На других территориях раздобыть, они и рожать будут.He_loh писал(а):Всех баб пересажать?
Рожать кто будет.
Супружеская измена как уголовное преступление
- Сердитый Гражданин
- бывалый
По Кодексу Наполеона от 21 марта 1804 года (который и лег в основу гражданского права СССР), муж мог требовать от жены расторжения брака за адюльтер, а мужская супружеская измена не могла быть достаточным основанием для расторжения, если только он не приводил любовницу в дом.Кармен писал(а): Угу,а с мужскими как же?Всех пенсионеров накормим и в норку оденем жеж).
Да, плятство эволюционно отточенный инструмент.
Плодитесь и размножайтесь!
Сердитый Гражданин
На мой вкус это тогда только с Украиной и Белоруссией воевать.
Что нелогично.
И, писал уже на форуме, разговорился раз с азербайджанцем таксистом.
Говорит - привозят с аулов, год-два проходит и начинают плядовать.
Натура такая бабская, самочья, не зависит от национальности.
Плодитесь и размножайтесь!
Сердитый Гражданин
На мой вкус это тогда только с Украиной и Белоруссией воевать.
Что нелогично.
И, писал уже на форуме, разговорился раз с азербайджанцем таксистом.
Говорит - привозят с аулов, год-два проходит и начинают плядовать.
Натура такая бабская, самочья, не зависит от национальности.
- Repka
- посвященный
Re: Супружеская измена как уголовное преступление
Суды итак не справляются со своими обязанностями из-за многочисленности разбираемых ими дел. Вы что хотите обрушить всю судебную систему?kinjal писал(а):Не понимаю, отчего государство допускает такой недосмотр в своем хозяйстве. У кого какие мысли по этому поводу?
Судебная система в России уже, как бы это помягче сказать... Не то чтобы рухнула, но...
Достаточно вспомнить тех, кого за "встречку" лишают. "Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД" - и всё с этого началось.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Басманное_правосудие«Басма́нное правосу́дие» — устойчивое выражение, которые различные авторы используют для характеристики судебной системы, сложившейся в начале 2000-х годов в России и отличающейся, по их мнению, низкой степенью независимости судебных органов в принятии решений; постановлениями, удобными для властей, но идущими вразрез с законностью. В крайних случаях употребляется в смысловом значении как заказной суд, инструмент политических репрессий, синоним несамостоятельности суда. Получило название от наименования Басманного районного суда города Москвы
Достаточно вспомнить тех, кого за "встречку" лишают. "Нет оснований не доверять инспектору ГИБДД" - и всё с этого началось.
Государство не обязано заботиться о своих гражданах, у него другие задачи. Если ты кого-то отправишь в реанимацию, а потерпевший заявит, что не имеет к тебе никаких претензий, то уголовку ты в любом случае споймаешь. И не потому, что государству жалко потерпевшего, а потому, что ты представляешь собой общественную угрозу. В этом и заключается суть публичного обвинения в противовес частному.BoMG писал(а): у меня каждый день психтравма, когда будильник звонит. Почему государство не заботится о тех, кто вынужден рано вставать, что влечет за собой "полную или значительную потерю трудоспособности на длительный срок" и т.д.? :D
Ясно же, что пока у меня есть руки и ноги, я могу проломить кому-то голову монтировкой.BoMG писал(а):ясно же, что пока у бабы есть пельмень, она может кому-то сдать его в аренду параллельно с тобой.
Сам я вообще только ЗА измены в сложившихся условиях. Но вот почему на это пофик государству - мне непонятно.BoMG писал(а): Либо не парься на эту тему, либо не женись, либо будь готов к распилу, алиментам и прочим прелестям развода.
Во Франции, насколько мне известно, изменивший получает 0%. Но реально закон практически не применяется, т.к. хрен докажешь измену постфактум. Разве что al fragrante споймать (но бывает и такое).Mergen писал(а):Просто факт супружеской измены можно было бы учитывать при распиле имущества. Изменивший получает 25% и катится к чертям... Ибо ОН САМ развалил семью.
