Женщины вдвое чаще, чем мужчины, имеют проблемы с психикой

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
kinjal
старейшина

Re: Женщины вдвое чаще, чем мужчины, имеют проблемы с психик

Сообщение kinjal » 27.05.13 16:30

Гаргантюа писал(а): Это да, но должны же быть какие-то общие критерии психического здоровья и нездоровья для хомо сапиенса. Как мне объясняли психологи, человек "здоров", если его состояние не вызывает дискомфорт и не снижает какое-то "средневзвешенное" качество жизни.
Я хз что говорят врачи, но мое ИМХО: если нет органических повреждений ГМ, уровень необходимых веществ (гормонов, медиаторов) не является критически низким, то человек здоров. А что там у него в голове: предельная адекватность объективной реальности или жизнь в собственном мире - к здоровью отношения не имеет. В конце-концов, даже верующих людей нельзя назвать полностью адекватными, существование высших сил-то пока не доказали.

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.05.13 16:32

Гаргантюа писал(а):Ну вот, 74 человека вроде как дает Википедия
ha-ha !-^
А что говорит РАН? :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 16:34

[quote="kinjal"]
Я рад, что у тебя никогда не возникало проблем с психическим здоровьем, потому ты так говоришь. Поверь, когда тебе ТАК херово, что снять это состояние могут только препараты, ты не "обратишься" - ты полетишь за помощью. А бабы так тем более.
[quote]

Так в этом исследовании ведь не говорится только о расстройствах, требующих стационарной помощи. Там вообще о расстройствах. А помимо явных расстройств есть еще и пограничные состояния - вот они для баб по моему субъективному мнению как раз наиболее характерны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.13 16:39

а кого можно назвать психически здоровым. Думаю таких - просто нет.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.05.13 16:40

Гадкая Крыса писал(а):на мед ресурсах пишут, что поровну.
сумнительно,аднака

Изображение

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 16:41

Дозорный писал(а):А что говорит РАН? :lol:
А что может сказать РАН? Степени присуждаются ВАК на основании решения Диссертационного совета. РАН к присуждению научных степеней отношения не имеет, но в структуре РАН есть Отделение общественных наук, куда входит и психология.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.05.13 16:42

Гаргантюа писал(а):
Так недотрах и спермотоксикоз - это не медицинские кондиции, а субъективные ощущения, и вовсе не симптомы какого бы то ни было нездоровья, психического или физического.
Ахтунг :!: :!: :!: Аларм :!:
Психика очень зависит от качества неудовлетворенности в жизни в целом и сексе в частности, выражения "куда тебя куй понес" и "да Вас просто вы...пать надо" прямо показывают откуда ноги растут.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 16:46

Гаргантюа писал(а): Так в этом исследовании ведь не говорится только о расстройствах, требующих стационарной помощи. Там вообще о расстройствах. А помимо явных расстройств есть еще и пограничные состояния - вот они для баб по моему субъективному мнению как раз наиболее характерны.
То, что "внутренний мир" какой-то бабы существенно расходится с твоим - не значит, что она нездорова. Еще раз: если на "материальном" уровне все в порядке - значит чел здоров. Кто считает иначе - его проблемы.
Такие расстройства как, допустим, разного рода фобии, я вообще за болезни не считаю. Били человека в детстве во дворе каждый раз, когда он туда выходил, и и теперь у него аутофобия. Так что же, он болен? А по-моему, наоборот здоров: у него отлично сработали механизмы самосохранения и дрессировки негативным подкреплением.

посвященный
старейшина

Сообщение посвященный » 27.05.13 16:53

kinjal писал(а): То, что "внутренний мир" какой-то бабы существенно расходится с твоим - не значит, что она нездорова.
Почему именно бабы?
Ты не военный?

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 16:55

скорпи писал(а):а кого можно назвать психически здоровым. Думаю таких - просто нет.
Я как-то смотрел интервью Гордона в какой-то передаче с каким-то маститым психиатром, он на вопрос, является ли он полностью здоровым человеком, уклончиво ответил, что он знает о своих проблемах, но умеет с ними справляться:) но он - психиатр и знает то, о чем не знает обычный человек. Обычный человек, может быть, считал бы себя здоровым на его месте. так что как я понимаю это в какой-то степени размытое определение, в котором можно выделить разве что какие-то главные типичные "векторы", прописанные ВОЗ, если они в норме - значит здоров, если нет - нездоров, главное, чтобы "погрешности" не превышали каких-то значений.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 17:04

kinjal писал(а): То, что "внутренний мир" какой-то бабы существенно расходится с твоим - не значит, что она нездорова. Еще раз: если на "материальном" уровне все в порядке - значит чел здоров. Кто считает иначе - его проблемы.
Такие расстройства как, допустим, разного рода фобии, я вообще за болезни не считаю. Били человека в детстве во дворе каждый раз, когда он туда выходил, и и теперь у него аутофобия. Так что же, он болен? А по-моему, наоборот здоров: у него отлично сработали механизмы самосохранения и дрессировки негативным подкреплением.[/quote

