Обязанность родителей по отдельному жилью

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Обязанность родителей по отдельному жилью

Да
13
22%
Нет
46
78%

Всего голосов: 59

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 18:14

Туся писал(а):Увы, обязанностью это не может быть еще и из—за цен. В мск.однухи ок.6 млн стоят.средняя зп в 100 раз ниже.
Огорчу. Средняя зп. раз в 150 ниже. Это 45 тыс в мес. По офиц. данным. Но это средняя. Откройте ка любой сайт с вакансиями. И посмотрите много ли подобных предложений? Если есть, то с "опытом работы, иностранным языком и своим автомобилем" Ну или как то так. Для молодёжи в большинстве случаев нереально. А вот на 20-30 тыс найти можно. Ок. из 30 вычтем за аренду комнаты, за питание. Остаётся мизер.
Да чего говорить. Такая стоимость жилья - это грабёж. Китайцы выходили с предложениями к нашему правительству чтоб разрешили им работать в России (слышал по радио передачу на эту тему). Гарантировали полностью закрыть жилищный вопрос. Построить столько, сколько надо по цене 300 долл. за кв. м. Да кто ж даст?

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 18:16

И ты ВЫНУЖДЕН работать там, где хорошо платят.
хтзо писал(а): дайте две :-)
бгггг :-)
А что не так? Можно, конечно и не работать. И всю жизнь снимать жильё.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.13 18:18

Robot писал(а): Я даже написал, что и объяснять нечего. Ну объясню. Что плохого? Да всё плохо. Если что, я жил на съёмной. Плохо то, что ты вынужден платить. И немало. А для молодого человека это трудно, ибо в подавляющем больш. случаев по понятным причинам, доход небольшой. Плохо то, что это не твоя квартира и ты не можешь сделать ремонт, выбросить старую мебель и т.д. Плохо то, что тебя могут в любой момент послать нах. Плохо то, что часто приходится снимать квартиру не одному или снимать комнату т.е. жить с соседями. Короче говоря ничего хорошего. Может быть в цивилизованных странах, где работают законы, можно снять квартиру по договору на несколько лет и платить умеренно. Там может быть и нормально. Но не у нас.
---
Тогда можно спросить, что плохого в том, чтоб срок по молодости отмотать. Учит преодолению трудностей и выживанию.
Ага, вот у нас и растут тучные стада аленей которым уже под сорокет а они все "молодые" люди, которым трудно заработать не то что на квартиру, а даже на съем квартиры. И все бздят что их выгонят из съемной квартиры, конечно такое может быть, никто от кидалова не застрахован, но это единичные случаи, которые тоже дают опыт как не быть наиопанным. Я если что 14 лет жил в коммуналке и 8,5 лет снимал и скажу что если ты не э ... проти-иивный ..., то жить вполне возможно.

Кстати все мои знакомые кто снимал в свое время, я подчеркиваю ВСЕ мои знакомые кто снимал живут сейчас в собственном жилье, правда некоторые еще платят ипотеку, а из тех кто жил с родителями или в родительской квартире только один купил себе отдельное жилье. Это выборка примерно в 50 человек.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 18:38

Здесь не поспоришь. У меня тоже масса знакомых. Один живёт с мамой, сестрой и её детьми, другой в возрасте 40 снимает хату (свою не купил, так как жил с родителями). И много таких. Это всё так. Но вот у моего сына будет собственная квартира с самого детства. И пусть он будет хоть бездельником и раздолбаем, я всё равно рад, что ему не придётся полжизни ишачить на ипотеку.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.13 18:44

