Имеет ли отец право на алименты с ребенка в старости

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 12.12.10 10:57

messalina писал(а):да, некоторые бабы сами своим детям до старости помогают.. и отцы также... у моей подруги отцу 67 лет... работает и до сих пор старается денег подкинуть то на ноут, то на отпуск...а вы говорите просить алименты...
Ну что с вашей компании девиантов взять? Скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты ...

Leo

Сообщение Leo » 12.12.10 14:20

По закону мужчина такое право имеет. Когда будет нетрудоспособным т.е с инвалидностью 2 или 1 группы или старше 80 лет. В таком состоянии оформить алименты на себя весьма непростая задача. Я лично не знаю НИ ОБ ОДНОМ случае подобной выплаты алиментов. Ни об одном! Возможно, теоретически такие случаи встречаются в соотнощении 1 к 100 000 выплат алиментов на ребёнка через карман его мамы.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.01.11 09:09

А отчиму, если де юре он отец(усыновление к примеру)- правильно ли подавать на алименты?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 21.01.11 09:40

Медвежонок Балу, так умельцев обойти закон у нас масса. Обоего полу. Может, Вы не в курсе, но так и мужчины некоторые, например, на суде заявляют, что они якобы безработные. Чтоб алименты не платить. Или приносят справку о белой зп в 5 тыщ. А на самом деле в 10 раз больше получают. Так что бабское лобби тут не при чем.

скалозуб
бывалый

Сообщение скалозуб » 21.01.11 13:23

Оцените
11. Кэтрин Корделл | 28.12.2010, 11:36:54 [3651291779] Ребенка ДОЛЖНЫ содержать до окончания вуза. Но рассчитывать надо только на себя. Потом это чмо нарисуется старым больным дедком - и содержи меня, доча. Пускай официально отказывается от родительских прав. Дешевле выйдет. У нас у знакомых один так пришел 20 лет спустя. С увлечением травили бультерьерами. Сдох в больнице.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4025409/1/

Между прочим это она предлагает так нашего форумчанина Камнеедова травить

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.11 15:38

ПапоКарло писал(а):Ах да, я считаю БЕЗУСЛОВНО имеет право.
Если он помимо денег еще и воспитывал своего ребенка.
А не вычеркнул его из своей жизни, устраивая собственную, перечисляя 25% от официальной ЗП.
Обычно старость - это показатель того, как ты прожил.
Что вложил, то и получил.
Подавай в суды на отпрысков, которым ты и нафтик не сдался, потому что не любил ты, не любят и тебя.
Моему отцу не придется подавать на алименты, потому что мы его любим.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.01.11 15:39

Злой Отчим писал(а):А отчиму, если де юре он отец(усыновление к примеру)- правильно ли подавать на алименты?
Правильно, не правильно.. Все на совести того, кого он воспитывал.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 21.01.11 18:42

11. Кэтрин Корделл | 28.12.2010, 11:36:54 [3651291779] Ребенка ДОЛЖНЫ содержать до окончания вуза. Но рассчитывать надо только на себя. Потом это чмо нарисуется старым больным дедком - и содержи меня, доча. Пускай официально отказывается от родительских прав. Дешевле выйдет. У нас у знакомых один так пришел 20 лет спустя. С увлечением травили бультерьерами. Сдох в больнице.
[/quote]
А что это оценивать? Обычная чефанщица писькозаглотчица сидит и давит мозговые высеры через рот. Чефанщицы всегда уверены, что им все ДОЛЖНЫ, как земля колхозу ...

Fat Rat

Сообщение Fat Rat » 21.01.11 21:18

скорпи писал(а): Если он помимо денег еще и воспитывал своего ребенка.
А не вычеркнул его из своей жизни, устраивая собственную, перечисляя 25% от официальной ЗП.
Обычно старость - это показатель того, как ты прожил.
Что вложил, то и получил.
Подавай в суды на отпрысков, которым ты и нафтик не сдался, потому что не любил ты, не любят и тебя.
Моему отцу не придется подавать на алименты, потому что мы его любим.
Тогда корректней так - если воспитывал имеет право требовать и эмоционального участия в своей жизни. Правда через суд это не решается.
Если давал только материальную поддержку, то и имеет право только на неё.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 21.01.11 21:41

Fat Rat писал(а): Если давал только материальную поддержку, то и имеет право только на неё.
А если папа был ниротибаццо ценный специалист и платил алики зело жирные? Например, от 50 тыщ раблов? А потомство его выросло никчемушное и бестолковое? И не может отцу обеспечить не то, что 50 тыщ, а даже 5 тыщ? Тогда что?
Рашенбабы предложат ручонками развести и сказать: "Да и куй с ним!"
А мне кажется, что нет. Надо таких детишек отдавать в урановые рудники

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.01.11 01:09

:lol: медвежонок Балу, жжошь.

