Семья 21 века
По сути ничего не изменится. Пройдёт десяток другой лет и все нетрадиционные формы семьи выродятся сами по себе. Они нежизнеспособны. Остатки выпилят мусульмане.
Кроме того, надо учитывать экономический фактор. Феминизм стал возможным лишь благодаря т.н. среднему классу. Достаточно широкой прослойке общества, где у мужчин было что отнять при этом не оставляя умирать с голоду. Больше этого не будет. Средний класс исчезает. У нищего много не отнимешь. Феминизму так или иначе придёт кирдык. Как и всем носителям этой заразы.
Кроме того, надо учитывать экономический фактор. Феминизм стал возможным лишь благодаря т.н. среднему классу. Достаточно широкой прослойке общества, где у мужчин было что отнять при этом не оставляя умирать с голоду. Больше этого не будет. Средний класс исчезает. У нищего много не отнимешь. Феминизму так или иначе придёт кирдык. Как и всем носителям этой заразы.
Re: Семья 21 века
Не упрощайте. Этот ресурс- реакция на завуалированный андроцид под лживой вывеской равноправия полов. Просто в эпоху доступности информации трудно скрывать очевидные вещи, как потребительское отношение к мужскому населению и абсолютная вседозволенность для женщин. Игра в одни ворота-это не игра, а беспредел, который не может не возмущать.Diksi писал(а):ресурс образовался как реакция на «кризиса брака».
- Robot
- аксакал
Далеко не все. Мне вот вся эта блевотина вообще не нужна. И ребёнок мой так же воспитан. Были в магазине одежды. Я себе, уж не помню, что то покупал. Хотел купить что нибудь сыну. Выбирай, говорю. Хочешь - джинсы новые, хочешь - кроссовки или свитер. Наотрез отказался. Зачем, говорит, мне? У меня всё есть. Парню скоро 16.Гер писал(а): Уже давно и мужчины гонятся за "ярким, красивым, модным". Эта самая потреблядская система ценностей - захватывает всех. Просто ОЖП - быстрее на нее "ведутся". Однако, и ОМП - недолго "держатся в стороне".
Продолжим, хочу все таки добить:
Есть и обратная сторона медали, никогда не стану спорить с женщиной или вмешиваться в бытовые вопросы. Какие обои поклеить, какую стиралку купить и т.д. Это ее ответственность, она командует. Например я очень был удивлен, обнаружив у жены тетрадку, в которой расписано на неделю вперед что готовить.
Какое то извращенное у Вас представление, о морали.
А если один из них не может увеличить или не хочет? А второй может и хочет? Вы как решать будете данный вопрос? Договариваться? Как на рынке торговаться? Так это не семья, это два посторонних человека, пытаются "добазарится". Всегда должен быть тот, кто берет ответственность на себя, тот кто скажет "Я так сказал". Женщине понятно вышеназванные утверждения?Diksi писал(а): Тут так - вносим например по 15 т.р., через некоторое время больше появляется возможность увеличить до 25 т.р. Если оба готовы и это целесообразно, то принимается новый бюджет и расширяется потребительская корзина.
Есть и обратная сторона медали, никогда не стану спорить с женщиной или вмешиваться в бытовые вопросы. Какие обои поклеить, какую стиралку купить и т.д. Это ее ответственность, она командует. Например я очень был удивлен, обнаружив у жены тетрадку, в которой расписано на неделю вперед что готовить.
Вы так и не поняли главного, желание тратится на любовницу и на семью - есть две разные плоскости. Мужчина ради семьи землю будет грызть, не все, но большинство. Вы путаете лядей или не лядей, но женщин к которым строго потрахаться и семью.Diksi писал(а): Читая, то что пишут мужчины, например на этом сайте, становится ясно что все больше мужчин не хотят "тратиться на женщину" ну и дальше в этом роде.
Не совсем понял мысль.Diksi писал(а): Тут тема появилась, где женщин попросили выбрать между ежедневными знаками внимания и конкретным подарком, но уже без сантиментов. Большинство выбрали кусок мяса.
Кто утвердил, у кого право подписи?Diksi писал(а): Бюджет утвержден постатейно, поехали в выходной день в молл и закупились.
