Возможные этнические проблемы в отношениях М иЖ

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 19.04.12 20:58

Не чтут - не факт. Не знают - да.
А это не одно и то же? :lol:
Не знание законов не освобождает от ответственности(с)

Мы для них "заразные матриархатом" одним словом.А они понимают,что матриархат,это чума,от которой погибнет все.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 21:00

ANR, ты ко мне обращаешься, браза? :D Та ради Бога. Ща поясню.

Элементарно, есть у меня друг. Горетерпец мой. Вместе, то исть, горе перетерпели. Иопт, нас жизнь повязала таким образом, что не дай Бог каждому - побились в одной машине, чудом живы остались.
Очень интересный чел. В газетах о нем писали...во "Времени".
8)

Уроженец КНР, вместе с родителями несовершеннолетним перешедший границу СССР. Этнический узбек. Гражданин РК. Многократный чемпион РФ по высшему пилотажу. Причем - множество соревнований выиграл, после того как встал на ноги, после компрессионного перелома позвонка. А это, вообще-то...сурово, учитывая, что ему ща ЗА 50, а когда "поломались костями" - было "ПОД 50".

Очень порядочный человек. Доверяю - безраздельно.
Но в то же время, на прошлой днюхе (когда у тебя не получилось подъехать) - официанты сложили на одно блюдо шашлык из говядины, баранины, курицы и свинины. Он не стал есть.
...И только потом поел, когда мы заказали отдельно, шалшык из баранины. Вроде мелочь? А в быту повседневном - совсем не мелочь.

Это, к примеру, если с тобой ОЖП живет другой национальности и вероисповедания. 8)

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 19.04.12 21:03

Боб
свинина для мусульманина табу, ты это не хуже меня знаешь.
Но у автора девушка христианка.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 19.04.12 21:11

Bad_bug писал(а): А это не одно и то же? :lol:
Не знание законов не освобождает от ответственности(с)

Мы для них "заразные матриархатом" одним словом.А они понимают,что матриархат,это чума,от которой погибнет все.
Насчет матриархата я согласен. Но это отдельная беседа.
На мой взгляд базовые аксиомы человеческой природы, такие как честность\нечестность подлость\не подлость дружба\вражда у всех одинаковые. Если я не знаю традиций, и прошу их объяснить до их нарушения это воспринимается как матриархат или нарушение законов?

Да, еще раз повторю. Семья у девушки православная.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 21:11

Bad_bug писал(а):АБ
не тупи.
Korcharot именно в 2-ух словах тебе все обьяснил :wink: .
то тебе не понятно?
Если бы пояснил, я бы не реагировал так. По моему устойчивому наблюдению, Korcharot очень часто оставляет посты ради постов. И не более. 8) С куяли мне искать глубокий смысл там, где нет ничего, кроме поднятой на дерево чтобы "пометить", ножки?
Bad_bug писал(а): Представь ситуацию,ты вырастил дочь,она окончила Гарвард,девственница,а тут на горизонте появляется какой-то вася-грузчик,забулдыга ,наркоман и пьяница ,женатый,который начинает клеить твою дочь.Как,отдашь замуж?
Нууу, во-первых, камрад, твои слова, да Богу в уши, чтоб я смог дочек в Гарварде обучить.
Во-вторых, камрад, ты чего-то смешал в одну кучу - мух, Корчарота, говно, мед и пчелы. При чем здесь социальный статус - грузчик? При чем здесь "забулдыга" (термин поясни)? Наркоман - вообще без комментариев. Пьяница. И еще и женатый? :D :D :D

Ыыыыы))) Какого-то демона описал, шопесдес....)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 21:14

ANR писал(а):Боб
свинина для мусульманина табу, ты это не хуже меня знаешь.
Но у автора девушка христианка.
Но это тоже пример - бытовых разногласий. В описанном случае куски мяса и птицы просто лежали рядом, на одно блюде.

То же самое касается и самых мелких, нами с тобой даже и не предусмотренных, бытовых привычек.

Топикстартер задал вопрос? Я ответил, - да, этнические проблемы возможны. И это действительно так. 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 21:19

Bad_bug писал(а): Мы для них "заразные матриархатом" одним словом.А они понимают,что матриархат,это чума,от которой погибнет все.
В чистом виде дОмысел. "Отучаемся говорить за всех"(с).
Вы, я, многие другие для них - просто ДРУГИЕ. Которых можно наипать, если они лохи. Вот и все. 8) А при желании - и вы, я, кто-то другой - их наипет.

