Сватовство
В том то и дело, что они нас знают много лучше , чем мы их, они вроде как и справки навели. Да и девушке всего 20! И главное они даже с женитьбой не торопят, вроде как только "подружиться " пока!Freemonk
По факту они вас видели мало, вы для них плохо изучены, но у вас есть сын. Перевыдержанная девственница это чтото будет
Нам главное, не понятно, как ко всему этому отнестись? Вроде и ничего такого, а вроде и дичь!
Ааа. Даже справки навели
Я не знаю че они кипишуют, но хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.
Тем более удивительно это- большая семья, где есть сестры и братья, а следовательно круг знакомых сильно расширяется, даже ходить ни к кому не надо.
А они гд живут? Мож там с женихами напряг? Пгт или город или село?

Я не знаю че они кипишуют, но хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.
Тем более удивительно это- большая семья, где есть сестры и братья, а следовательно круг знакомых сильно расширяется, даже ходить ни к кому не надо.
не совсем АБФсовские, он не поддерживает основные принцыпы АБФ и Новоселова не поддерживает,но все равно молодец.
Freemonk
Понимаете, нас мало волнует данный хороший товар, нас больше волнует, в праве ли мы предлагать "товар" нашему сыну?
Freemonk
Они живут в городе. Напряга в "покупателях"- женихах думаю нет.хороший товар всегда найдет своего покупателя. Почему они форсируют? Да и обычно на хорошую девушку уже заранее глядят внимательные глаза кумушек соседок, а уж у тех не засидишься.
Понимаете, нас мало волнует данный хороший товар, нас больше волнует, в праве ли мы предлагать "товар" нашему сыну?
Все равно странно, ну да ладно. Если сватовство вне рамок конкретного региона, где превалируют особые традиции, то это скорее пережиток. Оставьте сына в покое, он сам разберется в своей личной жизни. Ну если совсем приперло, то как бы невзначай познакомьте их, без всех этих камерных приколов, типа официального сватовства. У меня, кстати, такое было в жизни, только я учился в шестом классе советской школы и меня дедушка да с бабушкой на каникулах познакомили с милой девочкой, внучкой знакомых, чтобы мне скучно не было по городу одному гулять.Manann писал(а):Вопрос то задали мы с мужем! И вопрос просто об отношению к сватовству!
А вы всё-таки пересмотрите "Где находится нофелет", может что-то отметите для себя)
Все равно странно, ну да ладно. Если сватовство вне рамок конкретного региона, где превалируют особые традиции, то это скорее пережиток. Оставьте сына в покое, он сам разберется в своей личной жизни. Ну если совсем приперло, то как бы невзначай познакомьте их, без всех этих камерных приколов, типа официального сватовства. У меня, кстати, такое было в жизни, только я учился в шестом классе советской школы и меня дедушка да с бабушкой на каникулах познакомили с милой девочкой, внучкой знакомых, чтобы мне скучно не было по городу одному гулять.Manann писал(а):Вопрос то задали мы с мужем! И вопрос просто об отношению к сватовству!
А вы всё-таки пересмотрите "Где находится нофелет", может что-то отметите для себя)
- Каторжанин
- бывалый
Я против сватовства.
Сама была в данной ситуации дважды, оба раза по принуждению (с обеих сторон).
Типа ненавязчивое знакомство с продолжением в нужную сторону, как тут предложили, хотя я сразу сказала когда узнала имя кандидата: "Нет!"
Даже знакомится не хотела.
Да и со мной не горели желанием общаться: первый сразу сказал папаше, что не понравилась, второй чего-то там пытался "ухаживать", видать папаня давил, но быстро сдулся.
Родителей люблю и уважаю, но жить с моим мужем будут не они, так что и решать не им.
Но, слава богу, они не настаивали и не давили.
Сама была в данной ситуации дважды, оба раза по принуждению (с обеих сторон).
Типа ненавязчивое знакомство с продолжением в нужную сторону, как тут предложили, хотя я сразу сказала когда узнала имя кандидата: "Нет!"
Даже знакомится не хотела.
Да и со мной не горели желанием общаться: первый сразу сказал папаше, что не понравилась, второй чего-то там пытался "ухаживать", видать папаня давил, но быстро сдулся.
Родителей люблю и уважаю, но жить с моим мужем будут не они, так что и решать не им.
Но, слава богу, они не настаивали и не давили.
Мне бабка когда-то рассказывала, что её за деда моего родители выдали (в 20-х годах дело было) по договоренности между собою.
Т.е. без их согласия.
Было ей тогда 17 лет, деду - 19.
Выдали девственницей естессно)))
Пятьдесят семь лет прожили, и для меня, честно, их отношения были примером.
Не знаю как там со страстями было, но было в них то, чего я у своих родителей не видел никогда.
Бабка умерла от рака, дед без неё три года почти протянул.
По теме - я против сватовства.
Т.е. без их согласия.
Было ей тогда 17 лет, деду - 19.
Выдали девственницей естессно)))
Пятьдесят семь лет прожили, и для меня, честно, их отношения были примером.
Не знаю как там со страстями было, но было в них то, чего я у своих родителей не видел никогда.
Бабка умерла от рака, дед без неё три года почти протянул.
По теме - я против сватовства.
Если недостатка в женихах претендентах нет, что чего она зарчами перебирает? Отчего родители разширяют ибез того не маленький диапазон? "а ваша галя - балованная! " (с)
Чета либо я слишком мнительная, либо в лыжи обутая
А педложить сыну то конечно предложите. Скажите такой уж ты у нас молодец, что слава о тебе далеко пошла. Вон уже из дальних краев сватов засылают!!
Чета либо я слишком мнительная, либо в лыжи обутая

А педложить сыну то конечно предложите. Скажите такой уж ты у нас молодец, что слава о тебе далеко пошла. Вон уже из дальних краев сватов засылают!!

Говорю как от первого лица (пока был в поиске):Manann писал(а):Понимаете, нас мало волнует данный хороший товар, нас больше волнует, в праве ли мы предлагать "товар" нашему сыну?
Торговые моменты - однозначно противны.
Диверсификация моих контактов с противоположным полом - однозначно приветствовалась.
Как в анекдоте:
– Девушка, вы замужем?
- Нет.
- А почему?
- ...не знаю… и пробуют, и хвалят, а не берут.
:D
Великое искушение для ОЖП возникает в виде фразы. "Моя квартира, я сдаю, я зарабатываю деньги так, не считай мои баблосы". Ведь от того что час икс настанет никто не застрахован. Произойдет это через год, или через 20 лет. Плюс, что пилить жилплощадь при разводе не придется, просто выпнуть и все. Минус в том что супруга если бабочки в мозг вдруг залетят, при малейшей соре спокойно уйдет в свою квартиру, забрав ребенка.Maman писал(а):А я бы познакомила детей, но сказала - последнее слово только за вами, думайте сами, я только познакомила
Про квартиру - у мальчика должна быть своя недвижимость, а квартира жены под сдачу , чтобы дома были денежки