Измена и предательство. В чем разница этих понятий?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Рубанок
аксакал

Re: Измена и предательство. В чем разница этих понятий?

Сообщение Рубанок » 20.03.11 15:19

Vetall писал(а):Вот тут в разговоре с барышней, затронули тему измен и предательства и столкнулся с проблемой, что не могу четко для себя сформулировать разницу между этими понятиями. Помогите разобраться комрады.. :roll:
Предательство — это моральный аспект, когда муж/жена начинают ценить кого-то другого. Предательство — это когда посторонний человек вводится в курс семейных дел и перед которым поливают грязью свою вторую половину. Еще предателем можно назвать человека, который играет за спиной того, кто ему верит. Верит всей душой.

А измена — это уже непосредственно нож в спину. Предатель это всего лишь перебежчик, источник личной информации. А измена это уже деяние, поступок, который ведет непосредственно к краху.

Предатель сливает информацию и живет на два фронта.
Изменник воюет против своих.

По моему так.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 15:45

Рубанок писал(а):А измена — это уже непосредственно нож в спину. Предатель это всего лишь перебежчик, источник личной информации. А измена это уже деяние, поступок, который ведет непосредственно к краху.
Если я работаю на секретном военном заводе, но пока чертежи в америку не отсылал, то я уже предатель, но ещё не изменник, правильно?

Если предатель сливает информацию за бугор, то это получается, что он против своих не воюет?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 15:50

Изменить - от изменил. Например, изменил своим правилам или обещаниям. (Вред может быть, а может и не быть. Бывает, что и наоборот- польза.)
Предал - от предатель. Когда в результате твоих действий (или бездействия) пострадали интересы другой стороны.
Что непонятного?
Измена может быть элементом предательства, а может и не быть. Так же, как и предательству может предшествовать измена, а может и не предшествовать.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 15:57

Да что вы говорите? Вы еще приплетите "изменил цвет".

Мы рассматриваем измену в контексте "пострадали интересы другой стороны". А "изменить своим обещаниям" тут никого не ипёт. Изменяйте скока хотите.

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 20.03.11 15:59

Семён Семёныч писал(а):Если я работаю на секретном военном заводе, но пока чертежи в америку не отсылал, то я уже предатель, но ещё не изменник, правильно?

Если предатель сливает информацию за бугор, то это получается, что он против своих не воюет?
Предатель сливает инфу. Изменником, то есть еще на ранг ниже, он станет тогда, когда взорвет твой секретный завод.

Разница между предателем и изменником несущественна, тот же мадило, только он еще свое предательство не закрепил рядом еще более разрушительных поступков.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 16:08

Семён Семёныч писал(а): Мы рассматриваем измену в контексте "пострадали интересы другой стороны".
Где это написано?
Семён Семёныч писал(а):А "изменить своим обещаниям" тут никого не ипёт. Изменяйте скока хотите.
Кто сказал?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 16:59

Написано в первом посте. Читаем и анализируем. Автор задумался надо разницей в этих понятиях, но раз такое произошло, то очевидно, что он рассматривает их в одном контексте. Если бы рассматривал в разном - "изменить цвет" - "предать друга", то подобного вопроса бы не возникло.

По второму вопросу - тематика сайта подразумевает, что ваши личные предпочтения тут никому не интересны, если не оговорено иное. Здесь рассматриваются отношения Мэ и Жо. А это уже подразумевает "интересы другой стороны".

garik
аксакал

Сообщение garik » 20.03.11 17:00

Попробую еще раз...
Измена-переспать с другим/другой...
Предательство-уйти к другой/другому.
Наверное так ..для меня так.
А вообще мне похрену....для меня ушедшая даже и не предатель...никто просто....посторонний человек.Изменяющиая/изменяющий-шлюха/шлюх))) и все.
Вообщем тракутй как хошь,от того гавно,гавном быть не перестанет.(с)
И Хулио об этом думать?!..(с)

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 17:04

Семён Семёныч писал(а):Мы рассматриваем измену в контексте "пострадали интересы другой стороны".
Ириска писал(а):Где это написано?
Семён Семёныч писал(а):Написано в первом посте
Мы щас в одной и той же теме? И кто из нас сбрендил?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.03.11 17:09

Если применить на отношения М и Ж, то я измену не воспринимаю, как предательство. предательство для меня - это когда друг пошёл и продал меня. Или партнер по бизнесу подставил дело под удар. Или я не вытащил с поля боя раненого солдата. Или я не отдал все, что у меня есть на нужды терпящего бедствия кровного родственника. Это - предательство.

А женская измена... да переживу я. Предать меня может только сильно ограниченый круг лиц. В этот круг не входит никто, кроме кровной родни.

Баба, изменившая мне автоматически становится общей дыркой. Как она может меня предать? Нечем. Последствия этой измены - это только ей разгребать. Мне от этого - ни горячо, ни холодно. Обидно, что дома не прибрано будет месяц другой.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 20.03.11 17:12

Предать может только тот, у кого в руках есть методы воздействия на моё жизненное пространство. У ОЖП нет ни одного пути на него повлиять. А посему и предать она не в силах. Нечем.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 17:28

Одинокий Волк писал(а):предательство для меня - это когда друг пошёл и продал меня. Или партнер по бизнесу подставил дело под удар. Это - предательство.