Не нужно уничижать себя национально, камрад...Гибельный путь, иопт. 8)

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 19.04.12 21:20

Анкл Боб писал(а): Топикстартер задал вопрос? Я ответил, - да, этнические проблемы возможны. И это действительно так. 8)
Возможность возникновения проблем конечно есть у всех. Хотелось бы узнать есть ли какие либо возможности их избежать и живые примеры. Я допустим уже столкнулся с тем (может быть я неправильно понял конечно) что в некоторых случаях бескорыстная помощь (причем от русских) считается проявлением слабости. Это так или нет?... Хотя например прямое объяснение того, что ты уважаешь традиции и возможность их исполнять но при этом не знаешь что и как и просишь разъяснить воспринимается скорее положительно....

Если нужны какие-то еще вводные данные, спрашивайте... Я просто хочу понять, возможен ли мне вариант создания семьи с моей девушкой в принципе (при ее желании тоже естественно), или могут возникнуть какие-то непреодолимые препятствия из за этнической разницы.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 19.04.12 21:28

Боб
Камрад, я интернационалист, таким и помру :D
То, о чем ты говоришь это одна из болячек общества.
Сейчас приведу пример, который тебе сложно будет оспорить. Ты русский, а дети наполовину казахи. Я казах, дочка наполовину русская. И гармония с нашими детьми лучшее доказательство что этническая разница это хня. :D Мы в семье и барана режим и яйца красим на пасху.

ZIDOC
А БЖ кто по национальности была?

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 19.04.12 21:34

ANR писал(а): ZIDOC
А БЖ кто по национальности была?
Русская.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 19.04.12 21:43

Ну вот видишь камрад даже идеальное совпадение по этническому вопросу не дало никаких гарантий. Так что мой совет, раз девушка тебе настолько понравилась, что ты запостил тему на АБФ, то наплюй на все, кроме своего комфорта и радости. :wink: Удачи!

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 19.04.12 21:44

ZIDOC, я уже вам ответил. МОГУТ БЫТЬ проблемы.
И все зависит только от вас, и от вашей девушки.

...Касательно бескорыстной помощи...Та ипанитесь, это во всех культурах, национальностях, и во всех религиях - ценилось, и будет ценится. Очень ценнО. Всегда. 8)

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 19.04.12 21:46

ANR писал(а):Ну вот видишь камрад даже идеальное совпадение по этническому вопросу не дало никаких гарантий. Так что мой совет, раз девушка тебе настолько понравилась, что ты запостил тему на АБФ, то наплюй на все, кроме своего комфорта и радости. :wink: Удачи!
Да сам в шоке что запостил. Спасибо.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 19.04.12 21:58

ZIDOC писал(а): Насчет матриархата я согласен. Но это отдельная беседа.
На мой взгляд базовые аксиомы человеческой природы, такие как честность\нечестность подлость\не подлость дружба\вражда у всех одинаковые.
Нет. Например, хваленая восточная мудрость при ближайшем рассмотрении - лицемерие. В разных культурах могут быть очень разные нравственные установки.
ZIDOC писал(а):Если я не знаю традиций, и прошу их объяснить до их нарушения это воспринимается как матриархат или нарушение законов?
У кавказских народов, даже у христиан, очень сильно разделение на "свой-чужой". И каким бы распрекрасным Вы ни были, Вы все-таки чужак.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 19.04.12 22:05

ZIDOC писал(а):Хотелось бы узнать есть ли какие либо возможности их избежать и живые примеры.
Тетка замужем за армянином. Прекрасная семья, но вой со стороны родний в свое время был трубным.
ZIDOC писал(а):Я допустим уже столкнулся с тем (может быть я неправильно понял конечно) что в некоторых случаях бескорыстная помощь (причем от русских) считается проявлением слабости.
Да. для них слабым помогает только слабый. Ум и сила в том, чтобы вовремя соскочить с тонушей лодки, т.е. по факту предать, а потом отвернуться, поэтому же наем бывших чеченских боевиков в ряды милиции с этой точки зрения - правильный. Они с теми, кто на коне.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 19.04.12 22:17

Филипп ФилиппЫч писал(а):А среди северных кавказочек лядей нет, у них там за такое - кирдык башка, без суда и следствия (даже у не мусульманских народов)
И даже за порядочного русского, кавказочку не отдадут - ПОЗОР
А может, аниматор в Ебипте тоже девственнен как попка младенца был до приезда отдыхающей из России?)

