Она психически больна. Серьезно.lamo писал(а):Не выдержал мужчина, послал ее. Прямым текстом. А мне потом на уши выливали поток дерьма про него. К нему были применены методы, применимые к папе. А чувак себя ни в чем виноватым не чувствовал, так что с легкостью сдернул. И я за него рад
Что делать, если мать - СДС
-
- бывалый
Спасибо за советы. Наверное действительно попробую игнорить, если будет лезть на работу и в семью - приеду с диктофоном, посижу тихонечко, как перейдет на крики и вой - вызову санитаров. Похоже, что другого выхода нет. Возможно, что даже одного разу хватит - она очень зависима от общественного мнения. Что люди скажут - важнее всего.
Автор, ну вы тоже кстати псих) простите, но это так. Бо крушить неповинные телефоны об стену....
Сами будте поспокойнее.
Если мама лезет помоги -умираю-не могу (при чем она явно здорова), то маме всегда отвечайте фразой: а я при чем???
или если она к вам лезет - ах ты такой-сякой??? отвечать стойко - вот такое я говно
Сами будте поспокойнее.
Если мама лезет помоги -умираю-не могу (при чем она явно здорова), то маме всегда отвечайте фразой: а я при чем???
или если она к вам лезет - ах ты такой-сякой??? отвечать стойко - вот такое я говно
Ну почему... Я много чего еще знаю, (были и причины и возможность изучить этот вопрос) просто вы сказали: "будет только хуже ", а шизофрения, иногда проявляет себя подобным образом (истерические расстройства), и на первых порах картина м.б. схожа с истерией. Знаю не понаслышке и тех и других.Лё писал(а): вы только шизофрению знаете?
Что еще хуже предложите?
Не, можно, конечно, и о каких-нибудь старческих деменциях подумать, но для них рановато все это началось, да и немного другие приколы там...
Зачем автора так сразу пугать? Скорее всего - истерия. Театральна. Стабильна. Других симптомов не присоединяется. Соображает хорошо, в другие крайности не кидается (не замыкается, "приступов любви" не проявляет) - да она, родимая. Подлечит и выдрессирует

Народ, как-то вы, давая советы - забываете, что для автора это - родная мать.
Не, я понимаю, из большинства форумчан - можно гвозди делать, но, как я понял, автору не так-то просто послать родную мать открытым текстом !
lamo, я бы на вашем месте от разговоров не уклонялся, но твердо бы гнул свою линию - примерно так:
"отца в могилу свел не я, а кто-то другой, кто отравлял ему жизнь"
"я не наркоман"
"мне хватает и того образования, что есть"
"мне тяжело жить в одной квартире с тобой, у нас слишком разные взгляды на жизнь, а я не хочу отправиться вслед за отцом, или чтобы туда отправилась ты раньше времени"
. (какие там у нее еще обвинения)
Верно тут заметили - матери не хватает общения и одобрения ближних людей (кстати, я уже не раз говорил, что в современном мире в первую очередь страдает эта потребность человека - заботиться и принимать заботу). И, на мой взгляд, как-то надо помочь ей это общение налаживать.
Не, я понимаю, из большинства форумчан - можно гвозди делать, но, как я понял, автору не так-то просто послать родную мать открытым текстом !
lamo, я бы на вашем месте от разговоров не уклонялся, но твердо бы гнул свою линию - примерно так:
"отца в могилу свел не я, а кто-то другой, кто отравлял ему жизнь"
"я не наркоман"
"мне хватает и того образования, что есть"
"мне тяжело жить в одной квартире с тобой, у нас слишком разные взгляды на жизнь, а я не хочу отправиться вслед за отцом, или чтобы туда отправилась ты раньше времени"
. (какие там у нее еще обвинения)
Верно тут заметили - матери не хватает общения и одобрения ближних людей (кстати, я уже не раз говорил, что в современном мире в первую очередь страдает эта потребность человека - заботиться и принимать заботу). И, на мой взгляд, как-то надо помочь ей это общение налаживать.
Конечно, Гер, - ОНАЖЕМАТЬ.Гер писал(а):Народ, как-то вы, давая советы - забываете, что для автора это - родная мать.
Только ты наверное не сталкивался с такими бабомразями, которые под защитой того, что на родную мать рука не поднимется, такой беспредел вытворяют, что только удар по лицу может заставить ее вести себя в рамках.
РАЗГОВОР с такими людьми бесполезен!
Игнор -как вариант. Если автор полностью самостоятелен и независим от матери. Но, как правило, у таких матерей, которые с самого раннего детства чмырят и виноватят своего ребенка во всем, чадо становится по-настоящему независимым только с годами, когда до него доходит, что уродовали всю его жизнь.
Капец... У них крышак едет при виде беременной. Я, будучи беременная, вообще эвакуировалась от своей, в срочном порядке. И первый и второй раз. Иначе не выносила бы. Но наш сын ее очень любит. Превратности судьбы...годяй писал(а): "нуичё, я тоже была биременная".

