Это я в смысле, что не понял, к чему вы все это написали. Вывод для практики какой?СИМ писал(а): Чего и?
Отношение к браку ЗАО РПЦ
Alt3r3go
В нашем миллионнике городе, областном центре первым делом синагогу отстроили, в начале 21 века.
Экуменизм со звериным лицом к РПЦ рулит.
В нашем миллионнике городе, областном центре первым делом синагогу отстроили, в начале 21 века.
Последний раз редактировалось Lesik 01.03.12 12:41, всего редактировалось 2 раза.
Не знаю, наверное, пытаюсь предупредить ,типо "не трогай эту шоколадку, начинка в ней из говна, я вчера потрогал - вляпался", а ты эту какашку все пытаешься под видом шоколада впарить, а сам продегустировать не хочешь все оттенки ее вкуса?Lesik писал(а):А что ты предлагаешь конструктивного, кроме критики и помоев?
Ну упраздним РПЦ, что дальше?
Чем больше откусишь и проглотишь, тем быстрее точку зрения изменишь
Если ты все это от патриотизма и от любви к традициям русским, так есть еще старообрядцы-безпоповцы
Так называемая "ересь жидовствующих" возникла в Новгороде, так как Новгород был известен традицией вольнодумства, связанной с его “демократией” и тесными торговыми отношениями с Европой, потом распространилась в Москве, отрицали монашество и церковную иерархию, отвергали поклонение иконам, мощам и кресту, проповедовали отказ от церковного землевладения, они не признавали божества Иисуса Христа, полагая его сыном человеческим.Lesik писал(а):Alt3r3go
Ване грозному это очень не понравилось и он вырезал Новгород, а потом ввел юрьев день и полное закрепощение крестьян в рабов. Заказчиком этого была РПЦ, теперь маятник пошел в другую сторону
А что мешает "хорошим" попам разогнать эту кучку мошенников и педерастов (их ведь всего "кучка") или дистанцироваться от них, создав истинную православную церковь? Неужели баблоLesik писал(а):Какой, какой. Да разогнать накуй институт РПЦ, которому шесть веков, в официальном статусе, а так и десять наберётся.? Да Helg?
Разогнать и разрушить, из-за кучки воров, мошенников и педерастов, засевших там, начиная с середины 80 годов прошлого века.

А хорошим преподавателям в школах разогнать плохих, скажем баб и работать мужчинам за 8-10 тыс руб в месяц.
А хорошие врачи пусть разгонят плохих. Забавно не находите.
Вы были в обычном православном храме. Общались с его настоятелем, попом? О каких бабках вы говорите? Не знаю. Далеко не у всех даже есть автомобиль для передвижения до дому. Ибо службы разные бывают.
И потом чем католическое духовенство чище, правдивее православного? Вот чем?
Или если брать по уровню достатка и комфорта, то православным пока такого и не снилось.
А хорошие врачи пусть разгонят плохих. Забавно не находите.
Вы были в обычном православном храме. Общались с его настоятелем, попом? О каких бабках вы говорите? Не знаю. Далеко не у всех даже есть автомобиль для передвижения до дому. Ибо службы разные бывают.
И потом чем католическое духовенство чище, правдивее православного? Вот чем?
Или если брать по уровню достатка и комфорта, то православным пока такого и не снилось.
Служители культа,такие же люди ,как и обычные.Потому проблемы у них все те же.Большинство погрязших в потреблении.Есть и рельно служители "от Бога",но по той же причине,что и в жизни,они как раз не занимают ключевых постов,потому изменить что-либо не в силах.По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми,которые закрывают посмертно амбразуры.А что мешает "хорошим" попам разогнать эту кучку мошенников и педерастов
Я общался с некоторыми такими "солдатами" в глубинке,чище людей я не встречал.
Дык об этом и речь. Точно также, как и армия -церковь глубоко больна, небоеспособна и занимается абсолютной хней. Необходима серьезнейшая реформа церкви. Либо ликвидация и замена на другую, которая будет справляться с обязанностями. Хотя бы вспомнит, чему Иисус учил, что ли.Bad_bug писал(а): Служители культа,такие же люди ,как и обычные.Потому проблемы у них все те же.Большинство погрязших в потреблении.Есть и рельно служители "от Бога",но по той же причине,что и в жизни,они как раз не занимают ключевых постов,потому изменить что-либо не в силах.По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми,которые закрывают посмертно амбразуры.
Я общался с некоторыми такими "солдатами" в глубинке,чище людей я не встречал.
Да, я знаю. Чем лучше поп, тем дальше его ссылают, чтобы бабло неучтенное по карманам тырить не мешал. Мне подруга рассказывала, она из-под Сарова, насмотрелась на чудеса господни.
вот вот и я присоединяюсь к мнению о мирском и попы и офицеры и генералы и архиепископы суть чиновники и говоря о высоком грязными своими языками фарисействуют предавая веру и клятвы за 30 серебреников иудиных, както так, мое имхо чтоб не обидеть истинно верующих и солдат истинных защитников Родины по присяге