А правда, вот воспитает баба отморозка или дебила, отца от воспитания отстранит. Так отцу прейдется в старости еще и разгребать ее дерьмо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.01.11 01:43

Fat Rat писал(а):Тогда корректней так - если воспитывал имеет право требовать и эмоционального участия в своей жизни. Правда через суд это не решается.
Если давал только материальную поддержку, то и имеет право только на неё.
Бывает что дом престарелых сдают родных родителей, которые воспитывали...Плохо воспитывали. И требовать тут бесполезно.
По трудам и заслуга.
Нет прав у того, кто воспитал плохого человека.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 22.01.11 11:09

Туся писал(а):Может, Вы не в курсе, но так и мужчины некоторые, например, на суде заявляют, что они якобы безработные.
Если в подворотне на вас напали воры, будете кричать- подождите у меня еще на кредитке деньги, или скажете что мятая сотня в кармане- последние деньги на еду? Это же обман!!!!

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 22.01.11 18:11

ПапоКарло писал(а):messalina тупая баба, типичный пример. Пусть отец до гроба вкалывает, лишь бы бабам было хорошо. НЕНАВИЖУ! :evil:
а вам завидно что кто то любит своего ребенка и готов до смерти ему помогать??... сочуствую что вам так не повезло...

Шантал

Сообщение Шантал » 22.01.11 20:03

жесть...
...упаси Бог стать когда то обузой своему ребенку... лучше скопытиться до этого момента..

Duocreq

Сообщение Duocreq » 26.03.11 20:14

Мать третьего дня завела со мной об этом разговор. Ну чо, говорю, сам решу.
Отец в меня практически не вкладывал, насколько я могу судить. Два раза какие-то шмотки старые привозил, типа подарок. Когда еще приезжал навещать (лет семь назад), я про деньги и не заикался, а он мне оправдывался - вот, работаю-работаю, а платят копейки. Ну, а потом как-то раз поимел неосторожность приехать на своем новом мерсе, даже покатал, как помню.

Я к отцу отношусь ровно, без особых эмоций, но перспектива оплачивать его старость меня не вдохновляет.

Конечно, другое дело, если отец ребенка все же содержал и всячески поддерживал. Тогда чадо имеет полное моральное право также помогать отцу (и вообще родителям) в старости. В этом плане закон исключительно полезен и гуманен.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 26.03.11 20:50

считаю, что ребенок никому ничего не должен: ни матери, ни отцу. Если воспитать ребенка правильно, то и вопросов об алиментах не будет, он сам будет помогать родителям. И это не зависит ни от пола, ни от того, в каких отношениях состоят его родители и т.д.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 26.03.11 23:53

Да, особенно отцу он ничего не должен, подумаешь на его деньги вырос, главное маму, которая его воспитывала не забудет, а отца чего, он кто, просто банкомат, че о нем в старости то заботится.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 27.03.11 10:23

ПапоКарло писал(а)::lol: медвежонок Балу, жжошь.

А правда, вот воспитает баба отморозка или дебила, отца от воспитания отстранит. Так отцу прейдется в старости еще и разгребать ее дерьмо.
А зачем это разгребать отцу? Этимм должно заняться государство. Например, Федеральная Служба Исполнения Наказаний, спецотдел по утилизации. Продавать на опыты, ставить нужные, но бесчеловечные эксперименты, работа на урановых рудниках, стройки в Грозном. Работы массу для такой биомассы можно найти

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 27.03.11 10:56

Кармен писал(а):И алименты,превышающие реальные расходы на ребенка-это исключительный случай и случается крайне редко.
Это тебе хочется, что-бы случалось крайне редко, а в действительности случается постоянно. Просто к "реальным расходам на ребенка" потребл*ди относят и свои тоже.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 27.03.11 11:24

