Сватовство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Mikman
старейшина

Сообщение Mikman » 06.02.13 00:50

Стоит познакомить детей, а там как получится.

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.02.13 00:59

МакГрегор
А где демо-режим?

Жаркие ночи, горячий утренний чай и пирожки с капустой?
Думаю , как получится. А не получится, так и не надо.

Мутантик
любитель

Сообщение Мутантик » 06.02.13 01:04

Manann, так невестки еще нет! А уже такие суждения. Я бы сказал не добрые суждения.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.02.13 01:16

Мотивы у них какие? Засиживается девка видимо.
А слова хорошие добрые и правильные мы все говорить складно умеем.

По факту они вас видели мало, вы для них плохо изучены, но у вас есть сын. Перевыдержанная девственница это чтото будет :P

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.02.13 01:16

да какие суждения? сын приказал еще как минимум лет пять не ждать внуков!

Все наши вопросы касаются будущего нашего сына! А невестку мы уже заранее любим!

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.02.13 01:23

Freemonk
По факту они вас видели мало, вы для них плохо изучены, но у вас есть сын. Перевыдержанная девственница это чтото будет
В том то и дело, что они нас знают много лучше , чем мы их, они вроде как и справки навели. Да и девушке всего 20! И главное они даже с женитьбой не торопят, вроде как только "подружиться " пока!

Нам главное, не понятно, как ко всему этому отнестись? Вроде и ничего такого, а вроде и дичь!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.02.13 01:30

Ааа. Даже справки навели :lol:

Я не знаю че они кипишуют, но хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.

Тем более удивительно это- большая семья, где есть сестры и братья, а следовательно круг знакомых сильно расширяется, даже ходить ни к кому не надо.

А они гд живут? Мож там с женихами напряг? Пгт или город или село?

Маслов
бывалый

Сообщение Маслов » 06.02.13 01:36

Manann писал(а):да какие суждения? сын приказал еще как минимум лет пять не ждать внуков!
АБФовские установки, молодец.

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 06.02.13 01:38

+ к Mad_Dog, особенно про приданное - зря сыну сказали.
Довели инфу до сына, забыли про тему. Захочет познакомиться - скажет. Сваты поинтересуются - ждем пока он сам решит.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 01:39

та просто в законный брак сейчас и так-то особо не заманишь.
Овёс нынче дорог, а сексу ентого как говна за баней.
Вот ейные предки и хоботятся по последним приличным.
Приятно, что родители молодой девушки патриархального уклада парня ратуют за АБФовца.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 01:40

читать "ратуют за парня АБФовца"

Manann
посвященный

Сообщение Manann » 06.02.13 01:49

не совсем АБФсовские, он не поддерживает основные принцыпы АБФ и Новоселова не поддерживает,но все равно молодец.
Freemonk
хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.

Тем более удивительно это- большая семья, где есть сестры и братья, а следовательно круг знакомых сильно расширяется, даже ходить ни к кому не надо.

А они гд живут? Мож там с женихами напряг? Пгт или город или село?
Они живут в городе. Напряга в "покупателях"- женихах думаю нет.
Понимаете, нас мало волнует данный хороший товар, нас больше волнует, в праве ли мы предлагать "товар" нашему сыну?

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.02.13 02:18

Manann писал(а):Вопрос то задали мы с мужем! И вопрос просто об отношению к сватовству!
Все равно странно, ну да ладно. Если сватовство вне рамок конкретного региона, где превалируют особые традиции, то это скорее пережиток. Оставьте сына в покое, он сам разберется в своей личной жизни. Ну если совсем приперло, то как бы невзначай познакомьте их, без всех этих камерных приколов, типа официального сватовства. У меня, кстати, такое было в жизни, только я учился в шестом классе советской школы и меня дедушка да с бабушкой на каникулах познакомили с милой девочкой, внучкой знакомых, чтобы мне скучно не было по городу одному гулять.
А вы всё-таки пересмотрите "Где находится нофелет", может что-то отметите для себя)

Balisong
аксакал

Сообщение Balisong » 06.02.13 02:19

Manann писал(а):Вопрос то задали мы с мужем! И вопрос просто об отношению к сватовству!
Все равно странно, ну да ладно. Если сватовство вне рамок конкретного региона, где превалируют особые традиции, то это скорее пережиток. Оставьте сына в покое, он сам разберется в своей личной жизни. Ну если совсем приперло, то как бы невзначай познакомьте их, без всех этих камерных приколов, типа официального сватовства. У меня, кстати, такое было в жизни, только я учился в шестом классе советской школы и меня дедушка да с бабушкой на каникулах познакомили с милой девочкой, внучкой знакомых, чтобы мне скучно не было по городу одному гулять.
А вы всё-таки пересмотрите "Где находится нофелет", может что-то отметите для себя)

