Работа в жизни женщины

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.11.10 12:44

за полгодика появятся ПЕРВЫЕ навыки работы 8)
в лучшем случае... 8)
нет, скорее в идеале 8)

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 25.11.10 13:07

:roll: рынок экономистов и веб-дизайнеров просто забит соискателями вакансий.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 25.11.10 13:57

имхо, работать надо, только без фанатизма. а то свихнется дама на одних борщах и котлетах, ребенка-то нету.

Kopatych
бывалый

Сообщение Kopatych » 04.12.10 02:07

Работать надо. Если она хочет работать, пусть работает. Главное, чтобы работа не вытеснила отношения с Вами с первого места.

Даже если жизнь пойдет благополучно, Вы будете вместе, появятся дети, - они ведь вырастут рано или поздно. Их надо будет отпустить, а женщине надо будет чем-то себя занять. После 40 и многолетнего сидения дома найти интересную работу непросто. Вы к тому времени будете зрелым мужчиной с широким кругозором и потребностью иногда поговорить о чем-то, кроме семейно-детских дел. Может накопиться слишком большая разница в интересах, Вам может стать с ней скучно.
Трудно в таких ситуациях бывает и самой женщине, и всей её семье.

dixi
бывалый

Re: Работа в жизни женщины

Сообщение dixi » 09.12.10 03:21

Skip писал(а): А может достаточно того, чтоб "очаг" был в порядке?
Какой хороший вопрос! Сразу хочется задать встречный вопрос: КОМУ достаточно, чтобы "очаг" был в порядке?
Я так понимаю, девушка ваша жаждет самореализации (уж коль скоро находится в поиске работы).
Предполагаю, что вы задаетесь этим вопросом со своей мужской позиции "добытчика", причем позиции, выпестованной на стереотипах...
И вот тут, будучи стороной заинтересованной (я в похожей ситуации с вашей девушкой - правда, я уже работаю, и довольно успешно, но вот наблюдаю некую ревность к работе со стороны своего мужчины), хочу задать вам вопрос - а зачем вам нужно, чтобы вся жизнь женщины упиралась только во взаимоотношения с вами и быт? Вы готовы к последствиям такой модели семейной жизни? Речь ведь не только о том, что случись что непредвиденное и печальное, ваша женщина не сумеет заработать себе на кусок хлеба - без профессии и опыта. Хочу повести разговор о более тонких материях.
Начну издалека.
Психика женщины так устроена, что нам необходимы эмоции. Это наше все. Гармонично развитая личность получает эмоциональное удовлетворение, самореализуясь в разных сферах жизни - личная жизнь, профессия, хобби, путешествия, культура, спорт и много еще чего хорошего есть в этой жизни. А теперь представьте, по большому счету, вы забираете у женщины одну из самых важных составляющих современной жизни - работа, профессия. Как вы помните, "природа не терпит пустоты". Как вы думаете, где женщина будет искать компенсации в первую очередь? У вас. Но в контексте не деловых отношений, конечно, а личных. Т.е. грубо говоря, с вас начнут выдавливать участие в бытовых делах (конечно, раз женщине доступен только быт - вот на этом уровне она и будет с вами взаимодействовать, и искать общения именно на этом уровне). Конечно, подозреваю, что для любимой женщины вынести мусор - это приятный подвиг, но когда вас начнут по выходным таскать в IKEA - просто из принципа "должно же у нас быть что-то общее с мужем", в то время как вы хотите просто поваляться на диване после месячного аврала, я вам сочувствую уже авансом...
Поверьте, для женщины очень естественно некое такое рассредоточение ее умений, функций. Если женщина "делает карьеру" - она от этой однобокой жизни начинает физически болеть. Если вы ее запрете в "золотой клетке" - гарантированно получите истеричку. Если жешина ударилась в творчество - наступает некий неадекват в творческой экзальтации.
Женщина - это воплощение гармонии. Пафосно, конечно, но это, правда, так. И когда гармония нарушается - проигрывают и женщина, и мужчина.
"Чтобы быть в гармонии, надо, чтоб гармония была в тебе" (почти как в рекламе).
Хочет ваша девушка работать - пусть работает. Не бойтесь того, что она ударится в карьеру. Поверьте, ни одна удачная сделка (написанная картина, переведенный сложный текст и т.д. - уж кто чем занимается) не даст тех чувств, что можно испытать только рядом с мужчиной. Это просто разные состояния. Но чем богаче с эмоциями у девушки, тем больше энергии (и причем, энергии более "качественной") она передаст мужчине. Выигрывают все.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.12.10 10:40