Так мой внутренний мир - это другое, камрад. Есть абсолютные критерии. Вот что принято ВОЗ:
Если ОЖП не соответствует этим критериям - то, согласно ВОЗ, получается, она нездорова вне зависимости от моего внутреннего мира.
Например, когда баба некритична к себе и чрезмерно реагирует на ничтожные поводы, согласно критериям ВОЗ, это может быть признаком ее психической неадекватности - как я понимаю.
И "понять" ее поведение и договориться с ней, прийти к компромиссу, что так часто пытаются делать ОМП, невозможно, по причине того, что она психически неадекватна.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 17:06

Гаргантюа писал(а):так что как я понимаю это в какой-то степени размытое определение
Ты даже не представляешь НАСКОЛЬКО размытое :lol:. У большинства "больных", регулярно наблюдающихся в центрах психического здоровья один и тот же диагноз - "Расстройство психики общего свойства". Под такой диагноз все что угодно подогнать можно, хоть даже любовь ходить по дому в одних трусах.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 17:12

kinjal писал(а):Под такой диагноз все что угодно подогнать можно, хоть даже любовь ходить по дому в одних трусах.
Тогда моя психика расстроена давно и безнадежно :D

Ну это да, хз, на что они ориентируются при установлении диагнозов. Но если человек обратился, значит, его состояние вызывает у него дискомфорт, значит, снижает качество жизни, значит - есть основания говорить о его некоем нездоровье/расстройстве в конкретный период времени.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.13 17:13

Гаргантюа писал(а): главное, чтобы "погрешности" не превышали каких-то значений.
Книжных значений или зону комфорта окружающих?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.13 17:14

Гаргантюа писал(а):снижает качество жизни, значит - есть основания говорить о его некоем нездоровье/расстройстве в конкретный период времени.
Если рядом находиться женщина, которая постоянно раздражает, то уж по любому качество жизни изменится.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 17:17

Гаргантюа писал(а): Например, когда баба некритична к себе и чрезмерно реагирует на ничтожные поводы, согласно критериям ВОЗ, это может быть признаком ее психической неадекватности - как я понимаю.
Это с ТОБОЙ она реагирует "чрезмерно", т.к. согласно своему манипулятивному образу мысли она прочухала, что на ТЕБЯ такая реакция подействует. Будь уверен, с другой особью она даже куда более сильный раздражитель проигнорирует - т.к. реагировать не имеет смысла. Говорю же: женское мышление не объективное, а манипулятивное.
Гаргантюа писал(а): И "понять" ее поведение и договориться с ней, прийти к компромиссу, что так часто пытаются делать ОМП, невозможно
"Понять" ее поведение очень легко - она стремится воздействовать на твою психику любым способом, это и есть ее цель. Пример: баба выдает высер, что мужик ее использует. ОМП в непонятках: как она может так говорить, он и заботится о ней, и внимание уделяет, и денег дает - не сходится. Тогда ОМП заходит с другой стороны: он знает меркантильность женщин, может он дает ей МАЛО, и она таким образом хочет заставить его давать больше? А реально баба просто высрала свою реплику, не имея на то никаких внутренних оснований - просто, чтобы завиноватить мужика между делом и заставить его поломать голову. Инстинктивно.
Договориться естественно невозможно. Если у бабы есть ЦЕЛЬ - то она будет идти к ней, не слушая никаких возражений. Если цели как таковой нет (что чаще всего) - будет просто изматывать мужика ради получения психологического преимущества.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 17:19

скорпи писал(а):Книжных значений или зону комфорта окружающих?
Почему книжных - реальных. С зоной комфорта окружающих тоже не все однозначно: "окружающий" сам может быть ненормальным, и если ему некомфортно - это может быть его проблемой. Кмк, если из 2 человек оба адекватны - хотя бы критериям ВОЗ, то зоны комфорта друг друга они чрезмерно нарушать не будут.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 17:23

скорпи писал(а): Если рядом находиться женщина, которая постоянно раздражает, то уж по любому качество жизни изменится.
Да, но она в этом случае - внешний фактор. А при психическом нездоровье качество жизни снижается в силу внутренних. Например, не вырабатывает организм каких-то химикатов - и человек подавлен вне зависимости от обстоятельств.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 17:34

