Форум: вчера, сегодня, завтра (для мужчин тема)
Что я давно понял, так качество написанного на форуме НЕ зависит от возраста участника, длительности его пребывания на форуме и многого другого, формально рисующего портрет человека.Murochka писал(а):Мне кажется, было бы неплохо прописывать возраст каждого участника в профиле. Хотя бы для понимания, кто что советует. И коррекции отношения к написанному опять же.
Если кого и оценивать, то только ПО СОВОКУПНОСТИ характеристик и признаков, да и то есть вероятность ошибиться.
АБФ учит противостоять алчности, хитро...опости, ядовитости ОЖП, что полезно для индивида. Но вот только все чаще проскальзывают методы борьбы, основанные на тех же свойствах, т.е. призыв к бабско-стервозным приемам. И уже кто-то рекомендует шантажировать БЖ частью квартиры, по недопониманию подаренной ее родителями ей и мужу в равных долях. Другие подзуживают подкупить (подпоить) лыганов, дабы они отоварили БЖ либо БТ на районе. Третьи стахановскими темпами борются с разгулом и тунеядством методом Т1000Д...
Замятин предрекал, что через несколько десятилетий [b]честные люди вымрут[/b], вообще, как вид. Как вымерли, к примеру, зайцы, не научившиеся запутывать след. Потому как двуличие и оппортунизм являются слишком уж огромными конкурентными преимуществами. Думаю и финиш АБФ придет (надеюсь, нескоро), когда последние из тех самых принципиальных, справедливых, человеколюбивых, уже не наскребут на оплату интернета будущего месяца, а затем их монохромный (к тому времени) телефон конфискует РСП-СДС-банкирша в качестве залога за кредит для покупки сухарей.
Замятин предрекал, что через несколько десятилетий [b]честные люди вымрут[/b], вообще, как вид. Как вымерли, к примеру, зайцы, не научившиеся запутывать след. Потому как двуличие и оппортунизм являются слишком уж огромными конкурентными преимуществами. Думаю и финиш АБФ придет (надеюсь, нескоро), когда последние из тех самых принципиальных, справедливых, человеколюбивых, уже не наскребут на оплату интернета будущего месяца, а затем их монохромный (к тому времени) телефон конфискует РСП-СДС-банкирша в качестве залога за кредит для покупки сухарей.
Форум работает как местечко в мире махрового матриархата, где можно высказаться нормально по поводу взаимоотношения полов и не быть освистанным и забаненым.
Что он несет:
1. Тут можно получить консультацию и поддержку в ситуации предательства в семье.
2. Собран опыт отдельных людей как выплыть из жизненного болота.
На форум подтянулись со времени и радикальные антифеминисты и другие человеки, кого не устраивает сложившаяся ситуация.
Возможно со временем форум перерастет во что то большее, так как все понимают, что одим интернет общением ничего не сделать, а ситуация с положением мужчин только ухудьшается.
Что он несет:
1. Тут можно получить консультацию и поддержку в ситуации предательства в семье.
2. Собран опыт отдельных людей как выплыть из жизненного болота.
На форум подтянулись со времени и радикальные антифеминисты и другие человеки, кого не устраивает сложившаяся ситуация.
Возможно со временем форум перерастет во что то большее, так как все понимают, что одим интернет общением ничего не сделать, а ситуация с положением мужчин только ухудьшается.
Раньше (в первые годы форума), ситуацию каждого вновь прибывшего разбирали намного детальнее, были и предложения поговорить, даже попытаться простить измену и т.д.
Теперь же выработался шаблон поведения. Выстраданный опытом тысячь мужчин. И вновь пришедьшего сразу направляют по этому шаблону, хоть одно сомнение или шаг в сторону и на него обрушивается тонны упреков. :D
Теперь же выработался шаблон поведения. Выстраданный опытом тысячь мужчин. И вновь пришедьшего сразу направляют по этому шаблону, хоть одно сомнение или шаг в сторону и на него обрушивается тонны упреков. :D
ПапоКарло не разделяю твоего оптимизма. Предположу, что в скором времени нас ждет очень жесткий матриархат. Придумают какую-нибудь полимонию. Соответственно и советы будут трансфрмироватся в зависимости от текущего законодательства. Может статься, что даже и сайт закроют. Хотя вряд ли.