Мать она (последние лет 10) - "трудная". Теща - УЖАСНАЯ! А вот бабка - оч. даже неплохая...
Так что не торопитесь "охоту на ведьм" открывать. Кому-ньть еще пригодится

По "сигнальному листу" - пойдет. Как миленькаяЛё писал(а): добровольно она не пойдет. силком - не вариант, трата ресурсов (нервы, время).
Полще оградить её от себя. пусть доживает.

А оградить абсолютно - не получится ведь...
Игнор... Если только нервы железные. Но не железные. К сожалению.
Я выбрала контратаку (по Геру). Только пожестче. Получилось. 8)
контра, дык этож естественно. Также рьяно, как мать ненавидит свою дочь, также рьяно до безумия она может слепо обожать своих внуков от нее.
Вот если вкратце:
мать мне говорит: постели пеленку в ванночку, когда купаешь ребенка.
я: мам, не вижу смысла. Объясни, зачем.
мать: ты дура, мразь и тварь. Я лишу тебя родительских прав.
Вот как-то так.
Попытка контроля всея и всего. Драки с моим мужем. Попытка не отдать мне ребенка, когда я собиралась ехать домой... и т.д.
Вот если вкратце:
мать мне говорит: постели пеленку в ванночку, когда купаешь ребенка.
я: мам, не вижу смысла. Объясни, зачем.
мать: ты дура, мразь и тварь. Я лишу тебя родительских прав.
Вот как-то так.
Попытка контроля всея и всего. Драки с моим мужем. Попытка не отдать мне ребенка, когда я собиралась ехать домой... и т.д.
А я нет. У меня было понятие: онажемать.контра писал(а):Ну, я, например, ставила ее сразу на место
Пока не дошло до того, что я не начала ходить с вырванными волосами и фингалом. Но все-равно как-то руку поднять на мать, даже в голову не приходило.
Пока очередной раз она на меня не набросилась (а у меня новая работа, двое маленьких детей) и я кое-как ее скрутила и сказала, что о, что я сейчас сделаю - это в целях самозащиты и кааак дала ей пощечину со всех сил, попала куда-то по рту, мост кажись выбила...
С тех пор как к бабушке сводили. Я ее физически оказалась сильней (со страху) и она больше не кидается.
Вот так и живем до сих пор. В перемирии. Уже полтора года.
Ндаа... А я после наркоза не вполне отошедшая была, и плохо в руках себя держала... Вернулась в комнату за папкой с документами, а она - опять... Я, сама не знаю как, развернулась молча - хренак папкой по... (чуть не по лицу, но опомнилась во время и хлестанула по колену). Папка - в хлам (хотя, вроде, слегка так шлепнула), а у нее на колене - синяк
Я ТАК паршиво себя потом чувствовала, что чуть крыша не поехала... ТАКИЕ сны стали сниться... Что, имхо, в аду уютнее (((

Я ТАК паршиво себя потом чувствовала, что чуть крыша не поехала... ТАКИЕ сны стали сниться... Что, имхо, в аду уютнее (((
Ну одно дело дочь и мать... А вот другое -сын и мать.
Согласись, не такая простая ситуация (возвращаясь к сабжу).
Допустим, если автор в жилищном плане все-таки зависим от матери, то тут только один скромный совет: как-то выкрутиться и снять себе хоть комнату. Главное здесь - жить отдельно от мамани.
Не будем забывать, что не все такие блин крутые, кто может сразу позволить себе отдельную СВОЮ хату.
И вот так хоть как-то становиться на ноги. Самому. А что делать?
Согласись, не такая простая ситуация (возвращаясь к сабжу).
Допустим, если автор в жилищном плане все-таки зависим от матери, то тут только один скромный совет: как-то выкрутиться и снять себе хоть комнату. Главное здесь - жить отдельно от мамани.
Не будем забывать, что не все такие блин крутые, кто может сразу позволить себе отдельную СВОЮ хату.
И вот так хоть как-то становиться на ноги. Самому. А что делать?