Поведение мужчины в "войне полов"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.01.12 18:22

Мальчишки осудят товарища, если он в дворовой потасовке будет визжать и царапаться "как девчонка". Не наши, мол, методы.

Тут логическая ошибка.Мальчик дерется с мальчиком.
Если он будет драться с девочкой,адекватно будет например схватить ее за волосы и держать от себя на расстоянии,чтобы она не поцарапала тебе лицо.Что в драке м+м неприемлемо так же.

Juniper
старейшина

Re: Поведение мужчины в "войне полов"

Сообщение Juniper » 20.01.12 18:22

Ява, Вы человек умный, скажите, если Вы видите преступление - пройдете мимо?

doktorkuk
старейшина

Сообщение doktorkuk » 20.01.12 18:22

Правила должны быть везде. Не можно обмазаться говном в надежде что противник сдохнет от запаха. Сам первый сдохнешь. Лучше в хорошем выпаде заколоть противника шпагой, чем из под тишка нанести удар в спину

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 20.01.12 18:23

Этим все сказано
Добавлю.
Кто к нам с мечем придет,тот от меча и погибнет.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.01.12 18:30

Ява, вопрос слишком обширен и общ. В каждой конкретной ситуации будут свои "уровни". Сложновата постановка задачи. Думаю есть смысл либо разбить ра несколько более простых, либо высказаться каждому, что лично для него было бы неприемлемо.

За себя скажу. Мне самому, либо увидев у кого-то было бы неприятно и недопустимо: облить говнищем БЖ перед ребенком. Много тем читаю, вижу некоторые поступают интуитивно корректно, объясняя ребенку к примеру: "Мама теперь живет с другим дядей". И все. Ребенок с возрастом сам осознает что это значит. В духе: "Твоя мама - блеать", "Мама нас предала и прыгнула на более толстый", имхо, неприемлемо.

Просто_чел
посвященный

Re: Поведение мужчины в "войне полов"

Сообщение Просто_чел » 20.01.12 18:34

Juniper писал(а):Этим все сказано. Я (тут не про себя) не начинал войну, а если тот, кто начал войну, надеясь на победу и уничтожая все без надежды на пощаду, но вдруг противник осилил... И тут, кто начал войну начинает жалобно свистеть - а где же справедливость и правила???
Ну давайте, мы же благородные....
В целом согласен, но есть одно но. В большинстве своем мужчины умеют проигрывать. Констатирую факт - другая сторона нетъ :!:

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 20.01.12 18:36

Тут еще есть известный комплекс интеллигенции. Ударили в щеку, подставь другую. Найдется тот кто накажет (типа теории бумеранга).
Но! Советую перечитать Второзаконие в Ветхом Завете. Это было до Нагорной проповеди. Никто не отменял, ни у христиан, ни у мусульман.
Я не проповедник, но там истина - Ветхий Завет, на уровне инстинктов,
только не надо про развитие человека...
Око за око и т.п.

Gates
старейшина

Сообщение Gates » 20.01.12 18:42

мне кажется ответ простой: если тебе ответили по какому-то вопросу с позиции силы (в широком смысле этого слова), то _любой_ ответ с позиции силы для результата оправдан

сразу оговорюсь: обливание грязью БЖ, настраивание ребенка против БЖ и так далее скорее всего не являются тем что приносит результат

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 20.01.12 18:42

вброс доставляет.
имхи плодятся :D

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 20.01.12 18:43

Уточняю, чтобы не быть превратно понятным.
Я не беру случай, когда развод происходит разумно, по обоюдным соглашениям, и люди договариваются. Я говорю про случаи, когда объявлена война на уничтожение.

Ostin Star
бывалый

Сообщение Ostin Star » 20.01.12 19:03

Хочешь мира - готовься к войне.

И первое что нужно сделать - это определить когда началась война. Обычно Алени прозревают очень поздно и, как в примере Просто чела, женщины их уделывают - усыпляют внимание, а сами плетут интриги и планируют как бы этого Аленя наипать.