Да херня это. Вы просто с уголовной теорией и практикой не знакомы. При расследовании преступлений доказываются даже такие вещи, которые вроде как вообще доказать нереально типа степени вины, умысла, вменяемости. Поди узнай что там у человека в голове, да еще и не сейчас, а в момент совершения преступления. Однако же, все это отлично доказывается.AmericanVillain писал(а): Повторяю еще раз - доказать измену в суде практически нереально. Во всяком случае, в рассиянском суде эти фокусы заканчиваются как в известном анекдоте "полной неопределенностью"
Вообще-то при таком раскладе жена пойдет по делу одновременно как потерпевший и как соучастник преступления (такое бывает нередко) и также отхватит срок. Шлюшка тоже пойдет как соучастник. Так что особенно много подстав не будет. Но даже, если и будут - не совершай преступлений, и не будешь сидеть.Robot писал(а):Однако - это палка о двух концах. Вполне возможны подставы. Скажем, жена нанимает молоденькую шлюшку, которая охмуряет мужа и падает с ним в койку. А тут ррраз... Откройте, полиция! И всё. Остался он без штанов.
Учитывая пофигизм советской системы на права и свободы граждан - надо думать, что партийное руководство осознавало опасность лядства для государства.Robot писал(а): Ну его нахер этот государственный контроль. При совке нечто подобное было. На партсобраниях нагибали за "аморалку". Тогда, конечно, не штрафовали и не сажали, но по карьерной линии могли сурово обломать из за этого.
а, вон вы куда гнёте...kinjal писал(а):В этом и заключается суть публичного обвинения в противовес частному
тогда лучше обсуждать полёт человека на Марс - он более реален, чем такое изменение УК 8)
Абсолютно согласен. По последствиям -измена супруга представляет серьезную общественную опасность.kinjal писал(а):Подумалось тут на досуге. Государство признает общественную опасность нанесения физических повреждений. Даже за разбитую морду есть статья "Побои" (по частному обвинению, правда), а за переломанные битой ноги идет уже обвинение публичное как нанесение тяжкого вреда здоровью. А вот за нанесение тяжелейшей психической травмы путем измены, вызывающей полную или значительную потерю трудоспособности на длительный срок, толкающей граждан на убийства, самоубийства, нанесение тех же тяжких телесных повреждений, повреждение имущества и прочие правонарушения, не предусмотрено ВООБЩЕ никакой ответственности - даже штрафа. Не понимаю, отчего государство допускает такой недосмотр в своем хозяйстве. У кого какие мысли по этому поводу?
Подчеркиваю, речь в этой теме не об этической стороне блядства, а именно о его общественной опасности.
Давайте тогда не наказывать воров? Ведь всем же ясно что они существуют?BoMG писал(а):ясно же, что пока у бабы есть пельмень, она может кому-то сдать его в аренду параллельно с тобой.
Либо не парься на эту тему, либо не женись, либо будь готов к распилу, алиментам и прочим прелестям развода. Или, говоря языком народной мудрости - нечего на зеркало пенять, коли рожа крива.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
- Сердитый Гражданин
- бывалый
А вообще - хз. Аспектов много разных. Например, печатями всякими и законами желают прикрыть себя слабые, неспособные владеть ситуацией.
С другой стороны было бы честно сначала разорвать отношения и лишь затем вступать в новые.
Последнее время стал явно осозновать то, что раньше ощущал инстинктивно: с поюзанной тёткой, как бы я ни уважал её качества и как человека, могу приятно (взаимно) проводить время, но на что-то большее у меня возникает внутренний барьер.
С другой стороны было бы честно сначала разорвать отношения и лишь затем вступать в новые.
Последнее время стал явно осозновать то, что раньше ощущал инстинктивно: с поюзанной тёткой, как бы я ни уважал её качества и как человека, могу приятно (взаимно) проводить время, но на что-то большее у меня возникает внутренний барьер.