Бизнес и житие за границей России и СНГ
Автор, а как ты собираешься попасть в ту или иную страну? По туристической визе? Если по бизнес визе, то там есть ряд условий по бизнесу, если не выполняешь можешь лишится визы.
Дам тебе ссылку на имиграционный форум, там есть и по визам и по странам, если честно после прочтения мне расхотелось куда либо ехать.
http://alpary.net/forum.html
Дам тебе ссылку на имиграционный форум, там есть и по визам и по странам, если честно после прочтения мне расхотелось куда либо ехать.
http://alpary.net/forum.html
boatswain
Поезди, посмотри. С лямом можно устроить красивую жизнь почти везде.
Главное чтобы тебе там нравилось.
Посиди на экспатских форумах (не туристических).
Изучи визовое законодательство (не везде есть легальные миграционные программы). Посмотри сайты по недвижимости, законы про собственность.
Я сейчас живу в ЮВА, в ближайших планах Бразилия.
Поезди, посмотри. С лямом можно устроить красивую жизнь почти везде.
Посиди на экспатских форумах (не туристических).
Изучи визовое законодательство (не везде есть легальные миграционные программы). Посмотри сайты по недвижимости, законы про собственность.
Я сейчас живу в ЮВА, в ближайших планах Бразилия.
Я вот инженер-электронщик. Но я знаю, что в другой стране нафиг я никому не нужен, потому как есть множество местных особенностей, от климата и до потребителей, придётся переучиваться.boatswain писал(а):По профессии я врач, второе образование экономист-управленец
Возможно, у врачей иначе... Не знаю, честное слово. Ищите лучше в той климатической полосе, к которой привыкли.
А вообще с лямом евро лучше никуда не рыпатся. Во всяком случае, в Европе это не деньги. Тут пока всему обучишся, язык, законы, траливали - половина денег уйдёт. А вторая половина будет тебе приносить 2% в год... Если будешь пахать день и ночь.
Врачи в Германии спят и видят, как бы слинять куда подальше. В Швецию или Штаты. Или Швейцарию. Но слинять.
Врачи в Германии спят и видят, как бы слинять куда подальше. В Швецию или Штаты. Или Швейцарию. Но слинять.
boatswain
а как ты определишь какая инфа соответствует действительности без личных впечатлений?
На вкус и цвет все фломастеры разные. А в интернете большая часть страноведческой информации это туристическая реклама или пиар.
Раз финансы позволяют составь с сыном график путешествий на каникулах, нахватаетесь впечатлений, эмоций и информации. Потом уже начнешь уточнять детали по выбранным странам.
Если по Бразилии что-то конкретное интересует пиши в личку, отвечу с удовольствием.
а как ты определишь какая инфа соответствует действительности без личных впечатлений?
На вкус и цвет все фломастеры разные. А в интернете большая часть страноведческой информации это туристическая реклама или пиар.
Раз финансы позволяют составь с сыном график путешествий на каникулах, нахватаетесь впечатлений, эмоций и информации. Потом уже начнешь уточнять детали по выбранным странам.
Если по Бразилии что-то конкретное интересует пиши в личку, отвечу с удовольствием.
ANR, список составлен
и кстати, первым делом поедем в Венесуэллу
Fara, во-первых меня прожиточный мимнимум в 20 тысяч евро в год в Европе думаю совсем не устроит
во-вторых 11-12% в России это конечно хорошо, но мне категорически не нравятся происходящие в обществе процессы и я не хочу подвергать сына опасности. Да и хочется пожить в свое удовольствие и желательно в более благоприятном климате, чем в Питере 
и кстати, первым делом поедем в Венесуэллу
Fara, во-первых меня прожиточный мимнимум в 20 тысяч евро в год в Европе думаю совсем не устроит
ANR, в Венесуэллу только потому что без визы
А про Чили, Бразилию и Коста-Рику не расскажете поподробнее ?
Fara, я может и взял бы домик в этих странах, но .. я уже сталкивался с вариантом сдачи дома/мини гостиницы в Анапе, у меня там почти все соседи этим занимаются. Что-то не очень много денег и много геморроя. Может и решил бы заняться, но если только на пенсии.
А про Чили, Бразилию и Коста-Рику не расскажете поподробнее ?
Fara, я может и взял бы домик в этих странах, но .. я уже сталкивался с вариантом сдачи дома/мини гостиницы в Анапе, у меня там почти все соседи этим занимаются. Что-то не очень много денег и много геморроя. Может и решил бы заняться, но если только на пенсии.
Вот и я о том же. К тому надо добавить бешенные налоги, которые в Европе растут как грибы после дождя и надвигающийся конкретный писец, включающий в себя реальный голод, гражданские войны, всплеск национализма и прочие прелести. Население у нас нищает с каждым днём и рано или поздно будет не лучше чем в России по всем параметрам. В том числе и криминальный!А зачем пахать? Лям в банк под проценты, минимальный прожиточный обеспечен, не для всех конечно стран, с другой стороны в России в рублевом эквиваленте 11-!2% можно поднять, на фига козе баян, если есть лям евро?