Ревность, всё о ревности и почему ревнуем?
а фик его знает, пыталась не раз для себя сформулировать что есть ревность в моём виденьи, потому что считаю себя чрезвычайно ревнивой.
пришла к выводу, что моя ревность есть ужас от отвращения к б-лядунам. общем по моей теории некоторое количество людей имебт ген верности типа, ну вот цельнонутряные, от сдохнет быстрей чем своё слово нарушит. а бывают врождённого говнистые - ведомые половыми органами по жизни. вот. мне как бы пофигу кто с кем как, пока это не касается меня. а для себя я хотела в пару такого как сама чмстоплюя брезгливого. хотела пока не получила. если окажется что он на самом деле говнистый чел, для меня это станет чудовищным ударом, потому что есть общие дети, которые окажутся дефективными потому что гниль по папе передасца моим внукам. короче это подло с его стороны было бы . а сам факт коитуса как факта измены ничего не означает.
я просто старалась создать полноценное в моём предствлении потомство. вот.
пришла к выводу, что моя ревность есть ужас от отвращения к б-лядунам. общем по моей теории некоторое количество людей имебт ген верности типа, ну вот цельнонутряные, от сдохнет быстрей чем своё слово нарушит. а бывают врождённого говнистые - ведомые половыми органами по жизни. вот. мне как бы пофигу кто с кем как, пока это не касается меня. а для себя я хотела в пару такого как сама чмстоплюя брезгливого. хотела пока не получила. если окажется что он на самом деле говнистый чел, для меня это станет чудовищным ударом, потому что есть общие дети, которые окажутся дефективными потому что гниль по папе передасца моим внукам. короче это подло с его стороны было бы . а сам факт коитуса как факта измены ничего не означает.
Re: Ревность, всё о ревности и почему ревнуем?
В начале отношений желание "заполучить" объект обожания перевешивает все "издержки". Сам объект ещё не вполне "свой". Его ещё предстоит перевести из разряда внешнего во внутрениий, самый близкий круг, который каждый человек очерчивает вокруг себя. Это период, когда человек ближе всего соответствует мечте разведёнок "полюби меня, такой какая я есть", "со всеми недостатками".Johanna писал(а):Ситуация влюбились ,человек знает о прошлом , у каждого есть свой ящик Пандоры,в начале отношений всё хорошо тебя понимают , принимают и знают о БЖ/ БМ и детях но вот проходит некоторое время и просыпается ревность к той его / её прошлой жизни. Не могут смотреть фотографии, не хотят разговаривать о бывших. Почему?
Но, как сказал Теоретик, "Беря в жёны женщину, берёшь и её прошлое."
А влюблённый подспудно надеялся "выдернуть" её из прошлого, а вовсе не тащить её прошлое в своё настоящее.
Ну и главное: по мере "прорастания друг в друга", по мере того, как эта женщина всё больше становится "своей", наступает момент, когда становится диким-нереальным представить, что она могла быть "вот также" с кем-то другим, быть "чьёй-то". Вот также естественно и искренне относиться к другому мужчине. Образ раздваивается. Возникает ощущение предательства.

- Взрослый дядька
- любитель
В чем глупось, простите? В том, что в Вашей голове не укладывается, что кто-то не испытывает чувства ревности? Так чья это глупость?Johanna писал(а):Олz прошу не надо тогда вам писать, если не можете ничего кроме глупости написать. Мне интересно понять, не только между мужчиной и женщиной и секс влечениями. А между родителями и детьми, между друзьями, сёстрами и братьями ,коллегами даже животные ревнуют.
И что?