А если надо аккумулировать средства, чтоб выполнить то или другое. Кто решает что приоритет, машина или ремонт?Diksi писал(а): Жена хочет машину - покупает на свои, внебюджетные. Муж хочет сделать ремонт - тоже на свои.
То есть в ущерб семье, вы занимались карьерой? Почему не родит 4-х детей и не заниматься ими? Только не надо детских отговорок, что не потянем и т.д. Лучше скажите что Вам на вашего мужа наплевать, Вас волнует только вы сами.Diksi писал(а): Видите ли, перерыв в карьере был не желателен, уровень должности такой что нельзя "выбывать из обоймы". Муж и сын конечно важнее карьеры, но если можно справиться предпочту "справиться".
Значит моя мама должна чувствовать себя униженной, за то что, жила за деньги отца? За то что вырастила 3-х детей? За то что отец в свои 50+ выглядит на 45? За то что рисковала жизнью и не стала делать аборт, нося младшего и при родах побывав в клинической смерти? За то что дети ее обожают? За то что она не делала карьеру, а занималась семьей? А по моему она достойна уважения, вам так не кажется? За что она должна чувствовать унижение?Diksi писал(а): Я к чему этот пример привела - по настоящем состоявшийся человек никогда не будет давить реализацию другого, потому что он всегда поймет устремления другого "пройти по жизни не боком".
Но такие отношения возможны при определенном уровне дохода, когда никому не нужно, и даже унизительно жить за счет другого.
Какое то извращенное у Вас представление, о морали.
- Robot
- аксакал
Может я крамольную мысль скажу. Я считаю, что брак не нужен вообще. Ни в каком виде. Какой в нём смысл? Пилить имущество? Так это можно сделать в рамках имущественного договора. Никакого смысла просто нет. Ну брак. И что? Что он даёт? Можно, находясь в браке, не спать с женой (мужем), можно лядовать на стороне безо всякой ответственности, можно не жить вместе, можно легко и непринуждённо развестись в конце концов. Ну ещё есть аргументы, типа к жене в больницу пускают или можно не давать свидетельских показаний против супруга. Но это частности, которые в конце концов ни черта не решают. А так... Живи или встречайся с кем хочешь. Да впрочем, всё больше людей так и поступают. А уж формы такого совместного существования люди и без государства найдут. Хочешь - живи с одним партнёром всю жизнь, хочешь меняй каждый месяц. Если гомик - живи с гомиком. Да хоть коммуной живите. Не вижу никаких проблем. А вопрос с воспитанием и содержанием детей тоже решаемый. Нормальные люди и так будут воспитывать детей, а придурки и в браке не воспитывают. Что касается алиментов, то да, они должны быть. Только взыскивать и платить их должно государство. На основании теста днк. В этом есть существенные плюсы. Алименты на любого ребёнка будут одинаковые и у баб не будет искушения манипулировать детьми и разводить на бабки богатых буратин. На мой взгляд, брак - это такой же пережиток прошлого, как прописка или комсомольская характеристика. Вещи абсурдные, не нужные и вредные.
- Robot
- аксакал
Есть западное исследование на эту тему. Статистика по группе одиноких мужчин и женщин примерно равного возраста, социального положения и с одинаковым доходом. У мужчин денег на счетах в банке оказалось в 8 раз больше.изучающий писал(а):А хотя... что подумалось: почти ни у одной знакомой моей ОЖП, находящейся в одиночном плаванье нет и не было реальных накоплений (полугодовая зп). Причём неважно сколько ОЖП зарабатывает 30 тысяч или 150. Вот такая вот особенность.
- AmericanVillain
- старейшина
Как раз когда мужчина женится , он меньше всего так считает.. Более того - ему это может присниться лишь в кошмарном сне.Влада писал(а): вы действительно считаете семью полем боя, а жену - врагом?
А вот женщина когда начинает требовать прав вступает в войну.
Поэтому их нужно не требовать и добиваться, а заслужить. Что бы тебя уважали не по умолчанию , а за дело - потому что ты хорошая жена и мать.
И как только начинаются намеки про то , что и мужчина должен заслужить ее уважение, сразу включается в ход тяжелая артиллерия и брак разваливается!