Иллюзии в отношении женщин

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 07.08.09 15:17

Симба, Бибигуль - по предупреждению за флуд.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 07.08.09 16:27

Ну, для мужчин, не для мужчин, а вставить свои пять коп. и я могу, потому, как я лично прекрасно знаю, за что баб не люблю.
Вы когда-нибудь смотрели фильм Чучело? Эт который с дочкой Пугачевой в главной роли. Так вот - фильм - про меня. Единственное - мальчишки меня не трогали, а бывало, что даже и защищали. Зато из девочек ни одна не самоустранилась. Ни одна!!! Из 24 маленьких прошмандовок... И, если бы вы видели, как они наслаждались этим откровенно!!! Продолжалось это пять лет - с первого по пятый класс. Я никого не предавала и ни на кого не ябедничала - я просто была "сильно умная" - а, ну да, она же у нас на пианино играет!!! А почитай нам вслух, ты же книжку в 300 страниц за день прочитываешь!!! (мамы моей работа, она как-то раз пришла меня защищать в школу, после чего стало еще хуже...) Читать научилась, а причесываться не научилась, давайте научим ее, девочки!!! В результате на мои еврейские кудри, которые даже щетка не берет, наваливались всей кодлой с обычной расческой - слезы, выдранные кудри по всему коридору, напрочь щербатая расческа, а учитиеля, типа, не видят - тоже ведь бабы!!...Мокрую меловую тряпку в лицо - на учись, учись, нюхай, нюхай!!!...Я стояла, каждую перемену, и ждала, когда же прозвенит последний звонок, а потом шла на велосипедах кататься, по гаражам лазить, картошку печь...с мальчишками. Их почему-то не беспокоило, сколько я там читала..Вот там я себя чувствовала в своей тарелке. (до меня только потом дошло, в чем дело - мы жили в новейшем районе, который только еще строился, и все мои одноклассницы были дочками выходцев из коммунальных бараков..вот почему мое умение читать так их раздражало) В пятом классе я не выдержала - одна избила весь класс, одну девчонку - до потери сознания - просто довели, повторить такое мне никогда бы не удалось..Забрала вещи и сказала - все. На этом - все. Родители поняли, что если еще раз отправят меня в эту школу, я покончу с собой. Доучивалась я дома. А на будущий год начала свою эппопею в новой школе, избив одноклассника в первый же день. У меня только в Израиле как-то прошла эта привычка чуть что кидаться в драку. Просто, решила для себя, что унижать я себя больше не дам никому и ни за что, лучше пусть убьют.
Было время, когда я плакала оттого, что я не мальчик. Потом - дошло, что если бы я была бы мальчиком, мне пришлось бы целоваться с этой падалью, и я Бога возблагодарила за то, что я таки девочка...Моих подруг за эти годы можно пересчитать по пальцам одной руки - и ни одной из них я не доверяла. (Стоит ли упомянать, что чаще всего я оказывалась права в своей оценке? :wink: ) Здесь есть масса людей, которые не верят в дружбу между мужчиной и женщиной. Напрасно. Поверьте мне - напрасно. Только с мужчиной женщина и может дружить.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 07.08.09 17:34

Вот тут согласен! Ибо самые близкие подружайки(недавно открыл этот феномен),оказывается,на помощь друг дружке,мягко говоря,не способны. Ведь они друг дружке конкурентки! А кто ж помогает конкурентам? Правильно,их топят всеми известными способами.
Это нам хорошо в этои плане:взял добрый приятель себе другую телегу - посмотрели мы её толпой,по плечу похлопали. "...В кредит взял? Наликом отслюнявил? Красавчик! А на обмыв капуста осталась? Да что мы ещё трезвые!?..." Одним словом,набрали пойла - и на озерцо на шашлычёк...Но! НИ ОДИН не сказал,пьяный - не пьяный,мол,надо и себе тачку поменять!
У тёток,конечно,такого нет. Слава Богу,мля...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.08.09 17:39

Еще хотел бы упомянуть то, что испытывал сам и постоянно вижу на форуме:

Мы с потрясающей порой уверенностью считаем, что вот именно эта девушка будет себя вести как-то особенно, вот эти мои отношения - это что-то новое и "как у других" не будет, ОНА лучше, ОНА не такая.
Мы до последнего оправдываем и цепляемся за тщетные надежды на то, что она "исправится", "одумается"..."ведь она такая..."

ЧУШЬ! Не верьте и не лгите себе. 99% из них ОДИНАКОВЫ.

Пример:
Так вот дамочка уходит от своего мужчины к вам. Вы уверены, что вас она никогда не предаст, что вы сделаете для нее все. И вы с радостью вступаете в некие новые "божественные" отношения, у вас-то все будет по-другому.

НЕ БУДЕТ. Это иллюзия. Вы НИЧЕМ не лучше. Вас так же спокойно сдаст из-за более толстого кошелька или йуха, страсти к переменам, мнения лучшей подруги.

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 07.08.09 17:43

Ну,Мак,это не Бином Ньютона,уж простите великодушно...Единожды предавших не существует в природе.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 07.08.09 17:46

Поздравляю МакДак.
Вы собственным опытом пришли к старому афоризму,которому много-много-много лет:
"И мужчины и женщины ошибаются относительно друг друга, когда мужчины думают, что все женщины разные, а женщины - что все мужчины одинаковые."

