Как быть хорошей женой...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 17:27

Томагочи писал(а):Автор, для начала уясните что нет разницы в психологии между м и ж.
Ну ведь у тебя то получается выделиться женской психологией ha-ha

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 17:29

Одинокий Волк, нет не строю. Но в какой-то мере ник отражает... то, что пришло в голову человеку когда он регистрировался на сайте. :) Ничего плохого, ни в коем случае сказать не хотела.

Kbyte, и все-таки мы вместе... значит ЭТО НАМ нужно...
И никогда опять же не соглашусь, что ВСЕ... - .. Все люди разные. И ситуации разные и мотивы поведения...
Иллюзии.... Может быть - это не иллюзии, а непозволение себе стать счастливым, потому что не хочешь обжечься снова....

Томагочи, спасибо. Согласна насчет психологии.. Причина скорее кроется в наших стереотипах, потому как М должен быть.... а Ж должна быть... И иного не дано..
Не готова пока никого искать. Мне хочется всего и именно с этим М.. Нужно попробовать приспособиться..

Брюн, спасибо. Задумалась. Должна признать, что в начале отношений он.... показывал себя только с хороших сторон.... Да и вообще.. Он со всеми хороший, а дома наедине может быть злым и агрессивным. Потому что он дома расслабляется и позволяет себе вещи, который при ком-то не позволил бы...

garik, спасибо, Вы - правы. Он очень хороший. Мне лишь казалось, что 2 года... каждый день.. это уже много....

tucha, я могу повлиять лишь на развитие отношений в семье.

Подозрение у меня, мальчики, что я где-то очень сильно туплю. И это очевидно всем, кроме меня.. и еще это большой секрет. от меня. сама должна догадаться.

Одинокий Волк
аксакал

Re: Как быть хорошей женой...

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 17:30

Ириска писал(а):Поработаю переводчиком
*Woman* писал(а):Дайте мужской совет.
Хреновый из тебя переводчик. Самую суть то ты и не перевела.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 17:31

*Woman* писал(а):Одинокий Волк, нет не строю. Но в какой-то мере ник отражает... то, что пришло в голову человеку когда он регистрировался на сайте. :) Ничего плохого, ни в коем случае сказать не хотела.
То есть ты продолжаешь страшно тупить и выглядеть смешной, так и не прочитав по предмету и тебя это не смущает?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.07.11 17:34

А. еще: Вы не умеете разговаривать, общаться с мужем.
Учитесь.
Под "разговорами" я не имею в виду выматывающие душу разборы "вот мне обидно твой тон, а вот ты меня за ручку не взял, а вот я тебе сказала что люблю а ты в ответ не сказал что тоже, почему ты тако-о-ой?"
Но и подколки его, если обидны, "не обращать внимания" - это вранье самой себе и заодно ему, Вы показваете будто принимаете такой тон и стиль, а сами не принимаете и в глубине души не прощаете. А нужно просто сказать, без давления тоном, просто констатацией факта, что не нравится, что не хотите данных шуток, а только конструктивных замечаний, если что.

Про камни в 15 кг тоже напрягло. Мне мужчины больше 5 никогда в руки не разрешали брать, это вредно. Скажите, что готовы помочь, но не в чисто мужских функциях, женщинам вообще тяжести запрещено таскать, а то и детей родить не сможете - так и скажите. :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 17:35

Автор, а сколько мужчин в жизни женщины Вы считаете нормальным? Своих мужчин, я имею в виду, а не иопырей.

И еще вопросик такой - как Вы считаете, с кем Вы сейчас спите - со своим мужчиной или с хрен знает кем?

Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 15.07.11 17:36

Одинокий Волк писал(а):Хреновый из тебя переводчик. Самую суть то ты и не перевела.
Я хороший переводчик. Только у меня бедный словарный запас.
На самую суть цензурных слов не хватает.

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.07.11 17:36

Он очень хороший. Мне лишь казалось, что 2 года... каждый день.. это уже много....
Много?
Да это ничто по сравнению с вечностью...
Может быть,лет в 75,умирая,он скажет это заветное-"ты была для меня самым верным и надежным другом",но оно того стоит,чтобы дождаться.
Вообще,вопрос доверия он самый сложный.Однажды,поймав фалос между булок,в момент,когда ты меньше всего этого ждешь,будешь потом всю жизнь прикрывать зад обеми руками.

И ведь по сути правильно мужик делает,доверие тетке,это вещь самая неоправданная в этой жизни.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 17:41

Ха-ха. :-)
Все мужики - не козлы. И я в это верю... Не все мужики - козлы.. Наверное, козлы и существуют. Мне не встречались.