Предать меня может только сильно ограниченый круг лиц. В этот круг не входит никто, кроме кровной родни.
Т.е. партнёра по бизнесу можно рассматривать в кач-ве кровной родни?

Друг пошел и продал - Жена пошла и продала. Ничего общего?

Кстати, мне пережить подставы в бизнесе гораздо проще. Таких "друзей" я повидал пачками. Подстава в бизнесе - это уже нормальный ход в современном обществе.
А вот рога - это удар гораздо более ощутимый. Если в бизнесе ты попадаешь только на бабло, то в личных отношения страдает самолюбие и сексуальная самооценка.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 17:32

Семён Семёныч писал(а):Подстава в бизнесе - это уже нормальный ход в современном обществе.
А вот рога - это удар гораздо более ощутимый. Если в бизнесе ты попадаешь только на бабло, то в личных отношения страдает самолюбие и сексуальная самооценка.
Да ну? Вы правда это переживали? Ведь "попасть на бабло" это еще и подставить тех, кто стоит за вами. Нет?

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 17:34

Одинокий Волк писал(а):Предать может только тот, у кого в руках есть методы воздействия на моё жизненное пространство. У ОЖП нет ни одного пути на него повлиять. А посему и предать она не в силах. Нечем.
Жизненное пространство имеется в виду именно ЖП или личное пространство? Раздел совместной квартиры разве не удар по ЖП?

Охмурение потенциального мужика (1) -> cвадьба и клятвы в верности (2) -> прописка в квартире (3) -> трах на стороне (4) -> развод-раздел (5).

Измена есть? Да - пункт 1.
Предательство есть? Да. Опираясь на пункт 2, пункт 4 является предательством.
Метод воздействия на жизненное пространство - пункт 5.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 17:37

Ириска писал(а):Да ну? Вы правда это переживали? Ведь "попасть на бабло" это еще и подставить тех, кто стоит за вами. Нет?
А что тут фантастического? За более 20 лет работы из которых более 10 собственный бизнес?
Покажите мне такого, кто не попадал.

А кто за мной стоит? Бизнес личный. А если вы считаете, что "попав" в бизнесе, я подставлял свою БЖ, то это не совсем корректно. В конце концов - это её проблемы.

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 17:39

Семён Семёныч писал(а):Метод воздействия на жизненное пространство - пункт 5.
Сначала я улыбалась. Сейчас вижу, что вы и правда, женщина..

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 17:40

Семён Семёныч писал(а):А кто за мной стоит? Бизнес личный. А если вы считаете, что "попав" в бизнесе, я подставлял свою БЖ, то это не совсем корректно. В конце концов - это её проблемы.
Вообще-то я не про БЖ, а про партнеров и сотрудников, но мне уже пофиг, я смеюсь.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 17:51

Мне пофиг, что вы смеётесь. Честно. Можно было бы конечно забить пари на 1-2к баксов, но в интернете спорить глупо. Я к вам доказывать не поеду, а вы женщина.. упс с вас взять.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 17:54

Ириска писал(а):Сначала я улыбалась. Сейчас вижу, что вы и правда, женщина..
Кстати, что тут удивило? Или тоже, как калека будете юлить "всем понятно и объяснять не собираюсь"?
Ему простительно - он по жизни такой, но вы вроде вполне адекватно дискутировали в других темах, аргументированно, а тут голословные обвинения... за которыми обычно следует жиденькое обсирание.

Шантал

Сообщение Шантал » 20.03.11 17:56

Ириска дискутирует ТОЛЬКО с кем нибудь в унисон...

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 20.03.11 18:03

Семён Семёныч писал(а):Кстати, что тут удивило? Или тоже, как калека будете юлить
Не сочтите за то, что я повелась...
Просто, у меня уйма свободного времени, поэтому объясню:
Семён Семёныч писал(а):Жизненное пространство имеется в виду именно ЖП или личное пространство? Раздел совместной квартиры разве не удар по ЖП?
Это был "раз".
Семён Семёныч писал(а):Охмурение потенциального мужика (1) -> cвадьба и клятвы в верности (2) -> прописка в квартире (3) -> трах на стороне (4) -> развод-раздел (5).
Это было "два".
Семён Семёныч писал(а):Метод воздействия на жизненное пространство - пункт 5.
Это было три.
Мужчина не может так думать или писать.
Вы думаете, как женщина. У вас стиль мышления не мужской.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 20.03.11 18:11

Семёнович,Ириска,а можно сформулировать спешл фор ми-в чём именно у вас диссонанс позиций.Я честно-читала изо всех сил и не поняла нифига.Очень хоцца вкурить-хто тут Дартаньян,а кто...

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 18:14

Гадкая Крыса писал(а):Семёнович,Ириска,а можно сформулировать спешл фор ми-в чём именно у вас диссонанс позиций.Я честно-читала изо всех сил и не поняла нифига.Очень хоцца вкурить-хто тут Дартаньян,а кто...
Крыска, я тоже не могу вкурить. Просто Ириска видимо решила таки лизнуть калеке. Спор ради спора.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 20.03.11 18:15

Вот дает народ -. подраться больше не из-за чего. не хватает только темы типа "в бублике дырка или отверстие".

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 20.03.11 18:15

Ириска писал(а):Ты мне не ответила, если что...
Не ответиЛ, дурочка.

Так на что я тебе не ответил?

Ответить