Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:11

Ява писал(а):Вы же не сиськи хотите прикрыть женщинам.
Вы же хотите их запаковать, чтобы только кисти рук и лицо.

А что дальше?
Дальше шариат - в массы?

Вам только палец дай. :lol:
То же самоё касается и Православия. Прут как танк. Тесно в храмах-монастырях. Дай порулить общественной жизнью. :lol:
Ява, Вы так и не смогли объяснить, В ЧЕМ разница между той ситуацией с папусами и православной девушкой и ситуацией в Москве с православной, например, девушкой и подходом государства?
Вы не можете найти разницу, потому что ее нет?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:11

И все никак не хотите понять, что для тех папуасов тоже было непонятно, зачем та православная девушка хочет прикрыть грудь, ведь грудь - это не лобок.

нАвУхУдОнОсОр
бывалый

Сообщение нАвУхУдОнОсОр » 03.05.13 18:14

2 Муслим)))
Ну ок, будем посмотреть ЧТО на самом деле будет обсуждаться в теме)..)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 18:15

Muslim писал(а):[
Первое: есть мусульмане РУССКИЕ, являющиеся ГРАЖДАНАМИ РФ. В какую им национальную республику перебраться?

Второе: При чем здесь мусульмане? При чем здесь перекрытие каких-то там улиц? Вы что сегодня курили? Вы где про какое-то "перекрытие улиц" в этой теме прочитали?
Я говорю о сексуальном рынке и оголение женщин.

Почему Вас все время тянет о чем-то другом поговорить и перейти к обсуждению моей религиозной принадлежности?
Про граждан РФ я написал весьма внятно. Без разницы, какой национальности, но ГРАЖДАНЕ. И! Я отвечаю на утверждение/претензию о том, что " у нас кое-где в платках ходить запрещено". И где я хоть слово про тебя лично в комментируемом тобой посте написал???
Забавно, Муслим, ты с каждым сообщением все больше превращаешься в демагога...или истинное лицо открывается....

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 18:19

А пример с папуасами - кривой... Потому что в нем говорится о ВНЕЗАПНОЙ, ЕДИНОМОМЕНТНОЙ смене религии половиной жителей. В то время как в РФ механизмы взаимодействия и сосуществования светского государства и религиозных общин уже отработаны. И мамы и бабушки этих самых пресловутых "девушек в платочках" прекрасно знали, где в светском государстве в них ходить, а где не пристало. И ничего, все выжили.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:19

Саша Элвис писал(а):Думаю, мальчика в лапсердаке, ермолке и с пейсами в обычную школу тоже не пустят. Или в костюме кришнаита:))
А Вы не чувствуете разницу между тем, что "костюм кришнаита" или "лапсердак" вполне себе легко заменяются на смокинг с прикрытием Неменьшего участка тела, а головной убор, закрывающий волосы - либо есть, либо его нет?
То есть Ваш пример не предполагает оголение участков тела при замене лапсердака на смокинг, а отсутствие платка предполагает оголение.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:22

Саша Элвис писал(а):А пример с папуасами - кривой... Потому что в нем говорится о ВНЕЗАПНОЙ, ЕДИНОМОМЕНТНОЙ смене религии половиной жителей. В то время как в РФ механизмы взаимодействия и сосуществования светского государства и религиозных общин уже отработаны. И мамы и бабушки этих самых пресловутых "девушек в платочках" прекрасно знали, где в светском государстве в них ходить, а где не пристало. И ничего, все выжили.
До 1917 года, до прихода сатанинского режима ко власти, ВО ВСЕЙ СТРАНЕ В ЛЮБОМ МЕСТЕ не только можно было, но и часто предписывалось ходить в платке женщине любой конфессии. Не запрещалось - точно. НИГДЕ.
Поэтому православные/мусульманские бабушки/прабабушки этих девочек ходили где они хотят и сколько хотят. В том числе и в школах.

