Мужик без бабы проживет,а вот баба без мужика-нет.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
дядя Федя
бывалый

Сообщение дядя Федя » 28.12.11 21:04

aversion писал(а):
Тема началась с чего? С выводов об общем на основании частного.
Об этом несоответствии я и пишу.
Ув.aversion,выводы были сделаны не на основании частного.
Данный случай был приведен,как,пусть и редкий,в нынешних условиях ,но тем не менее,наглядно иллюстрирующий тот непреложный факт,что вся нынешняя цивилизация создана МУЖЧИНАМИ и,что ОМП (берем в большинстве своем),в экстремальных условиях,выживут без ОЖП,в то время,как ОЖП (опять-же берем в массе),без мужчин не выживут.

Надеюсь,Вы не считаете сей непреложный факт,подтверждаемый всей историей цивилизации несоответствием ?

Вот,это то и пытаются донести до Вас уважаемые Питерский ,Берендей,Невозмутимый,сиб,Hunter_Cat ,Vlas и Скоммуниздим со своей ссылкой на аналогичную тему.

Специально привел всех Ваших оппонентов,(надеюсь никого не забыл) не только для того.чтобы напомнив их аргументы лишний раз подтвердить правильность посыла о мужчинах,как действительно САМОДОСТАТОЧНЫХ творцах нынешней (плохой или хорошей-другой вопрос) цивилизации.

А ,повторюсь,привел доводы всех оппонентов ещё и для того,чтобы на Вашем примере проиллюстрировать тот факт.что одна ОЖП может задать столько привходящих вопросов,базирующихся на полуправде и "женской логике",что и в данном случае восемь (извините,камрады,я нас пересчитал :D ) за....(мучаются) отвечать.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 29.12.11 00:01

Питерский писал(а):
Примеры когда бы ОЖП смогла самостоятельно наладить свою жизнь и хозяйство в заброшенной деревне есть?
Агафья Лыкова. Хрестоматийный пример.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 29.12.11 00:50

Едва не подохла. И начинала "на всём готовом", было и кому, и когда обучать.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.11 01:17

тема ниочем 8)

рукастая толковая баба, вполне сможет прожить. примеры есть, искать лень, спорить тоже, не хотите не верьте.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.11 01:17

Santa писал(а):дейтсвительно чтото создают - единицы, возможно группы мужчин-гениев,которым бабы кстати и не особо впились, остальное человечество кушает плоды их труда, и мужчины и женщины.
какое поразительное знание гениев. поразительно тупое я хотел сказать 8)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.11 10:06

Лё писал(а):тема ниочем 8)

рукастая толковая баба, вполне сможет прожить. примеры есть, искать лень, спорить тоже, не хотите не верьте.
Лё, так ведь никто не говорит, что не может быть отдельных примеров когда рукастая и толковая ОЖП может прожить одна в деревне или лесу, но таких примеров единицы и они исключение из правила (даже если такие примеры есть), нам же пытаются доказать на таких примерах (хотя приведенные выглядят не убедительно), что такое есть норма.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 29.12.11 10:15

Питерский
Есть женщины в русских селеньях..

которой лень выживать - доползет до города
которой лучше в глуши - обживется, проживет огородом да рыбалкой
единственное что тяжеловато - дров нарубить))

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 10:25

Ребят,ну я не знаю...в войну многие женщины жили без мужей,пусть не в тайге. И дрова рубили,и огород садили,и хозяйство(какое уцелело) вели,и детей ростили...у меня двоюродная бабка на лесоповале в семнадцать лет работала в те года: в Сибири в мае месяце по пояс в воде лес по реке сплавляли,сами и валили его и весь процесс на бабах был. И пахали на себе(не было коней). И дрова себе рубили,и дома ремонтировали и т.д. Все зависит от стимула,я считаю.

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.11 14:56

Питерский писал(а): не может быть отдельных примеров когда рукастая и толковая ОЖП может прожить одна в деревне или лесу.
а откуда примеры? жизнь вроде как не заставляет это делать.
случись что (ттт) будут вам и примеры.

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.12.11 15:34

Да.Самостоятельно,а зачастую очень даже неплохо,ОЖП прожить может.
Но только в рамках цивилизации и инфраструктуры,созданных мужчинами.
Да это только кажется так. Каждое живое существо при необходимости способно извернуться и выжить. И баба, кстати, тоже. Если не беременная. Ну а без ОМП ей это и не грозит...

