Развод - признак слабости?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 10.05.12 21:13

LESHIY писал(а): Наверное правильность развода, точнее силой или слабостью он вызван, можно определить дальнейшей жизнью мужчины. Если после развода ОМП опять вляпался в ту же"радость", то, очевидно, развод был вызван слабостью. Наверное так.
"Практика - критерий истины"(с)...Как-то так?
Вообще, любопытная тема.
Думал об этом, немного в другом аспекте.
С вашего позволения, автор, создам отдельную ветку, и вас приглашу к обсуждению. Не сегодня...

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 11.05.12 00:45

Нет, это признак глупости, тоесть изначально неправильный выбор.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 11.05.12 04:04

развод выполняет разные функции - при патриархате это наказание, для виновной стороны.
при матриархате - это расторжение кабального для ОМП договора оказания ОЖП сексуальных услуг

Софья
любитель

Сообщение Софья » 11.05.12 08:19

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи (с) - это к фразе о неправильном выборе. Как правило, перед походом в ЗАГС мало у кого в паре говно клокочет в той степени, которая приводит к решению о разводе.

Murochka
старейшина

Сообщение Murochka » 11.05.12 10:22

*Способ остаться в живых - это бегство (с) * то же самое и развод.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 10:30

Влада писал(а):да, этих (девственниц) берут без тест-драйва. как с золотой медалью в институт (без экзаменов).
шож ты так скулишь в пользу шляющихся..?
зацепило? 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 10:36

ключевая фраза тут:
LESHIY писал(а):А вопрос возник после общения за рюмкой чая со знакомым, живущим вроде бы нормальной семейной жизнью.
с тобой тривиально письками меряются. вернее срока отбывки/отсидки.
типа: "у меня вся грудь в куполах, и столь отсижено, сколь тобою не прожито".
Человек позиционирует свою семью как тяжкую ношу, которая его гнетёт который год, но он корячится.
Дело вкуса конечно, но для меня это сомнительное удовольствие.
LESHIY писал(а): При разговоре я отстаивал мнение, что тратить годы на перевоспитание, которое может и не удастся осуществить, несколько опрометчиво. Переубедить не удалось.
знаешь анекдот: "у крайнего воробышка одна лапка соскальзывала"?
Конечно он не признает, что ты круче его. У него "вся грудь в куполах".
и чо? 8)
LESHIY писал(а): Вот и задумался, что может правда на его стороне.
вы подозрительно поляризовано относитесь к миру.
сколько вам лет? 8)

Разведчик
посвященный

Re: Развод - признак слабости?

Сообщение Разведчик » 11.05.12 20:43

LESHIY писал(а):Что то на днях задался данным вопросом. Является ли развод признаком слабости мужчины? Объясню откуда такой вопрос возник. Если развелся, то не смог справится с женой. Не смог ее перевоспитать, показать место жены, не смог стать, так называемым, настоящим мужчиной и т.д. Или все же это экономия сил и нервов, т.е. не стал пробивать стену лбом, а решил пойти через дверь?
в моём случае развод был признаком моей слабости, ну я поняла что не смогу исправить его генетику.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 11.05.12 23:38

Развод - как скальпель хирурга...
Не получается вылечить, нужно ампутировать, что бы не погибнуть.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 12.05.12 07:53

скорее как топор в руках хирурга, которому запретили пользоваться скальпелем

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.05.12 11:42

LESHIY писал(а): типа слабый ищет причины, а умный возможности или умный в гору не пойдет.
Имхо - да. Разводятся со "ржавой копейкой" именно слабые (а еще ленивые, хитрые и подлые). Но им даже в собственных глазах очень хочется оставаться белым и пушистым, поэтому они изо всех сил пытаются убедить себя в том, что они умные просто - потому и в гору не йдут. А выглядит это примерно так:
Любой развод это показатель того, что женщина со своей функцией не справилась (с)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.12 11:50

Разводятся потому,что люди имели разные представления о совместной жизни,каждый свои представления формирует из своей семьи,как правило.

и если девушку растила одна мама без папы,и по мнению её мамы мужики все "кАзлы" ,
то перспектива создания семьи с такой девушкой в принципе предсказуема.

и в чём тут слабость? Что не захотел перевоспитывать то ,что вдолблено в её мозг , её мамой с детства?
мучиться с такой на протяжение всей жизни более правильно,
чем развестись и найти подходящую себе по духу?

мазохист - не слабый :lol:

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.05.12 11:56

Владимир писал(а): и если девушку растила одна мама без папы,и по мнению её мамы мужики все "кАзлы" ,
то перспектива создания семьи с такой девушкой в принципе предсказуема.
Не факт. 8)
Владимир писал(а): и в чём тут слабость?
В том, что "взялся за гуж - не говори, что не дюж". 8)

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.05.12 12:06

контра писал(а): Имхо - да. Разводятся со "ржавой копейкой" именно слабые (а еще ленивые, хитрые и подлые). Но им даже в собственных глазах очень хочется оставаться белым и пушистым, поэтому они изо всех сил пытаются убедить себя в том, что они умные просто - потому и в гору не йдут. А выглядит это примерно так:
Контра, дело в том, что де-факто, дети в 99% случаев остаются с ОЖП. Это реалии жизни, как бы мы не хотели это изменить.

