Общественное мнение(отец не тот кто родил, а тот кто ,)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 18:44

Саньчес писал(а):Воспитать - это значит вложить в ребёнка определённые ценности, идеалы, а не оплачивать его проживание, обучение.
Именно так.
Саньчес писал(а):Обычно, новый папа не имеет всех рычагов власти и управления в своих руках. Он номинальный вожак. Он не воспитывает ребёнка, он его всего лишь содержит Это означает, что ребёнок будет воспитываться мамой, а папа, новый, будет где-то с боку. И его мнение, обычно будет не важнее мнения подруги мамы. Место нового папы - ресурс. Показное же обожание мамы по отношению к новму папе - обычно прокатывает как истинные чувства.
Вот тут - хитрая ситуация.

Далеко ходить не надо - достаточно известные форумчане насчет "прицепа" от РСП высказывались, что "что там воспитывать - ремня дать", и думают, что этим они добьются "места вожака".

А вот фиг ! Вожак - это тот, чье мнение важно Стае. Не тот "лубочный", новоселовский "Вожак", который добивается власти кулаками, такого "Вожака" либо быстро спроваживают, либо собираются втроем, и ставят его на место. Настоящему Вожаку власть ДАЕТСЯ Стадом, а никак не иначе.

Поэтому понятие "воспитывать" - оно лежит вовсе не в "дать ремня", а в "показать пример".

Саньчес писал(а):Ведь если задуматься , то мадам ищет ресурс, но не мужа.
Не факт. Муж - это всегда и ресурс. И я не раз видел, как тетки связывались с алкашами, и потом их "тянули", хотя вроде как он и не отец их детям, и не муж, а так - с боку припеку, почти альфонс... Ан нет... Не уходят... Жалеют, бедного...
Саньчес писал(а):И так, называемое воспитание того кто вырастил - это фикция, основанная на инстинкте самца плюс общественное мнение плюс лингвистическое программирование лоха мадамой.
Ну нет. Отец - это именно тот, кто воспитал. А если пасынок говорит - "ты мне не отец", он это говорит, действительно, не отцу - он не смог его воспитать.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.12.12 18:52

Камрады, вы подвели Геру его любимого конька, которого он тут же оседлал :lol:
Не будите лихо пока оно тихо :lol:

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 08.12.12 18:57

Есть пытка такая - сажать на заостренное ребро доски. "Посадить на коня", или что-то в этом духе :) Посадим.
Вообще, действительно давно войны не было. Иначе такие "геры" бы молчали в тряпочку (если б выжили). Эльфы в стране дураков.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 19:12

Гера. Власть -берут, но не дают, и значит
Настоящему Вожаку власть ДАЕТСЯ Стадом, а никак не иначе
это демократия. А вожак и демократия в семье, это такое же чудо, как и "настоящий мужчина".

Обычно, нов.пол.партнёр принимается на правах номинального вожака, т.к.
1. Настоящего вожака не воспитывают во время матриархата.
2. Настоящий вожак не по зубам средней РСП.
3. Методы , качества характера вожака, очень отличаются от принятого в социуме.
4. В социуме норма, именно норма подбрать РСП, и считать что это правильно.
5. В социуме норма быть номинальным вожаком.

Господин Новосёлов пишет о вожаке в семье, а не о её матриархальном подобии.
Личное мнение некоторых форумачан о насилии как методе взятия власти над ребёнком- мне не известно. Ссылку в студию, плюс контекст разговора.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:13

Дозорный писал(а):Камрады, вы подвели Геру его любимого конька, которого он тут же оседлал :lol:
Не будите лихо пока оно тихо :lol:
Да, признаю.

Ну не может такой зануда, как я сделать иначе. :lol:

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 19:20

хотя, всё это настоящее, это всего лишь точка зрения. Некоторые омп, воспитанные ожп, используют истерики или насилие как методы донесения до окружающих что он есть вожак.

Посему, часто настоящего вожака можно встретить в критических ситуациях, так как именно тогда он проявит свои качества вожака в полной мере.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:32

Саньчес писал(а):это демократия. А вожак и демократия в семье, это такое же чудо, как и "настоящий мужчина".
При чем тут "демократия" ??? Демократия - это когда слушают всех. В данном случае я не говорю про такую ситуацию.

Вожак - это совсем не демократия. Стадо потому и дает власть Вожаку, что знает, что Вожак сделает то, что нужно Стаду. Какого тирана не возьми - всегда было Стадо, которое привело его к власти, и желания которого Вожак выполнял. Причем, как только Вожак прекращал выполнять желания Стада - Стадо тут же с ним расправлялось.

