет денег, просто если он использует их наиоптимальнейшим образом.

Димыч

Сообщение Димыч » 13.02.09 14:23

На первое свидание я никогда не тратил много, кофейная, кофе + тортик... Мы же пообщаться собрались в конце-концов, а не уедаться. Как ни странно, в жмотизме никто меня не уличал (понятно что на словах этого никто не скажет, но по глазам-то видно), наоборот, зачастую было заметно, что девушка старается выбрать что-то поскромнее, чтобы не показаться пылесосом.

Гаврилыч
старейшина

Сообщение Гаврилыч » 13.02.09 15:01

вообще я лично смотрю на то, сколько человек на меня тратит, не в количественном эквиваленте, а в процентном от его доходов.
ну то есть если человек небогатый, но готов потратить посильную сумму на приятный вечер - то это показатель воспитания, щедрости, стремления заботиться и покровительствовать. а если он чисто из принципа настаивает, чтобы каждый за себя платил - я без денег вообще никуда не хожу, но выводы свои я сделаю.
еще это очень сильно зависит от того, сколько времени люди встречаются. если они живут вместе и у них общий кошелек, то тогда вопросов о том, кто платит, вообще не возникает.
а если это первое свидание, именно свидание, то конечно я ожидаю, что мужчина сам оплатит счет. однако, если я не знаю, сколько у него денег, то делаю вид, что первый раз в этом заведении и прошу его самого выбрать, что мы будем заказывать.

Гармон
старейшина

Сообщение Гармон » 13.02.09 16:57

Гаврилыч, калькулятор вам в глаз, чтобы деньги чужие не счетали, и не оценивали всех по деньгам.

Ответить