Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
KarinaI

Сообщение KarinaI » 12.03.12 19:03

Разведчик писал(а):ну Жук, летом допустим чел так и так будет голожопный, а зимой лучше в одноразовых - теплее. с учётом российского климата - полгода зима... :)
зы. ничего дурного в одноразовых подгузниках не вижу, но лучше бы они были бесплатными. :)
Согласна. У нас малой (внук- 4 мес) и сейчас находится в одном боди с коротким руковом, и по большей части без штанов, чтоб кожа дышала.
Памперсы только на прогулку и на ночь. Высаживает его часто писать- потому все сухо.
А денег уходит немного-в-основном, памперсы и натур.питание для кормящей мамы, одежкой меняются со знакомыми. Шапки, носки, комбезы, кофты- есть бабушки, свяжут.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 12.03.12 19:03

у моих не было ничего. ну так смените производителя подгузников или вообще откажитесь, может у чела индивидуальная непереносимость целлюлозы, ну он не оса - ему не нравится целлюлоза, имеет право. :)

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.03.12 19:03

Нужно сменить на другую марку.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.03.12 19:23

уже несколько сменили....одни недостатки...
Одни неудобные,одни протекают,одни плохо впитывают,от этих сыпь...
Вообще смущают слипэндплей своей ценой(в 2 раза ниже обычных) и запахом химическим...

ЗЫ Пора тему завести отдельную уже про все,все,все от 0 и выше...

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.03.12 19:44

Пробуйте еще.
Японские марки дорогие,но мне нравились больше всего. Хотя мы оч редко их брали, благо обычные памперсы подходили. Вообще детские товары из Японии оч качественные. Из отечественных есть крем детский «под подгузник» так и называется фирмы Мирра—люкс. Попа детская идеальная с ним:)

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.03.12 19:48

Японские марки
:shock:
даж не в курсах....

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.03.12 19:55

Ну были какие—то,я уж не помню...да и ориентировалась на упоковку,—нифига ж непонятно,что написано:) Может ща и не возят...не интересовалась этим вопросом уже семь лет:):) Посмотрите в специализированных детских магазинах,лучше оптовых.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 12.03.12 20:05

Ну вот тут хоть гляньте:
www.podguznikoff.ru

:)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 12.03.12 22:40

После двоих детей я бы сказала, что минимальный набор на первый год будет следующий:
- коляска
- кроватка
- простыни в кроватку и коляску
- 2 одеяла, толстое и тонкое.
- вязаное хлопковое одеялко
- 3 боди 56 размера, и далее по 6 боди каждого следующего размера
- 3 слипа каждого размера начиная с 62
- пара кофточек кждого размера, начиная с 62 (теплые или тонкие смотрите по сезону)
- пара тонких и пара теплых шапочек
- 2 пары теплых носочков
- несколько пар носков с нескользящей подошвой
- комбинезон на осень/весну
- теплый комбинезон на зиму
- моющийся коврик-пенка на пол
- цинковый крем (примерно 1 тюбик на 2 месяца)
- мобиль
- погремушки (минимум 2 подвешивающиеся на коляску-кроватку, штук 6 обычных, желательно легких, чтобы ребенок мог удержать в руке)
- слинг или кенгуру
- памперсы по мере расходования

При условии, что ребенок абсолютно здоров, у мамы достаточно молока, есть возможность покупать нормальные продукты для самостоятельной готовки прикорма этого должно быть достаточно. Имейте в вид, что разные дети растут с раной скоростью, комбинезон, который один ребенок будет носить весну и осень, может оказаться мал другому ребенку к следующему сезону. В норме ребенок к году дорастает до 74-86 размера.

БЖ
бывалый

Сообщение БЖ » 13.03.12 00:47

Разведчик писал(а):у моих не было ничего. ну так смените производителя подгузников или вообще откажитесь, может у чела индивидуальная непереносимость целлюлозы, ну он не оса - ему не нравится целлюлоза, имеет право. :)
Ну да. У моих тоже не было ничего.
Слава богу, цивилизация создала такую удобную вещь. Правда старшее поколение бесится и до сих пор все никак не успокоится, аргументируя страшными небылицами.

БЖ
бывалый

Re: Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Сообщение БЖ » 13.03.12 00:54

Аньян писал(а):Подскажите сколько требуется денег на содержание ребенка?
Сколько требуется на новорожденного и в последующие этапы?
Понятно,что у каждого свое представление,но,если так приземленно,более к действительности.
Ну ведь у каждого своя действительность. Все очень индивидуально.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 13.03.12 00:57

Яна, спасибо

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 13.03.12 01:35

Яна писал(а):После двоих детей я бы сказала, что минимальный набор на первый год будет следующий:
- 3 боди 56 размера, и далее по 6 боди каждого следующего размера
Я менее опытна в вопросе детей, но всё же я бы на зимнее время боди заменила на слипы. И мобиль заменила бы на какой-нибудь шезлонг с погремушками или коврик развивающий, но тут кому, что нравится.

