Статистика по спорам об ОМЖ детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.11.12 11:20

Шрек, а до 5-7 лет как быть?

ANR, к тебе дочь ушла в 8 лет, а до этого возраста много ты с ней нянчился?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.11.12 11:31

MantaВirostris
С младенчества. Наверное поэтому дочь и ушла ко мне. Это не спонтанное решение ребенка. Она всегда тянулась к отцу больше. Ничего особенного не делал.
При этом я вполне нормально справлялся и с бизнесом и с личной жизнью.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 30.11.12 11:39

Вставлю свои 5 копеек.
За всех не буду говорить, только от себя: и с дочкой и с сыном занимаюсь с рождения (на рождении сына присутствовал лично). Кроме как дать сиську (которой у ОМП природой не предусмотрено) мужчина может ВСЕ! Херня это все, что устают пипец как с детьми и прочее. С одной стороны я был знатным оленем: после работы убирался в квартире, засовывал белье в стиралку, потом с детьми занимался. Иногда и пожрать вечером ничего не было - сам делал. Трудно - да, нереально? НЕТ! Наверно потом все это сыграло свою роль, что дети привязаны ко мне больше, т.к. я с ними постоянно возился. И на экскурсии и в музеи и в зоопарки и прочее. И суд отдал детей мне.
Все ИМХО.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.11.12 11:45

Шериф
+ 1 000 000 :D

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 30.11.12 12:03

MantaВirostris писал(а):...Шрек, а до 5-7 лет как быть?...
Моя теперь уже БЖ дочкой не занималась приблизительно как раз до школьного возраста. Я все время был с дочкой. Любому нормальному мужчине это по силам. Нет такой женской работы с которой не справился бы мужчина. Играл, книжки читал, рассказывал сказки. Ходил на лыжах и коньках, на дачу.Были только я и она. Я был счастлив. В детском саду моей БЖ не знали. Теперь все это пропало с разводом. Дочку настраивают против меня, я вдруг внезапно стал плохой.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.11.12 12:41

ANR писал(а):Чем больше отцов будет приходить к выводу что дети это и мужское дело тоже, тем быстрее ситуация будет выравниваться.
Золотые слова!

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.11.12 13:50

Тогда у меня вопрос возникает, для чего тетки нужны.
Есть примеры в природе, чтоб после возраста когда дите отрывается от сиськи, уход за ним начинает осуществлять отец?
Воспитание и уход разные вещи.
Я не ставлю под сомнение что отец с уходом за ребенком справится не хуже матери, но все же.

General
посвященный

Сообщение General » 30.11.12 15:12

Freemonk писал(а):Помимо процесса воспитания есть еще и ... не знаю как обьяснить- когда ты ребенка обнимаешь и даешь ему заботу о нем. Не только хлебом насущным, но и душевным теплом.
ОООООООООО!!!! Главный феминоблядский миф!!! РЖУ В ГОЛОС!!!

Сколько раз у меня сын на коленях сидел, сколько раз он ревел мне в плечо, сколько раз рассказывал о своих неурядицах и проблемах... Сколько раз дочку утешал, гладил, успокаивал, жалел... Не от каждой матери это ребенок видит. По знакомым смотрю, сколько раз папы сопли детям вытирают и на руках тискают, как дети к папе за утешением бегут, если больно или обидно.

И все равно ТП повторяют как заведенные: "Отцы не смогут дать душевное тепло детям!!!" Ведь ваши мозговыносы и гиперэгоизм никакой роли для ребенка не играют. Только мужчина способен поставить интересы ребенка превыше своих. Большинство современных баба такого не сделают никогда. И все равно, раз за разом: "Только мы способны любить ребенка по-настоящшему".

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.11.12 15:52

Генерал, миф о женской доброте

General
посвященный

Сообщение General » 30.11.12 15:59

MantaВirostris писал(а):Есть примеры в природе, чтоб после возраста когда дите отрывается от сиськи, уход за ним начинает осуществлять отец?
А что есть "уход"? Это чисто человеческое понятие. В природе как только молодняк самостоятельно встает на ноги и получает навыки для самостоятельной добычи еды, никто за ними больше не ухаживает. Уход - пока ноги толком не стоят и до вкусного банана дотянуться не может. Потом - свободное плаванье или участие в коллективной добыче пищи.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 30.11.12 18:49

General
Все очень просто. Например у моей бабушки было 8 детей. Деда уже не было. Конечно она и смотрела только за самыми маленькими. Остальные бегали по деревне или работали. Никто за ними не следил. Упал так упал. Заболел так заболел. Положат на печку- выздоравливай.
То что сейчас матери делают с детьми называется сверхопека.

