Что делать, если мать - СДС

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Коммуникатор
бывалый

Сообщение Коммуникатор » 10.11.11 21:43

lamo писал(а):Не выдержал мужчина, послал ее. Прямым текстом. А мне потом на уши выливали поток дерьма про него. К нему были применены методы, применимые к папе. А чувак себя ни в чем виноватым не чувствовал, так что с легкостью сдернул. И я за него рад :)
Она психически больна. Серьезно.

контра
бывалый

Сообщение контра » 11.11.11 06:12

улисс писал(а): Он живет на свете благодаря отцу и матери.
А я разве роль отца отрицаю? Или что, предлагаете "мстить за отца"?!
Жесть. :~/

lamo

Сообщение lamo » 11.11.11 10:28

Спасибо за советы. Наверное действительно попробую игнорить, если будет лезть на работу и в семью - приеду с диктофоном, посижу тихонечко, как перейдет на крики и вой - вызову санитаров. Похоже, что другого выхода нет. Возможно, что даже одного разу хватит - она очень зависима от общественного мнения. Что люди скажут - важнее всего.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 11.11.11 10:51

lamo писал(а):как перейдет на крики и вой - вызову санитаров.
сходите заранее к районному психиатру, поговорите с ним, чтоб он был в курсе. Возможно, он подскажет вам и иное решение.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 11.11.11 11:29

Автор, ну вы тоже кстати псих) простите, но это так. Бо крушить неповинные телефоны об стену....
Сами будте поспокойнее.
Если мама лезет помоги -умираю-не могу (при чем она явно здорова), то маме всегда отвечайте фразой: а я при чем???
или если она к вам лезет - ах ты такой-сякой??? отвечать стойко - вот такое я говно

ТанчеГ
аксакал

Сообщение ТанчеГ » 11.11.11 11:32

Maman
Чушь собачья! С реальыми психами это не работает. Они вообще тебя не слушают, их совершенно не интересует что ты говоришь, они долбят и долбят своё. Если не в теме - некуй тупые советы давать.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 11.11.11 15:23

Ромыч писал(а):Однако, когда всё было ок, происходило следующие(примерно)
- Ты уроки выучил?
- Да.
- Аааа вот неделю назад ты не выучил уроки и....*понеслась*
Было аналогично. Лечение - игнор. Принимать постоянно.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 11.11.11 22:04

контра писал(а): Имхо, на шизофрению не тянет.
вы только шизофрению знаете?

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.11.11 08:00

Лё писал(а): вы только шизофрению знаете?
Ну почему... Я много чего еще знаю, (были и причины и возможность изучить этот вопрос) просто вы сказали: "будет только хуже ", а шизофрения, иногда проявляет себя подобным образом (истерические расстройства), и на первых порах картина м.б. схожа с истерией. Знаю не понаслышке и тех и других.
Что еще хуже предложите?
Не, можно, конечно, и о каких-нибудь старческих деменциях подумать, но для них рановато все это началось, да и немного другие приколы там...

Зачем автора так сразу пугать? Скорее всего - истерия. Театральна. Стабильна. Других симптомов не присоединяется. Соображает хорошо, в другие крайности не кидается (не замыкается, "приступов любви" не проявляет) - да она, родимая. Подлечит и выдрессирует :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 12.11.11 10:13

Народ, как-то вы, давая советы - забываете, что для автора это - родная мать.

Не, я понимаю, из большинства форумчан - можно гвозди делать, но, как я понял, автору не так-то просто послать родную мать открытым текстом !

lamo, я бы на вашем месте от разговоров не уклонялся, но твердо бы гнул свою линию - примерно так:
"отца в могилу свел не я, а кто-то другой, кто отравлял ему жизнь"
"я не наркоман"
"мне хватает и того образования, что есть"
"мне тяжело жить в одной квартире с тобой, у нас слишком разные взгляды на жизнь, а я не хочу отправиться вслед за отцом, или чтобы туда отправилась ты раньше времени"
. (какие там у нее еще обвинения)

Верно тут заметили - матери не хватает общения и одобрения ближних людей (кстати, я уже не раз говорил, что в современном мире в первую очередь страдает эта потребность человека - заботиться и принимать заботу). И, на мой взгляд, как-то надо помочь ей это общение налаживать.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 12.11.11 11:59

Гер писал(а):Народ, как-то вы, давая советы - забываете, что для автора это - родная мать.
Конечно, Гер, - ОНАЖЕМАТЬ.
Только ты наверное не сталкивался с такими бабомразями, которые под защитой того, что на родную мать рука не поднимется, такой беспредел вытворяют, что только удар по лицу может заставить ее вести себя в рамках.
РАЗГОВОР с такими людьми бесполезен!

Игнор -как вариант. Если автор полностью самостоятелен и независим от матери. Но, как правило, у таких матерей, которые с самого раннего детства чмырят и виноватят своего ребенка во всем, чадо становится по-настоящему независимым только с годами, когда до него доходит, что уродовали всю его жизнь.

годяй
любитель

Сообщение годяй » 13.11.11 21:59

Моя мать морально уничтожала мою беременную жену. Ни за что. С железной отмазой: "нуичё, я тоже была биременная". Никакие слова не помогали. Помогли осколки от пепельницы, осыпавшиеся на неё после того, как я разбил её об стену над матушкиной головой. :roll:

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.11.11 22:37

Гер писал(а): Народ, как-то вы, давая советы - забываете, что для автора это - родная мать.
родные матери иногда, младенцев в мусорный бак выкидывают, это к слову.

