Вот основной лейтмотив любви к себе :D . В то время, как человек себя уважающий стремится себя улучшить, не работать над "несоответствиями" своему эго, а действовать в категории "хорошо-плохо", "разумно-неразумно", "добродетельно-развратно".Мамуля писал(а):Так вот - любить себя, это принимать себя такими как мы есть, и если есть те несоответствия в себе, которые мы видим и которые нам мешают - необходимо работать над тем, чтобы их искоренить... а если это невозможно, то любить себя таковыми, какими нас создал господь.
"Люби себя" - что это такое?
Лелик, Действовать в указанных категориях не всегда получается. А именно действовать всегда хорошо, разумно и добродетельно. Без любви к себе можно задохнуться от чувства вины за свои ошибки. Разумеется, я не говорю о всепрощении себя любимого... однако, есть ведь черты характера или поступки, за которые каждый чел испытывает неуважение к себе.
Ув. Lelik:
Думаю тут нужно разделять на этапность (*как я уже ранее пиАл). Сначала сан.час - как время полюбить себя и собраться с силами (так сказать организовать фундамент). А потом приступать к серьёзным и сложным задачам. Слабому и не самоуверенному/самоутвердившемуся сложных и серьёзных задач ставить нельзя, не поплечу. ИМХО...
Думаю тут нужно разделять на этапность (*как я уже ранее пиАл). Сначала сан.час - как время полюбить себя и собраться с силами (так сказать организовать фундамент). А потом приступать к серьёзным и сложным задачам. Слабому и не самоуверенному/самоутвердившемуся сложных и серьёзных задач ставить нельзя, не поплечу. ИМХО...
представьте себе, что Вы невысокого роста, скажем 160 см мужчина... и что??? Как Вы будете себя улучшать в этом направлении? Обувь на платформе???как человек себя уважающий стремится себя улучшить
Согласитесь, многие мужчины испытывают, скажем так, неловкость от невысокого роста... и это всего лишь один пример, но очень наглядный!
В любви к себе полурослика есть и другая крайность -когда он так себя любит, что начинает выглядеть комично.
Естественность, открытость, честность и самоуважение. Доля самокритики. Вот что прячет в себя понятие "любить себя". Хотя определение этого понятия не совсем корректное. Слишком узко заключенное в неподходящей фразе "любить себя".
Можно побаловать себя. Можно пожалеть себя. Уважать себя.
Но как вы объясните мне что это будет за физический акт - как "любить себя"?
Естественность, открытость, честность и самоуважение. Доля самокритики. Вот что прячет в себя понятие "любить себя". Хотя определение этого понятия не совсем корректное. Слишком узко заключенное в неподходящей фразе "любить себя".
Не думаю, что Том Круз и Антонио Бандерас - выглядят комично, они любят себя такими какими уродились (невысокого роста), а также они улучшили себя настолько, что смогли добиться того, что их любит полмира!Freemonk писал(а): В любви к себе полурослика есть и другая крайность -когда он так себя любит, что начинает выглядеть комично.
Пусть мы назовем это духовным актом. Душевным каким-то понятием. Эмоциональным подъемом, который сопровождает понятие "любви" к другому человеку. Но к себе-то это как?Galina писал(а):Разве любовь это именно физический акт? Не путайте любовь и секс
Ходить постоянно ударенный в голову: ах какой я весь какой?!?
Том Круз и Бандерас любят себя (а любят ли?) только потому что ихние физии приносят им нормальные бабки. Они уже себе-то не принадлежат. Их скорее можно назвать раскрученными брендами, но никак не личностями. Вечно вы Мамуля все на уши переворачиваете.Мамуля писал(а):
Не думаю, что Том Круз и Антонио Бандерас - выглядят комично, они любят себя такими какими уродились (невысокого роста), а также они улучшили себя настолько, что смогли добиться того, что их любит полмира!
И чем расскажите-как мне они себя улучшали? Уж не инъекциями ли ботокса в мышцы или увеличениями члена?
Фигню-то не порите...
- Тетушка Чарлея
- Хиропрактик форума
Говорите Вы верно, но в терминологии путаетесь.Тетушка Чарлея писал(а):Нет. Но значит - не ставить себя на последнее место, не считать себя недостойным удовольствий, устраивать себе радости и праздники и проч.
И вообще. Если себя не любишь - кто тебя полюбит?
Просто заглянем в толковый словарь:
Уважение - 1. Чувство почтения, отношение, основанное на признании достоинств, высоких качеств кого-л., чего-л. // Признание важности, значимости, ценности чего-л.; высокая оценка чего-л.
Любовь - 1. Чувство глубокой привязанности, преданности кому-л., чему-л., основанное на общности интересов, идеалов, на готовности отдать свои силы общему делу или спасению, сохранению кого-л., чего-л. // Такое чувство, основанное на инстинкте.
2. Такое чувство, основанное на взаимной симпатии и половом влечении. // Отношения двух лиц, взаимно связанных таким чувством.
Оба термина имеют переносный или разговорный смысл. Полагаю, для определения точного смысла нельзя оперировать переносным смыслом термина.
Каждый вправе сам выбирать, как он к себе относится, с чувством признания достоинств или с чувством полового влечения :D . Но если признавать достоинства, то не следует называть это любовью. А Вы, Тетушка, делаете именно это, как и большинство людей, которые право имеют, но распоряжатся им надлежащим образом не могут.
Сорвешенно верно. Именно поэтому считаю фразу "любить себя" абсолютным показателем для произносящего, как дурака. Пусть не так категорично, но человека, который до сих пор не поставил себе цель разобраться до конца в этой фразе и определить свое место в ней.