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 30.11.12 19:01

Я с Вами не согласен

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.12 21:25

Шериф писал(а): Наверно потом все это сыграло свою роль, что дети привязаны ко мне больше, т.к. я с ними постоянно возился. И на экскурсии и в музеи и в зоопарки и прочее. И суд отдал детей мне.
Все ИМХО.
Вот именно.Это то о чем я и писала.
И если все это делает мама суд и отдает детей маме.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.11.12 21:29

General писал(а):
Сколько раз у меня сын на коленях сидел, сколько раз он ревел мне в плечо, сколько раз рассказывал о своих неурядицах и проблемах... Сколько раз дочку утешал, гладил, успокаивал, жалел... Не от каждой матери это ребенок видит. По знакомым смотрю, сколько раз папы сопли детям вытирают и на руках тискают, как дети к папе за утешением бегут, если больно или обидно.

И все равно ТП повторяют как заведенные: "Отцы не смогут дать душевное тепло детям!!!" Ведь ваши мозговыносы и гиперэгоизм никакой роли для ребенка не играют. Только мужчина способен поставить интересы ребенка превыше своих. Большинство современных баба такого не сделают никогда. И все равно, раз за разом: "Только мы способны любить ребенка по-настоящшему".
А вот тут соглашусь.Отец может дать кучу душевного тепла и поддержки своему ребенку,если любит его и занимается.Моего папы много лет нет на свете,мне не хватает именно его душевного тепла,остальное-то я уже давно сама могу.

noev
аксакал

Сообщение noev » 30.11.12 21:58

General писал(а):Сколько раз дочку утешал, гладил, успокаивал, жалел... Не от каждой матери это ребенок видит.
Могу подтвердить, так как я дочку могу успокоить, ее мать так не способна

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 30.11.12 21:59

ANR писал(а):Это Республика Коми. Если статья правда, то я удивлен и рад за отцов в г.Сыктывкар.
К сожалению, статистика в целом и по России, и по СНГ печальная. Хуже наверное только в вымышленной стране амазонок или матриархальных китайских деревушках.
Просто там относительно богатый регион. Причем, богатый - за счет нефте- и газодобычи, что подразумевает трудовую занятость и обеспеченность тамошних мужчин. Причем, преимущественно мужчин. Женщин на буровые не берут...
Это те мужчины, которые и образуют т.н. "средний класс" в России - со всеми присущими ему признаками - в частности, образованность, активная жизненная позиция.
Т.е. эта конъюнктура только подтверждает, что те из мужчин, которые хотят и могут забрать жить к себе ребенка после развода - делают это.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 30.11.12 22:30

Кармен писал(а): Вот именно.Это то о чем я и писала.
И если все это делает мама суд и отдает детей маме.
Суд отдает детей маме даже если "все это делает папа".
Кроме ув.Шерифа и не припомню выигранные иски об ОМЖР отцами. Иногда правда детей продают отцам.
Большинство отцов не судятся только потому что бесполезней занятия трудно найти.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 30.11.12 22:50

Злые вы все какие-то

А у меня семья - хорошая! :P

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 30.11.12 23:57

Cтатистика -это же что-то обобщенное в числовой форме

А кто-нибудь сам считал? не обобщая, а просто про своих? А я подсчитала, САМА подсчитала!
Считала знакомых, друзей, бывших друзей. Придерживалась того, что я могу расспросить именно две стороны. Не смотрела на близость общения, не смотрела на материальное положение, не смотрела на социальное происхождение. И вот что получилось.

72 пары в разводе (специально опрашивала женщин и их БМ, не имеющих на сегодняшний день ЗБ)
( с 5 мужчинами общались только виртуально ( скайп, аська, телефон))

72 женщины живут с детьми.