Ревность между друзьями? Так это не друзья, а компания где каждый норовит использовать друг-друга для оттеняющего фона.
Коллеги - борьба за место под "солнцем" (карьера или зарплата на копейку больше чем соседа).
Все это сплошное пестование собственного эгоизма за счет окружающих.
Ревность к прошлому любимого мужчины? Неуверенность в его отношении к тебе. Если в себе и в нем уверена, откуда взяться ревности.
А животные не ревнуют. Не умеют просто. То, что люди принимают у животных за ревность, обыкновенное уточнение своего места в стае при появлении в ней нового члена.
Ути-пути,мудрость какую выдалаМардж писал(а):А я думаю, ревность это нормально, и ревнивые все.
вот ревность к прошлому наверное от неуверенности в партнере

Ревность к прошлому ОЖП,это постоянное напоминание себе и невозможность забыть о том,ты выбрал бывшую шлюху в спутницы.
А так же подсознательное принятие в душЕ теории телегонии.
Твоя "обида" на того,кто не оценил твои окорока,не является ревностью.пришла к выводу, что моя ревность есть ужас от отвращения к б-лядунам
Тоже херня...по моей теории некоторое количество людей имебт ген верности типа, ну вот цельнонутряные, от сдохнет быстрей чем своё слово нарушит. а бывают врождённого говнистые - ведомые половыми органами по жизни.
Есть злоебучие люди,есть нет.Вот и вся теория.
Как отпустит,перепеши заново эти строки.а сам факт коитуса как факта измены ничего не означает.
А то словоблудие какое-то.
не буду говорить правильно не правильно про предидущие посты, встречаются два чела жертва и хищник, персонаж жертва обречен на переживания ревности, не важно какого он пола, испытваешь переживания ревности ты сука жертва, таков мир половых отношений остальное оттенки, прикиньте на себя кто прочитал пост))
ОЯва писал(а): Ну и главное: по мере "прорастания друг в друга", по мере того, как эта женщина всё больше становится "своей", наступает момент, когда становится диким-нереальным представить, что она могла быть "вот также" с кем-то другим, быть "чьёй-то". Вот также естественно и искренне относиться к другому мужчине. Образ раздваивается. Возникает ощущение предательства.

У меня есть 3 знакомые "вторые жены". ВСЕ ревнуют своих мужей к их БЖ

В свете этого, никому не приходило в голову, что фраза:
справедлива и относительно мужчин тоже?"Беря в жёны женщину, берёшь и её прошлое."
P.S. Повспоминала: нет! У меня не 3, а 5(!) знакомых "вторых жен"!

+rusp писал(а):испытваешь переживания ревности ты сука жертва, таков мир половых отношений
"Опытная шоколадка=какашка. Неопытный капитан=лох" (MadDog как-то так).
=
Читай: "Нужно стремиться к тому, чтобы поставить ОЖП в положение жертвы. Ее униженное состояние есть залог нашей уверенности в себе независимо от того, кем мы на самом деле являемся "
Вот ЭТО по-честному!
Спасибо, rusp.
"...Всё мне ста-ло яс-но те-перь" (песТня)