Запахло жареным, дело к разводу - используй Боеприпасы по-максимуму, загатавливай компромат и просчитывай варианты развития событий и ответных ходов. Никаких устных договоров и прочего бреда.

Если женщина начала играть не чесно, то это развязывает руки мужчине - действовать стоит наверняка, бить по самым уязвимым местам, но тут нужно хорошо просчитать последствия своих действий чтобы мужчине или детям не прилетело в обратку.
В своей теме Хелл решил отсудить у БЖ алименты и в заявлении накатал на неё кучу компрамата, а в итоге БЖ использовала этот компромат против него, показав его сыну. В итоге и с алиментов спрыгнула и в отношения сын-отец поднасрала.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 20.01.12 19:18

>Если женщина начала играть не чесно, то это развязывает руки мужчине - >действовать стоит наверняка, бить по самым уязвимым местам,

Я про то же.

> но тут нужно хорошо просчитать последствия своих действий чтобы >мужчине или детям не прилетело в обратку.

Однозначно, надо просчитывать. Только это и сдерживает, точнее заставляет просчитывать...

Если говорить дальше, боюсь показаться маньяком, первой жене я отомстил только через 10 лет. Второй тоже будет, не знаю когда, но точно будет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.01.12 20:31

Мальчишки осудят товарища, если он в дворовой потасовке будет визжать и царапаться "как девчонка". Не наши, мол, методы.
Bad_bug писал(а):Тут логическая ошибка.Мальчик дерется с мальчиком.
Если он будет драться с девочкой,адекватно будет например схватить ее за волосы и держать от себя на расстоянии,чтобы она не поцарапала тебе лицо.Что в драке м+м неприемлемо так же.
Нет логической ошибки.
Мы говорим о неприменении бабских методов мужчинами.
Вы же сами показываете на примере, что мужчина будет использовать свой метод, а не бабский - "визжать и царапаться". А против мальчика или девочки, не имеет значения. Этот признак лежит в стороне от "логической цепочки". :lol: Потому, что метод соответствует его сущности, а не противника. Это его свойство.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 20.01.12 20:34

Самый действенный метод в "войне" полов - быть счастливым (успешным, жизнерадостным, удачливым...). В активе годы жизни, здоровье, реализованные новые планы на ближнее и дальнее будущее. В пассиве китайский телевизор, потрепанная иномарка, четыре стены в бетонной коробке. Ребенок? Если ты не воспитываешь ребенка - это не твой ребенок. Алименты? Да, здесь ты попал. Но не смертельно.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 20.01.12 21:14

для Ява: ваш пост намекает , что самое лучшее и правильное убить ударом камня по голове, и бить не в висок как в армии учат, а в лоб там кость прочнее по благородному

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 20.01.12 21:20

А я считаю, не надо никому мстить.
Не мстил бывшей. Хотя дерьма было в мою сторону..
Ни разу в жизни не делал никому подляны.
Есть понятие "бумеранг". И он в действии. Это правда.
Сейчас у бывшей проблемы, от которых она не знает в которую сторону бежать.
Не надо никому мстить. Сама Судьба, Жизнь отомстит.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 20.01.12 21:34

Bad_bug писал(а):Добавлю.
Кто к нам с мечем придет,тот от меча и погибнет.
Но, у каждого же свой "меч". Она, например, начала рассказывать окружающим порочащие Вас небылицы. Вы же не предлагаете использовать её оружие?
"Адекватный ответ" и "зеркальный ответ" - разные вещи.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 20.01.12 22:41

любые методы мести допустимы к лицам:
1. причинившим вам финансовый, физический или моральный ущерб с умыслом
2. васькам-спорццменам
3. бж. если после развода она так же причиняет ущерб из п.1 (алименты под вопросом)

зы. все, что выше, по тематике сайта.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 21.01.12 07:29