64 женщины не препятствуют общению с детьми, то бишь, приходи когда угодно. (опрашивала анонимно и доверительно, % веры 90).
3 против общения с детьми (1-бмуж женился еще раз, ревность; 2-алкоголь, 5-мужья в бегах)

40 БЖ получают алименты в размере 4611
5 не получают ничего

32 БМ принимают активное материальное обеспечение в жизни детей
(8 из них, платят минималку, но добавляют деньгами по необходимости)

НИ ОДИН не подавал на определение местожительства детей.
21 ни разу не видели ребенка после развода
3 видятся каждую неделю
7 по праздникам (новый год , ДР)
41 как придется (не знают, что сказать, то раз в неделю, то несколько месяцев не видят, 22 работают - вахта)

72 мужчинам задала вопрос - возьми себе детей, сам воспитывай, папа же тоже может.

ВСЕ 72! Сказали - нет, я не смогу, мне деньги надо зарабатывать, у меня времени нет, мама нужнее. (1 сказал - не хочу, не люблю, на маму похож).

72 все сказали, что скучают. (12 сказали, что часто снятся дети)

Один случай рассказали родители -мама гуляла, папа взял сына и уехал в другой город, дочь оставил маме. Не судились, не ругались (советское время).

На форуме зарегистрировано всего 7000 человек. (- % женщин)

Сколько из них подают в суд на определение местожительства? Единицы!

Я не могу сказать, что эти 72 мужчины плохие. Возможно их БЖ тоже плохие. Но я вижу, что они не хотят, чтоб дети с ними жили. Они боятся даже попробовать, они не могут, им лень и еще миллион причин!

ЗЫ. Возможно у улисс статистика будет отличаться, а у всех остальных?

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 01.12.12 00:03

Мананн, вот такие личные примеры неинформативны.
Скорее всего, речь идет о людях определенного - одного - круга.
Если вы их знаете лично, и ведь помните о 72 парах, значит, чем-то вы схожи хотя бы с одним человеком из этих распавшихся пар.
Как-то же вы с ними сошлись - раз вы в курсе их жизней. Это подразумевает личное общение. И выбираем мы в приятели/друзья людей, чем-то похожих на нас.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 00:17

Круг определен только фактом знакомства, или прошлыми приятельскими отношениями. Но это не главное!
Зачем же далеко ходить, че за воротами другая жизнь? Я озаботилась именно тем вопросом, а хочет, может, нужно ли мужчине бороться за ребенка? Ну ни разу, ни один из разведенных друзей, а у нас их с мужем вместе насчиталось всего 4! Никто даже не думал о том, что дети могут проживать с папой! Всегда с папой! Все четверо очень спокойны, что их детки живут с мамой!

Firenze
любитель

Сообщение Firenze » 01.12.12 00:32

Ну, согласна. И та самая статистика говорит точно об этом же.
Всё-таки, камрады явно перегибают, выискивая какой-то мировой заговор по лишению отцов детей... Хотя, скорее всего, просто подводят теоретическую базу под нежелание большинства мужчин жить с детьми после развода.

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 00:54

Manann писал(а):Они боятся даже попробовать...
Именно так. Потому что на протяжение последних 100 лет усиленно вдалбливалось на всех уровнях, что ребенком занимается только мать, а отец - нет! Что любить ребенка может только мать, а отец - нет! Что функции отца сводятся исключительно к роли добытчика. В случае распада семьи отец становится исключительно поставщиком ресурсов.

Мне интересно - вы реально не хотите понимать, что происходило на территории РСФСР в плане семейных отношений все это время или как?

И с чего вы взяли, что навязанный стереотип поведения (активно продвигаемый до сих пор, между прочим!!!) должен испариться моментально, сам по себе?

Лично я от знакомых РСП слышал не один раз, не от одной: "Алименты пусть платит и чтоб больше его не видеть!". И по-пьяни: "Как же я его ненавижу! Нам он НЕ НУЖЕН!!!"

И от знакомых разведенных ОМП тоже слышал: "Я алименты исправно плачу, что еще от меня надо-то?". И, по-пьяни: "Эта сука сломала мне жизнь, ребенка у меня отняла, так я же еще ей и деньги за это плачу!!!"

Вы считаете, что это нормальный стереотип поведения: папа-кошелек? Что он естественный, не навязаный уродливыми "гендерными" стандартами советского, да и потреблядского, общества?

Если уж говорить откровенно - именно оголтелому феминизму можно сказать спасибо за то, что дети сами идут к отцам. Потому что их матери показывают свое стиное лицо: эгоистичные, самовлюбленные стервы, живущие исключительно ради себя.