Robot писал(а):Кста, насчёт хорошего специалиста с хорошей зарплатой. Если ты живёшь на съёмной хате, платишь за неё да ещё вынужден копить на своё жильё, то это просто ОБЯЗЫВАЕТ иметь хороший доход. И ты ВЫНУЖДЕН работать там, где хорошо платят. А если ты всегда мечтал стать историком, например. Или музыкантом. Да неважно кем. А приходится работать в отделе продаж гофрированных труб (с перспективой лет через 5 стать начальником отдела). А если у тебя есть свой угол, то ты волен выбирать. СВОБОДА ВЫБОРА - это офуительно!
Ага, только практика показывает, что вся эту окуительная свобода выбора обычно сводится тупо к лени развиваться вообще, заработал на пожрать и ладушки, больше ничего и не надо ибо зачем?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 16.02.13 18:44

Хватка, трудолюбие не зависит от того есть свое жилье или нет.
Экстремальная ситуация в виде отсутствия своего жилья конечно мобилизует силы, но эти силы как минимум должны у человека быть. кому то легче пойти в примаки

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.13 18:52

Robot писал(а):Здесь не поспоришь. У меня тоже масса знакомых. Один живёт с мамой, сестрой и её детьми, другой в возрасте 40 снимает хату (свою не купил, так как жил с родителями). И много таких. Это всё так. Но вот у моего сына будет собственная квартира с самого детства. И пусть он будет хоть бездельником и раздолбаем, я всё равно рад, что ему не придётся полжизни ишачить на ипотеку.
Я не желаю зла и не даю совета, но один мой знакомый тоже всегда знал, что жилье у него есть и ценностью для него оно особо не было тогда, поэтому будучи раздолбаем он тупо просадил свою квартиру в игровые автоматы благо жил у жены тогда, сейчас локти кусает и говорит что своя квартира это очень важно но тогда он не понимал истинной ценности своего жилья.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 18:55

Питерский писал(а): Ага, только практика показывает, что вся эту окуительная свобода выбора обычно сводится тупо к лени развиваться вообще, заработал на пожрать и ладушки, больше ничего и не надо ибо зачем?
Ну как бэ можно сдать хату и уехать путешествовать, например. И даже на пожрать зарабатывать не надо. Но мне представляется, что это гораздо лучше, чем 20 лет торчать в офисе или ездить в командировки по медвежьим углам. Весь этот разговор - это наша гнилая действительность. Постперестроечная отрыжка. Во всём мире эти проблемы так или иначе решены, а у нас как всегда всё через ж... Не считаю нормальным, то что человек должен годами и десятилетиями отстёгивать по ползарплаты за убогую каморку в девятиэтажке. Эти деньги идут прямо в карман ублюдкам и сволочам. Ну это так... Образно. Конечно же это всё честные люди. Чиновники из правительства, бизнесмены там...

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 18:57

Не... ну в игровые автоматы проиграть хату - это надо быть чудаком с большой буквы "М". Ну кто то и мать родную за наркоту продаст. Уроды, что сказать.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 16.02.13 19:10

Если у меня спросят что я выберу,чтобы мой ребенок полжизни ишачил на жилье или жил в свое удовольствие я выберу второе.
Найти хорошую работу можно и со своим жильем. И почему вы отметаете вариант что человек может работать за более-менее приемлемые деньги без напрягов, а не рвать жопу из-за денег?
Съем у молодого человека отнимает слишком много денег,на остальное денег остается мало. А молодому парню надо гулять. В меру,с головой,но гулять. И работать нужно не до состояния выжатого лимона,а в меру.
Да, на квартиру так вряд ли заработаешь, зато поживешь в свое удовольствие. Я вот сейчас сильно жалею о том что у меня лет в 20 не было своего жилья. Недополученных радостей мне уже никто не вернет.
и работать нужно не потому что надо, а когда работа приносит удовольствие. Хомут же в виде съемной хаты или ипотеки принуждает перенапрягаться. И это очень плохо.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.13 19:24

