Не купи. Уроки потребительской диеты.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:31

Свейн, да ты мажор, как я посмотрю :D :D

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:35

Гадкая Крыса писал(а):кто плачется?Они не плачутся.Живут как могут.И если кредитный Ланос-это благосостояние,то да,богаты,пытань нема.Но уж поверьте как-то их жёны знают где купить по-дешевле мясо и как не обращать внимание на то,что не по карману
А кто тогда плачется?
Небольшой ОФФ. Был я в Горловке прошлым летом. Родственники там у меня. Разобщался с двоюродным дядей, который работает инженером по наладке оборудования для шахт. Спрашивал у него, почему шахтеры так часто гибнут и почему они не уходят с работы.
Его ответ меня обескуражил. Он пояснил мне, что большинство шахтеров гибнут в шахтах при взрыве метана. Когда метан выходит, все это чувствуют, но не покидают шахту, поскольку в этот момент лучше откалывается уголь. Работают на свой страх и риск, чтобы бабла срубить. А не уходят с работы потому, что шахтер может за месяц до штуки баксов заработать. Во как.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:38

Очень здорово излечивает от бессмысленных трат ведение бюджета. Шибко муторное занятие, но очень познавательное. Сразу видно куда утекли денежки. .

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:38

Дружище писал(а):Валдис +1 к последнему посту.
Подавляющее большинство покупаемого - это желание соответствовать.
Ещё заметил как тётки истерично ездят заграницу.
они готовы проехать галопом по европе транзитмо через все страны толком ничего не увидев (да им и не надо) лишь потмо иметь возможность что была в берлине, амстердаме, брюсселе, париже и милане).
а спроси её была ли она в ла скале - нахмурится - що это? бутик што ле?
Есть и такое. Я вот супругу воспитываю, чтобы по шоппингам не шлялась. А то регулярно ей надо что то из одежды.

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:39

Энзо, это действительно мысль. Жалко, что у меня доход не постоянный. Трудно планировать.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:41

Valdis, у меня доход тоже не является постоянной величиной. Плюс-минус километр . Я говорю о том, что проанализировав траты за пару тройку месяцев расходования "в обычном режиме", примерно понимаешь, что к чему. И потом, есть какой-то пул расходов-неизбежностей. На это же всегда есть деньги? :)

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:42

Пожалуй вы правы. Стоит анализировать.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 16.11.10 12:43

а вот тут я поддержу sveinung :)
тратить деньги на спорт не жалко! если нет хорошей велоодежды - за день задницу сотрешь на веле. скупой платит дважды. также туристическая экипировка. на своей шкуре проверено: палатка за 1500 рэ - гавна кусок на 1 сезон (при условии частых поездок в любую погоду).
экип для мото это вообще святое. если уж разговелся на мотоцикл, найдется и на хорошую защиту. я без защиты поссываюсь кататься и не жаль ни копейки, потраченной на это.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:46

И по теме Вашего первого поста...про "диету". Я категорически против диет в любом виде :) Потому что диета - это временное состояние. После которого очень хочется предаться излишествам. Вот пока не станет системой - грош цена такой диете.

За базар отвечаю )) как человек, похудевший с 62 кило до стабильных 40-ка . (мало, но организму хо-ро-шо, потому что привычка не жрать гавно). Потом поняла, что временные меры приносят только временный результат, из чего были подправлены и другие "излишества" .

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:47

Я и не говорю о диете, это просто название статьи. Самодисциплина и самоограничение - это надо возвести в образ жизни.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.11.10 12:49

Влада писал(а): нас просто кодируют на покупку всякого ненужного дерьма. .
нас это кого?

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 16.11.10 12:49

на самом деле всё просто.
надо определится что нужно ТЕБЕ.
чисто тебе. не впечатлению от тебя твоих друзей, знакомых или любовниц. а именно ТЕБЕ.
другими словами не следовать за модой окружающих тебя людей, а самому формировать её.
если совсем просто - то полностью насрать на то как ты выглядишь в глазах окружающих. и, кстати, о чудо! как только ты искренне так начинаешь жить - тебе начинают подражать :wink:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 16.11.10 12:49

Валдис , а телек 110 см - это излишество ?! :oops:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:49

Влада писал(а):а вот тут я поддержу sveinung :)
тратить деньги на спорт не жалко! если нет хорошей велоодежды - за день задницу сотрешь на веле. скупой платит дважды. также туристическая экипировка. на своей шкуре проверено: палатка за 1500 рэ - гавна кусок на 1 сезон (при условии частых поездок в любую погоду).
экип для мото это вообще святое. если уж разговелся на мотоцикл, найдется и на хорошую защиту. я без защиты поссываюсь кататься и не жаль ни копейки, потраченной на это.
Влада, не подменяйте понятия потребительской одержимости и разумного расходования на то, чтобы задница не стиралась.