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 06.02.13 03:41

Manann писал(а): . Именно поэтому мы и задались вопросом, вправе ли мы сыну что-то предложить?
Предложить вы вправе. Это разумно, как писал Мэд Дог, почему бы не рассмотреть доп. вариант? Решать все равно будет сын.
Вариант, в частностях лучше многих других.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 06.02.13 06:37

Я против сватовства.
Сама была в данной ситуации дважды, оба раза по принуждению (с обеих сторон).
Типа ненавязчивое знакомство с продолжением в нужную сторону, как тут предложили, хотя я сразу сказала когда узнала имя кандидата: "Нет!"
Даже знакомится не хотела.
Да и со мной не горели желанием общаться: первый сразу сказал папаше, что не понравилась, второй чего-то там пытался "ухаживать", видать папаня давил, но быстро сдулся.
Родителей люблю и уважаю, но жить с моим мужем будут не они, так что и решать не им.
Но, слава богу, они не настаивали и не давили.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 06.02.13 07:47

А я бы познакомила детей, но сказала - последнее слово только за вами, думайте сами, я только познакомила
Про квартиру - у мальчика должна быть своя недвижимость, а квартира жены под сдачу , чтобы дома были денежки

Karabas
бывалый

Сообщение Karabas » 06.02.13 09:42

Мне бабка когда-то рассказывала, что её за деда моего родители выдали (в 20-х годах дело было) по договоренности между собою.
Т.е. без их согласия.
Было ей тогда 17 лет, деду - 19.
Выдали девственницей естессно)))
Пятьдесят семь лет прожили, и для меня, честно, их отношения были примером.
Не знаю как там со страстями было, но было в них то, чего я у своих родителей не видел никогда.
Бабка умерла от рака, дед без неё три года почти протянул.
По теме - я против сватовства.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 06.02.13 10:05

Я почти вот так вышла замуж. Наши родители дружили семьями, хотя и никто не настаивал на "скрещивании". Как-то само собой получилось. Семьи серьёзные, люди проверенные, родители были довольны. Но ведь всего не предусморишь.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.02.13 10:11

Если недостатка в женихах претендентах нет, что чего она зарчами перебирает? Отчего родители разширяют ибез того не маленький диапазон? "а ваша галя - балованная! " (с)
Чета либо я слишком мнительная, либо в лыжи обутая :lol:

А педложить сыну то конечно предложите. Скажите такой уж ты у нас молодец, что слава о тебе далеко пошла. Вон уже из дальних краев сватов засылают!! :P

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 10:15

Manann писал(а):не совсем АБФсовские, он не поддерживает основные принцыпы АБФ и Новоселова не поддерживает,но все равно молодец.
Тут так много говорят о его творчестве, что мне аж стыдно за мою неосведомлённость 8) :oops:
тож как-то не удосужился 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 10:19

Manann писал(а):Понимаете, нас мало волнует данный хороший товар, нас больше волнует, в праве ли мы предлагать "товар" нашему сыну?
Говорю как от первого лица (пока был в поиске):
Торговые моменты - однозначно противны.
Диверсификация моих контактов с противоположным полом - однозначно приветствовалась.
Как в анекдоте:
– Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- ...не знаю… и пробуют, и хвалят, а не берут.
:D

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 06.02.13 10:29

Maman писал(а):А я бы познакомила детей, но сказала - последнее слово только за вами, думайте сами, я только познакомила
Про квартиру - у мальчика должна быть своя недвижимость, а квартира жены под сдачу , чтобы дома были денежки
Великое искушение для ОЖП возникает в виде фразы. "Моя квартира, я сдаю, я зарабатываю деньги так, не считай мои баблосы". Ведь от того что час икс настанет никто не застрахован. Произойдет это через год, или через 20 лет. Плюс, что пилить жилплощадь при разводе не придется, просто выпнуть и все. Минус в том что супруга если бабочки в мозг вдруг залетят, при малейшей соре спокойно уйдет в свою квартиру, забрав ребенка.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 10:30

Freemonk писал(а):Вон уже из дальних краев сватов засылают!! :P
таидиты_сватья! страмота одна...
сватов до девок засылают!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 06.02.13 10:31

Krot писал(а): Великое искушение ...
там пап с мамй, или даже сама мама с т.н. женсоветом ей таких ежей под шкуру напхают, что ей белый свет с овчинку покажется.

Ответить