Оставление детей после развода матерям

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
ANR
старейшина

Сообщение ANR » 22.11.12 18:35

General
да ерунда это :) Было бы желание.
ОМП может почти во всем (кроме родов ессно) быть лучшим родителем.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.11.12 18:37

Я не знаю российских законов. Но по нашим украинским родители имеют равные права и обязанности. Другое дело - судебные практики и стереотипы, которые ещё сформировались матушкой - природой (самки почти всегда в одиночку выхаживают потомство).
Совершенно справедливым считаю рассматривать каждый случай в отдельности. Не всегда хорошо ребёнка оставлять с загруженным по работе отцом или же с охреневшей матерью. Плюс возраст можно уменьшить до семи лет, с которого дети могут выбирать с кем жить.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 22.11.12 18:42

Ursula
выбор ребенка часто фикция, юридическая найопка, даже после 10-летнего возраста. :? У нас в кз есть 10летний ценз - в реальности практика учета мнения ребенка начинается с 14 лет.
Ни в Украине, ни в России, ни в Казахстане или другой матриархальной стране никакая власть не пойдет на то чтобы отобрать у ожп ресурс для заработков в виде детей.

General
посвященный

Сообщение General » 22.11.12 18:43

ANR: да это я так, стебусь. ОМП более структурированно и логично, менее эмоционально подходят к вопросам воспитания и развития детей. Ребенок, знающий не по наслышке о логике и размышлениях, реже будет совершать импульсивные поступки. Уже миллион раз обмусолили тему профеминистического государства, которому выгодно, чтоб детей воспитывали-растили ОЖП ввиду большей работоспособности ОМП. Бабло, бабло и, еще раз, бабло. Все остальное, включая "онажемать" - исключительный бред.

Когда отец встает на защиту своего ребенка и отдает за него жизнь - это норма, ничего особенного. Когда на защиту ребенка встает мать - она героиня. Следовательно материнские инстинкты круче, чем отцовские.

Меня регулярно умиляют и забавляют СДС в школе, устравающие разборки на тему: "Моего Витеньку обижают", - и млеющего рядом Витеньку. Которого на следующий день снова пи3дят всем классом. :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 22.11.12 18:45

Ursula писал(а):Не всегда хорошо ребёнка оставлять с загруженным по работе отцом
Отцы, ради ребенка, с радостью будут ограничиваться легкой, ненапряжной работой (или домохозяйством) и алиментами вкалывающих в поте лица БЖ. Мы согласны на этот подвиг!!!

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 22.11.12 18:55

мысль хорошая, но есть сомнения что бабы за ради алиментов вкалывать будут в поте лица :D

General
посвященный

Сообщение General » 22.11.12 18:56

Alt3r3go: ты что? Какие алименты??? Это же все НА РЕБЕНКА! И только для ребенка!!! 8)

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 22.11.12 18:56

Карьерист никогда не станет этого делать.
Повторюсь: каждый случай индивидуален, и рассматривать его нужно с позиций удовлетворения ребёнка. Но у нас, к сожалению, не так. Да и в западных странах тоже. Вспоминается сразу фильм "Крамер против Крамера" с Хофманом. Кто не смотрел, - советую.
А вот восточные законы держат женщину в страхе перед разводом, потому как дитё остаётся в семье мужа, и не ипёт. Там нет опекунских советов и прочей канцелярской фигни.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 22.11.12 19:03

Ursula
значит ожп, забирающие детишек себе, не строят карьеру?

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 22.11.12 19:12

Почему не строят, строят. И государство им всячески в этом помогает.
Вы законы вспомните, о квотах и прочем.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 22.11.12 19:25

А почему местожительство ребенка с одной из сторон рассматривается с точки зрения наказания для другого родителя?
Из тех теток, которые стараются не допустить общения детей с отцами (моих знакомых), примерно половина сучки-манипуляторши. А остальные реально боятся, что бывшие мужья ребенка не вернут. Им и алиментов не надо, только бы отстал и прекратил запугивание.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.11.12 19:27

Ursula писал(а):
А вот восточные законы держат женщину в страхе перед разводом, потому как дитё остаётся в семье мужа, и не ипёт.
Женщины живут в страхе потому что в случае если она посмотрит на другого может и на тот свет отправиться. А дите оставляют отцам уже из следствия этого закона, потому как кто же отдаст дите ляди? А само по себе оставление дитей мужу в страхе ни каких баб держать не будет. В финляндии и норвегии оставляют50:50 но это не мешает полному торжеству феминизма.

Не там ищите :(

улисс
посвященный

Re: Оставление детей после развода матерям

Сообщение улисс » 22.11.12 19:32

МакГрегор писал(а): Нет. Потому что здесь адат такой.

