Правильно, сохраняя за собой имущество,исключая возможность себя обобрать при разводе,вы делаете его для бабы не выгодным. А значит сильно снижаете интерес бабы к разводу. Появляется стимул держаться за брак, корректировать свою линию поведения в соответствии с вашими интересами.Я бабу тут вообще не примешиваю. БД - для защиты собственных имущественных интересов. Но никак не рычаг воздействия на бабу.
брачный договор
-
- старейшина
- Сердитый Гражданин
- бывалый
В-третьих, пункты брачного договора не могут «противоречить основным началам семейного законодательства». А что это значит? А это значит, что все, что остальные статьи Семейного кодекса по своему статусу выше любого брачного договора.
неверное утверждение
под основными началами подразумеваются фундаментальные принципы, на которых основано семейное законодательство
-
- старейшина
Если представить ситуацию: Молодые составили брачный договор, в котором оговорено место проживания будущего(их) ребенка по месту жительства отца. Насколько мне известно, закона однозначно определяющего М/Ж детей НЕТ, а есть лишь рекомендации Верховного Суда судам нижестоящим по данному вопросу. Какова вероятность, что при возможном разводе такой пары суд примет решение о проживании ребенка с отцом?Доктор Рад писал(а):Семейный кодекс выше по статусу договора.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Запрет на обналичку с данной карточки, которая будет привязана к счету главы семьи. Мой отец эту фишку без угрызений пользовал и пользует с моей матерью и уверен, что и с новой ОЖП тоже. Наличные деньги ОЖП нужно выдавать строго дозировано и в очень ограниченном количестве.
Не знаю, чему форумчанки удивились. Это очень распространенная практика.
Не знаю, чему форумчанки удивились. Это очень распространенная практика.
- Саша Элвис
- аксакал
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Я повествую о практике в моей семье, доказавшей свою эффективность. Чтобы баба знала место. А если дело доходит до ванной и наручников, пора бабу кончать или выпроваживать(по текущей политической ситуации, т.к. где-нибудь в Штатах однозначно лучше выпроводить, а в экономически бедной стране типа Сомали можно себе много позволить, даже лишнего).
Есть масса обходных маневров. Можно обналичивать через хорошую знакомую в супермаркете. Всех вариантов не счесть. А если полностью заблоеировать, то нельзя совершать покупки. Рассчитывать на то что бабадуро - это как то самонадеянно.Сердитый Гражданин писал(а):Запрет на обналичку с данной карточки, которая будет привязана к счету главы семьи.
И форумчане тоже.Сердитый Гражданин писал(а):Не знаю, чему форумчанки удивились. Это очень распространенная практика.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Доктор Рад писал(а):Семейный кодекс выше по статусу договора.
Вопрос все еще в силе. Кто сможет ответить?pycukk писал(а): Если представить ситуацию: Молодые составили брачный договор, в котором оговорено место проживания будущего(их) ребенка по месту жительства отца. Насколько мне известно, закона однозначно определяющего М/Ж детей НЕТ, а есть лишь рекомендации Верховного Суда судам нижестоящим по данному вопросу. Какова вероятность, что при возможном разводе такой пары суд примет решение о проживании ребенка с отцом?
- Сердитый Гражданин
- бывалый
Положения брачного договора (применительно к РФ) о месте проживания ребенка, равно как и об алиментных платежах на детей, ничтожны. Т.к. брачный договор может регулировать лишь имущественный режим между супругами. Остальные соглашения - отдельно. При этом оспариваются на раз-два, если заблаговременно не защитить имущество иными способами. Тема себя исчерпала.
Так муж еще с калькулятором должен каждый вечер вместо футбола заниматься? Не это уж слишком. К тому же и здесь есть куча отмазок, типа милый, какие наличные, ты ж сам заблокировал. Не, для прохаваной лярвы это не препятствие.Сердитый Гражданин писал(а):Ты узнаешь, что снималась такая-то суммма, по чекам сумма другая. Если не сможет объяснить, значит поймал и выписал ей пендаля.