LLINA
бывалый

Сообщение LLINA » 03.05.13 18:22

Muslim писал(а):
Ну, заодно, тогда стоит запретить медикам и поварам надевать головные уборы, а-то ведь государство пытается, видимо, навредить этим почтенным людям, обязывая их повязывать на голову косынку либо надевать колпак.
Ну вообще-то медики и повара не просто так на голову что-то одевают, а по сан. нормам, чтобы вы потом не кушали суп с волосами вместо лапши, аль в ране волоса не оказалось.
Зимой у нас 90% людей в головных уборах ходят
потому как холодно, дабы уши не отморозить.

Если ваши девочки будут одевать платок с медицинской точки зрения - да пожалста, но вы то преподносите платок как религиозный знак. В школах вообще пора ввести единую форму и все религиозные атрибуты - как то платки, пейсы и оранжевые хламиды оставлять 'поза зоною досяжностi'. Это, конечно, ИМХО.

Прочитала ваш старттопик и подумала - судя по вашей логике я, выйдя в 32 градусную жару, в шортах до середины бедра и майке 'продавала' себя .

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:25

нАвУхУдОнОсОр писал(а):2 Муслим)))
Ну ок, будем посмотреть ЧТО на самом деле будет обсуждаться в теме)..)
А что там смотреть?

Вопросы озвучены в первых двух сообщениях темы.
А что там вы уж дальше пытаетесь обсуждать, пусть модераторы разбираются и чистят тему от всех лишних комментариев не по теме.

Поэтому "смотреть" вам придется на то, как вы сами что-то там обсуждаете.
Захотите о пиве, можем плавно на пиво перейти, захотите о самолетах - можно перейти к самолетам, но это все будет флудом в рамках данной темы.

Вопросы темы, как я уже сказал, озвучены в первых двух сообщениях.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 18:27

До 1917 года, до прихода сатанинского режима ко власти,
Ой, вот только не надо про сатанизм включать... не знаю как в Коране, но в других источниках вроде говорится "всякая власть от бога":.
Поэтому православные/мусульманские бабушки/прабабушки этих девочек ходили где они хотят и сколько хотят. В том числе и в школах.
Да, при этом православные прабабушки учились в школах, контролируемых РПЦ, мусульманские бабушки вроде дома сидели, не уверен что до 1917г. они вообще учились, так же как и прочие декхане:)) В любом случае, учились они в СВОИХ учебных заведениях. И сейчас этому никто не препятствет, даже наоборот.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:29

LLINA писал(а):вы то преподносите платок как религиозный знак. В школах вообще пора ввести единую форму и все религиозные атрибуты - как то платки, пейсы и оранжевые хламиды оставлять 'поза зоною досяжностi'. Это, конечно, ИМХО.
Пример с папусами прочитали?

Это тоже самое, что вам майя сказали бы, что нех титьки прятать. Тоже самое.

Как платок кому-то может мешать?
Почему Вы решили, что я его обозначаю как какой-то религиозный атрибут? Я говорю о платке или еще чем-то, что позволяло бы просто прикрыть волосы, точно так же, как Вам могло бы хотеться прикрыть грудь? Или вы как те папуасы будете "не понимать"?
Женщины спрашивают, а чем мешает факт прикрытости их груди?

Им отвечают, что по тому факту, что их грудь прикрыта подчеркивает, что они православные, а у майя государство светское, поэтому если они хотят выполнять предписания своего Бога, то они могут либо ходить в специальные православные школы, либо покрывать грудь только тогда, когда находстя не в школе/вузе.
Эти женщины-православные говорят, что им некомфортно ходить с непокрытой грудью.
Им отвечают, что ниибет, и что школа/вуз не место для того, чтобы отличаться по религиозному признаку, ибо государство светское, и что они должны приходить в школу/вуз с непокрытой грудью и она обязана показывать свою титьки, а вот вне школы/вуза пусть хоть титьки закрывает, хоть что-то еще.