Если серьезно, у меня очень много друзей мужского пола, с хорошими счастливыми семьями, люблю их, как людей... Никогда не видела человека в реале, который бы изменял супругу или делал какие-то страшные гадости. За 10 лет, никто не развелся. Деток растят.. Вот так вот я с "свалилась с луны". :-)

У мужа есть друг - Васе. Васе лет этак 45 и было у него 5 жен (официальных), которые родили они ему 5 детей. И все от него ушли. Вася внешне ничем непримичателен, но чрезвычайно умен. Теперь он .. имеет (простите) все, что движется и вполне счастлив, по крайней мере внешне. Но мужу-то подозреваю высказывался по поводу отношений М и Ж. Часто уж мой муж вспоминает всех его жен.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 17:49

Одинокий Волк, на первом месте - сайт для одиноких людей в гугле.. *Уже засмущалась*
Один должен быть в идеале мужчина. Как у многих моих знакомых. Чем больше, тем хуже. Каждый мужчина забирает частичку женщины навсегда.
Я сплю с любимым мужем.

garik, доверие должно наступить раньше.... Но это не то доверие, что я знаю пинкоды от его карт и пароли к емаил, а он знает мои. Доверие - это когда.. отдаешь себя полностью... и знаешь, что ничего плохого не произойдет . *ой сейчас тапки полетят в меня...*

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 17:52

Брюн, говорила. Глубоко ему пофиг. Максимум чего добилась - это отсутсвия шуток типа - ой, а вот эту я бы сейчас.... или дорогая, а может нам эту девочку домой взять. Третьей будет... И это, действительно, шутки. Но меня обижало очень. Он не сразу поверил.

VOLK
аксакал

Сообщение VOLK » 15.07.11 17:58

или вы живете и наслаждаетесь жизнью с таким какой он есть и не пытаетесь менять человека.
или вы продолжаете заниматься мозгодрочерством,в результате которого наступит конец вашим отношениям.
Изменить человека не реально :!: проверено :wink:

garik
аксакал

Сообщение garik » 15.07.11 18:59

garik, доверие должно наступить раньше.... Но это не то доверие, что я знаю пинкоды от его карт и пароли к емаил, а он знает мои. Доверие - это когда.. отдаешь себя полностью... и знаешь, что ничего плохого не произойдет . *ой сейчас тапки полетят в меня...*
правильно думаешь,полетят..
Отдавать полностью,это как,все деньги?
Можно по пунктам,что ОН ДОЛЖЕН отдавать полностью?

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 15.07.11 19:52

*Woman* писал(а):Брюн, говорила. Глубоко ему пофиг. Максимум чего добилась - это отсутсвия шуток типа - ой, а вот эту я бы сейчас.... или дорогая, а может нам эту девочку домой взять. Третьей будет... И это, действительно, шутки. Но меня обижало очень. Он не сразу поверил.
Так все-так поверил? Значит, не совсем пофиг? :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 21:08

*Woman* писал(а):Одинокий Волк, на первом месте - сайт для одиноких людей в гугле.. *Уже засмущалась*
Не стоит смущаться. Ты не в первой тысяче, кто не может найти информация по двум словам.
*Woman* писал(а): Один должен быть в идеале мужчина.
Кому должен и где это - "в идеале"?
*Woman* писал(а): Я сплю с любимым мужем.
Куй с ним с Волком и отличием Одинокого от стайного, ладно. Но не ответить на простой вопрос - ты со своим мужчиной спишь или нет - на это у тебя тоже не хватает эрудиции? :?

garik, доверие должно наступить раньше.... Но это не то доверие, что я знаю пинкоды от его карт и пароли к емаил, а он знает мои. Доверие - это когда.. отдаешь себя полностью... и знаешь, что ничего плохого не произойдет . *ой сейчас тапки полетят в меня...*[/quote]

*Woman*

Сообщение *Woman* » 15.07.11 22:25

garik, душу, ДУШУ!!! :D

Должен.. плохое слово. Никто никому ничего не должен... Хочется, чтобы мы оба чувствовали себя в безопасности, что ли..

Брюн, конечно не совсем! Он же любит меня. Говорит так.

Одинокий Волк, не сосем точная формулировка. Я не могу найти ту информацию, которую Вы хотели бы, чтобы я нашла... Это может быть определение или же конкретный сетевой ресурс.... Может ссылочкой поделитесь? Если... есть желание донести до меня эту информацию. :)
Идеал - это такая абстракция.. которая находится где-то и никто ее не видел. У каждого свой.. полет фантазии.. или каждый по-своему сходит с ума.

