Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 12:31

Эльза писал(а): Ну, тогда выберите подходящее для этого время и женитесь. Если женщина вас устраивает, то что тогда канителиться. И у нее сразу внутренняя напряженка спадет. А то, наверное,она думает, раз предложения не делает, значит , сомневается или не уверен. Даже, если, между вами полная идилия, червячок все равно точит:" Говорит и делает одно, а в голове другое" . А что другое, зависит от ее диапозона фантазий.
Диапузон определён состоянием обрученности (без обручалки ей не комфортно отказывать в знакомстве..., мне тоже :-) (ну вот такие у нас флюиды и внешности :-))). Так вот на новый год я в приличном ювелирном взял два брендовых золотых изделия в одной серцеобразной коробочке и у нас дома в новогоднюю ночь сделал предложение стать моей женой! Свидетелями были мои и её друзья :-)
Одели друг-другу обручальные кольца и поцеловались. Веселья немеряно, фоток и роликов - туча гигобайтов... Почему мы должны ехать к какой-то бабе, которая сделает запись в какой-то амбарной книге? (и не бесплатно, хотя конечно на деньги тут плевать).

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 12:31

Мы с вами, Mad_Dog, вполне конструктивно поспорили на эту тему в одной из веток Мейсона :) . Мне почему-то кажется, что ваш негативный опыт в первом браке, который был официальным, оставил свой отпечаток и осадок. Вам хорошо сейчас - но брак у вас Гражданский. Но это наверное, не потому что другая форма брака, а потому что женщина попалась стОящая. Попадись она вам раньше, имхо, вы бы заключили с ней брак официальный и жили бы счастливо... :)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.06 12:36

Мад Дог, причем здесь куча веселья? У всех веселье.
Есть правило, что семья - это то-то и то-то. Вот и придерживайтесь правил. Хотя, я вас не заставляю :) В вашей семье вы мужчина - вам решать.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 24.05.06 12:47

В общем-то, официальный брак - это всего лишь штамп. Но правила современного социума делают это скорее необходимостью, причем не для супругов, как таковых, но для их детей. Более того, вот эту маленькую печатку в удостоверяющих документах, можно рассматривать, как постоянное напоминание о своих семейных обязанностях.

Mad_Dog
посвященный

Re: Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 12:59

Freemonk писал(а):какого хрена называть мужика "мужем", если на данный момент он тебе не муж, а просто сожитель. Уж называть вещи своими именами, так называть - не зависимо от того нравится мне это или нет. То же самое и у вас - сожители.
Мужем я являюсь независимо от своего состояния или состояния окружающих. Ибо сие слова не юноши, Но мужа! ;-)
Ранее я уже задавал вопрос:
Какой брак считаете "настоящим"? (остальных называя сожителями)
1. Государственную регистрацию гражданского состояния. (Какое государство считаете единственно полномочным, ведь эта система не синхронизируется межгосударственно в случае двойного гражданства и двоеженства. Мы возвращаемся на межличностные нематериальные отношения в паре?)
2. Церковное венчание (тогда какую церковь считаете правоверной и, соответственно, полномочной заключать браки. Ведь остальные церкви с Ваших слов просто содействуют сожительству)
3. Как относитесь к народам, которые поддерживают институт брака, но для оформления развода достаточно трижды прилюдно озвучить своё требование развода - и всё...
Freemonk писал(а):Какие могут быть еще обоснования? Если надо жениться, то женитесь. Например у меня складывается ощущение, что вы отмазу ищете. И вполне возможно, что ваша неглупая Лариса (мне вообще нравится имя Лариса) не будет давить на вас намеренно, она просто будет ждать вашего поступка. Не дождется - найтет другого, более сговорчивого :lol: каков ваш поступок будет в данном случае? вы даже ее упрекнуть не сможете в том, что она была вам плохой женой
Внимательная Вы наша, моя жена не Лариса (читаем, думаем, понимаем).
Ни при первом своём браке я не избегал его, ни сейчас я не избегаю. Если Вам кажется - это не сюда; ибо я устал пояснять свою осведомленность о существовании весьма сложной и малопрогнозируемой субстанции под названием женская душа. Здесь изначально предполагалось обсудить и высказать свои толковые мысли (конечно при наличии таковых)
Уважаемы женщины! - если Вас бесит (просто бесит) моё святотатство неприложной истины - "Надо и фсё тут!". То я не напрашивался на ваши закидоны - беситесь вволю, НО мне это оверпенисуально...
Спасибо огромное за совет жениться и я пристыжен весьма уличением в моей подлой двойной фальшивой натурой предателя (особенно когда "кажется"... свят-свят-свят, чур меня).
Буду безумно рад и удивлён появлением топичного сообщения...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 13:07