А то: "Недевственница - 99% будет плядовааать..."
Потому что считает первую жену и ее ребенка угрозой своей семье.Johanna писал(а):Почему вторая жена ревнует к детям и к БЖ /БМ почему при новом знакомстве ревнуют к друзья, прошлому, детям и другим отношениям. Ситуация влюбились ,человек знает о прошлом , у каждого есть свой ящик Пандоры,в начале отношений всё хорошо тебя понимают , принимают и знают о БЖ/ БМ и детях но вот проходит некоторое время и просыпается ревность к той его / её прошлой жизни. Не могут смотреть фотографии, не хотят разговаривать о бывших. Почему?
Ревность = неуверенность (в себе, в муже, в крепости и серьезности отношений, в том, что не будут ущемлены собственные интересы). Если неуверенности нет, то и ревности не будет.
Откуда пошли вообще эти йепнутые теории о "ревность=неуверенность"?
Какая больная голова и какого психоолуха это придумала?
С какого перепугу у нас страх что-то потерять,есть неуверенность в себе,если речь идет об возможной потери обьекта,который не зависит от твоего самосознания абсолютно,он независимая велична...
Какая больная голова и какого психоолуха это придумала?
С какого перепугу у нас страх что-то потерять,есть неуверенность в себе,если речь идет об возможной потери обьекта,который не зависит от твоего самосознания абсолютно,он независимая велична...
Не обязательно. У двоих мужей уже взрослые дети. Дело не в ресурсах, а именно в:Bad_bug писал(а):
Потому как ресурс утекает на детей от бывших.
Только "она могла" и "чьей-то" замените на "он мог" и "чьим-то".становится диким-нереальным представить, что она могла быть "вот также" с кем-то другим, быть "чьёй-то"... Образ раздваивается. Возникает ощущение предательства.
Bad_bug, ага, ага, а еще мы "все одинаааковые"... Это вам г-н Протопопов/Виталис/Новоселов сказал?! А вы верьте, верьте. Только потом ничему не удивляйтесь. 
И, пардон, "ощущения" не есть ли проявление жадности??? А жадность - не ощущение?!
Вот, жаба давит, что с теми детьми в парк намылился, или к тому сыну на свадьбу, или ПРОСТО с теплотой в голосе вспоминает своих детишек - давит жаба! Ведь совместного ребеныша сегодня в угол отправил! А мысль о том, что на фотках "с той" он еще не лысый(толстый) и что на тех фотках "лицо у бармалея и добрее и милее" А чего свекровь стОит? Не задумывались? Рассказывая нынешней о том, какая хорошая да хозяйственная была прошлая...
Есть, наверно, и такие, которые и его детей любят как своих (это, как правило, если в свою семью берут без колебаний) и к бывшей никогда не ревнуют (если бывшая - алкашка, например) - но каков процент такого "удачного" стечения обстоятельств?
В таком случае - и вы все спошь жадные-прежадные. Скупердяи просто: ну что вам, жалко что ли женушкиного мяскА для бывших?
И такие же простые и понятные: если воткнуть в живого человека шило - он взвоет от боли. КАК ПРЕДСКАЗУЕМО!!!
Так что не надо тешить себя иллюзиями...
Жадность-ощущения... Ощущения-жадность...
Понятные, говорите? Отчего ж не понимаете?!

И, пардон, "ощущения" не есть ли проявление жадности??? А жадность - не ощущение?!
Вот, жаба давит, что с теми детьми в парк намылился, или к тому сыну на свадьбу, или ПРОСТО с теплотой в голосе вспоминает своих детишек - давит жаба! Ведь совместного ребеныша сегодня в угол отправил! А мысль о том, что на фотках "с той" он еще не лысый(толстый) и что на тех фотках "лицо у бармалея и добрее и милее" А чего свекровь стОит? Не задумывались? Рассказывая нынешней о том, какая хорошая да хозяйственная была прошлая...
Есть, наверно, и такие, которые и его детей любят как своих (это, как правило, если в свою семью берут без колебаний) и к бывшей никогда не ревнуют (если бывшая - алкашка, например) - но каков процент такого "удачного" стечения обстоятельств?
В таком случае - и вы все спошь жадные-прежадные. Скупердяи просто: ну что вам, жалко что ли женушкиного мяскА для бывших?

И такие же простые и понятные: если воткнуть в живого человека шило - он взвоет от боли. КАК ПРЕДСКАЗУЕМО!!!
Так что не надо тешить себя иллюзиями...
Понятные, говорите? Отчего ж не понимаете?!
"... ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель"(Исход 20:5; Второзаконие 4:24)
ревность это главное божественное состояние, состояния "пуризма", то есть стремление к "идеальному абсолюту", собственно Бог это и есть ревность, то есть желание человека найти нечто высшее, нечто несравнимое и недостижимое
поскольку мир и люди не идеальны, то стремление к идеалу, то есть ревность, носит такой мучительный оттенок в человеческом разуме
ревность это главное божественное состояние, состояния "пуризма", то есть стремление к "идеальному абсолюту", собственно Бог это и есть ревность, то есть желание человека найти нечто высшее, нечто несравнимое и недостижимое
поскольку мир и люди не идеальны, то стремление к идеалу, то есть ревность, носит такой мучительный оттенок в человеческом разуме
Как под копирку.а еще мы "все одинаааковые
Ни у одной поперк нету,я проверял,не ссы.
Не кудахчи и не тупи-жадность-это сущность.Бабская сущность кстати.
Жадность,это человеческий порок,это не ощущение.Чтобы там ты не втирала.
Не может быть например прелюбодеяние ощущением.
Лень не может быть ощущением.
Тупость ТОЖЕ кстати.
Куриная тем более.
Куры могут только страх ощущать и боль.
Bad_bug писал(а): Ни у одной поперк нету,я проверял,не ссы.
(как же запарили эти "поперечные" "остроты") На момент ОС у всех есть. Да еще и с зубаме.