Бери кого угодно. Цезаря, Грозного, Наполеона, Гитлера, Сталина - везде одно и тоже. Вожак - выполняет "социальный заказ" Стада, поэтому Стадо ему и подчиняется. Хочет Стадо, чтобы Вожак убивал - и Вожак должен убивать, а иначе от него разбегутся.

Саньчес писал(а): Обычно, нов.пол.партнёр принимается на правах номинального вожака, т.к.
Да, с этим согласен. И если Номинальный Вожак - начнет выполнять социальный заказ Стада (ну в случае с семьей гопников - например, будет регулярно устраивать пьяные дебоши, и бить жену) - то он станет Реальным Вожаком.

Однако, такая ситуация не пройдет в семье, где, скажем, жена - Золушка. Если Стадо представляет из себя Золушку - то от Вожака будет требоваться загружение ее работой, и дальнейшее становление прЫнцем (после чего Золушка потребует сатисфакции).

Друзья, ну не бывает так, чтобы Вожак делал то, чего не хочет Стадо ! От такого Вожака Стадо моментом разбежится !
Саньчес писал(а): 1. Настоящего вожака не воспитывают во время матриархата.
2. Настоящий вожак не по зубам средней РСП.
3. Методы , качества характера вожака, очень отличаются от принятого в социуме.
4. В социуме норма, именно норма подбрать РСП, и считать что это правильно.
5. В социуме норма быть номинальным вожаком.
1. Вожак не зависит от общественных отношений - его существование объясняется потребностями людей, поэтому Вожаки есть ВСЕГДА.
2. Не понял, что значит "не по зубам" ??? С Вожаком - никто никогда не борется, Вожаку наоборот, поклоняются, и на него надеются. "За Родину, за Сталина" - вот это Вожак.
3. Пример можно ? Как раз все наоборот - методы, качества характера - именно такие, какие нужны социуму. Вожак - всегда выполняет заказ социума.
4. Это правильно. Но это - к Вожаковству вобще никаким боком.
5. Нет. Положение Вожака и Номинального Вожака - никак не связаны. Это может быть один человек, могут быть разные люди, может не быть одного или другого. Это - различные, непересекающиеся сущности.

Господин Новосёлов пишет о вожаке в семье, а не о её матриархальном подобии.
Личное мнение некоторых форумачан о насилии как методе взятия власти над ребёнком- мне не известно. Ссылку в студию, плюс контекст разговора.[/quote]

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:34

Саньчес писал(а): Господин Новосёлов пишет о вожаке в семье, а не о её матриархальном подобии.
Нет. Новоселов пишет об принципах и жизненных ценностях ОЖП типа ЛюбительницаАльфагопников. Но это - не единственный тип ОЖП.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 08.12.12 19:35

Стадо потому и дает власть Вожаку, что знает...
Гер, у тя мусор в голове. Стадо- ничего не знает и знать не хочет. Потому оно и стадо.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:37

Саньчес писал(а):Посему, часто настоящего вожака можно встретить в критических ситуациях, так как именно тогда он проявит свои качества вожака в полной мере.
Вот именно ! Об этом и речь !

Критическая ситуация - это ситуация, когда Стадо крайне нуждается в Вожаке, и в такой ситуации власть не просто передается Вожаку, а прямо-таки "впаривается".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.12.12 19:38

Гер писал(а):Демократия - это когда слушают всех.
схеровли??

учебник истории за 5 класс почитайте по Древнюю Грецию. Это способ прихода к власти через народ, а не по наследству, например.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:39

Дозорный писал(а):Стадо- ничего не знает и знать не хочет. Потому оно и стадо.
Да, и что ? Не знает, и ничего знать не хочет. Но Вожак нужен Стаду - именно для реализации его, Стада желаний и стремлений.

Вот, берем описанную у Новоселова ЛюбительницуАльфагопников. Что такое Стадо ждет от Вожака ? А она ждет, что Вожак придет, поставит ей фингал под глазом, потребует накрыть на стол, поест, потом набросится, трахнет - и завалится спать. И Стадо будет счастливо, когда Вожак будет так себя вести.

Собственно, у Новоселова это и написано...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:42

BoMG писал(а): Это способ прихода к власти через народ, а не по наследству, например.
Да понятно, не спорю.

Но в данном случае - речь была о распределении власти, и о том, где и чье мнение слушают. В этом контексте "демократия" - это, где "слушают всех".

Основное мое возражение форумчанам в том, что власть Вожаку - вручается Стадом. И никак не наоборот. И Вожак - делает только то, что хочет от него Стадо, самодеятельность ему не положена.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 19:45

Гера, мы говорим на разных языках, т.к. имеем разное понятие о хорошо/плохо, и вкладываем разное понятие в слова.

Доказывать вам что либо, не вижу надобности, ибо без толку.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 08.12.12 19:47

Истинная демократия была у казаков.