контра
бывалый

Сообщение контра » 29.12.11 15:46

рукастая и толковая ОЖП может прожить одна в деревне или лесу, но таких примеров единицы и они исключение из правила
Во время ВОВ всех мужиков забрали на войну. И "врагов народа" - тоже. А жили эти "враги" не в Москвах-Петербургах, а в глухой тайге, на болотах, без электричества и т.п. Так вот эти бабы (врагини народа) и себя с детьми кормили и обслуживали (в т. ч. лес валили на дрова и прочие военные(!) нужды) и еще для фронта работали - провизию выращивали (пахали, запрягшись в плуг, т.к. всех лошадей тоже на войну забрали). Вкалывали как проклятые. "Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик". И выжили.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 16:18

Дежа вю...:):)

Лё
посвященный

Сообщение Лё » 29.12.11 16:42

ну все, понеслось. тетки, вы что со своим мозгом делаете? еще в детстве на опыты сдаете?

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 29.12.11 17:00

Santa писал(а):женщины приспособлены к выживанию за счет некоторых физических особенностей, уже сказала о зрении, у женщин более чуткий сон, повышенная тревожность - т.е. беги - это практически универсальный ответ на любую опасность, и принимает его женщина сразу после обнаружения опасности
Никогда, никому не говори этот бред. Женщина чутка во сне только к своему потомству, например, если начнет ворочаться или заплачет. Мужчина же проснется только лишь от малейшего шороха за окном.
Про зрение верно лишь одно, что оно шире и просто спасает от опасности.
переносимость боли связана с необходимостью пережить роды, практическая польза в ненаступлении болевого шока, а значит больше времени для бегства.
Только при родах. Мужчина в бою практически боли не ощущает - адреналина выбрасывается столько, что хватит на 10 баб.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 17:32

Павел,про «проснется от каждого шороха»—это вы круто завернули:):):)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.11 17:34

Лё писал(а):ну все, понеслось. тетки, вы что со своим мозгом делаете? еще в детстве на опыты сдаете?
попугайское стадо своими криками напоминающее человеческую речь.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 29.12.11 17:34

Глупая
Написано же - "от малейшего".
Ну и нафиг тебе нужно это твое зрение?

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 29.12.11 17:44

Питерский писал(а):Лё, так ведь никто не говорит, что не может быть отдельных примеров когда рукастая и толковая ОЖП может прожить одна в деревне или лесу, но таких примеров единицы и они исключение из правила (даже если такие примеры есть), нам же пытаются доказать на таких примерах (хотя приведенные выглядят не убедительно), что такое есть норма.
Никто вам про норму не доказывает. Ясное дело, что исключения.
Только и мужчины в лесу - исключения не меньшие.

И не надо тут.
Доказывайте преимущества мужчин где-нибудь в других областях.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 29.12.11 17:47

Преимущества везде за мужчиной. Ща поищу, была такая старенькая темка.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 29.12.11 17:48

aversion писал(а): Никто вам про норму не доказывает. Ясное дело, что исключения.
Только и мужчины в лесу - исключения не меньшие.

И не надо тут.
Доказывайте преимущества мужчин где-нибудь в других областях.
Вы еще скажите мне, что в другом месте. 8)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 17:51

Не суть в том. Инстинкт охотника современным одомашненым мужчиной давно потерян. Так что про чуткий сон, эт вы напрасно. Да и в принципе,исходить только из физиологии, обсуждая эту тему, не очень разумно. Есть конкретные обстоятельства,когда включается инстинкт самосохранения. И женщина в критической ситуации может мобилизировать все свои силы для выживания. Она просто будет делать немного иначе,чем мужчина: не будет сил рубить дрова,—наберет хвороста;не убьет лису,—поймает рыбу и т.д.

PavelV
бывалый

Сообщение PavelV » 29.12.11 17:57

Плюша
Т.е. какие-то сто лет, ну пусть 150, похерили то, что было впитано в течение нескольких тысяч лет на генетическом уровне? Ты в своем уме?
Для aversion
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... highlight=

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.11 17:58

и тут кадавры куями меряются.
посуду вымыли?

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 29.12.11 18:08

Вымыли,мой Господин!*поклон* :):)
Павел,я десять лет назад перед свадьбой вешала занавески в кухне,у табуретки ножка поехала, я загремела.вместе с гардиной так,что полгорода слышало...жених мой в соседней комнате даже храпеть не перестал:):):) а вы говорите «шорох»:)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.12.11 18:09

жрать приготовила?

Ответить