Freemonk писал(а):какого хрена называть мужика "мужем", если на данный момент он тебе не муж, а просто сожитель. Уж называть вещи своими именами, так называть - не зависимо от того нравится мне это или нет. То же самое и у вас - сожители.
Мужем я являюсь независимо от своего состояния или состояния окружающих. Ибо сие слова не юноши, Но мужа!

Ранее я уже задавал вопрос:
Какой брак считаете "настоящим"? (остальных называя сожителями)
1. Государственную регистрацию гражданского состояния. (Какое государство считаете единственно полномочным, ведь эта система не синхронизируется межгосударственно в случае двойного гражданства и двоеженства. Мы возвращаемся на межличностные нематериальные отношения в паре?)
2. Церковное венчание (тогда какую церковь считаете правоверной и, соответственно, полномочной заключать браки. Ведь остальные церкви с Ваших слов просто содействуют сожительству)
3. Как относитесь к народам, которые поддерживают институт брака, но для оформления развода достаточно трижды прилюдно озвучить своё требование развода - и всё...
Freemonk писал(а):Какие могут быть еще обоснования? Если надо жениться, то женитесь. Например у меня складывается ощущение, что вы отмазу ищете. И вполне возможно, что ваша неглупая Лариса (мне вообще нравится имя Лариса) не будет давить на вас намеренно, она просто будет ждать вашего поступка. Не дождется - найтет другого, более сговорчивого

каков ваш поступок будет в данном случае? вы даже ее упрекнуть не сможете в том, что она была вам плохой
женой
Внимательная Вы наша, моя жена не Лариса (читаем, думаем, понимаем).
Ни при первом своём браке я не избегал его, ни сейчас я не избегаю. Если Вам кажется - это не сюда; ибо я устал пояснять свою осведомленность о существовании весьма сложной и малопрогнозируемой субстанции под названием женская душа. Здесь изначально предполагалось обсудить и высказать свои толковые мысли (конечно при наличии таковых)
Уважаемы женщины! - если Вас бесит (просто бесит) моё святотатство неприложной истины - "Надо и фсё тут!". То я не напрашивался на ваши закидоны - беситесь вволю, НО мне это оверпенисуально...
Спасибо огромное за совет жениться и я пристыжен весьма уличением в моей подлой двойной фальшивой натурой предателя (особенно когда "кажется"... свят-свят-свят, чур меня).
Буду безумно рад и удивлён появлением топичного сообщения...