Склонен думать, что проблема в воспитании. Сначала она как-бы случайно добилась победы - куклу, уссыкаясь от собственного визга. Потом выпускного платься... В итоге вкурила, что своими истеричными воплями можно не только вымагать чего-либо от близких, но и просто наказывать, даже когда нет повода: чтобы у других не было хорошего настроения и самочуствия когда у нее плохое (как элемент садизма).
Лечить fuck-ом настоятельно НЕ рекомендую. Хотя купируется мгновенно (и ты, вроде доволен, что наступила тишина и заодним "разгрузился")... но (!), она будет считать, что условный рефлекс уже начинает вырабатываться: еще пару подкреплений и истерика будет "кнопкой" сексуального запроса.
Что я могу предложить? Если мера испорченности девицы, в этом плане, уже перешла границы и в ее "сердцевине" плотно засела чуйка, что истерика - это часть ее существа, то такую лучше оставить (боксёру-алкашу

). Но, если она поддается еще коррекции, то мне это видется так: 1. М - должен быть хладнокровен (не реагировать на истерику); 2. в глазах Ж быть не балаболом, а человеком слова; 3. наказывать ее за истерику (возможно в виде каких-то санкций... по обстоятельствам) через четко установленное время (чтобы она остыла, но не забыла) после окончания истерики. 4. НИКАКИХ ПРОЩЕНИЙ!!! Дать ей четко понять, что насилие над психикой человека является не меньшим преступлением, чем насилие над плотью: "Я, как глава семьи беру на себя ответственность установить следующее правило..." Даже если самому будет это наказание не выгодно (какбы "не время - у нас сейчас все так хорошо") - наказать НАДО