El_Mer@ писал(а):Мы с вами, Mad_Dog, вполне конструктивно поспорили на эту тему в одной из веток Мейсона :) . Мне почему-то кажется, что ваш негативный опыт в первом браке, который был официальным, оставил свой отпечаток и осадок. Вам хорошо сейчас - но брак у вас Гражданский. Но это наверное, не потому что другая форма брака, а потому что женщина попалась стОящая. Попадись она вам раньше, имхо, вы бы заключили с ней брак официальный и жили бы счастливо... :)
Мы и так живём ОЧЕНЬ счастливо!!! Ну можете не верить... Вам дать номер телефона моей жены? :-)))
И то, что мы поженимся - не вызывает у меня ни малешего сомнения (скорее всего на её день рождения). Ну умоляю - прочитайте тему обсуждения ;-)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 24.05.06 13:10

Lelik писал(а):В общем-то, официальный брак - это всего лишь штамп. Но правила современного социума делают это скорее необходимостью, причем не для супругов, как таковых, но для их детей.
Я бы сказал, что социум начинает навязывать определенные правила поведения людям, состоящим в браке. Причем, естественно, не в части увеличения свободы, а ее ограничения. Хуже всего, когда эти ограничения звучат из уст супруга(и) под видом напоминаний о наличии "обязанностей", как набор неких "должен/нельзя", при том что в отсутствие штампа люди, ИМХО, более деликатны и уважительно относятся к свободе личности партнера.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 13:12

Mad_Dog писал(а): Диапузон определён состоянием обрученности (без обручалки ей не комфортно отказывать в знакомстве..., мне тоже :-) (ну вот такие у нас флюиды и внешности :-))). Так вот на новый год я в приличном ювелирном взял два брендовых золотых изделия в одной серцеобразной коробочке и у нас дома в новогоднюю ночь сделал предложение стать моей женой! Свидетелями были мои и её друзья :-)
Одели друг-другу обручальные кольца и поцеловались. Веселья немеряно, фоток и роликов - туча гигобайтов... .
Нет, не диапозон, не диапузон, а дияпезон. Вот! :lol: :lol: :lol:

Не в Ваш адрес, но некоторые мужчины обставляют подобным образом обручение за ради показухи. А следующий шаг сделать бояться, приплетают каку-то бабу из ЗАГСа.
:lol:
А, вообще, большинство мужчин не любят таких официальных церемоний. Им , действительно, в тягость вся эта процедура. :cry:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 13:16

Lelik писал(а):В общем-то, официальный брак - это всего лишь штамп. Но правила современного социума делают это скорее необходимостью, причем не для супругов, как таковых, но для их детей. Более того, вот эту маленькую печатку в удостоверяющих документах, можно рассматривать, как постоянное напоминание о своих семейных обязанностях.
Давайте рассмотрим на конкретном примере моей дочери (от первого брака) - какой штамп чего ей там даёт и в каких паспортах
(варианты:
1. мой паспорт
2. паспорт моей самой настоящей любимой любимой жены
3. паспорт БЖ
4. паспорт супруга БЖ (и какой из них, потому что мужей после меня у неё было 4)
Список можете продолжить по усмотрению :-)

А "Напоминания об обязанностях" есть прямая мотивация противления онным. "Элементарно Ватсон". Третий закон Ньютона описывает именно такую систему ;-)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 13:17

Mad_Dog писал(а):
Ну что вы, я вам и так верю :) Насчет преимуществ - честно говоря, не знаю, мне сравнивать не с чем. И я уже говорила - каждый человек волен выбирать ту форму брака, которая для него наиболее приемлема. Главное, чтобы это устраивало обоих супругов.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 24.05.06 13:18

Mad_Dog писал(а): Уважаемы женщины! - если Вас бесит (просто бесит) моё святотатство неприложной истины - "Надо и фсё тут!". То я не напрашивался на ваши закидоны - беситесь вволю, НО мне это оверпенисуально...
Спасибо огромное за совет жениться и я пристыжен весьма уличением в моей подлой двойной фальшивой натурой предателя (особенно когда "кажется"... свят-свят-свят, чур меня).
Буду безумно рад и удивлён появлением топичного сообщения...
Это больше вас бесит, похоже, а не нас.
И нафига обсуждать другие культуры, если вы все равно не сможете развестить крикнув на улице три раза "Развод"? Что в вашей жизни поменяет это обсуждение? Или вы уедете в другу страну жить?
Ничего вы от брака не выиграете, тогда не женитесь. А то потом разводиться. Еще имущество делить придется. Бред какой-то.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 24.05.06 13:18

Mad_Dog

Чего вы хотите и думаете все тут поняли.
А чего хочет ваша девушка-жена? :)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 13:24

Mad_Dog писал(а): 3. Как относитесь к народам, которые поддерживают институт брака, но для оформления развода достаточно трижды прилюдно озвучить своё требование развода - и всё...
У таких народов есть очень мощный нравственный контролер - общество, а не государство. И вот так просто с бухты барахты нельзя сказать "развод". Если такие случаеи происходят, то моральным уродом будет тот, кто это слово "развод" произнес.