Сам не тупи. Когда тя "жаба давит" - ты это ОЩУЩАЕШЬ, понятно? 8)Bad_bug писал(а): Не кудахчи и не тупи-жадность-это сущность.Бабская сущность кстати.
Жадность,это человеческий порок,это не ощущение.Чтобы там ты не втирала.
Порок? Лады:
Все остальное:ну что вам, жалко что ли женушкиного мяскА для бывших?
вообще к разговору не имеет отношения и свойства разных категорий. Если чО.прелюбодеяние... Лень... Тупость...
И эта... тож в "сбиватели корон" подался? Дык мне фиолетово

Обозвав меня курицей ты все равно умней (даже выглядеть) не станешь 8) (разве что в собственных глазах

У меня ревность атрофирована полностью, абсолютно не интересуюсь второй жизнью супруга, если она есть. её нет к тому же.
А вот брат развёлся и новая жена страшно ревнует его к прошлому его браку. К дочке от первого брака.
Но она сам виноват.
Когда новая жена забеременела, ПЕРВЫМИ его словами на сообщение о беременности были, "имей в виду, я никогда не буду любить нашего ребенка больше, чем того, что уже у меня есть - только равно".
А вот брат развёлся и новая жена страшно ревнует его к прошлому его браку. К дочке от первого брака.
Но она сам виноват.
Когда новая жена забеременела, ПЕРВЫМИ его словами на сообщение о беременности были, "имей в виду, я никогда не буду любить нашего ребенка больше, чем того, что уже у меня есть - только равно".
А откуд страх-то? С чего вдруг он взялся?Bad_bug писал(а): С какого перепугу у нас страх что-то потерять,есть неуверенность в себе,если речь идет об возможной потери обьекта,который не зависит от твоего самосознания абсолютно,он независимая велична...
Ведь на самом деле мы не любим размышлять о возможных потерях, ну во восяком случае, в здоровом состоянии. Постоянно бояться - это не очень-то здорОво. А тут постоянная боязнь, причем в ряде случаев прогрессирующая. Откуда, не задумывались?
Ведь мы ежедневно ходим под угрозой кучи опасностей: смерть, потеря работы, болезни... и тем не менее не боимся. У нас есть определенная внутренняя уверенность, что мы справимся с тем, что принесет нам следующий день, мы не нервничаем, когда выходим из дома - в норме. А тут получается что по отошению к самому близкому после родителей и детей человеку этой уверенности нет. Ну согласитесь, если вы уверены, что в глазах вашей женщины вам равных нет, вы не будете ревновать - кто бы на нее ни положил глаз, их только пожалеть можно, ибо их жде неизбежный облом. А вот если у вас нет уверенности в том, что она всегда предпочтет вас, тогда и начинаются заморочки с ревностью. Поэтому и говорят о неуверенности, которая вызывает навязчивую идею - ревность. Причем это именно внутреннее состояние человека, потому что и безупречно-любящий супруг может быть обьектом ревности, и изменщика, об изменах которого просто не знают, могут не ревновать. И, конечно же, ревнуют, когда есть какие-то обьективные косяки. Т.е. это не всегда зависит от внешеней обьективной ситуации, но всегда от того, что в голове у ревнующего.