Эх, я и не думала, что вопрос с подвохом. :-) Я сплю.... с мужчиной, который свободен делать то, что ему хочется. В т.ч. спать со мной. Это мужчина - мне муж.. Но.. он не мой, потому как принадлежать человек никому не может., И, если ему захочется кого-то другого, то он может переспать с другим человеком. Правда, если он будет спать с кем-то другим, то я перестану спать с ним.. да и жить тоже... И он это знает. Удерживать не буду. Я же не враг человеку, которого люблю.

Она
аксакал

Сообщение Она » 15.07.11 22:29

*Woman* писал(а):и очень пытается показать, что он суперсамостоятелен и бабы это так неважно..
Автор, вы совсем не цените вашего мужчину! Почему о главных качествах мужчины говорите с сарказмом? Вы мужа совсем не уважаете. О каком доверии с его стороны может идти речь? А уж тем более о сексе.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 23:06

*Woman* писал(а):Я сплю.... с мужчиной, который свободен делать то, что ему хочется. В т.ч. спать со мной. Это мужчина - мне муж.. Но.. он не мой, потому как принадлежать человек никому не может., И, если ему захочется кого-то другого, то он может переспать с другим человеком. Правда, если он будет спать с кем-то другим, то я перестану спать с ним.. да и жить тоже... И он это знает. Удерживать не буду. Я же не враг человеку, которого люблю.
То есть ты спишь не со своим мужчиной?
Ты - шлюха? :?
Или со своим мужчиной? :?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 23:10

*Woman* писал(а):Правда, если он будет спать с кем-то другим, то я перестану спать с ним.. да и жить тоже... И он это знает. Удерживать не буду.
То есть потерять мужчину для тебя - не трагедия, судя по тону?
То есть для тебя перспектива остаться без этого мужчины и перебирать их - нормально?

Хотя чего я спрашиваю, все и так ясно.
Типа адекватная.

Ад... :?

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 15.07.11 23:13

Вот мне одной кажется, что автору скучно, поэтому нужно вал проблем выдумать?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 15.07.11 23:19

В общем, Автор, если ты еще не поняла, к чему я клоню, объясняю.

Твоя концепция бытия не подразумевает отношение к тебе более чем на потрахаться. Мне, как мужчине, баба, которая не боится потерять семью, нах*й не нужна для продолжения рода.

И то, что ты называешь "мужем" - это не муж. И семья твоя - не семья. Нет у тебя в голове правильной семьи. Ты - сожительница. И только.

От так вот.
Делай выводы.
Удачи.

Murbella

Сообщение Murbella » 15.07.11 23:21

автор,

мне кажется вы немного лукавите и ваш вопрос не "как быть хорошей женой" а "как мне помягче манипулировать мужем и заставить его вести себя так как мне хотелось бы"?

судя по вашему описанию, ваш муж - занудный доходяга-трудоголик, которому на вас наплевать, да и в постели не ахти. вы хоть помните почему вы за него замуж вышли? слабо было бы вам сейчас так же легко накатать список его достоинств (кроме невнятного "он хороший")?

похоже, у вас накопилось неслабое количество претензий и раздражения к мужу, и это всего лишь за четыре месяца совместной жизни. и если вы не научитесь принимать и уважать мужа таким как он есть (а он НЕ изменится) - дальше будет только хуже. вы уже сейчас подумываете о разводе. он скорее всего это чувствует, так что не стоит удивляться тому что он не готов с вами заводить детей.

вступить брак в 30 лет - это нелегко, с той точки зрения что с возрастом становится сложнее притираться к другому человеку, и это касается не только вас, но и вашего мужа. он скорее всего тоже не всем доволен, и он это выражает как умеет. постарайтесь вспомнить почему вы решили связать свою судьбу именно с этим человеком и думайте больше о его достоинствах чем недостатках.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 15.07.11 23:25