неправда тем, кто говорит что на борщах, котлетах можно свихнуться. и без выхода в свет вполне можно прожить. гораздо хуже, когда краситься, принаряжаться и вообще достойно выглядеть надо каждый день, невзирая на то какое у тебя настроение, выспалась ли ты, или вовсе у тебя пмс. Это становится каторгой.
а выходы в свет можно себе обеспечить. и с ребенком гулять можно идти красивой, и выглядеть хорошо, "приодетой" можно и без работы.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 09.12.10 12:08

Фримонк, все люди разные. Я вот знаю, что в роли чистой домохозяйки я неэффективна, меня все равно не хватает на то, чтобы заниматься целый день домашними делами, это скучно. Для меня оптимальна роль работающей женщины: это организует, ставит жесткие временные рамки, приносит деньги и держит в тонусе.
А краситься на работу необязательно, я не крашусь.

Skip

Сообщение Skip » 09.12.10 13:28

@dixi:
Понимаете, мне, в принципе, достаточно того, чтобы очаг был в порядке. Свежий борщ каждый день тоже дорогого стоит. С другой стороны, я понимаю и признаю правомерность тезисов озвученных Вами и уважаемым коммьюнити в пользу работы.
Дело больше не в стереотипах, а в расстановке приоритетов во-первых, и во-вторых я, как ответственное лицо, задаю направление движения. То есть в сложившейся ситуации, я могу либо оказывать поддержку и мотивировать на борьбу за место под солнцем, либо постараться переключить внимание человека с этой борьбы на что-нибудь другое, в частности на очаг.
Пока я пустил это дело немного на самотек, чтобы посмотреть что будет без управляющего воздействия. Человек занялся созданием портфолио.
И, Вы знаете... Думаю оно того стоит :)

Всем высказавшимся большое спасибо.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.10 13:38

:roll: а вчерашний борщ вкуснее свежего

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.12.10 13:45

и рыба вчера жаренная мне больше нравится :P 8)

Skip

Сообщение Skip » 09.12.10 13:45

а пирожки рулетики вкуснее с пылу с жару :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.12.10 13:45

- приходи завтра 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 09.12.10 13:48

и все равно дитенок родится через год - придется дома сидеть :roll:

Skip

Сообщение Skip » 09.12.10 13:51

будем решать проблемы по мере их поступления (с) :D

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.12.10 14:08

Скип, золотые слова :)
Не пытайтесь вы ваши отношения загнать в какие-то рамки, стереотипы. Пробуйте и так, и эдак. Мне кажется, в этой жизни есть время и место всему - и борщам, и самореализации.
Может, ваша девушка сама придет к тому, что ее призвание - непревзойденные борщи. Кто знает?
Давеча была на мастер-классе у И. Хакамады. Вот у них с мужем такой взгляд на жизнь - они как-то сразу с мужем совпали в том, что они в жизни друг друга для НАСТРОЕНИЯ. Понимаете, о чем я? Борщ или забитый гвоздь всегда можно "купить" у домработницы или "мужа на час", даже секс можно купить, а вот ощущение своей мужественности или женственности -это дорогого стоит и никакие бытовые вещи этого не обеспечивают.
Но вот чтобы обепечивать мужу/жене НАСТРОЕНИЕ - надо быть самому (-ой) в настроении. Если для этого необходима самореализация в работе, социуме - пусть будет так.
Главное, не пытаться ломать друг друга в угоду каким-то стереотипам. Наша задача (я имею в виду, как людей, стремящихся жить счастливо) - не ломать кого-то, не тащить в какие-то стереотипные рамки, а увидеть, в чем вы совпадаете и обратить это в профит (нематериального свойства). Также и с различиями.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.12.10 16:57

для женщины оч важно работать.
во-первых, от сидения дома рано или поздно начинает просто крыша ехать. во-вторых, если вы захотитете с ней расстататься то она совсем останется без ничего - ни семьи ни работу. ну и в-третьих, мало ли как жизнь сложится, сегодня вы зарабатываете а завтра может что то не так пойдет и вторая зп будет очень кстати

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.12.10 17:16

невозможно утерять отсутствующее 8)