При чем тут это вообще. Чужой народ, чужая культура.

Филипп ФилиппЫч

Сообщение Филипп ФилиппЫч » 19.04.12 22:47

aversion писал(а): А может, аниматор в Ебипте тоже девственнен как попка младенца
ну тогда надень на него фату и возьми его замуж
He_loh писал(а): Лучше оперировать относительными терминами - "больше, меньше".
Абсолютные оценки невозможны в принципе.
Д, но здесь вероятность, все таки, стремится к нулю. (с нерелигиозными татарками или казашками – не сравнивай)
ANR писал(а):сучность и блядство не имеют национальностей.
Преступность тоже не имеет национальностей)) говорят.. по телевизору)

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 19.04.12 22:57

He_loh писал(а): Лучше оперировать относительными терминами - "больше, меньше".
Абсолютные оценки невозможны в принципе.
Филипп ФилиппЫч писал(а):Д, но здесь вероятность, все таки, стремится к нулю. (с нерелигиозными татарками или казашками – не сравнивай)
Кавказочки имеют жесткие внешние ограничители, поместите их в нашу среду: скурвятся моментально, чему масса примеров.

Филипп ФилиппЫч

Сообщение Филипп ФилиппЫч » 19.04.12 23:09

в твоем воображении, вернее - это тебе хочечется так думать, я ни одного примера такого не знаю
и не надо мне рассказывать о полукровках у которых ПАПА кавказец, у этого папы таких дочек от русских бап -десятки

Филипп ФилиппЫч

Сообщение Филипп ФилиппЫч » 19.04.12 23:17

для бап, которые не понимают разницы между мужчиной и женщиной:

Римский император Октавиан Август проезжая через одну из провинций увидел человека, который был очень похож на него самого. Решил его подколоть - «Слушай друг, твоя мама не бывала в Риме?»
«Нет, — ответил человек, — но папа бывал там часто».

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 19.04.12 23:23

Филипп ФилиппЫч писал(а):в твоем воображении, вернее - это тебе хочечется так думать, я ни одного примера такого не знаю
Ну раз Вы мастер телепатии, то чем же вызваны подобные мои желания?.
У меня нет никаких желаний в отношении кавказских женщин) Просто я рассказываю то, что вижу: молоденькие девчонки, приехавшие в москву в одиночку (кто по каким причинам), в большинстве своем быстро курвятся.
Филипп ФилиппЫч писал(а):и не надо мне рассказывать о полукровках у которых ПАПА кавказец, у этого папы таких дочек от русских бап -десятки
Я знаю несколько смешанных семей: нравы у детей все же не такие уж и вольные, но и не настолько жесткие как на кавказе.

ZIDOC
бывалый

Сообщение ZIDOC » 20.04.12 00:08

Ув. форумчане.
Просились конкретные примеры где Мужчина - РУССКИЙ, а Женщина - с Кавказа. Не наоборот. И про блядство здесь разговор не ведется. Здесь ведется разговор о возможных ЭТНИЧЕСКИХ проблемах.
Заранее спасибо за отсутсутствие флуда в дальнейшем.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 20.04.12 00:21

ZIDOC, знаю две такие семьи: в одной жена грузинка, в другой армянка. В первом варианте родители с ее стороны смирились со временем (вроде, через несколько лет после рождения детей), во второй - родители от нее отреклись напрочь. В обоих случаях, по их рассказам, очень большие проблемы были именно с родственниками.

lallivell
бывалый

Сообщение lallivell » 20.04.12 00:25

Отреклись именно из-за того, что он русский: чистота крови, армян и так мало, ну и все в этом духе. Насколько это правда - не знаю, но мужик он нормальный и порядочный, в браке они уже лет 15, обоим под сорок.

aversion
бывалый

Сообщение aversion » 20.04.12 00:34

Филипп ФилиппЫч писал(а):тогда надень на него фату и возьми его замуж
Мне чо, всех девственных замуж брать? Обойдутся)

Ответить