Давно говорю - Хочешь равности огребай равно . Если война полов началась,то не вижу ни чего зазорного раскатать как могу -и на работе и в обычной жизни.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 21.01.12 09:41

Ява
А вот парадокс. Если поменять два слова местами то получится
Мужчина должен не опускаться до уровня баб и использовать их методы в "войне полов".
Опять пресловутое Мужчина должен. Кому должен? Почему должен? Кому нужны новые флажки и лишние постовые?
Лично я исхожу из правила что лучшая месть – твоя успешная жизнь. Но при соблюдении рецептуры, что блюдо подается холодным, это дело личное.
На мой взгляд, деление методов войны на мужские и бапские неверно. Гораздо вернее будет их делать на адекватные и неадекватные. На усмотрение сторон опять таки. В войне важнее результат, т.к. победителей не судят (с)
Тема напомнила песенку Джафара из к/ф Не бойся, я с тобой
Он безоружен - я всегда вооружен
Сидел бы тихо, нет он лезет на рожон
Он хочет переспорить пистолет
Такой большой, а как дитя - интеллигент

Но он противник, лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от себя спасенья нет

Не я его, так он меня - закон таков
Барашек травку ест для сытости волоков
В законах жизни исключений нет
Не я законам враг, а он - интеллигент

Интеллигент у нас в округе редкий вид
Берег бы шкуру - он под пули норовит
Мог долго жить - умрет во цвете лет
А жаль, прекрасный человек - интеллигент

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.01.12 12:47

ANR писал(а):Ява
А вот парадокс. Если поменять два слова местами то получится
Мужчина должен не опускаться до уровня баб и использовать их методы в "войне полов".
Опять пресловутое Мужчина должен. Кому должен? Почему должен? Кому нужны новые флажки и лишние постовые?
Такой же "парадокс" заключён в расположении запятой в хретоматийном примере: "убить нельзя помиловать".
Русский язык богат и смысл сказанного сильно меняется не только от перестановок запятых, отрицательных састиц, но и от неверного выбора одного из многих значений слов.

Пример:
"Коньяк должен провести минимум три года в дубовой бочке, чтобы его можно было назвать коньяком.
Прогоняемые через дубовые опилки пары коньячного спирта по цвету и крепости не отличаются от коньяка, но этот напиток коньяком называться не может."

Кому должен? Почему должен?
Да никому. Просто, чтобы соответствовать названию.

"Должен" в моём тезисе как раз в этом значении.

Сравните:
Мужчина не должен истерить по любому поводу. Так ведут себя бабы.
Вызывает вопросы: кому должен? и почему должен? :lol:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 21.01.12 12:49

В изложении психолуха Явы "мужчина должен" в силу необходимости для Явы отстаивать ползучими "умными культурными" бапельскими методами манипуляции позиции своей группы. :lol:
Не заметили появления тем типа "после АБФ-терпаии секса не хочу"? Не "секса не хочется", а именно акцент на "после АБФ-терапии"? :roll: Или "дублей" вида "женские метки" - "мужские метки"? ^gr^
А, да, ведь нужны мудрые пояснения самого непогрешимого психолуха Явы, не так ли? !-)- Для утверждения, так сказать, ауторитета... поскольку настоящего нет. :lol:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 21.01.12 13:15

Ява, я не могу согласиться.
Истерика и правила ведения конфликта разные вещи. Подмена вами одного другим ничего не опровергает и не доказывает.
На мой взгляд в конфликте на первом плане стоят критерии адекватности и результативности. Причем не только в войне полов - в бизнесе, в бытовых конфликтах по сути похожие правила. Вы не будете придерживаться рамок «должен» если конкурент ведет себя не по правилам. Вы обанкротитесь и покажете свою несостоятельность. Особенно учитывая, что единых правил то и нет. Зачем придумывать ограничения для одной стороны конфликта (как в вашем тезисе для мужчин)? Это будет просто идиотизм, зевернутый в ложные тезисы. У баб нет предрассудков насчет использования «мужских методов».
Кстати, а какие они эти мужские методы?