Соответственно, ответственность за условия их жизни (деньги отцов хоть в виде алиментов, хоть добровольные не все решают) и ответственность за их воспитание ложаться на ОЖП, даже если последняя - безответственная дура, профукавшая семью ради своих хотелок и дешевых принципов по самоутвержденю своего ЧСВ.

В итоге, через некоторое время после развода, подавляющее большинство ОЖП настигает "холодный душ" реальности, и они понимают, насколько тяжкий груз лежит теперь на плечах ее...теперь ОДНОЙ.

Посему...Приведенное вами высказывание является верным.
Любой развод это показатель того, что женщина со своей функцией не справилась (с)
Если муж ушел из семьи (независимо от причин ухода) - значит, ОЖП не справилась с тем, чтобы удержать его.
Семья - не самоцель. Это способ выжить вдвоем во враждебном мире, и совместно воспитать детей.
От разводов страдают в первую очередь - дети, не получающие достойного, полноценного воспитания, а зачастую - и достойных условий жизни. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.12 12:21

контра писал(а): В том, что "взялся за гуж - не говори, что не дюж". 8)
Полагаю мужчина взялся с целью семью создать и все усилия бросить на материальное обеспечение,защиту, заботу о потомстве,
а не на перевоспитание.

вот представь,
находишь ты бродячую породистую собаку,которая потерялась,
приносишь в дом,а она команд не понимает,она не контролируемая,
любое твоё действие,которое по её восприятию не правильное,она воспринимает с агрессией,
она лишь понимает,что её должны кормить,выгуливать,
можно ли перевоспитать такую"запущенную" в дрессуре собаку?
она уже сформировалась,прибилась к стае дворняг,переняла их поведение, команды не воспринимает,
следовательно полезной для содержания её без поводка,быть не может,
команды не воспринимает.поезд ушёл, перевоспитывать бесполезно..

теперь возьмём пример взрослого сформировавшегося человека со своим мировоззрением,
и автор говорит
кто не захотел перевоспитывать её, то слабак.
А оно ему надо? Заниматься бесперспективным занятием?
Цель то была в другом,
семью создать,а не бабу перевоспитывать,
разницу чувствуете ?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.12 12:25

Анкл Боб писал(а): Семья - не самоцель. Это способ выжить вдвоем во враждебном мире, и совместно воспитать детей.
Эт как? не цель
это,что мужик женится чтобы выжить во враждебном мире? :lol:

Софья
любитель

Сообщение Софья » 12.05.12 12:36

Анкл Боб писал(а):
А если усилия со стороны ОЖП были неимоверные, но мужу в данный период жизни нужно было быть где угодно, но не в семье? Если он НЕ ХОЧЕТ, НЕ ЛЮБИТ конкретно эту женщиу, почему ответственность за это лежит на жене?

Сколько тем на том же АБФ, где мужчина говорит что все у него в семье хорошо, но остыл, захотел другую, заколебался и тп? здешние обычно пишут ему мол одумайся, но что может сделать тут его жена?

Если муж ушел из семьи - он принял РЕШЕНИЕ, и это свершившийся факт. Руководствоваться он мог чем угодно при этом.
Дело за второй стороной - какое решение она может принять? Ждать у окошка, разводиться, умереть, убить - любой вариант это необходимость принятия решения в сложившихся обстоятельствах.

И вот то, что привело к решению, можно характеризовать как слабость/дурость или наоборот накопленную мудрость и силу. Само решение - лишь факт.

Если проще - развод мужчины с ОЖП, которая гуляла, унижала, а он какое-то время это терпел - это может быть и шаг к новому уровню самосознания. К тому чтобы быть более мудрым и сильным. А не показатель его слабости.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.05.12 12:53

Владимир писал(а): Эт как? не цель
это,что мужик женится чтобы выжить во враждебном мире? :lol:
Владимир, да.
Мое восприятие - так, именно.
Без всяких понтов.
И это не показатель слабости.
Это целесообразно.

И хоть джунгли первобытные, хоть каменные сейчас, - по-любому, джунгли. И когда приходишь в свою пещеру, хочется скинуть пропотевшую шкуру, поставить свой каменный топор в угол и вытянуть уставшие ноги к разожженному очагу.
Только хочется - когда очаг разожжен, еда приготовлена, дети обихожены, и дома ждет покой и отдых.