У кого высыпания на подгузник, то да, правильно написали выше, попробуйте японские марки, идеально для детской задницы (из японцев кому какие понравятся. Кто будет покупать, покупайте по ссылке, которую выше дали, оттуда качественные привозят, я один раз купила в "дочкахсыночках", ну, явно что-то не то было.). Ну и крем под подгузник от Babyline тоже очень рекомендую.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.03.12 02:27

Lavinia писал(а):Я менее опытна в вопросе детей, но всё же я бы на зимнее время боди заменила на слипы. И мобиль заменила бы на какой-нибудь шезлонг с погремушками или коврик развивающий, но тут кому, что нравится.
Вам кажется, 3 слипа это мало? Можете купить больше, я привела самые минимальные требования, можно покупать больше, можно использовать штанишки, костюмчики, платья - вопрос желания и возможностей кошелька.

Насчет мобиля - по моему опыту (2 собственных ребенка и младший брат) именно мобиль может занять очень маленького ребенка на максимальное время, которое бывает жизненно необходимо. Следующее по популярности это музыкальный шезлонг, который качается, мигает лампочками и т.д., но это дороже. А на развивающем коврике двое из троих детей лежать просто не хотели, такую вещь можно получить в подарок или в наследство от знакомых, покупать я бы не советовала.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.12 02:57

Денег нужно столько, сколько у вас есть. Больше не получится:)

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.03.12 07:23

Bad_bug писал(а): ХЗ,от памперса сыпь какая-то,особенно от слипэндплей.
Эти памперсы в оранжевой упаковке?( я не помню по названиям), но в оранжевой не пропускают воздух. Самые хорошие Хагисы.

гомер
бывалый

Сообщение гомер » 13.03.12 07:27

Хагисы - те, которые с картинками. И покупать их надо не по весу, а на 1-2 размера больше, чтоб не поджимали.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 13.03.12 09:02

Даже здоровому ребенку требуется 1-3 курса массажа в первый год жизни. У нас в Омске курс два года назад обходился в 4-5 тыс.

Алекс электрик
старейшина

Сообщение Алекс электрик » 13.03.12 09:05

О чем тема, кто-нибудь подскажет? О том кто сколько на памперсы тратит, нет?

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 13.03.12 10:04

Яна писал(а): - 3 боди 56 размера, и далее по 6 боди каждого следующего размера
- 3 слипа каждого размера начиная с 62
- пара кофточек кждого размера, начиная с 62 (теплые или тонкие смотрите по сезону)
74-86 размера.
:shock: :shock: :shock: Наверное имеется в виду см, а не размер, а то мне стремно как-то стало, я дядя весом в 90 кг ношу на плечах 54-56 размер, а тут ребенок-грудничок. :shock: :lol: :lol: :lol:

А так самый вменяемый ответ. Плюсуюсь. Да и то чаще всего весь написанный список сокращается до покупки памперсов, хорошего питания матери(при условии что она грудью кормит) и лекарств(ттт). Все остальное младенцу будет/может быть отдано от родни, у которой дети из этого выросли, у самого дочь так маленькая росла. А покупка всей этой гламурной хрени за мегаденьги не более чем понты и лучше х\б вещей и фланелевых пеленок маде ин ссср нет.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 13.03.12 10:05

Невозмутимый, у младенчиков свои размеры :D и 62 и 88 есть :D

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 13.03.12 10:12

Имеется в виду размер, но он примерно совпадает с сантиметрами :) Хотя итальянские и французские вещи одинакового размера обычно несколько меньше, чем, например, немецкие. Размеры (европейские) идут 56-62-68-74-80... и т.д. У американских маркировка другая, я ее знаю плохо, но в интернете есть таблицы.

Невозмутимый
аксакал

Сообщение Невозмутимый » 13.03.12 10:15

Возможно, на наши вещи в детских магазинах на ценниках указывались размеры в см, знаю потому как самому покупать доводилось, сначала по росту при рождении ну а потом по мере роста.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 13.03.12 11:31

Мне первые полгода требовалось 600 рублей - тогда столько стоила большая упаковка памперсов.
Пеленки-распашонки мне собрали бэушные. Ну и еще покупала пакет специального детского порошка без добавок для стиралки

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 13.03.12 14:01

Яна писал(а):Вам кажется, 3 слипа это мало? Можете купить больше, я привела самые минимальные требования, можно покупать больше, можно использовать штанишки, костюмчики, платья - вопрос желания и возможностей кошелька.
Я про то, что если ребёнок зимний боди лучше вообще не покупать, купить только слипы, это теплее.
Насчет мобиля - по моему опыту (2 собственных ребенка и младший брат) именно мобиль может занять очень маленького ребенка на максимальное время, которое бывает жизненно необходимо. Следующее по популярности это музыкальный шезлонг, который качается, мигает лампочками и т.д., но это дороже. А на развивающем коврике двое из троих детей лежать просто не хотели, такую вещь можно получить в подарок или в наследство от знакомых, покупать я бы не советовала.
Я предложила заменить мобиль из тех соображений, что часть окулистов против этой игрушки категорически, говорят, что так как там не одна игрушка и всё постоянно движется, ребёнку это мешает фокусировать зрение. Но я не окулист, не могу оценить насколько адекватно это утверждение.

Ответить