Отчёт по алиментам
Скептически отношусь к этой бухгалтерии.
Если остался излишек и она его забрала себе, то что тогда? Детей должны содержать оба родителя, т.е. 50/50. Если с отца содрали 100р, то и мать столько же должна заплатить.
Исходя из провозглашенного принципа равноправия, если в одном споре назначили отца алиментоплательщиком, то в следующем споре надо назначать мать. Так требует закон. И плевать на внутренние проблемы судов, за выполнение закона они деньги получают.
Если остался излишек и она его забрала себе, то что тогда? Детей должны содержать оба родителя, т.е. 50/50. Если с отца содрали 100р, то и мать столько же должна заплатить.
Исходя из провозглашенного принципа равноправия, если в одном споре назначили отца алиментоплательщиком, то в следующем споре надо назначать мать. Так требует закон. И плевать на внутренние проблемы судов, за выполнение закона они деньги получают.
Генерал, я был зол и пошел на принцип, плюс мне помогли, итог была создана коммисия по проверке условий содержания, коммисия приперлась к БЖ, ей явно этот визит непонравился, когда бабьё шарится по дому и суёт свои носы везде, опрос соседей-сплетников и перестала препятствовать общению с детьми, я попустил и до суда не стал доводить.
Шрек, со всех твоих доходав по закону с тебя снимают определенное количество денег на содержание твоих детей, почему ты не вправе задать вопрос о их расходовании, а вдруг не хватает и ты готов добавить?
Шрек, со всех твоих доходав по закону с тебя снимают определенное количество денег на содержание твоих детей, почему ты не вправе задать вопрос о их расходовании, а вдруг не хватает и ты готов добавить?
- Просто_чел
- посвященный
- Тирион Ланнистер
- старейшина
Re: Отчёт по алиментам
Я от своей бывшей не мог добиться внятного отчёта куда она свои декретные, которые она больше года получала, потратила, а тут алики! Естественно требовать должен, но чеков всё равно не покажут.Azrail писал(а):Довелось в разговоре с одной ОЖП поднять вопрос по алиментам, так она сказала, что требовать по ним отчёт (куда эти алименты были направленны) - мелочность для мужчины, типа так не поступают. Ребёнок накормлен, одет, остальное - отца не касается. Как считаете, имеет ли право отец требовать отчёт того, куда потрачены алименты?
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
- Тирион Ланнистер
- старейшина
У меня все алименты расписаны, они все целиком уходят на секции и доп.занятия для детей. У старшего - английский (индивидуальное репетиторство) и плавание, у младшего - подготовишка к школе и доп.занятия в саду. Просто у нас в Химках (считай Москва) всё это дорого (((
Одежда, питание, квартплата и всякие культмассовые походы в кино, в Макдональдс и прочее - полностью на мне. Дополнительно БМ не вкладывает ни копейки, даже когда к нотариусу идем писать разрешение на вывоз детей заграницу (мои родители возят их отдыхать за свой счет) - за нотариуса всегда я плачу )
Одежда, питание, квартплата и всякие культмассовые походы в кино, в Макдональдс и прочее - полностью на мне. Дополнительно БМ не вкладывает ни копейки, даже когда к нотариусу идем писать разрешение на вывоз детей заграницу (мои родители возят их отдыхать за свой счет) - за нотариуса всегда я плачу )
Ребят, не пробовали разделить алименты, 50% на счет ребенка? Интересует практика.
Статья 60. Имущественные права ребенка
...
2. Суммы, причитающиеся ребенку в качестве алиментов, пенсий, пособий, поступают в распоряжение родителей (лиц, их заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребенка.
Суд по требованию родителя, обязанного уплачивать алименты на несовершеннолетних детей, вправе вынести решение о перечислении не более пятидесяти процентов сумм алиментов, подлежащих выплате, на счета, открытые на имя несовершеннолетних детей в банках.