Отношение к браку ЗАО РПЦ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 10:16

СИМ писал(а): Чего и?
Это я в смысле, что не понял, к чему вы все это написали. Вывод для практики какой?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.03.12 11:18

Какой, какой. Да разогнать накуй институт РПЦ, которому шесть веков, в официальном статусе, а так и десять наберётся.? Да Helg?
Разогнать и разрушить, из-за кучки воров, мошенников и педерастов, засевших там, начиная с середины 80 годов прошлого века. :)

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.03.12 12:11

РПЦ еще при царях горохах освящала сделки про продажам крепостных крестьян-холопов (твоих в том числе предков), и анафему пела Емельке Пугачеву и Стеньке Разину, а со времен Петрухи первого в тайную канцелярию доносила все что на тайне исповеди узнавала

Что ты за нее цепляешься так Лесик?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.03.12 12:21

А что ты предлагаешь конструктивного, кроме критики и помоев?
Ну упраздним РПЦ, что дальше? Потом ЗБ? Бабы? Их тоже к стенке? :lol:
Вы демографическую ситуацию смотрели умники?
Все ваши потуги с критикой и реформами как раз созвучны с ярыми феминистками, вырожденцами разных мастей.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.03.12 12:29

Есть мнение, что вместо РПЦ будет РоссийскаяКЦ под управлением РКЦ. Можно вообще полный новодел забацать. Это сейчас модно. Точно можно сказать одно - свято место пусто не бывает. Поэтому, под кого площадку расчищают вопрос интересный.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.03.12 12:36

Alt3r3go
В нашем миллионнике городе, областном центре первым делом синагогу отстроили, в начале 21 века.
Экуменизм со звериным лицом к РПЦ рулит.
Последний раз редактировалось Lesik 01.03.12 12:41, всего редактировалось 2 раза.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.03.12 12:37

русских много ходит? :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.03.12 12:39

Не знаю, живу в глубинке области. :D

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.03.12 13:20

Lesik писал(а):А что ты предлагаешь конструктивного, кроме критики и помоев?
Ну упраздним РПЦ, что дальше?
Не знаю, наверное, пытаюсь предупредить ,типо "не трогай эту шоколадку, начинка в ней из говна, я вчера потрогал - вляпался", а ты эту какашку все пытаешься под видом шоколада впарить, а сам продегустировать не хочешь все оттенки ее вкуса?
Чем больше откусишь и проглотишь, тем быстрее точку зрения изменишь
Если ты все это от патриотизма и от любви к традициям русским, так есть еще старообрядцы-безпоповцы
Lesik писал(а):Alt3r3go
В нашем миллионнике городе, областном центре первым делом синагогу отстроили, в начале 21 века.
Экуменизм со звериным лицом к РПЦ рулит.
Так называемая "ересь жидовствующих" возникла в Новгороде, так как Новгород был известен традицией вольнодумства, связанной с его “демократией” и тесными торговыми отношениями с Европой, потом распространилась в Москве, отрицали монашество и церковную иерархию, отвергали поклонение иконам, мощам и кресту, проповедовали отказ от церковного землевладения, они не признавали божества Иисуса Христа, полагая его сыном человеческим.
Ване грозному это очень не понравилось и он вырезал Новгород, а потом ввел юрьев день и полное закрепощение крестьян в рабов. Заказчиком этого была РПЦ, теперь маятник пошел в другую сторону

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.03.12 13:26

дык после 17ого года вроде уже отомстили всем кому надо? или еще чутка надо всыпать?

кровная месть. прекрасный русский обычай. :lol:

Ну не нравится кому РПЦ и ее служащие, так относитесь как к музею истории русского православного христианства и ходите веровать куда-нибудь в другое место. Зачем обсерать :?

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 01.03.12 14:29

Alt3r3go
Доискиваться до правды и говорить ее это синоним понятию обсерать?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.03.12 14:36

Раз так все серьезно, то прошу пардону. Как успехи в поиске правды?

Осуждать можно все - слухи, сплетни. Настоящее мужское занятие. Почему нет. Сейчас это тоже модно.

Anatoly_
старейшина

Сообщение Anatoly_ » 01.03.12 14:40

Alt3r3go
1. Ты не ответил на мой вопрос.
2. С своей стороны я пока читаю, думаю, пытаюсь анализировать, данных пока маловато.
3. С твоей стороны я вижу желание зафлудить тему. Думаешь это настоящее мужское занятие?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 01.03.12 14:42

1. Ты не ответил на мой вопрос.
Я извинился уже выше. Просто перепутал поиск правды с чем-то еще. Близорукость у меня. Спишу на это.