Мирового заговора по лишению отцов детей нет. Есть норма потреблядского общества, в котором роль любого члена семьи сводится или к добыче средств, или к их трате. И пофиг кто из них какую функцию выполняет. То ли ОЖП зарабатывает бабло, то ли ОМП это бабло тратит направо-налево... Главное - чтоб тратили вникуда, ради потреблядства. А дети... На детей похер. Пусть растут в обществе потреблядства, их даже переучивать не надо будет.

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 01:04

Manann писал(а):64 женщины не препятствуют общению с детьми, то бишь, приходи когда угодно. (опрашивала анонимно и доверительно, % веры 90).
Угу, конечно, они скажут: "Я сука и тварь, противодействую общению отца с ребенком!!!"

Вы мне тут сказки-то не рассказывайте о женском милосердии и уступчивости...

ОЖП говорят: "Да пусть общается когда хочет!!!".

В реале: "Ой, вот 25-го, через неделю, никак, я не смогу тебе дочь отдать, и 26-го тоже точно не смогу. А 28 ты работаешь? Ну вот так всегда - на ребенка время не найдешь даже! И что - 27 ты тоже чтоль работаешь? И 29, наверное, тоже, да??? И это ты еще сказки всем рассказываешь, что с ребенком хочешь общаться, у тебя только блядки на уме, знаю я твою работу!"
В реале-2: "Да, я знаю, что мы договаривались на эти выходные, но у Мишеньки сопельки. Ну и что, что ему 10 лет уже? Да ничего вы там лечить не будете, ребенок болеет, я его к тебе не пущу!"
В реале-3: "Нет в субботу никак не получается, нам много уроков задали, вы как обычно ничего не выучите, опять двойка будет. Ой, да ладно, ту пятерку он вообще случайно получил! Ну и что, что не было двоек - значит будут, ты не умеешь с ребенком уроками заниматься, я же знаю! Ну если хочешь - приходи, посидишь с ним у нас на кухне, поговоришь. Ну я так и знала, что ты ребенка вообще видеть не хочешь!!!"

И таких РЕАЛЬНЫХ жизненных ситуаций, я уверен, большинство разведенных ОМП наблюдали не раз и не два. Причем большинство БЖ открыто декларируют: "Мы не препятствуем общению!!!" Фубля.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 01:53

Э нет! Я привела именно голые факты! Я непредвзято подходила к опросу! Попробуйте , возьмите записную книжку прошлых лет и задайте вопросы честно! И ответ попросите честный! Да не 2, 3, 5, 10 а поболее?
Опять же скажу, я не в укор пишу! , я именно статистику привожу!

Сути главного я как раз и не понимаю. Феминизм, вроде как раз и навязывает отцу права воспитания ребенка равные праву матери! Разве нет? Мама работает, папа работает, кто с ребенком сидеть будет? Выбирай! Бери себе его папа? Нет разве? Подтирай попу, держи на коленках и любить тебя дитятко будет, как маму!

Я хочу сказать, что НЕТ в РСФСРе оголтелого феминизма! Нет! Ну не знаю как в Москве! Ну у нас более 500000 город! ну ни фига! 80 % баб только пытаются что-то возомнить о себе, и все! Только 20 чего-то добиваются!
И опять же я действительно спрашивала ВСЕХ и ОПЖ и ОМП и повторяюсь!
НИ ОДИН не подавал на определение местожительства детей.

Потому и говорю, чего боятся? Слабые, немощные? Ну нет. Большинство успешные, работоспособные, грамотные! Т.е. Могут в принципе и в суде пободаться! Нет ведь, даже пробовать не хотят!
Я предлагала расклад 8 мужчинам, давала ссылку на МД, говорила, есть помощь!
Нет! у них и мыслей таких не было!
Итог: круглые глаза, ты что? Ты не права! Мама - это мама! Чтоя сделаю для него а ка? а если девочка, вообще в ужас приходят!

Я это к тому, что маленькая, очень маленькая часть мужчин и то, только на спец ресурсах встречается, кому нужны детки. Радует это конечно, но опять же не судите по себе, возьмите немножечко больший круг знакомых, задайте им неудобные вопросы.
В % большинстве в РСФСЭРе все-таки в «выращивании» детей пока можно положиться только на маму, поэтому и законы такие.

Ответить