Вот если бы качественная экипировка стоила, скажем, 5 рублей, а брендованная - 10 рублей и Вы бы пошли и купили три комплекта по 10 рублей ужав себя во всем, тогда это излишество.

В этой связи вспоминаю наши горнолыжки, когда приезжают люди в последней коллекции Burton, ставят досочку у бара, и идут глинтвейн пить )) типа, катаюццо :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.11.10 12:52

Дружище писал(а):на самом деле всё просто.
чисто тебе. не впечатлению от тебя твоих друзей, знакомых или любовниц. а именно ТЕБЕ.
вот тупо по-другому и не умею 8)

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 16.11.10 12:53

Enzo писал(а): Вот если бы качественная экипировка стоила, скажем, 5 рублей, а брендованная - 10 рублей и Вы бы пошли и купили три комплекта по 10 рублей ужав себя во всем, тогда это излишество.
в моем екипе есть и ноу-нейм, я не переплачиваю. важно знать, что эта вещь прослужит долго и выполнит свои функции.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 16.11.10 12:53

sveinung писал(а):Валдис , а телек 110 см - это излишество ?! :oops:
это - тебе.
это- комфорт.
Покупай :D

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.11.10 12:54

sveinung писал(а): вот зачем обобщать и писать чепуху ?! Я и мои друзья - часть славянского менталитета , но по магазинам и спа не ходим , что с нами не так ?
тут речь про бабомразей тупоголовых ?
тогда да. вот давайте и говорить о головоногих тупых сиськожопах :arrow:
аналогично, хотя могу себе позволить все, что может позволить средний класс, покупаю только необходимое, и всегда смотрю соотношение цена/качество. По поднятой теме водораздел идет по половому признаку, ибо скудоумие ОЖП и есть главная причина потребляйства, увы на многих ОМП влияют их ОЖП, я например всегда презирал ОМП для кои не могут поставить на место потреблядтсвующую ОЖП, даже если нет проблем с лалы, просто к чему тратить ресурсы семьи на гамно

Valdis
старейшина

Сообщение Valdis » 16.11.10 12:54

sveinung писал(а):Валдис , а телек 110 см - это излишество ?! :oops:
Свейн, конечно же. Продавай немедленно))
Я тебе вышлю вот этот завтра:
Изображение
:lol:

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:54

а у мужчин вообще это проще получается.....быть самими собою
есть чему поучиться, помимо прочего

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 16.11.10 12:55

Дружище писал(а):на самом деле всё просто.
другими словами не следовать за модой окружающих тебя людей, а самому формировать её.
если совсем просто - то полностью насрать на то как ты выглядишь в глазах окружающих. и, кстати, о чудо! как только ты искренне так начинаешь жить - тебе начинают подражать :wink:
в яблочко!!! не нужно никаких самодисциплин и самоограничений, это все искусственное и будет лишь копиться. как на диету сесть - сразу хочется жрать пироги тоннами.

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:56

Влада писал(а): в моем екипе есть и ноу-нейм, я не переплачиваю. важно знать, что эта вещь прослужит долго и выполнит свои функции.
Так я Вам как пример привела просто. Вы покупаете комфорт, безопасность, а не очередную бесхозную вещь .

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 16.11.10 12:57

Enzo писал(а):Очень здорово излечивает от бессмысленных трат ведение бюджета. Шибко муторное занятие, но очень познавательное. Сразу видно куда утекли денежки. .
если муж контролирует то да

Enzo
бывалый

Сообщение Enzo » 16.11.10 12:59

Не совсем поняла...Вы имели ввиду, контролирует, куда ушли деньги? :)

Просто мне в браке с этим было проще, я не шмоточница, весьма рачительно вела хозяйство, а основной бюджет утекал в кабаки на просмотр футбола и вообще всякие развлечения .)

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 16.11.10 13:02

Valdis писал(а): Свейн, конечно же. Продавай немедленно))
Я тебе вышлю вот этот завтра:
Изображение
:lol:
ужос какой :lol:

Ответить