Как простить и покаяться
Понятно. Вопросов больше не имею.Саньчес писал(а):to Lesik - Мы , это представители Николая Пятого на земле, и Исуса Преподобного Девяносто Четвётрого.
Может не на мой вопрос, все же ответишь?
Mad_Dog писал(а):Но если ты в терминологии силён, то подскажи мне - что Торсунов имеет ввиду под понятием "святой человек" - это какого-то рода проповедник/пастырь, или канонизированный святой? (дух)
-
- любитель
Угу, в плане несбыточных "мечт" об идеальных людях - совпадает, конечно.SergioUpdate писал(а):По мне так то что говорит Торсунов Очень и Очень близко идеологии форума,..
Пусть мужчина будет таким-то и таким-то, а женщина - вот такой и такой, и будет всем щастье.
Ну, в идеальном мире - все счастливы, все довольны.
Но мы-то живем в реальном мире. Где у каждого человека - свои устремления, свои ожидания, свой потенциал.
И все эти факторы могут не то, что мешать на пути к идеалу, а и совсем в противоположную от него сторону вести...
И в реальном мире только один способ мирно и продуктивно сосуществовать с окружающими - договариваться с ними.
А сидеть и ждать, когда там бабы вспомнят о патриархате и о своей роли при таком укладе - ну, эдак вы можете всю жизнь прождать... В одиночестве.
И работа над собой - совсем не гарантирует того, что в итоге все сложится. Хотя, конечно, заниматься самовоспитанием - дело хорошее.
- Злой Отчим
- аксакал
В одной из слышанных мной лекций, О.Торсунов как раз таки советует, приобщаться к религии через церковь действующую на данной территории. Т.е. нам через РПЦ другим через их церкви, в чем же монополизация?Mad_Dog писал(а):а сектантами называю тех, кто преследует корыстные цели монополизируя многовариантность духовного развития и общения с Богом.
Человек, который заботится о других по своему личному выбору, тот кто избрал путь служения окружающим, тот кто считает себя слугой и ведёт себя как слуга Господу и людям.Mad_Dog писал(а): Но если ты в терминологии силён, то подскажи мне - что Торсунов имеет ввиду под понятием "святой человек" - это какого-то рода проповедник/пастырь, или канонизированный святой? (дух)
Сила от Святого Человека и Святого Места. Торсунов О.Г.
http://zdravomislie.ru/samoobrazovanie/ ... ml?start=1
Святой – это тот, кто всегда прощает, он не считает себя вершителем судеб и не считает себя судьей. Святой человек считает, что судьей является Бог.
quote="Mad_Dog"]а сектантами называю тех, кто преследует корыстные цели монополизируя многовариантность духовного развития и общения с Богом.[/quote]
Видимо Торсунов не правильный сектант.Злой Отчим писал(а):[
В одной из слышанных мной лекций, О.Торсунов как раз таки советует, приобщаться к религии через церковь действующую на данной территории. Т.е. нам через РПЦ другим через их церкви, в чем же монополизация?
Я вот тоже думал, что "Харе Кришна!" а оказалось :"Аллах акбар!"repa писал(а):
Насколько мне известно Торсунов в последнее время является последователем учения Кришны.
Но, несмотря на это, многие его выступления позволяют изменить "точку сборки" относительно многих явлений.
Насколько я смог понять из его текстов, святым человеком является простой человек, свободный от ложного эгоизма.