Если любишь себя, то ни под каким соусом меняться или правильно истолковывать критику или замечания не будешь. Следовательно - такой человек - дурак. А следовательно, что и общаться с таким не следует. Ему хоть кол на голове чеши, ну любит он себя - ну и флаг этому человеку в руки...
Если любишь себя, то ни под каким соусом меняться или правильно истолковывать критику или замечания не будешь. Следовательно - такой человек - дурак. А следовательно, что и общаться с таким не следует. Ему хоть кол на голове чеши, ну любит он себя - ну и флаг этому человеку в руки...
Совершенно верно. Г-н Мейсон частенько рекомендует "полюбить себя". Но необходимо принимать, что это только в определенных случаях. Это - как необходимость шоковой терапии, поскольку другие методы бессильны. Конечно это не навсегда, конечно от этого необходимо будет отойти и перейти, как Вы верно говорите, к другому этапу.Mad_Dog писал(а):Ув. Lelik:
К этому необходимо стремиться. И чем более постоянно ты будешь стремиться, тем более рефлекторно это будет получаться.Galina писал(а):Лелик, Действовать в указанных категориях не всегда получается. А именно действовать всегда хорошо, разумно и добродетельно.
Ну и любите себе на здоровье. Мало ли объектов для любви?Galina писал(а):Без любви к себе можно задохнуться от чувства вины за свои ошибки. Разумеется, я не говорю о всепрощении себя любимого... однако, есть ведь черты характера или поступки, за которые каждый чел испытывает неуважение к себе.
Связи не вижу. Или советам Мейсона следуют только дураки?... Вы слишком категоричны...Freemonk писал(а):Если любишь себя, то ни под каким соусом меняться или правильно истолковывать критику или замечания не будешь. Следовательно - такой человек - дурак.
Сан.час подразумевает общение ТОЛЬКО с теми, кто поднимает самооценку. Вас явно к таким не стОит причислять...Freemonk писал(а):А следовательно, что и общаться с таким не следует.
Вот если такой этап достигнут - можно переходить "к более сложным упражнениям". Бросайте истерить...Freemonk писал(а):Ему хоть кол на голове чеши, ну любит он себя - ну и флаг этому человеку в руки...
"Любовь к себе" - это прежде всего отказ от добровольно возлагаемых на себя без острой на то необходимости обязательств, поступков, стиля жизни, и т.п., вызывающих личные страдания. Например, одно дело - посвятить себя уходу за ребенком или тяжело больным человеком, другое - взять на себя роль няньки по отношению к здоровому мужику (бабе), который тебя ни в грош не ставит, да еще и совершает поступки, заставляющие тебя же страдать. Вот осознание того, что, строго говоря, люди все равны, и поэтому не следует взваливать на себя непосильную ношу, ведущую к депрессиям, болезням, торможению личностного роста, и есть, на мой взгляд, то, что Мейсон называет "полюбить себя", и однозначно - начать себя уважать. Потому что, как можно любить кого-то (а не тупо потреблять), не уважая его при этом?
Опять все с ног на голову... да, все правильно: поступки, поведение, общение - это достойно или недостойно уважения... а вот любовь, мы же любим не за что-то а вопреки всему! Сколько случаев, когда налицо недостатки того или иного лица, а он любим!
Приведу несколько жизненных примеров:
у одной моей знакомой очень накрасивые кисти рук - мужская ладонь, широкая с короткими пальцами и некрасивой формой ногтевой пластины - она ненавидит свои руки и изменить их она не может никакой операцией... и этот ее комплекс очень бросается в глаза, при встречах с людьми она прячет свои руки, постоянно теребит какой-нибудь шарфик... А делов-то на 3 копейки - полюби свои руки, такими, какие дала тебе природа и другие люди даже не обратят на это внимание!
другая моя приятельница очень толстая, это связано с каким-то заболеванием и нарушениемя в эндокринной системе. Я ее знаю очень давно - она всегда была толстой, еще в школе иначе "жиртрест" ее не называли, при всем при том она еще и жутко некрасивая на лицо... однако у нее живой характер, она легка в общении, хохотушка и приколистка и на все обзывания она клала и кладет - она любит себя в своем теле, она очень ярко одевается, но выглядит это не вульгарно, а как-то празднично. У нее замечательная семья - ее муж обожает ее формы, у нее много друзей и многие люди действительно ее любят, потому что она любит себя и свою жизнь!
Приведу несколько жизненных примеров:
у одной моей знакомой очень накрасивые кисти рук - мужская ладонь, широкая с короткими пальцами и некрасивой формой ногтевой пластины - она ненавидит свои руки и изменить их она не может никакой операцией... и этот ее комплекс очень бросается в глаза, при встречах с людьми она прячет свои руки, постоянно теребит какой-нибудь шарфик... А делов-то на 3 копейки - полюби свои руки, такими, какие дала тебе природа и другие люди даже не обратят на это внимание!
другая моя приятельница очень толстая, это связано с каким-то заболеванием и нарушениемя в эндокринной системе. Я ее знаю очень давно - она всегда была толстой, еще в школе иначе "жиртрест" ее не называли, при всем при том она еще и жутко некрасивая на лицо... однако у нее живой характер, она легка в общении, хохотушка и приколистка и на все обзывания она клала и кладет - она любит себя в своем теле, она очень ярко одевается, но выглядит это не вульгарно, а как-то празднично. У нее замечательная семья - ее муж обожает ее формы, у нее много друзей и многие люди действительно ее любят, потому что она любит себя и свою жизнь!