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 21.01.12 13:32

Ява : вы хотите сказать , что бабам можно использовать все доступные им методы войны , а мужчина должен быть выше этого, не уподобляться бабам ?

напрашивается вывод , после такого воспитания мужчин в семье , бабы не случайно уверены , что уйдет в одних трусах и с зубной щеткой оставив все жене.
Бабы таких называют - "интеллигентик" , моментально вычисляют и используют по своему разумению.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.01.12 14:13

ANR писал(а):Ява
Лично я исхожу из правила что лучшая месть – твоя успешная жизнь. Но при соблюдении рецептуры, что блюдо подается холодным, это дело личное.
Разговор не о мести, как особом действе, связанным с желанием восстановить справедливость, как её понимает мститель.
Речь идёт о более общем случае "войны полов".
На мой взгляд, деление методов войны на мужские и бапские неверно.
А на мой взгляд - верно. Поведением (повадками) и отличаются особи друг от друга. Подлые методы остаются подлыми, независимо от того, кто их применяет.
В том же примере когда баба устроила скандал и закатила истерику. Разве достойно мужчины закатывать истерику в ответ? Конечно, нет. Это бабский метод. Он может, например, сгрести её в охапку и засунуть под холодный душ.
Если мы (мужчины/женщины) разные, то, наверное, и поведение у нас будет разным?

Возьмём шкалу-отрезок. На одном конце поведенческие признаки абсолютного мужчины, на другом - бабы. Никто из мужчин не есть в своём поведении "идеальный мужчина". Каждый случай использования мужчинами бабских методов означает смещение по оси в сторону бабства. Если общество не противится этому процессу, не осуждает такие проявления, то постепенно общество будет обабливаться.
Гораздо вернее будет их делать на адекватные и неадекватные. На усмотрение сторон опять таки.

Правильно. Потому, что "адекватные меры" не означают "такие же".
В войне важнее результат, т.к. победителей не судят (с)
Пирр в своё время сказал: "Ещё одна такая победа и я останусь без войска."
А в известном анекдоте: "ложки нашлись, но осадок остался"
Т.е., результат есть, но что-то отравляет эфакт победы. Что-то существенное было утеряно.
Остаётся вопрос, а нужна ли такая победа, если победитель вёл себя как подонок? Ведь мы знаем, что поведение есть свойство особи. Используя методы и повадки бабы не "превращается" ли мужчина в бабу, в смысле - обабливается? То есть, не теряем мы ли в результате победы нечто более важное, чем приобретено.
Тема напомнила песенку Джафара из к/ф Не бойся, я с тобой
Но он противник, лучше не бывает
Ты упадешь, а он не добивает
Ударишь в спину и не ждешь ответ
Интеллигенту от себя спасенья нет
Вы очень точно уловили смысл темы, подобрав этот пример.
Но песня-то эта - ирония. Здесь подонок объясняет, что подонковские методы дают ему преимущество перед теми, кто ими не пользуется.
Вы предлагаете использовать её без всякой иронии, в прямом смысле? :lol:
Я так не думаю. :lol:

Мне почему-то, нравятся другие песня, которые зовут совершенно в другую сторону. Например:
.
Я не люблю, когда - наполовину
Или когда прервали разговор.
Я не люблю, когда стреляют в спину,
Я также против выстрелов в упор.

Я ненавижу сплетни в виде версий,
Червей сомненья, почестей иглу,
Или - когда все время против шерсти,
Или - когда железом по стеклу.

Я не люблю уверенности сытой, -
Уж лучше пусть откажут тормоза.
Досадно мне, что слово "честь" забыто
И что в чести наветы за глаза.

Мне кажется всё же, что Владимир Высоцкий ближе к образу мужчины, чем Джафар.

Ответить