конкретно эта мадам мать, как я понимаю, чисто номинально. основной совет - игнор, а газовую камеру упекать её не предлагали.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 13.11.11 22:38

контра писал(а): Подлечит и выдрессирует :)
добровольно она не пойдет. силком - не вариант, трата ресурсов (нервы, время).

Полще оградить её от себя. пусть доживает.

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:10

годяй писал(а): "нуичё, я тоже была биременная".
Капец... У них крышак едет при виде беременной. Я, будучи беременная, вообще эвакуировалась от своей, в срочном порядке. И первый и второй раз. Иначе не выносила бы. Но наш сын ее очень любит. Превратности судьбы... :roll:
Мать она (последние лет 10) - "трудная". Теща - УЖАСНАЯ! А вот бабка - оч. даже неплохая...

Так что не торопитесь "охоту на ведьм" открывать. Кому-ньть еще пригодится :roll:

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:23

Лё писал(а): добровольно она не пойдет. силком - не вариант, трата ресурсов (нервы, время).

Полще оградить её от себя. пусть доживает.
По "сигнальному листу" - пойдет. Как миленькая :) Или присмиреет НАДОЛГО. Будет пыжиться, желчью истекать, дверьми хлопать, бухтеть втихаря, но край уже почует :twisted:
А оградить абсолютно - не получится ведь...

Игнор... Если только нервы железные. Но не железные. К сожалению.
Я выбрала контратаку (по Геру). Только пожестче. Получилось. 8)

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 13.11.11 23:25

контра, дык этож естественно. Также рьяно, как мать ненавидит свою дочь, также рьяно до безумия она может слепо обожать своих внуков от нее.

Вот если вкратце:
мать мне говорит: постели пеленку в ванночку, когда купаешь ребенка.
я: мам, не вижу смысла. Объясни, зачем.
мать: ты дура, мразь и тварь. Я лишу тебя родительских прав.
Вот как-то так.

Попытка контроля всея и всего. Драки с моим мужем. Попытка не отдать мне ребенка, когда я собиралась ехать домой... и т.д.

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:34

Ну, я, например, ставила ее сразу на место так: "Твой ребенок? Ты мать?" - "..." - "Ну а че тогда???" - "!!! :evil: !!!" - "Со своими поводилась. Хватит. Теперья хочу. Будешь лезть - больше нас не увидишь!".
Глубокий вздох. Выход, хлопок дверью. Телек и семечки. :D
Замечательно!

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:37

БЖ писал(а):Драки с моим мужем.
О ДААА!!! :lol: :lol: :lol:
Знаем, проходили. :D И так удивлялась, и так обижалась, когда не могла его победить! :o :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:39

БЖ писал(а):Я лишу тебя родительских прав.
Вот как-то так.
- Сделай милость, лиши лучше дочерних :lol: :lol: :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:45

Помимо традиционных обзывательств у нее был такой "неологизм": "Ты убоище!!! :evil: " Приходилось поправлять: "Мам, нет такого слова. Правильно говорить: "УЁБ%ЩЕ"! :D "
Да, хамка. :roll: А что делать - яблочко от яблоньки... :roll:

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 13.11.11 23:45

контра писал(а):Ну, я, например, ставила ее сразу на место
А я нет. У меня было понятие: онажемать.
Пока не дошло до того, что я не начала ходить с вырванными волосами и фингалом. Но все-равно как-то руку поднять на мать, даже в голову не приходило.
Пока очередной раз она на меня не набросилась (а у меня новая работа, двое маленьких детей) и я кое-как ее скрутила и сказала, что о, что я сейчас сделаю - это в целях самозащиты и кааак дала ей пощечину со всех сил, попала куда-то по рту, мост кажись выбила...
С тех пор как к бабушке сводили. Я ее физически оказалась сильней (со страху) и она больше не кидается.
Вот так и живем до сих пор. В перемирии. Уже полтора года.

контра
бывалый

Сообщение контра » 13.11.11 23:58

Ндаа... А я после наркоза не вполне отошедшая была, и плохо в руках себя держала... Вернулась в комнату за папкой с документами, а она - опять... Я, сама не знаю как, развернулась молча - хренак папкой по... (чуть не по лицу, но опомнилась во время и хлестанула по колену). Папка - в хлам (хотя, вроде, слегка так шлепнула), а у нее на колене - синяк :shock:
Я ТАК паршиво себя потом чувствовала, что чуть крыша не поехала... ТАКИЕ сны стали сниться... Что, имхо, в аду уютнее (((

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.11.11 00:21

Ну одно дело дочь и мать... А вот другое -сын и мать.
Согласись, не такая простая ситуация (возвращаясь к сабжу).
Допустим, если автор в жилищном плане все-таки зависим от матери, то тут только один скромный совет: как-то выкрутиться и снять себе хоть комнату. Главное здесь - жить отдельно от мамани.
Не будем забывать, что не все такие блин крутые, кто может сразу позволить себе отдельную СВОЮ хату.
И вот так хоть как-то становиться на ноги. Самому. А что делать?

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 14.11.11 00:27

Просто сложность еще в том, что человека такие матери виноватят с самого детства, и послать свою мать куда подальше - это тоже не просто. Вроде как виноват. Типа плохой сын...
Она просит лекарство и сразу срабатывает привитый инстинкт - "должен", "обязан".

Ответить