На моей памяти чеченки бросали 4-6-месячных детей мужьям, говорили три раза: "талах" и сваливали в другой район, где благополучно снова выходили замуж и рожали новых детей.
Назови пожалуйста тейпы, где это происходило тейпы из которых эти чеченки , и те тейпы, которые приняли этих чеченок.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 22.11.12 19:36

улисс, да это редкие случаи, у меня друзья в чечне служат , много чего от них наслышан. МагГрегор просто любит все противопоставлять, чего не скажи, можешь не обращать внимания.

General
посвященный

Сообщение General » 22.11.12 19:36

Олz писал(а):Им и алиментов не надо, только бы отстал и прекратил запугивание.
О, кстати, еще один классный штамп: "Мне и алиментов не надо, лишь бы оставил нас в покое!!!"

Грубо: "Слейся, лузер, я на алики потом подам, когда ребенок тебя забудет"

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 22.11.12 20:01

Ух какой вопрос интересный подняли. Я год назад об этом даже не задумывался, а оказывается, всё действительно весьма серьёзно. И к тому же очень грустно.
Вот поэтому и приходится мужчинам, у которых жёны оказались кончеными шлюхами, вместо того, чтобы просто послать её нах, отвесив пендаля в догонку и,забрав ребёнка себе, спустить по лестнице навсегда, - приходится часто САМИМ валить из СВОЕГО дома. Потому что почему-то дитё останется с матерью. А значит мать с жилплощадью. А рогатый папа может идти накуй. Вот так у нас принято. Поэтому сучки и не боятся лядовать - а куле, пусть попробует з@лупнуться казлина, один хрен правда на плядской стороне.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 22.11.12 20:11

улисс писал(а):Назови пожалуйста тейпы, где это происходило тейпы из которых эти чеченки , и те тейпы, которые приняли этих чеченок.
Простой ты парень, однако.
Мне было как-то пофиг на названия их тейпов. С какого перепугу кафиру у них об этом выспрашивать?

Stal
аксакал

Сообщение Stal » 22.11.12 22:17

Покерист писал(а):Ух какой вопрос интересный подняли. Я год назад об этом даже не задумывался, а оказывается, всё действительно весьма серьёзно. И к тому же очень грустно.
Вот поэтому и приходится мужчинам, у которых жёны оказались кончеными шлюхами, вместо того, чтобы просто послать её нах, отвесив пендаля в догонку и,забрав ребёнка себе, спустить по лестнице навсегда,
Разрешив оставлять ребятенка отцам, мужчины будут прикрывать блядство-нормальным естественным положением вещей.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.11.12 22:52

А я за то, что бы после развода сохранился обоюдный патронат, чтобы законодательно мужчина или женщина, кто не живет постоянно с ребенком, мог с определенного возраста брать ребенка на выходные, на каникулы, чтобы общее время нахождения ребенка с каждым из них было пропорционально. А за настройку ребенка против другого родителя сильно карали.
Это намного проще, чем выяснять, кто виновен в разводе.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 22.11.12 22:55

Мужчины, которые попали в замес развода ведь с чем сталкиваются? С полнвм попранием их прав на воспитание ребенка, с враждебным настроем всех служб, обязанных защищать их права и права ребенка. С системой, которая прямо декларирует, отец после развода не родитель. Вот это надо ломать.

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 22.11.12 23:12

Влада писал(а): а разве не правильнее оставлять детей с тем супругом, который а) этого хочет /не все хотят/
б) сможет больше дать детям /я не только про деньги, ога/
?
Это всё, на что хватило воображения?
А когда оба хотят?
И каков измеритель "больше"?
Мужчина надёжней, добычливей, умней, сильней, крепче во всех смыслах, и всегда может дать больше. Мать - только воздух, бредовую неопределённую херь под названием "забота", "тепло", сюси-пуси, любоф. Будто это важнее, и у баб монополия.

General
посвященный

Сообщение General » 23.11.12 01:27

Буду: о, пля... А отец, значицца, заботу, тепло и любовь дать не может? Уси-пуси, да, не спорю, это исключительно бабская прерогатива детей пичкать усями и пусями. :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.11.12 01:52

МакГрегор писал(а): Простой ты парень, однако.
Мне было как-то пофиг на названия их тейпов. С какого перепугу кафиру у них об этом выспрашивать?
Да именно с того что он- кяфир. И поэтому о своих врагах ему надо знать максимум.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.11.12 01:54

Мое мнение : ребенок должен оставатся с тем супругом, который невиновен в развале его семьи. Виновность в развале семьи должна определятся регламентом полноценного, регулирующего все аспекты брака, брачного договора, составленного до брака.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.11.12 09:35

улисс, в этом есть очень здоровое зерно рационализма - если сука заранее будет знать, что в случае походов на сторону она может в законодательном порядке лишиться ребёнка, то это её должно будет очень сильно сдерживать. А если даже такое не остановит, то тогда эта мразь не имеет права называться матерью.

Ответить