Она говорит, что ей некритично, тряпкой какого цвета или фасона будет прикрыта грудь, а важен сам факт прикрытия груди.

Ей отвечают, что ниибет, что сам факт прикрытия ею груди является демонстрацией ее религиозных убеждений.

При этом все майя, кроме этих девушек, искренне недоумевают, зачем прикрывать грудь, ведь все так ходят и ничего страшного в этом нет.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:31

Саша Элвис писал(а): В любом случае, учились они в СВОИХ учебных заведениях. И сейчас этому никто не препятствет, даже наоборот.
Я прошу прощения, в каких таких "своих"?

А с каких пор российские школы для русских гражданок РФ стали "чужими"?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:33

Muslim писал(а): Ей отвечают, что ниибет, что сам факт прикрытия ею груди является демонстрацией ее религиозных убеждений.

При этом все майя, кроме этих девушек, искренне недоумевают, зачем прикрывать грудь, ведь все так ходят и ничего страшного в этом нет.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:34

Узнаете себя, товарищи? ;)

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 18:36

Муслим, вопросик у меня созрел, в тему - помнится мне, в прикрытой теме, ты утверждал о врожденном (заложенном дрессировщиком) у всех людей чувстве прекрасного/отвратительного. Допустим на секунду. Вопрос - желание из стыдливости (или по любой другой вписывающейся причине) прикрыть волосы на голове платком у этих самых девушек также является врожденным?????

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 18:41

Muslim писал(а): Я прошу прощения, в каких таких "своих"?

А с каких пор российские школы для русских гражданок РФ стали "чужими"?
Так пусть ведут себя в первую очередь - КАК ГРАЖДАНЕ, а во вторую - как ВЕРУЮЩИЕ. Или свои религиозные/национальные школы - в помощь... И где я утвержал про "чужие " школы для русских гражданок???

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:49

Саша Элвис писал(а):Муслим, вопросик у меня созрел, в тему - помнится мне, в прикрытой теме, ты утверждал о врожденном (заложенном дрессировщиком) у всех людей чувстве прекрасного/отвратительного. Допустим на секунду. Вопрос - желание из стыдливости (или по любой другой вписывающейся причине) прикрыть волосы на голове платком у этих самых девушек также является врожденным?????
А я где-нибудь писал о том, что желание прикрыть грудь есть врожденное желание?
Если нет, то поставь тот же вопрос про грудь.

По моей версии, врожденное - только желание прикрыть половые органы, но ответить на этот вопрос было бы возможно только в рез-те множества экспериментов с максимальной "стерильностью" условий.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 18:54

Саша Элвис писал(а):Так пусть ведут себя в первую очередь - КАК ГРАЖДАНЕ, а во вторую - как ВЕРУЮЩИЕ. Или свои религиозные/национальные школы - в помощь...
Граждане и верующие не могут быть в одном лице?
Почему ГРАЖДАНКА РОССИИ, которая в силу православных/мусульманских/католических предписаний, например, хочет покрывать голову платком (вот в ее карте непкорытая голова тоже самое, что для другой - непокрытая грудь), не может ходить в школу в платке? Не в специальную, а в обычную школу. Или обычные школы только для атеистов? Где это написано? Чем платок православной девушки/мусульманки/католички/или просто той, кто лысая и ей неловко ходить лысой, может кому-то другому мешать?
И где я утвержал про "чужие " школы для русских гражданок???
Вот здесь:
Да, при этом православные прабабушки учились в школах, контролируемых РПЦ, мусульманские бабушки вроде дома сидели, не уверен что до 1917г. они вообще учились, так же как и прочие декхане) В любом случае, учились они в СВОИХ учебных заведениях.