А тут, наверное, речь о чем-то подобном:

При князе Владимире Святославиче были и воины, его дружина. Сохранился рассказ, как кмети киевского князя не захотели есть деревянными ложками, а потребовали от князя серебряные. Князь подумал и велел сделать серебряные ложки, сказав: «С серебром и золотом я не найду для себя дружины, а с дружиной найду серебро и золото».

Но это не значит, что "стадо" избрало себе "вожака" - просто у людей тогда достоинства было больше. Вот и приходилось лидеру на уступки идти некоторые, и иногда даже идти на поводу - как Готтшалк Прибыславич (из западных славян). Правда, он их сдал втихую потом немцам.

Но самая главная ошибка пользователя "Гер" (не знаю какого пола) состоит в том, что некорректно мешать воинов и бабу. Абсолютно разные категории. Не просто "неправильно", "нехорошо", а некорректно. Лидер шел на уступки, потому что его подчиненные были такими же мужчинами, с такими же амбициями.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:48

Санчеса, я не говорю о том, хорошо или плохо. Я попросил привести пример, когда бы Вожак делал что-то, что не нужно Стаду.

Вы, видимо не можете привести такой пример. Я тоже. Значит, Вожак - делает только то, что хочет от него Стадо..

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 19:54

Гер
Благодарю за приглашение к разговору с вами, но я не нахожу этот разговор продуктивным, а это не означает, что у меня нет чего сказать по теме. В разговоре с вами, не вижу смысла.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:59

PRovodnik писал(а):Но это не значит, что "стадо" избрало себе "вожака" - просто у людей тогда достоинства было больше.
Достоинство тут не при чем. Дружине - нужен был Вожак. И он делал все, что ей требовалось - вел ее в бой, распределял добычу, разрешал споры.
PRovodnik писал(а):Лидер шел на уступки, потому что его подчиненные были такими же мужчинами, с такими же амбициями.
Вожак - никогда не идет на уступки. Вожак - выполняет "социальный заказ" Стада. Это - разные вещи.

В том-то и дело, что как раз вы (к сожалению, не знаю, какой у вас пол), думаете, что если Стадо - это баба, то такому Стаду Вожак нужен для чего-то другого. Нет. Вожак всегда нужен Стаду для выполнения его, Стада, желаний. Ну, например, для того, чтобы показывать свою "самцовость", "высокоранговость" и "высокопримативность" - именно такое Стадо описывает Новоселов в своем Учебнике.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 19:59

Саньчес писал(а):В разговоре с вами, не вижу смысла.
Хозяин-барин, Саньчес, а мне интересно обсуждать спорные вопросы.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 08.12.12 20:01

Скрипт "Гер" какой-то :)
Иногда приходят на мейл.ру предложения знакомства от спам-ботов - с виду тоже вроде осмысленные посты присылают, но все однотипные какие-то. Этот форум - полигон для спам-ботов 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 20:05

PRovodnik писал(а):Скрипт "Гер" какой-то :)
А по теме ?

Я попросил привести пример, когда бы Вожак делал не то, что нужно Стаду. Можете вы привести такой пример ?

Зато масса обратных примеров - вокруг любого Вожака есть Стадо, которое приводит Вожака к власти, и подчиняется ему, пока Вожак делает то, что этому Стаду нужно.

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 08.12.12 20:12

По теме можно с теми, кто адекватен. :)
Делать мне больше нечего, кроме как пытаться доказать что-то тому, кто не понимает очевидных вещей.
Кто ты такой, чтоб я тебе что-то доказывал... :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 08.12.12 20:25

PRovodnik писал(а):пытаться доказать что-то тому, кто не понимает очевидных вещей.
Да, согласен - очевидно, что Солнце вращается вокруг Земли. Как можно считать иначе - видимо, они не понимают очевидных вещей.

PRovodnik писал(а):Кто ты такой, чтоб я тебе что-то доказывал... :)
Зачем ??? Я просто попросил привести пример. Не хотите - не надо... Может, кто другой такой пример приведет. Обсудим.

Рядом со мной живет несколько семей "точно по Новоселову". И везде там видно, что Стадо (баба) не признает никого, кроме Вожака-настоящего-самца. Потому, что Вожак (муж) ведет себя именно так, как бабе нужно - как "настоящий мужик".

Я никогда не видел семью, где было бы иначе. Где "Вожак брал власть".

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.12.12 20:36

Гер писал(а):Вожак - делает только то, что хочет от него Стадо, самодеятельность ему не положена.
вы о чем вообще, о коровах, политике или семье с РсП (там роль стада и вожака у кого? ;) )

PRovodnik
бывалый

Сообщение PRovodnik » 08.12.12 20:40

Нет, Гера - не скрипт, а персональный тролль О. Новоселова :lol:

Ответить