*Woman* писал(а): 1. Он разочарован во всем. В жизни. В женщинах. Говорит, что любит меня, иначе бы ни за что на свете и никогда не женился (принципиально ни на ком). Пытаюсь научить его радоваться... Ведь причин куча - что-то делаем мы вместе в доме, хорошо получается; какие-то успехи на работе; что-то просто хорошее вокруг.. Пытаюсь акцентировать внимание.. Он лишь пытается найти плохие черты по всем. "Какой у нас новый цвет дома красивый!" "Да, но хорошо видно будет всю грязь на нем."
Он просто реалист)
*Woman* писал(а): 2. Никогда не делает комплименты, не хвалит меня. Если ошибусь, то обязательно подметит, подколит. Очень очень много шутит надо мной. Неприятно. Стараюсь не реагировать.
Умение смеяться над собой ценное качество, кстати. Так жить попроще.
*Woman* писал(а): 3. Много работает. У нас все нормально с финансами. Живем средненько. Но ведь это не главное... Он постоянно бегает, никому не может отказать, может все бросить и поехать вечером, если человеку требуется помощь (технические штуки). Не может расслабиться.
Оффтоп, но песец. Мало работает - гад, денег не хватает. Много работает - тоже гад, не хватает внимания.
*Woman* писал(а): 4. У него есть некоторые проблемки со здоровьем, не хочет их решать. Ему наплевать на себя. Умру говорит, достанется тебе дом. На этом месте я должна посмеяться, видимо. Не нужен мне дом говорю, тебя мне нужно. :-)
Он Вам муж или сын? Он сам разберется со своим здоровьем.
*Woman* писал(а):
5. Не любит секс. Слабая половая конституция. Мне нужно больше. Терплю... Раздражается, если я проявляю инициативу... Не любит разнообразие. Говорит, что секс - это работа и он очень устает (от факта оргазма).
Притретесь друг к другу.
*Woman* писал(а): 6. Ну и эгоизм, наверное, самое страшное. Ему наплевать на мои проблемы. Если есть время, то поможет. Если нет, то нет. Не из таких, что бросит все и побежит помогать. А я вот как раз все бросаю и бегу, если ему нужно... Мне кажется, что он не чувствует меня родной. Из-за предательств других когда-то... Держит на расстоянии. Он... как волк всегда один и самостоятелен и ничего ему не нужно...
Так я чот не поняла. Он таки эгоист или не может никому ни в чем отказать? Какое-то явное противоречие с п. 3.
*Woman* писал(а): 7. Он очень любит детей. И очень хочет ребенка. Но ни в какую не раньше, чем через год после свадьбы. А вдруг я от него уйду, а что потом с ребенком..
И чего?

*Woman* писал(а): 8. Я могу раздражать его. Когда мы работаем вместе по дому. Коттедж он построил сам, полностью своими руками и уже вместе мы его доделываем. Я - человек далекий от строек, поэтому всему приходится учиться. Не могла подумать, что такие приспособления существуют :-))) Единственное чего я делать не соглашаюсь - поднимать тяжести. Если я потаскаю камушки по 15 кг, спина потом болит очень. Он очень зол на меня и постоянно пытается мне что-нибудь потяжелее всучить - тренируй спину.
Да. Представьте себе. Вы можете раздражать других людей. И своего мужа тоже можете раздражать.

Имха, "кто-то слишком много кушать".

Fiamma

Сообщение Fiamma » 15.07.11 23:28

Автор, если Вы с этим мужчиной расходились, и все-таки без него не смогли, то это Ваш выбор.

Разговаривать с ним не нужно. Секас, жрачка, стирка-глажка.
Захочет поговорить - поговорите.

Придирки игнорировать. Глазками похлопала, плечиками пожала и пошла борщ варить. Смотрели фильм "Зуд седьмого года" с Мэрилин Монро? Так прикольные сцены, где муж рассказывает жене как бы он и ту, и эту, а она над ним подсмеивается.

Сейчас, если бы мне мой мужчина сказал, "я бы сейчас эту" и "давай третьей возьмем" - процитировала бы анекдот: "Какая краля - а ведь у кого-нибудь она поперек горла стоит".

Тяжести таскать - не есть гуд. Если хочет нормальных детей - пусть это дело прекращает. Тут можно сказать честно: "для женщины, от которой ты собираешься иметь детей, нет ничего полезнее, чем таскание пятнадцатикилограммовых камней. Выпадение матки бывает от чего-то другого".

Да, и Хелен Анделин "Очарование женственности" читать. Тетка много чего полезного написала.

*Woman*

Сообщение *Woman* » 16.07.11 00:21

Одинокий Волк, не правильно Вы меня поняли. Я не хочу потерять мужа и потому я здесь. Мне не все равно где он и с кем. И мы не изменяем друг другу.
Мысль в другом. Я же не знаю, смогу ли я быть всегда лучше всех для него? Я стараюсь, но кто знает.. Лучше всегда найдется кто-то. И вот если муж встретит такого человека, - то мое дело не мешать. Чем меньше ограничиваешь М, тем более он.. никуда не убежит или пойдет кого-то искать :) Кажется мне что так.
Я не представляю жизни без него, и, конечно - это была бы трагедия, если бы мы расстались. Он для меня самый лучший. И я горжусь им и его поступками.

Murbella, здесь маленькая заминочка.... Дело в том, что после свадьбы он изменился. Вернее до свадьбы "играл", чтобы меня завлечь... Список, конечно могу запросто написать. Несложно совсем. Но хотелось поговорить о плохом.

Fiamma, вы правы! Учиться мне еще и учиться... Эх..

Остальным спасибо за мнения!

Ответить