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 24.05.06 13:26

Правы Галина, там еще все от него отворачиваются, как его семья, так и соседи, так что не все так просто.

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 24.05.06 13:38

Mad_Dog писал(а): . Ну умоляю - прочитайте тему обсуждения ;-)
Ну, никто вам не скажет этих преимущств. Главное, чтобы у вас была любящая и понимающая женщина, а форму ваших отношений выберите сами. А преимущества могут носить только юридический и социальный характер, а не чисто человеческий.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 13:42

Freemonk писал(а): Это больше вас бесит, похоже, а не нас.
И нафига обсуждать другие культуры, если вы все равно не сможете развестить крикнув на улице три раза "Развод"? Что в вашей жизни поменяет это обсуждение? Или вы уедете в другу страну жить?
Ничего вы от брака не выиграете, тогда не женитесь. А то потом разводиться. Еще имущество делить придется. Бред какой-то.
Вы переходите на снисходительное попущение высказанных мною мыслей. И абсолютно игнорируете просьбу высказать свои предпочтения по оформлению брака (я там потрудился и опросник составил). А Вы меня обсуждаете... Переезд ради семейного счастья - технический вопрос! Вернее не вопрос! Вообще-то я понимаю причины ухода от поставленных вопросов... Правильно поставленный вопрос подразумевает очевидный ответ - эта метода прекрассно работает в руках Уважаемого Мейсона :-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 13:53

Dikosha писал(а):Mad_Dog
Чего вы хотите и думаете все тут поняли.
А чего хочет ваша девушка-жена? :)
Сейчас она хочет выспаться :-) (гуляли по ночному Киеву, над Днепром смотрели на море огней и набережную... в парках и на цветущих склонах, на лавочках под фонариками после отдыха в кафе на Банковой). Но это лирическое отступление :-)
Раньше она была уверена, что обязательно нужно поскорее выскочить за меня замуж... теперь смущённо опускает глазки и говорит "не дразнись" :-)

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 13:58

Mad_Dog писал(а): теперь смущённо опускает глазки и говорит "не дразнись" :-)
ТАк вы еще и регулярно спрашиваете? "хочешь за меня замуж... а и не возьму" ЖУТЬ!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 14:02

Dikosha писал(а):Правы Галина, там еще все от него отворачиваются, как его семья, так и соседи, так что не все так просто.
Galina писал(а):
У таких народов есть очень мощный нравственный контролер - общество, а не государство. И вот так просто с бухты барахты нельзя сказать "развод". Если такие случаеи происходят, то моральным уродом будет тот, кто это слово "развод" произнес.
Милые мои востоковеды - это вы тут о правах женщин востока? Это вы о порицании (обществом или государством) мужчины в пользу женщины ??? Я ЩА ЛОПНУ ОТ ВОСТОРГА. Это у вас из личного опыта или книжку умную читали? Ткните невежду носом в конкретный пример?

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 24.05.06 14:08

Mad_Dog

Не мы про другие веры и народности стали писать.
Просто сделали дополнение для полности картины :)

Там устои другие, зачем суваться туд, где нас нет.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 24.05.06 14:15

Mad_Dog писал(а): Милые мои востоковеды - это вы тут о правах женщин востока? Это вы о порицании (обществом или государством) мужчины в пользу женщины ??? Я ЩА ЛОПНУ ОТ ВОСТОРГА. Это у вас из личного опыта или книжку умную читали? Ткните невежду носом в конкретный пример?
Мы о ценностях. О ценности семьи и ответственности при ее создании. И о невозможности с легкостью и без всяких последствий развода.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 24.05.06 14:43

Любишь? Женись! И что б кому-то не захотелось жену увести, штамп ей в паспорт и кольцо на ше.. звиняйте палец и что б постоянно беременная с дитями и ночью спать не давать супружескими обязанностями.
Совет да Дюбовь!
Горько! :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 14:47

Эльза писал(а): Ну, никто вам не скажет этих преимущств. Главное, чтобы у вас была любящая и понимающая женщина, а форму ваших отношений выберите сами. А преимущества могут носить только юридический и социальный характер, а не чисто человеческий.
Есть в конфах на просторах сети стандартная остужалка: "Отучаемся говорить за всех"
:-)
Не факт, что никто ;-)

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 24.05.06 14:52

Mad_Dog писал(а):
Вот вы и ответьте сами на этот вопрос: зачем тогда вам жениться и в чем преимущества?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 24.05.06 14:56

Эльза писал(а):Не в Ваш адрес, но некоторые мужчины обставляют подобным образом обручение за ради показухи. А следующий шаг сделать бояться, приплетают каку-то бабу из ЗАГСа.
:lol:
А, вообще, большинство мужчин не любят таких официальных церемоний. Им , действительно, в тягость вся эта процедура. :cry:
А если кому-то в тягость, то тем более ему необходимо знать пичины такого поступка. Мотивацию (кроме как согласиться с женской постановкой вопроса, это само-собой разумеется).

Ответить