Морячок
бывалый

Сообщение Морячок » 09.12.10 17:46

Skip, не отдавай девку в офис. с большой вероятностью испортят. просто_экономическое_образование нынче - это низшая позиция офисной девочки на перекладывание бумаг и побегушки. уматываться будет, а денег будет приносить мало. при этом ситуация с твоим борщом почти наверняка сильно ухудшится. короче - это всё тебе тупо невыгодно. это я даже не затрагиваю тот фактор, что может оказаться сволочной коллектив, что она может приходить с работы морально нагруженная и выпускать пар дома, что может попасть в сучий серпентарий и набраться "ума разума", могут научить на корпоративах плохому - пить, курить на перерывах (а это весьма часто)... короче я б не стал рисковать, если девчонка хорошая и у тебя на неё виды.

вот в сторону веб-дизайна посмотреть можно. и не только веб. интерьеры. и всё такое.

а вообще, от скуки есть хорошее лекарство - дети, домашняя работа и огород :-) а то бесяцца они от нефик делать, понимаешь... у меня есть две знакомых девчонки родом из недальнего райцентра - так те наоборот на работу в городской офис ломились любой ценой - там гораздо меньше упахиваться надо ,чем дома...и можно сказать "я же тоже работаю, отстаньте"))

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.12.10 18:11

а я не согласен.
раскурвят, расплядуют, засерут, дойдёт до абсурда; и избавится он от уже испорченной пока ещё просто дуры :D

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 19:20

Я выскажу свое мнение.
Одним людям присуще стремление к тому, чтобы быть "лучшим". Другим - нет. Если у вашей жены есть стремление стать "лучшей" - не надо ей работать на посторонних людей; иначе вы и ваша семья рискуют отойти на второй план.
Одним людям присуще тянуться "за всеми" (за коллективом), другим нет. Если вашей жене присуще "тянуться" - работать ей либо не нужно, либо нужно работать в специфическом коллективе - в коллективе морально-устойчивых-фанатиков-своего-дела.

В идеале, конечно - неработающая жена или ни к чему не обязывающий фриланс. Так, чтобы хватало на заколки-пироженные-кружки детям.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.10 19:29

:lol: а как же карьерный рост и всепоглощающая самодостаточность?

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.12.10 19:43

Ириска, а почему все же идеальный расклад для вас - это неработающая жена или сидящая на фрилансе с минимальной оплатой, едва хватающей "на шпильки" (акцентирую ваше внимание именно на мизерной оплате труда)?
А если женщина получает за свой труд столько, чтобы смочь организовать нужное ей самой и ее семье качество жизни? Кому от этого плохо? Это кого-то оскорбляет/задевает? Кому от этого вред?
И разве влияет адекватная оплата труда женщины на ее женственность (убеждена, что именно женственность ищут мужчины в женщинах - и женственность может выражаться далеко не правильно приготовлеными борщами и котлетами; иногда женственность проявляется умением носить на себе помаду, и любить будут именно за это)?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.12.10 19:43

Гадкая Крыса писал(а)::lol: а как же карьерный рост и всепоглощающая самодостаточность?
Не, Крыса, я всегда первая над этой фразой смеялась. :wink:
То, что мне приходиться работать - так это а) ошибка природы, б) работаю на себя.
Тут дилемма в другом и ты ее четко обозначила - Как застраховать семью на случай временной потери нетрудоспособности мужем (или, спаси и сохрани - потери мужа). Это должна быть или страховка (увы, не на просторах СНГ), или какая-то "достаточно-денежная-но мало-вовлекающая-работа-для-жены". Вот я и озвучила фриланс, как наиболее оптимальный вариант.

dixi
бывалый

Сообщение dixi » 09.12.10 19:47

Девочки, а скажите мне еще - что плохого в финансовой самостоятельности (я так понимаю, вы именно это называете самодостаточностью; хотя по-хорошему, самодостаточность - это, в первую очередь, ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ независимость, что с нормальной, женственной женщиной несовместимо).
Вот мне нужен мужчина для любви, для настроения, для души, для кайфа, хочу продолжиться с ним в детях.
А заработать я и сама могу.
Так что не так?

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.12.10 19:55

да всё так.Можете и хорошо.Если не в ущерб.Что может быть плохого в ещё одной ноге мамонта в семейном котле?Главное до маразма не доводить

Ответить