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.08.09 17:50

ДворнеГ писал(а):Единожды предавших не существует в природе.
Нет, Вы меня не поняли, я немножко не об этом. Даже не именно о предательстве. А о той иллюзии, что все будет лучше и чище, чем это получается у окружающих. Что лично ВЫ-то с НЕЙ-то СМОЖЕТЕ преодолеть традиционные и общие для всех "проблемы", что ВЫ-то и есть то редкое исключение.

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 07.08.09 18:18

И что Вы предлагаете, Мак Дак? Выход-то - есть? :?

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 07.08.09 18:22

Выход на мой взгляд давно уже существует.
Жить своей жизнью. И нужная женщина окажется рядом

Чинзано
бывалый

Сообщение Чинзано » 07.08.09 18:26

СИМ
Знаете, а ведь Вы правы...

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 07.08.09 22:00

А-а-а-а,признаться,я понимал это в другом контексте...
Видимо,СИМ,прав. Какого,извините,буя,менять свои нравственные принципы да и просто привычки ради прынцессы? Как жил - так и дальше живи,в жертву себя приносить не следует. А то иной раз Форум почитаешь - окуеваешь,прошу прощения.

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.08.09 00:37

ДворнеГ писал(а):Какого,извините,буя,менять свои нравственные принципы да и просто привычки ради прынцессы? Как жил - так и дальше живи,в жертву себя приносить не следует. А то иной раз Форум почитаешь - окуеваешь,прошу прощения.
Не, это как раз плюс, которого я лишился с пофигизмом.

Меняться надо всегда.

Random
посвященный

Сообщение Random » 09.08.09 01:36

Но выбор сделан.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 09.08.09 01:47

Невозможно жить в паре с кем то и не жертвовать чем-либо aka какими то привычками)
Так не бывает, ребят. И вы об этом знаете.
Другое дело : какими привычками и в какой мере жертвовать - это уже каждый волен установить)
Но подстраивацца все равно придецца. как ни крути. Женщинам чаще приходицца смиряцца с какими то вещами, но я еще не видела ни одну благополучную (это слово решающее) пару в ктр мужчина тоже чем то не поступался бы.
нет таких пар.

re
бывалый

Сообщение re » 09.08.09 02:33

Бамбуча, че и даже бумеранги по всей квартире не разбрасывать? :D

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 09.08.09 11:54

re , если это нравицца обоим - то разбрасывать просто необходимо :lol:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.08.09 16:27

Чинзано писал(а):И что Вы предлагаете, Мак Дак?
Кто сказал, что я что-то предлагаю? :shock:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 09.08.09 16:28

СИМ писал(а): Жить своей жизнью. И нужная женщина окажется рядом
Так и делаю. И оказывается. 8)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 09.08.09 21:24

Очень долго избавлялся от страха "перегнуть палку", когда что-то идет не так. Долго сомневался,а вдруг на самом деле все не так плохо, вдруг я зря сгущаю краски. У многих моих знакомых в голове довольно прочно сидит миф, что существуют хорошие женщины. Причем поддерживается он ими же самими, потому что им хочется в это верить.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.08.09 23:32

СИМ, Респект!

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 10.08.09 09:50

to thunderbird
Предупреждение за нарушение правил форума. Цитирование.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 11.08.09 20:15

Хуже нет раздора в своем лагере.Этим всегда воспользуется враг.
Нужно уметь договариваться друг с другом.
Ну а в разведку вместе пускать ТОЛЬКО тех,кто верит друг другу.

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 11.08.09 20:19

Одиссей, хороший ты мужик, но не стоит друг на друга наезжать, даже если есть какие-то расхождения ... махонькаи :roll:
+1 к Сергею-антибабисту. 8)

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 11.08.09 22:28

Одиссей писал(а):Совсем недавно этот иудей Мак Даг публично бахвалился
Ну а вы-то у нас - образец нравственной чистоты, да?
Собственно, топик не об этом. Я никогда и не заявлял, что я - ангел.

Tio
любитель

Сообщение Tio » 07.06.10 00:49

"Возраст определяется не количеством прожитых лет, а количеством зверски убитых иллюзий" (народная мудрость)

В моем случае источники и факторы формирования иллюзий:
1 Мои глупость, наивность, доверчивость, отсутсвие критического мышления;
2 Социальная реклама и пропаганда (фильмы, книги, песни и т.п.) - рекламирующие альтруизм, самопожертвование, брак, женщин и др. подвиги;
3 Люди лоханувшиеся с женщинами предпочитают об этом особо не распостранятся, и даже услышав историю по наивности думаешь, ну со мной то такого точно не случиться "я же хороший :)";
4 Правдивые советы и предостережения казались преувеличением и не воспринимались серьезно

Зверски убитые иллюзии:

Идеализация и романтизация отношений между полами -
в реальности, как на рынке, кидают как продавцов(дамы), так и покупателей(мужики)

Кто чаще попадает на кидалово? Мне субьективно кажется что покупатели...

Ответить