Женский шовинизм.
Был один случай, до сих пор за него стыдно. Как-то после проливного дождя маршрутчик остановился посреди огромной лужи, как нарочно. Ну естественно, я не сдержалась, процедила "козел" сквозь зубы, а он услышал. Обиделся, конечно, высказал - вообще нас за людей не считаете, постоянно норовите оскорбить (ну это не в отношении женщин, а в целом - пассажиров, как я поняла). Ну я ничего другого, как сказать "А зачем вы каждого "козла" на свой счет принимаете?" не нашла. Конфликт был исчерпан.
А вообще, никого не оскорбляю, стараюсь молчать и пропускать мимо ушей большую часть слов от незнакомых. На хамство и грубость не отвечаю, потому что они обычно возвращаются тем же, но в большем объеме. В моем окружении очень много мужчин, достойных уважения. Даже здесь, на форуме, где люди - это буковки на мониторе, многие авторы вызывают уважение.
А вообще, никого не оскорбляю, стараюсь молчать и пропускать мимо ушей большую часть слов от незнакомых. На хамство и грубость не отвечаю, потому что они обычно возвращаются тем же, но в большем объеме. В моем окружении очень много мужчин, достойных уважения. Даже здесь, на форуме, где люди - это буковки на мониторе, многие авторы вызывают уважение.
Женщины многие просто не догадываются о мужском самолюбии. Например мама папу в хвост и в гриву ругала, при просторонних высказывала что он ее замучил сволочь такая . Ну и откуда у дочерей таких женщин хотя бы крупица понимания, что с мужчинами надо по-деликатнее как то?)
Женщины охотно шутят между собой и охотно ругаются-мирятся. И считают что с мужчинами можно также - ругнуться, огрызнуться... а не тут то было...
Женщины охотно шутят между собой и охотно ругаются-мирятся. И считают что с мужчинами можно также - ругнуться, огрызнуться... а не тут то было...
Да можно с мужчинами и ругнуться, и огрызнуться и поехидничать. Только при этом понимать, что в свою очередь это дает им право аналогично действовать по отношению к тебе и не вспоминать: "я же женщина, меня низя". Тогда полная гармония, без обид и оскорбленного самолюбия.
И не надо с ними поделикатнее. Чай не недоумки и не больные. Вот хамить не надо - это точно, свысока взирать не надо, пользоваться "правом слабого" не надо. Но это, в общем то, общечеловеческое "не надо".
И не надо с ними поделикатнее. Чай не недоумки и не больные. Вот хамить не надо - это точно, свысока взирать не надо, пользоваться "правом слабого" не надо. Но это, в общем то, общечеловеческое "не надо".
Это как, простите?Maman писал(а):А вот ожп... ну не сдержала она нахлынувших чувств
Ну разревелась от обиды и злости, ну оскорбилась и ушла - это я еще понимаю. Даже разразилась безличной трехэтажной тирадой - и то понятно. Но от нахлынувших чувств обхамила человека (который не полный отморозок и сам ей хамил)?

Тогда я - мужской шовинист. Я не считаю ОЖП равным нам, Мужчинам. Я горжусь, что рожден Мужчиной. Мало того, я не считаю большинство женщин людьми в полном смысле слова. И мне НЕ СТЫДНО. Ни капельки. И мнение свое я готов отстаивать на любом уровне.ПапоКарло писал(а):Шовинизм, как выше написали, это не уважение или уважение, а заведомое отношение, как к более низкому существу.
Какое одобрение ?Вот этим словам одобрение?Это вы о себе так самокритично?Vogel писал(а):"Козёл", "Дибил", "Мужик", "Идиот", "Придурок" - это слышится отовсюду и ото всех. Произносится тётками разных возрастов, в разных ситуациях, по-разному интерпретируется, склоняется... Современная женщина мужчину не просто не уважает, а презирает.
Образ современной женщины неприятен, вульгарен и груб. Это - не шовинизм даже, а какая-то повальная деградация...
И вот это гротескное размалеванное существо с выражением крайнего омерзения на морде требует, чтобы с ней обращались по-джентльменски.
:D
Этому не может быть одобрения.
Ну я знаю одну такую.Ingemar писал(а):Вот удивляюсь я, зачем местные тетеньки лукавят, будто никогда не встречали женщин, считающих себя лучше мужчин? Тогда как таковых сейчас огромное количество. А это и есть шовинизм.

Но я-то знаю, что это всего лишь защитная реакция, т.к. у самой семейная жизнь оказалась неудачной... А ведь когда-то была белой и пушистой, из хорошей семьи и любила своего мужа...
За что не люблю спорить с некоторыми дамами - так это за переход на личности.Это вы о себе так самокритично?
Вы не пользуетесь общественным транспортом? Не бываете в общественных местах? Или просто не замечаете ничего вокруг?
Ладно... Пора прекращать этот разговор, пока в мою сторону более едкая ругань не полетела...