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 16:40

Lesik писал(а):Какой, какой. Да разогнать накуй институт РПЦ, которому шесть веков, в официальном статусе, а так и десять наберётся.? Да Helg?
Разогнать и разрушить, из-за кучки воров, мошенников и педерастов, засевших там, начиная с середины 80 годов прошлого века. :)
А что мешает "хорошим" попам разогнать эту кучку мошенников и педерастов (их ведь всего "кучка") или дистанцироваться от них, создав истинную православную церковь? Неужели бабло :shock: ? Тогда какие же эти попы хорошие? Или все-таки мошенники и педерасты составляют большинство , основу РПЦ? Как вы думаете? Что-то не сходится дебет с кребетом. :(

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.03.12 16:53

А хорошим преподавателям в школах разогнать плохих, скажем баб и работать мужчинам за 8-10 тыс руб в месяц.
А хорошие врачи пусть разгонят плохих. Забавно не находите.
Вы были в обычном православном храме. Общались с его настоятелем, попом? О каких бабках вы говорите? Не знаю. Далеко не у всех даже есть автомобиль для передвижения до дому. Ибо службы разные бывают.
И потом чем католическое духовенство чище, правдивее православного? Вот чем?
Или если брать по уровню достатка и комфорта, то православным пока такого и не снилось.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 01.03.12 17:07

А что мешает "хорошим" попам разогнать эту кучку мошенников и педерастов
Служители культа,такие же люди ,как и обычные.Потому проблемы у них все те же.Большинство погрязших в потреблении.Есть и рельно служители "от Бога",но по той же причине,что и в жизни,они как раз не занимают ключевых постов,потому изменить что-либо не в силах.По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми,которые закрывают посмертно амбразуры.
Я общался с некоторыми такими "солдатами" в глубинке,чище людей я не встречал.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.03.12 18:01

Helg писал(а):Вывод для практики какой?
Какой может быть вывод для практики?
Что применить на практике в реальной жизни?
Применяйте что хотите

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 01.03.12 18:14

Lesik писал(а):А хорошим преподавателям в школах разогнать плохих, скажем баб и работать мужчинам за 8-10 тыс руб в месяц.
А хорошие врачи пусть разгонят плохих. Забавно не находите
Ну это кому как.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 01.03.12 18:54

Bad_bug писал(а):
Сл.По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми,которые закрывают посмертно амбразуры.
Верно, только рядовые это кто? Простодушные доверчивые патриоты типо Lesika?

по сабжу( отношение РПЦ к браку), кто нибудь опытом поделится?

ular

Сообщение ular » 01.03.12 19:32

Bad_bug писал(а):По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми
+100500

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 01.03.12 22:21

Bad_bug писал(а): Служители культа,такие же люди ,как и обычные.Потому проблемы у них все те же.Большинство погрязших в потреблении.Есть и рельно служители "от Бога",но по той же причине,что и в жизни,они как раз не занимают ключевых постов,потому изменить что-либо не в силах.По сути церковь,та же армия,со своими генералами с генеральскими дачами и рядовыми,которые закрывают посмертно амбразуры.
Я общался с некоторыми такими "солдатами" в глубинке,чище людей я не встречал.
Дык об этом и речь. Точно также, как и армия -церковь глубоко больна, небоеспособна и занимается абсолютной хней. Необходима серьезнейшая реформа церкви. Либо ликвидация и замена на другую, которая будет справляться с обязанностями. Хотя бы вспомнит, чему Иисус учил, что ли.

Да, я знаю. Чем лучше поп, тем дальше его ссылают, чтобы бабло неучтенное по карманам тырить не мешал. Мне подруга рассказывала, она из-под Сарова, насмотрелась на чудеса господни.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.03.12 22:24

Helg писал(а): Либо ликвидация и замена на другую, которая будет справляться с обязанностями.
С какими обязанностями?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 01.03.12 22:39

вот вот и я присоединяюсь к мнению о мирском и попы и офицеры и генералы и архиепископы суть чиновники и говоря о высоком грязными своими языками фарисействуют предавая веру и клятвы за 30 серебреников иудиных, както так, мое имхо чтоб не обидеть истинно верующих и солдат истинных защитников Родины по присяге

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 01.03.12 22:43

Чего-то я не пойму. Тут просто так, попесдеть высунулись? Или какие-то реальные предложения?
Хорошо, замена церкви. На что?
На Руспа с Хельгом что ли?

Ответить