Почему ребенок от первого брака становится изгоем

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 14:13

Морская свинка, какая уж у мужчин логика-.)
В наличии - ребенок и ребенков отец.
да, все верно-)
Отец должен своего ребенка воспитывать?
пойдем шире, отец должен делать все. чтобы ребенок стал лучше него-)
Собственно, мать этого и хочет.
При чем тут ее намеренья?
вот, видите, еще , по мере выстраивания логической цепочки появляется одна воодная, "мама", которая тоже должна воспитывать своего ребенка, так, или я не прав?
теперь пойдем дальше. но мама, очень любит папу, или не любит, но хочет, чтобы папа вернулся к ней и.... подключает к этому процессу ребенка, используя его как рычаг давления на папу. если папа человек адекватный, то что он будет делать с этим давлением? правильно, будет от него избавляться. т.е. отказываясь от ребенка он лишает маму средства воздействия на него.
другой сценарий, папа- человек со слабым характером и не может противостоять новой жене в ее стремлении ограничить общение мужа с бывшей семьей в виду ее слабости и неуверенности, что от нее этот мужчина не убежит назад.
третий сценарий, папе в самом деле безразлична судьба дочери. поэтому "должен"-"не должен" на него вообще не действуют.
Я вон налоги плачу с целью жить в безопасности, а мне не дают. Что же мне теперь согласно вашей логике от налогов уклониться?
вот поэтому вы и спите спокойно, не будете платить, прийдется отвечать согласно действующему законодательству. ну а само сравнение- "должен воспитывать своего ребека" с "плачу налоги" не корректно.
Пока не женился во второй раз - были совершенно нормальные. Ну, было, ну, прошло. Разные были люди - не ужились. Друг без друга нам было комфортнее, нежели вместе..
Я вас не спрашивал насколько нормальные отношения были до его женитьбы, а задал вполне конкретные вопросы:
насколько у вас дружеские отношения с бывшем мужем? адекватен ли он в общении с вами?
какая у него психологическая ситуация в его теперешней семье?
не надо отвечать на свои вопросы, ответьте на приведенные выше.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 14:18

Скажите дочке, что её папка полюбил женщину, так сильно, что весь мир забыл, как когда нибудь и её полюбит мужчина. Но у неё будет много больше мозгов, для того, что бы её дети не росли с промежуточным папкой.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:19

То есть - заведомо зная о том, что один человек из пары папа-его жена по меньшей мере равнодушен, а второй детеныша терпеть не может, - я должна отдать дочь под их протекторат?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 14:22

То есть - заведомо зная о том, что один человек из пары папа-его жена по меньшей мере равнодушен, а второй детеныша терпеть не может, - я должна отдать дочь под их протекторат?
а какая логическая цепочка лежала в основе этих выводов?

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 14:24

сколько лет дочери?

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:24

"Скажите дочке, что её папка полюбил женщину, так сильно, что весь мир забыл, как когда нибудь и её полюбит мужчина". Неправда, что там любовь. Там, где любовь - там греет. И мой ребенок не идиот, чтобы не понимать этого.

"Но у неё будет много больше мозгов, для того, что бы её дети не росли с промежуточным папкой" А это уже камень в мой огород? Типа, сама дура? Или я неправильно поняла?.)

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:25

Дочери тринадцать

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 14:26

gala писал(а):"Скажите дочке, что её папка полюбил женщину, так сильно, что весь мир забыл, как когда нибудь и её полюбит мужчина". Неправда, что там любовь. Там, где любовь - там греет. И мой ребенок не идиот, чтобы не понимать этого.

"Но у неё будет много больше мозгов, для того, что бы её дети не росли с промежуточным папкой" А это уже камень в мой огород? Типа, сама дура? Или я неправильно поняла?.)
Вы полагаете, что ваша совесть чиста перед дочкой?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.06 14:27

Гала, чего голову ломать? Ваш б.муж переживать должен если что...
Вы за его действия ответственность не несете. Ребенку скажите, что папа на работе, если сможет то придет, если не сможет, значит работа не позволяет . Чего думать и гадать, если ваша совесть чиста, и вы не ставили палки в колеса..
А от того что вы будете говрить ему, что он должен, что измениться??
Ну хорошо, жена не пускает и что? Что вы можете сделать? Это его выбор и только его выбор! Живите настоящим, и получайте удовольствие от жизни вместе с ребенком :D

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:30

Он не считает возможным поддерживать партнерско-родительские отношения, будучи женатым на другой. Ситуация в семье не знаю какая. Видела недавно случайно его жену (она на двадцать лет моложе него) - поговорили, выглядит плохо, на пустом месте истерит, может позвонить мне (!) - а мы 10 лет уже не живем с ее мужем). - ночью, бросить трубку.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:34

Вы полагаете, что ваша совесть чиста перед дочкой?[/quote] Я - прекрасная мать. Моему бывшему супругу - для того чтобы быть прекрасным отцом - я не помеха. В чем моя вина перед дочерью?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 14:35

Неприлично звонить по ночам, разглядывать пристально, беспокоиться о самочуствии чужого мужа. Тем более в период его медового месяца с молодой женой.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:43

Разведчик писал(а):Неприлично звонить по ночам, разглядывать пристально, беспокоиться о самочуствии чужого мужа. Тем более в период его медового месяца с молодой женой.
Разведчик. Не я звоню).)) Она может позвонить)..) Мне их семейное "счастие" по барабану ровно до тех пор, пока оно не начинает сказываться на душевном самочувствии моей дочери)))

