да, все верно-)В наличии - ребенок и ребенков отец.
пойдем шире, отец должен делать все. чтобы ребенок стал лучше него-)Отец должен своего ребенка воспитывать?
вот, видите, еще , по мере выстраивания логической цепочки появляется одна воодная, "мама", которая тоже должна воспитывать своего ребенка, так, или я не прав?Собственно, мать этого и хочет.
При чем тут ее намеренья?
теперь пойдем дальше. но мама, очень любит папу, или не любит, но хочет, чтобы папа вернулся к ней и.... подключает к этому процессу ребенка, используя его как рычаг давления на папу. если папа человек адекватный, то что он будет делать с этим давлением? правильно, будет от него избавляться. т.е. отказываясь от ребенка он лишает маму средства воздействия на него.
другой сценарий, папа- человек со слабым характером и не может противостоять новой жене в ее стремлении ограничить общение мужа с бывшей семьей в виду ее слабости и неуверенности, что от нее этот мужчина не убежит назад.
третий сценарий, папе в самом деле безразлична судьба дочери. поэтому "должен"-"не должен" на него вообще не действуют.
вот поэтому вы и спите спокойно, не будете платить, прийдется отвечать согласно действующему законодательству. ну а само сравнение- "должен воспитывать своего ребека" с "плачу налоги" не корректно.Я вон налоги плачу с целью жить в безопасности, а мне не дают. Что же мне теперь согласно вашей логике от налогов уклониться?
Я вас не спрашивал насколько нормальные отношения были до его женитьбы, а задал вполне конкретные вопросы:Пока не женился во второй раз - были совершенно нормальные. Ну, было, ну, прошло. Разные были люди - не ужились. Друг без друга нам было комфортнее, нежели вместе..
не надо отвечать на свои вопросы, ответьте на приведенные выше.насколько у вас дружеские отношения с бывшем мужем? адекватен ли он в общении с вами?
какая у него психологическая ситуация в его теперешней семье?