Жить с родителями детям от NN лет - нормально?
- Доктор Рад
- посвященный
Они имеют ввиду, что ты нищеброд духом.А чего же тогда с зп больше этого в 1.5 раза мне тёти на мамбе говорят, что я нищеброд?
Я и с рублем в кармане смогу много чего дать женщине.
Другое дело, что мне не прикольно жить без хорошей тачки и дома.
Просто расти над собой надобно.
О покорении эвереста можно судить по табличке на вершине: "Дальше хода нет".
И ты эту табличку увидишь, когда наконец доберешься. Я гарантирую это. 8)
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
К последнему пункту Мужчине надо подходить очень крутым чуваком.Для человека нормально проходить стадии-зависимость(от родителей),независимость(самостоятельная жизнь) и взаимозависимость(создание семьи).
Или на нем он увидит синий экран смерти.
Что, конечно тоже полезно, BSOD делает необходимость reset'a неотвратимой.

- Доктор Рад
- посвященный
Я за одно сообщение диагноз ставлю.Да ну, после 2-3 вопроса в виртуале сразу диагноз. Вы переоцениваете психолоховские возможности ОЖП.
Кстати это не сверхвозможности.
То же самое могут делать дохрена из тех мужчин, которые довольно давно на АБФ.
А женщины это чуют даже по кукам твоего браузера.

Сущность не скрыть.
Как только ты начинаешь говорить о праведности, добре, жалости или еще каком св-ве женщины.
Инстинкт женщины автоматически записывает тебя в слабаки.
И не зря, поверь. 8)
- Доктор Рад
- посвященный
21 год живу самостоятельно от родителей, так и забыл, что это такое и как это.
Если бы не тема в топике и не вспомнил как это так бабу видимо даже не приведёшь, голяком не побегаешь по квартире, ремонт только как маме нравиться, ночная жизнь под строгим контролем, в туалет очередь и т.д. Я этого к счастью избежал.
Если бы не тема в топике и не вспомнил как это так бабу видимо даже не приведёшь, голяком не побегаешь по квартире, ремонт только как маме нравиться, ночная жизнь под строгим контролем, в туалет очередь и т.д. Я этого к счастью избежал.
- Доктор Рад
- посвященный
Re: Жить с родителями детям от NN лет - нормально?
На мой взгляд, все упирается именно в жилплощадь, и совершенно верно замечено насчет "15 кв.м.".сиб писал(а):жить взрослым детям вместе с родителями (особенно на савецких 15и квадратах на человека) - ненормально.
То есть - если жилплощади мало - то сидеть друг у друга на головах - это явно непорядок.
Но если жилплощадь позволяет - то не вижу ничего ужасного в жизни с родителями.
В данном вопросе ,на мой взгляд,все зависит от финансов.Есть возможность -можно и в 18 уйти на съемное.Но большинству это не по карману,т.к. надо еще за учебу платить,а это тоже не 3 рубля стоит.А иметь свое жилье,по нашим временам,вообще редкость....или всю жизнь в кабале(ипотека)....Так что,у кого родители с кошельком нехилым -те детки и не напрягаются,и учатся на очном,и не подрабатывают и живут отдельно.У кого родители попроще - в общагах или с родителями,учатся как правило на вечернем или заочном,чтобы иметь возможность пдработаь и хоть часть платы за учебу вносить,не сидя ярмом на шее у родителей.
Думаю,что большинство молодых хочет жить отдельно от родителей,но просто не у всех в этом возрасте есть такая финансовая возможность.Я бы не не стала осуждать за это.
Другое дело,что надо и детей настраивать на то,что помощь помощью,но и на шее сидеть никто не позволит,что придется и самим не по дискотекам бегать и не спать, а работать.
Думаю,что большинство молодых хочет жить отдельно от родителей,но просто не у всех в этом возрасте есть такая финансовая возможность.Я бы не не стала осуждать за это.
Другое дело,что надо и детей настраивать на то,что помощь помощью,но и на шее сидеть никто не позволит,что придется и самим не по дискотекам бегать и не спать, а работать.
Жить нужно отдельно, конечно в 17-18 лет это трудноосуществимо, но после окончания института как ни крути надо отчаливать. Вот все говорят про финансовые возможности, но есть зависимость аренды от средней ЗП по региону, как правило аренду однокомнатной квартиры составляет 50% от средней ЗП. Не мало конечно, но и не баснословные деньги, особенно если живут двое. На полторы ЗП вполне можно прожить. Ну и опять же дополнительный стимул зарабатывать больше.
Ну раз живут вместе, значит, хотят жить вместе. Если б сильно не хотели - ушли бы, а так в общем и целом все устраивает, хотя какие-то мелочи могут раздражать.lady Cat писал(а): Ога.
Два хозяина в одном доме.
Или две хозяйки на одной кухне.
Очень удобно. А уж весело - закачаешься!
Что старшим, что младшим.