авторитет, конечно 8)Лохерио Гомес писал(а): В.Суворов.Аквариум
Реален ли бумеранг?
- Саша Элвис
- аксакал
Это просто события, ничего больше. С возрастом по природе сволочной человек либо огребает проблем, либо так матереет, что доставляет их другим безнаказанно. В первом случае обиженные им имеют право радоваться и считать это бумерангом, во втором разводить руками или ворожить на перекрестках.
Мне что тогда, считать бумерангами все негативные эпизоды моей жизни из-за, например, брошенной мной ОЖП 10 лет назад?
У каждого крест по себе.
Мне что тогда, считать бумерангами все негативные эпизоды моей жизни из-за, например, брошенной мной ОЖП 10 лет назад?
У каждого крест по себе.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Для себя я вывод сделал такой. ..Лохерио Гомес писал(а):Приведу пример из своей жизни.Было у меня два друга детства.Назовем их С и З.С на заре перестройки начинает помалу бизнесовать видики-шмидики зарабатывает первые деньги начинает на радостях бухать и становиться законченным алконавтом.З подгоняет людей и за бесценок покупает у бедолаги С его квартиру за полцены фактически превратив в бомжа(я узнал об этом гораздо позже)Через какое-то время З становится моим партнером по бизнесу.Кстати светлая голова абсолютно адекватный тип.Но как только мы начинаем зарабатывать нормальные деньги З начинает играть.Хотя до 30 лет вообще не знал что это такое.Причем становиться игорным маньяком я его после долгих попыток вразумить посылаю...Проигрывает все что имеет..Что это если не бумеранг?
Все,что мы осуждаем с лютой ненавистью в других, дается попробовать и нам. А как мы с этим справимся зависит от нас. Таким образом, человек должен подойти к смертному одру совершенно свободным от эмоций и каких либо привязанностей жиз5енных. Тобишь совершенно голым в плане эмоций.
Не зря же говорят, что раньше всех, уходят лучшие.
И вот при таком раскладе как раз в игру вступает та самая людская тупость. Чем тупее человек в плане миропонимания, тем больше шанс, получить себе "бумеранг" . Но если человек достаточно мудр, "бумеранги" ему не светят при жизни.
По сути, быстрее дождешься своего "бумеранга". Так напрмер, выгнав блиядующую жену, ты скорее всего найдешь новую, и будешь изменять ей. Но тут опять рулит "тупость".
Потому нет бумерангов. Есть только тупость.
- Лохерио Гомес
- старейшина
- Лохерио Гомес
- старейшина
Не знаю есть ли бумеранг или нет, но есть роковое стечение обстоятельств и они происходят постоянно. Например почему тот или иной человек оказался в том месте, где что-то произошло? Многие говорят (кто выжил) что их буквально тянуло туда каким-то образом помимо здравого смысла и их желания. Почему кто-то обязательно опаздывает на упавший потом самолет? Случайность? Но этот человек, скажет вам, что что-то необяснимое с точки здравого смысла произошло перед выходом из дома и он опаздал, хотя в жизни всегда пунктуален... Любой атеист легко докажет что Бога нет, но вокруг нас происходят какие-то вещи, которые с точки здения физики и естественных наук объясить невозможно. Я уверен, что вокруг нас существуют неосязаемые многмерные параллельные миры, где происходит переток энергии, обмен информации, движение различных волн, полей и и т.д. и возможно на этом более тонком уровне происходит масса событий, так или иначе формирующих нашу жизнь и судьбу. Кто-то называет это Богом, кто-то Высшими силами, кто-то Судбой, Роком и т.д. но смысл в том, что это есть. Недаром же поговорки, на хитрую ж. хрен винтом, Бог шельму метит, не рой яму другому и т.д. Они же не на пустом месте возникли.
Это на чужом СЧАСТЬЕ своё счастье не построишь. Когда в семье мир, уважение, любовь, то ни один василий и ни одна василиса в такую семью не влезет. А на несчастье - сплошь и рядом.Лохерио Гомес писал(а):Мое мнение что все таки есть.На чужом несчастье счастья не построишь-народная мудрость.И рано или поздно все возвращается.ИМХО
Плюсуюсь к тому, что тема баянистая. А бумеранги придумали обиженные для собственного успокоения.
В свое время меня интересовал ответ на вопрос, почему всякие отморозки порой живут нормально и после совершения немыслимых подлостей и преступлений, и объективно на них это не сказывается как правило, а хороших людей судьба фигачит за какие-то мелочи, несравнимые с преступления другой группы. Со временем поняла, что наша земная жизнь похожа на школу, где есть свои классы - (а потом выпускной), и как в любой школы ученики есть талантливые, умные, разгильдяи и конченные дебилы. И чем одареннее ученик, тем больше шкур с него снимают учителя, особенно если он *идет на золотую медаль*, а вот двоечникам-разгильдяям порой сходят с рук всякие пакости, их отсаживают на последние парты (фигурально), где они могут предаваться чему хотят, и даже прогуливать занятия. Преподам после определенного периода времени попыток их вразумления, на них становится пофиг. Все равно на второй год останутся, так стоит ли на них тратить время? А то и в спецшколу определят, если уж совсем безнадежны (или в колонию для несовершеннолетних, кому как повезет). А с отличников и хорошистов спрос другой. Вот так я себе и ответила на вопрос, почему хорошим людям чаще достается по жизни, а подонки, как нам кажется, живут и радуются. Правда, эта концепция больше вписывается в религию с реинкарнациями, но искушенные религиоведы могут меня и поправить, может, есть и другие религии с подобной схемой устройства распределения справедливости. Как-то так.
- Саша Элвис
- аксакал
В католическом богословии зависть (лат. invidia) считается одним из семи смертных грехов, поскольку предполагает убеждение в несправедливости установленного Богом порядка. Определяется как «скорбь о благополучии ближнего»/«печаль о благе ближнего». Запрет на зависть появляется уже у Моисея в последней из десяти заповедей. Зависть считается родственной унынию, однако отличается предметностью. Основной причиной зависти в христианстве считается гордость — гордый не может терпеть, чтобы кто-нибудь был ему равен, а особенно выше его и был в благополучии. Зависть рождается, когда начинается благополучие другого и с прекращением его благополучия - заканчивается. Ещё одной причиной зависти называется «нерадение об исполнении должного» — лень.[4] Выделяются следующие этапы развития зависти:
неуместное соперничество
рвение с досадой
порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть.[4]
Это из вики. И правильно, какой смысл переживать о благополучии других людей? Будет бумеранг, не будет, ничего это не поменяет.
неуместное соперничество
рвение с досадой
порицание (злословие) в отношении того, к кому испытывается зависть.[4]
Это из вики. И правильно, какой смысл переживать о благополучии других людей? Будет бумеранг, не будет, ничего это не поменяет.
- Обоже Гde Balzak
- старейшина
Да,периодически возникают подобные мысли.Но когда достигаешь определенного уровня "пузатости и богатости",начинаешь понимать,что есть кто-то еще богаче,а ты по прежнему нищий.Обоже Гde Balzak писал(а):Нус, все это херня, а не грех. Придумано для того чтобы бедняки не помышляли разорвать пузатых богачей.
Спустить свою жизнь на погоню за лидером?
Не....нуевонах.
А вот наепать клиента побогаче,да пойти дальше не озираясь на него,так это спорт,это не полезно.