Если эти условия не соблюдены - тогда следует жить одному. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.12 12:53

Софья писал(а): А если усилия со стороны ОЖП были неимоверные, но мужу в данный период жизни нужно было быть где угодно, но не в семье? Если он НЕ ХОЧЕТ, НЕ ЛЮБИТ конкретно эту женщиу, почему ответственность за это лежит на жене?
.
Потому, что выбрала его ОНА!!
Я вот вчера иду по улице,смотрю таджик гастарбайтер с девочкой местной идёт за руку,
Это ЕЁ выбор,
пускай потом не орёт
-Люди добрые,меня покинул муж с ребёнком!
кто тут за выбор отвечает?
ОН? :wink:

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.05.12 12:54

Софья писал(а): Если проще - развод мужчины с ОЖП, которая гуляла, унижала, а он какое-то время это терпел - это может быть и шаг к новому уровню самосознания. К тому чтобы быть более мудрым и сильным. А не показатель его слабости.
Безусловно, об этом я и говорю.
И тут не со ржавой "копейкой" следует сравнивать, а с дохлой лошадью
Дохлую лошадь уже не починишь. 8)

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 12.05.12 13:01

Анкл Боб писал(а): Это целесообразно.
Для тётки-да целессообразно,
а для мужчины цель-именно создание семьи СВОЕЙ ,
вот такое моё ИМХО
именно на этом я акцентировал,
самоцель-создание семьи,
а не потому,что удобно,целессообразно,страшно жить одной без материальной поддержки... :wink:

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 12.05.12 13:01

контра
Умерьте свою ствервозность и обиды на мужской пол (когда же закончится месячник вежливости на форуме).
Правильный выбор мужа эта такая же функция женщины как и хранить очаг в семье. И если она выбрала подлеца то она сама себе злобный буратино. А критерии выбора мужа у многих ожп сдвинуты набекрень. Особенно это касается молодых ожп. Падкость на деньги, зомбирование сми, непонимание элементарных семейных ценностей, стадный рефлекс в курятнике и тп. сбили прицелы в выборе мужа криво косо.
Поэтому, имхо, развод это всегда сомнения к семейной адекватности ожп. Либо она дура, которая побежала под венец с кем попало, либо она не смогла сберечь семью.
Мужчину развод сам по себе не характеризует. В матриархате решение ключевых вопросов брака отдано на откуп ожп. Инициирует брак ожп, репродуктивные решения полностью контролирует ожп, монополию на воспитание детей после развода отдали опять таки ожп, около 80% разводов в городах инициируются опять таки ожп. Ни слабый, ни сильный мужчина де факто не имеет рычагов контролировать брак. Даже традиционная кулачная воспитательная романтика (бьет-любит) в далекой истории. Брак сделан для современного мужчины бессмысленной и бестолковой, к тому рискованной авантюрой. За что боролись, на то и напоролись. :)

Софья
любитель

Сообщение Софья » 12.05.12 13:02

Владимир писал(а): Потому, что выбрала его ОНА!!
Я вот вчера иду по улице,смотрю таджик гастарбайтер с девочкой местной идёт за руку,
Это ЕЁ выбор,
Мы немного о разных вещах говорим.

Если брать ситуацию когда муж любил-любил, а потом остыл - то как в момент выбора ЕГО она может знать что будет именно так? Все течет, все изменяется - чего уж говорить о таких вещах как чувства человека? Я понимаю, что те, чью жизнь в свое время надломила бабья "лябофь" к другому человеку в меня пульнут пару помидоров, но это правда жизни, а не мой девиз.
Мужчин, которые задыхаются в быту с нелюбимыми женами очень много. И что тут поделаешь? Я как раз таки не за искуственное дыхание дохлой лошади, я за честное, пусть и вымученное решение - разойтись и начинать жизнь заново.

А те, кто цапнул неподходящий вариант с мыслью что человек исправится (жены алкашей, лентяев, бабников, мужья лядей и т.д.) как правило редко разводятся именно из-за того что расписались в собственной слабости. Живут, и терпят, и реанимируют бесконечно эти бессмысленные ожидания.

Софья
любитель

Сообщение Софья » 12.05.12 13:08

ANR

Я не мужененавистница, и не женоненавистница.

Но я считаю, что создание семьи - это взятие на себя ответственности обеих сторон. И если кто-то в одностороннем порядке делает все, чтобы сбросить эту самую ответственность - то возможности второго здесь очень ограниченны.

Второй момент - не каждый, кто решил что семья ему не нужна априори козел, "ктопопала" и прочие нехорошие слова. Всякое бывает. Все ошибаются - кто-то в ЗАГСе, подписывая заявление о регистрации брака, кто-то - там же подписывая заявление о разводе.

Ответственность пополам. И точка.

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.05.12 13:15

Владимир писал(а): Для тётки-да целессообразно,
а для мужчины цель-именно создание семьи СВОЕЙ ,
вот такое моё ИМХО
именно на этом я акцентировал,
самоцель-создание семьи,
а не потому,что удобно,целессообразно,страшно жить одной без материальной поддержки... :wink:
Для мужчины - не страшно жить одному.
Но целесообразно, если найдет подходящую - не жить одному.
Целесообразно - не значит страшно.
Удобнее, разумнее, скажем так...если так понятнее.
Семья - не самоцель. Семья - целесообразность.8)

А детей поднимать - по-любому, гораздо проще вдвоем.
Потому тиотки, которые остаются одни с детьми в результате разводов (независимо от причин) - по-любому, в проигрыше. И дети в проигрыше. 8)
Потому в бОльшей степени ИХ, тиоток вина, что не смогли сохранить семью.8)

Ответить