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 14:46

Гала, вот и не уподобляйтесь этой истеричке-)
13 лет девочке??? так она уже взрослая, ипора давно было тначать ей объяснять что жизнь,это иногда и больно и расставания и разлуки.
вы что,хотите ее на всю жизнь оградить от жизни??? объясните ей, что вы просто уже не можете быть вместе с папой, что у него другая женщина, что он сейчас не может найти времени свободного. что в жизни иногда бывают расставания с любимыми людьми.
у вас дочери 13 лет, готовьте ее к жизни иначе она вам этого потом не постит, когда не сможет жить одна и ее будут оставлять молодые люди.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 14:58

Svobodniy писал(а):Гала, вот и не уподобляйтесь этой истеричке-)
13 лет девочке??? так она уже взрослая, ипора давно было тначать ей объяснять что жизнь,это иногда и больно и расставания и разлуки.
вы что,хотите ее на всю жизнь оградить от жизни??? объясните ей, что вы просто уже не можете быть вместе с папой, что у него другая женщина, что он сейчас не может найти времени свободного. что в жизни иногда бывают расставания с любимыми людьми.
у вас дочери 13 лет, готовьте ее к жизни иначе она вам этого потом не постит, когда не сможет жить одна и ее будут оставлять молодые люди.
Понятно, - ну, я так и скажу, что папе не до нее. У него другие - куда более важные для него - дела и люди.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.07.06 15:00

Дайте дочке номер телефона папы и пусть сами разбираются. ИМХО

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 15:02

только не создавайте у дочери образ папы-засранца(простите меня за мой английский), который ее не любит. еще пару тройку лет и дочь сама во всем разберется.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 15:04

Так я буду виновата в том, что ее оставил ее отец? Что у нее, возможно, будет комплекс брошенной своим первым в жизни мужчиной женщины....Логично! Великолепно! Свободный, а почему вы говорите - когда ее будут оставлять? Вы уже знаете, что именно такими травмами для девочек чревато подобное поведение занятых папаш?.. Я-то ее к жизни готовлю. Я ее люблю. И папа - тоже ее готовит к жизни, пассивно. Только я бы хотела для нее хорошей жизни, а он воспитывает в ней комплексы, - в которых потом обвинит - меня?!! ... Я хотела услышать мужскую точку зрения - я ее услышала.

gala

Сообщение gala » 19.07.06 15:08

Ну, зачем же - папа-засранец. Вовсе не засранец).. Просто в его жизни его собственному ребенку места нет. Это факт. А оценки пусть выставляет сама.. Есть у нее номер телефона. Они давно общаются сами. Только вот все реже и реже. Знаете, когда он брал ее к себе домой - а ведь дом ее отца - это и ее дом - в последний раз? В августе прошлого года). Ай, ладно. Начинаю заводиться. Не хочу.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 15:13

ну, раз пошла такая пьянка, то
Так я буду виновата в том, что ее оставил ее отец?
откуда это?люди пересьали любить друг друга. никто ни плохой, ни хороший. вы это можете дочери объяснить?
Что у нее, возможно, будет комплекс брошенной своим первым в жизни мужчиной женщины....Логично! Великолепно! Свободный, а почему вы говорите - когда ее будут оставлять?
а вы думаете, что всегда будет оставлять она?" мы выбираем, нас выбирают, как это часто не совпадает". она должна спокойно относиться ( насколько это возможно спокойно, когда оставляют тебя) к тому, что ее могут оставить и что она может не нравиться кому-то. главное не зацикливаться на этом событии, а продолжать жить дальше.
Только я бы хотела для нее хорошей жизни, а он воспитывает в ней комплексы, - в которых потом обвинит - меня?!!
а вы исключаете такой вариант с обвинениями?
в любом случае, вам не стоит самой говорить дочери об отце плохо.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 15:14

Svobodniy писал(а):только не создавайте у дочери образ папы-засранца(простите меня за мой английский), который ее не любит. еще пару тройку лет и дочь сама во всем разберется.
Полагаю, что не так скоро, а именно, когда она пройдёт путь матери, ловя по просторам родины уже своего бывшего, взывая к его совести и ставя в пример свою совесть.
У девочки переходный возраст.
Гала, ваш зять будет много старше вашей дочери.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 19.07.06 15:18

... но не потому что ей нравятся взрослые дядьки в принципе, а потому что ей необходима ласка отцовская. Которой она не имеет, потому что вы и ваш бывший муж десять лет назад решили её судьбу. Или решение о разводе он один принимал?

gala

Сообщение gala » 19.07.06 15:25

[quote="Svobodniy"]люди пересьали любить друг друга. никто ни плохой, ни хороший. вы это можете дочери объяснить?
[quote] Я не пОняла - родители развелись. При чем здесь отношения отца и дочери?! Развод родителей означает, что второй родитель не должен исполнять родительские функции?

gala

Сообщение gala » 19.07.06 15:27

Разведчик писал(а):... но не потому что ей нравятся взрослые дядьки в принципе, а потому что ей необходима ласка отцовская. Которой она не имеет, потому что вы и ваш бывший муж десять лет назад решили её судьбу. Или решение о разводе он один принимал?
Опять не поняла - почему разведясь с женой (неважно по чьей инициативе) - надо лишить дочь отцовской ласки?!. Мужики, вы о чем? :shock:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 19.07.06 15:27

Это лишь означает, что другой родитель считает, что может себя вести иначе. почему этот вопрос вы задаете мне, а не своему мужу??

Ответить