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 03.05.13 19:00

Muslim писал(а): Почему Вас все время тянет о чем-то другом поговорить и перейти к обсуждению моей религиозной принадлежности?
ник у тебя соответствующий.
и запомнился на форуме пропагандой ислама

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 19:03

Муслим, следовательно, если желание прикрыть волосы не является врожденным, как ты писал, "видовым признаком человека", то навязчивое желание носить платок всегда и везде можно расценить именно как нарочитое выпячивание именно своей религиозности?
Потому что грудь в европейской светской традиции и так принято прикрывать. А платок - именно как средство "выделиться или подчеркнуть" применяется....
пы.сы. Кстати, любопытно было бы послушать, как страдали исламские женщины в годы советской власти, когда в школах и вузах они платков не носили. Насколько же в них тяга к знаниям (внушенная, "наверное, пьяным зрителем") была сильнее кары господней, что они учиться шли в прежде закрытые для них (а в республиках и вовсе в не существовавшие до "сатанинской власти") ВУЗы?

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 19:06

Граждане и верующие не могут быть в одном лице?
могут. Но как я и писал - сперва это ГРАЖДАНЕ, а потом - верующие. В светском государстве это очевидно.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 19:07

Ник - это вопрос десятый.
Есть тема, вовсе ни о какой конкретной религии речь не идет, и даже есть пояснение, что этот платок может захотеть надеть как православная, так и мусульманка, так и католичка.

Если у кого есть желание обсуждать вопросы, ОЗВУЧЕННЫЕ В ТЕМЕ, то люди могут обсуждать. Кому лениво обсуждать либо кто боится попасть под пресс атеистов-фанатиков, те молча просто голосуют, видимо, и все. Хотя могли бы и прокомментировать свои ответы.

А пока здесь все лишь на первом вопросе уперлись, как упоротые, и до второго вопроса дойти не могут. А в вопросах со 2-го по 10-й как раз самая суть и указана.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 03.05.13 19:10

К вопросу про школы до 1917 г. - ты что, отрицаешь, что мусульмане учились по канонам ислама в СВОИХ школах (медресе и еще на букву "м", не помню точно как называется)??? И да, где до "сатанистской власти" учились мусульманские женщины? Может, проще им тогда в ВУЗы не ходить, чтобы все как раньше было, патриархально. И проблема с платками отпадет. Про ВУЗы для женщин в Коране нет, появились они при "сатанистской власти", значит надо мусульманок от этого порождения сатанизма просто оградить:.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 19:11

Саша Элвис писал(а):Муслим, следовательно, если желание прикрыть волосы не является врожденным, как ты писал, "видовым признаком человека", то навязчивое желание носить платок всегда и везде можно расценить именно как нарочитое выпячивание именно своей религиозности?
Потому что грудь в европейской светской традиции и так принято прикрывать. А платок - именно как средство "выделиться или подчеркнуть" применяется....
Ох, вот не пизди, ох, вот не пизди.
В какой такой европейской традиции? Женщину бы еще всего лет 100 назад в этой самой Европе заплевали бы местами, если бы она с распущенными волосами без головного убора на улицу вышла.

Почему девушка не может носить платок из религиозных или каких-то еще убеждений, в том числе и в школе?
Кому и чем она мешает?
"Выпячивать"... Хм. Ты чувствуешь, что твоя логика от логики тех папуасов не отличается? Она не хочет ничего "выпячивать", а просто не хочет оголять грудь/волосы. Почему ей надо это запрещать?

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 03.05.13 19:13

гимназистки дореволюциооной России (православные). Ни одной в платке.

Изображение

в светской шокле существуют некоторые нормы дресскода , регулирующие цветовую гамму, длину юбок и прочее. Во многих школах сузществует своя установленная форма, не позврояющие ученикам находится в головном уборе в классе.
вопрос: почему настолько верующим девочкам (не могущие отказаться от платка) позволено учиться в одном классе вместе с мальчиками, что, с точки зрения религии, является грехом?

Закрыто