Гаргантюа писал(а): Да, но она в этом случае - внешний фактор. А при психическом нездоровье качество жизни снижается в силу внутренних. Например, не вырабатывает организм каких-то химикатов - и человек подавлен вне зависимости от обстоятельств.
Задумался человек о смысле жизни, начал размышлять, собственный опыт вспоминать, рассказы знакомых, и хз какой вывод сделать - заходит в тупик. Когнитивный диссонанс. Подавлен нереально, как дальше жить - непонятно. Качество жизни снизилось исключительно в силу причин внутренних. Он болен? :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 27.05.13 17:44

kinjal писал(а): Задумался человек о смысле жизни, начал размышлять, собственный опыт вспоминать, рассказы знакомых, и хз какой вывод сделать - заходит в тупик. Когнитивный диссонанс. Подавлен нереально, как дальше жить - непонятно. Качество жизни снизилось исключительно в силу причин внутренних. Он болен? :)
Смотря какая ситуация, может быть, да. Если некий москвич выясняет, что в Африке голодают африканцы, в то вемя как он в Москве ест и пьет вдоволь и по этому поводу у него когнитивный диссонанс и подавленность, мешающая ему в обыденной жизни - то да, нездоров, кмк, потому что его переживание ситуации неадекватно самой ситуации.
Если некто выясняет, что он не может выжать 100 кг и это его напрягает, но вместо скатывания в депрессию он адаптируется к ситуации - либо начинает тренироваться, либо проводит коррекцию целей и мотиваций и приходит к выводу, что жать 100 кг для него вовсе некритично - то здоров.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.13 17:47

Гаргантюа писал(а):если из 2 человек оба адекватны - хотя бы критериям ВОЗ, то зоны комфорта друг друга они чрезмерно нарушать не будут.
Если люди живут в паре, то на зону комфорта будут постоянные посягательства:. И эту пару они себе выбрали по доброй воле.
Это я к чему , если мужчина живет с чокнутой бабой, то и сам от части такой же.
А у адекватного и жена под стать ему. :wink: :lol:

Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 27.05.13 17:49

Всемирная организация здравоохранения выделяет следующие критерии психического здоровья
осознание и чувство непрерывности, постоянства и идентичности своего физического и психического «Я».
чувство постоянства и идентичности переживаний в однотипных ситуациях.
критичность к себе и своей собственной психической продукции (деятельности) и ее результатам.
соответствие психических реакций (адекватность) силе и частоте средовых воздействий, социальным обстоятельствам и ситуациям.
способность самоуправления поведением в соответствии с социальными нормами, правилами, законами.
способность планировать собственную жизнедеятельность и реализовывать эти планы.
способность изменять способ поведения в зависимости от смены жизненных ситуаций и обстоятельств.[3]

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.05.13 17:53

среди женщин значительно более высок уровень депрессий, панических атак, фобий, бессонницы, пост-травматических расстройств и расстройств пищевого поведения.
Это всё потому, что тетки больше значения придают такому состоянию и меньше умеют с ним справляться.
Особенно интересен вопрос расстройства пищевого поведения. Это типа жор нападает? :lol:
Мужчины в соц.опросе об этом не признаются, ровно как и в "ой я так плохо сплю, ворочаюсь и ворочаюсь", или "я так боюсь пауков!" Или там "после этой аварии у меня остался чудовищный шрам на подбородке, вот тут, видите? Как не видите! Целых 5 миллиметров длиной! Я так комплексую..."
Эти тетки не имеют к настоящим психам никакого отношения. Я гарантирую это 8)

И вообще, по опыту сложилось впечатление, что мужчины по-настоящему глубоко способны переживать, страдать когнитивным диссонансом (модное словосочетание, ага), неврозом. Вообще они острее реагируют на несоответствие желаемого действительному, на положение "не в своей тарелке". Только в этом случае переживания не выплескиваются наружу через всякую показушную депрессию, которая выявляется на соцопросах.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.05.13 18:09

Это не показушная депрессия, это эмоциональность..

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 27.05.13 18:14

Darika писал(а): И вообще, по опыту сложилось впечатление, что мужчины по-настоящему глубоко способны переживать, страдать когнитивным диссонансом (модное словосочетание, ага), неврозом. Вообще они острее реагируют на несоответствие желаемого действительному, на положение "не в своей тарелке". Только в этом случае переживания не выплескиваются наружу через всякую показушную депрессию, которая выявляется на соцопросах.
Мужчины испытывают значительно более глубокие и продолжительные эмоции.

А соцопросы это фигня. Согласно опросам маккиавеллистов среди мужчин намного больше, чем среди женщин. Я как это узнал, офигел :shock: . Т.е. как это - мужики манипулируют значительно больше баб?! А потом понял, почему так. Т.к. мужик при манипуляции понимает, что он манипулирует, а для женщины ее речи вовсе не являются манипуляцией в ее понимании.

Ответить