Robot писал(а): Ну как бэ можно сдать хату и уехать путешествовать, например. И даже на пожрать зарабатывать не надо. Но мне представляется, что это гораздо лучше, чем 20 лет торчать в офисе или ездить в командировки по медвежьим углам. Весь этот разговор - это наша гнилая действительность. Постперестроечная отрыжка. Во всём мире эти проблемы так или иначе решены, а у нас как всегда всё через ж... Не считаю нормальным, то что человек должен годами и десятилетиями отстёгивать по ползарплаты за убогую каморку в девятиэтажке. Эти деньги идут прямо в карман ублюдкам и сволочам. Ну это так... Образно. Конечно же это всё честные люди. Чиновники из правительства, бизнесмены там...
Ха-ха-ха, голубая мечта всех лентяев - беззаботная жизнь на ренту. :D
И куда спрашивается девался выбор свободного историка-художника и кого-то там еще. :D
Да нет нигде нирваны и доступного жилья в частности. Не понимаю откуда, ну откуда взялось мнение что жилье не должно стоить ничего.

А вообще знаете что - хрен с вами, нойте дальше как вам хреново живется.

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 16.02.13 19:36

Ну как бэ можно сдать хату и уехать путешествовать, например.
Это надо сдавать штук пять хат.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 19:38

Да кто мешает жить на ренту и заниматься историей?
И у меня всё нормально. И я не ною.
Жильё конечно должно стоить денег. И не мало.
Но не 4500 долл. за кв м. Я вообще то по образованию техник строитель.
И прекрасно понимаю, что реальная цена в несколько раз ниже. Это факт.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 19:39

Сергей-антибабист писал(а): Это надо сдавать штук пять хат.
Ну это тогда на яхте можно путешествовать.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.02.13 19:44

Найти хорошую работу можно и со своим жильем. И почему вы отметаете вариант что человек может работать за более-менее приемлемые деньги без напрягов, а не рвать жопу из-за денег?

Золотые слова.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.02.13 19:54

все "молодые" люди, которым трудно заработать не то что на квартиру, а даже на съем квартиры.
Питерский) Среднестатическому человеку трудно заработать на свой угол. Трудно, и он- как правило не объебос, а работает. Просто работает, за зарплату, обычную, тыщ 50-70 рублей. Нереально купить челу свой угол на эту ЗП.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 20:15

и ещё что очень важно.
многие не рожают детей - из-за того, что снимают жильё.
а годы идут.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.02.13 20:25

Не рожают. Снимают. Рожают в съемном. В коммуналках. У родителей. На помойке. На вахте. Вариантов докуа. Кто из этих вариантов размножения вырастет?

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.02.13 20:30

Дозорный писал(а): Питерский) Среднестатическому человеку трудно заработать на свой угол. Трудно, и он- как правило не объебос, а работает. Просто работает, за зарплату, обычную, тыщ 50-70 рублей. Нереально купить челу свой угол на эту ЗП.
Это не ко мне, я давно верю своим глазам и здравому смыслу, вот Robot вас с удовольствием поддержит, еще и расскажет что это только у нас нельзя квартиру купить, а вот во всем мире эта проблема чудесным образом решена.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 20:31

вырасти может любой из них.
вопрос - каким вырастет.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 16.02.13 20:32

весь мир живёт в съёмном :-)

а в саудовской аравии сыну надстраивают отдельный этаж, чтоб жил там с семьёй.
потому и размножаются :-)

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.02.13 20:34

Питерский, меня интересует Ваше мнение, а не Робота))

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 16.02.13 20:40

Нет, конечно, не обязаны. Всё на усмотрение родителей.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 16.02.13 20:48

Не читал посты в этой ветке, чтобы высказать свою точку зрения.

Считаю, что родители должны обеспечить своих детей отдельным жильем к моменту совершеннолетия детей.
Причем, жилье должно быть не где-то в ж0пе, а в крупном городе.

Логика: в век научно-технического прогресса новое поколение должно стартовать в жизнь с лучшего базиса, чем поколение старое.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 16.02.13 20:50

Не должны.

Ответить