Одинокий Волк,не знаю кто и что относит,я имею в виду реальные затраты на содержание ребенка.
1.Еда и одежда,обувь.
2.Отдых и развлечения(раз в год на море и хотя бы раз в месяц кино,театр,аквапарк),естественно имеется в виду путевка на ребенка а не на мамашу.
3.Школа или садик,или няня,иногда-логопед.
4.Спорт,кружки.
5.Медицинское обслуживание,аптека,уж стоматолог нужен практически всем,а порой и исправление прикуса(ортодонт).
6.Мебель и обстановка в детскую,ремонт.
7.Игры,игрушки,подарки.

Не представляю как можно оплатить половину всего этого на 3-5 тысяч в месяц,которые очень часто фигурируют в виде алиментов.
Опять таки подчеркну-я ЗА то чтобы алиментные деньги были подотчетны.

Мирумир

Сообщение Мирумир » 27.03.11 12:23

Кармен писал(а):...
2.Отдых и развлечения(раз в год на море и хотя бы раз в месяц кино,театр,аквапарк),естественно имеется в виду путевка на ребенка а не на мамашу
а почему на мамашу нет? ребенок в состоянии один ехать? или сопровождающий нужен? если нужен, я считаю, что можно исходить из средней оплаты няни
Кармен писал(а):...
3.Школа или садик,или няня,иногда-логопед..
а иногда дефектолог, психолог, остеопат, массажист...

и коммунальные расходы забыли

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 27.03.11 13:05

Ну вообще то, мамаша должна тоже нести половину расходов на ребенка. Если она не в состоянии оплатить себе поездку в теплые края или поход в театр, пусть отправляет ребенка отдыхать с отцом. А если отец не может ехать, в детские санатории или лагеря.
А то с такой логикой отец скоро и шубы мамане должен будет оплачивать, типа "не в чем с ребенком погулять" :lol: .

Мирумир

Сообщение Мирумир » 27.03.11 13:08

Олz писал(а):Ну вообще то, мамаша должна тоже нести половину расходов на ребенка.
о да! где бы эту половину увидать! :lol: большинство мам несут 90-100% расходов на ребенка

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 27.03.11 13:12

скалозуб писал(а):11. Кэтрин Корделл | 28.12.2010, 11:36:54 [3651291779] Ребенка ДОЛЖНЫ содержать до окончания вуза. Но рассчитывать надо только на себя. Потом это чмо нарисуется старым больным дедком - и содержи меня, доча. Пускай официально отказывается от родительских прав. Дешевле выйдет. У нас у знакомых один так пришел 20 лет спустя. С увлечением травили бультерьерами. Сдох в больнице.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4025409/1/
Я бы не стал столь безоговорочно доверять высерам тупых рашенбабенок, наподобие этой кэтрин корделл. Это обычная чефанщица, которая пишет, что в голову взбредет. Если бы она кого-то затравила бы бультерьерами, то после поступления пострадавшего в больничку ей бы быстро организовали посадку лет на пять со всеми вытекающими. И муженек с толстым портмонетом бы не помог. Если уж за фингал или разбитый нос дают пару лет колонии, то уж тут тетю бы раскрутили бы по полной. Так что 3,14здит она, как дышит.
Второе. Затрави она бультерьером, еще можно было бы поверить. А вот бультерьерами - это уже 3,14здежь в кубе. Это из мозговых высеров демократов, которые уверяли, что в сталинских лагерях по следу беглых зеков шли сенбернары (логика проста - собака выносливая, ей покуй мороз и впридачу здоровая), которые догоняли зеков в тайге и отгрызали им йайцы, чтобы те помирали от потери крови. Сенбернар собака с абсолютно затупленным инстинктом агрессии! Ее в жизни не натаскать на убийство человека! Ну невозможно это. Так и бультерьеры. Это не стайные животные! Они волки-одиночки и в стае, скорее бы перегрызли бы друг дружку, чем того пенса, о котором пишет шизанутая бабель кэтрин. Вот русские гончие - это таки да! Это собаки стайные, группой работающие на результат. А вот с бультерьерами - не тот фокус. Так что поменьше слушайте тупых рашенбап, они вам и не такое расскажут

Ответить