Большевиков мы уже пережили, теперь надо пережить "равноправие"
Большевиков мы уже пережили, теперь надо пережить "равноправие"
Меня больше интересует, что будет с АБФ лет через 5-10. И хотелось бы увидеть развитие, а не деградацию (учитывая, что состав будет периодически меняться - это неизбежно).
Как вариант, АБФ выльется в какую-нибудь организацию, типа Скарамуша - просто чтобы развиваться, без стагнации и деградации. Я был бы рад такому развитию событий.
Как вариант, АБФ выльется в какую-нибудь организацию, типа Скарамуша - просто чтобы развиваться, без стагнации и деградации. Я был бы рад такому развитию событий.
Первый пААшел. Вот так вот и ждуПапоКарло писал(а):Прошло 10 лет, мы пустили щупальцы в органы власти, крупный бизнес. Наши эмиссары и тайные агенты работают за рубежом. Огромное количество кротов ждут когда настанет час Ч. Руководители СМИ крепко взяты за филейную часть и гонят контент выгодный нам.
Эх мечты, мечты.

Развитие это конечно звучит очень красиво, но куда собственно форуму развиваться? Основные постулаты Развод, Санчас, Распил давно озвучены и обоснованы, почему Алень это Алень, а СДС это СДС объяснено, теоретическая база есть, практических примеров достаточно.weare писал(а):Меня больше интересует, что будет с АБФ лет через 5-10. И хотелось бы увидеть развитие, а не деградацию (учитывая, что состав будет периодически меняться - это неизбежно).
Мне кажется что развитие в каком-то одном направлении, а в данном случае это семейные, межполовые отношения не может идти бесконечно, можно достигнуть уровня достаточного для решения конкретных задач дополнять и укреплять теоретическую базу + дополнять практическими примерами и ничего страшного в этом нет, не считаю это деградацией.
А вот то что люди будут меняться, это да, на мой взгляд опасность (для форума в том виде в каком существует сейчас) представьте что появится 150 персонажей а-ля гер, которые будут утверждать что форум это место для свободного выражения всех идей и тогда форум погрязнет в бесконечных и бессмысленных спорах вместо того чтобы давать рекомендации по конкретной ситуации, т. е. КПД сильно упадет, что плохо. Ну и считаю что для мужчин важен дух соревновательности, который бы могла создать система рейтингов, рангов и т.п. что опять же позволило бы новичкам лучше ориентироваться в правильности советов которые им дают.
Дозорный, затем, чтобы не угаснуть.
То, что описал Питерский - это фигня, на самом деле:
Другое дело, что такие люди, как Уилисс, Доктор рад, Михеич, Новосёлов и остальные, подобные им - они то в одном единственном количестве. Жизнь бесконечно разнообразна и будут ли они тут через неопределённое время - неизвестно.
"Может быть гармония уже достигнута, и ваще все ровно? " - сейчас да, можно сказать, гармония достигнута: выработаны шаблоны, тактики и стратегии. Это надо поддерживать. Но не каждый из нас даже отвечает в темах новичков.
Мне вот не сильно в кайф учить других людей жизни постоянно.
Ну и, АБФ - это такой огонёк, на который забредает заблудившийся путник. Многие не находят его и блудят дальше, до печального результата.
В общем, какой-то поток сознания вышел. Пойду спать.
))
А подумать над этим нужно. ^^
То, что описал Питерский - это фигня, на самом деле:
Пусть хоть 200 приходят. Толпа придёт, толпа уйдёт, кто-то останется.Питерский писал(а): ...
А вот то что люди будут меняться, это да, на мой взгляд опасность (для форума в том виде в каком существует сейчас) представьте что появится 150 персонажей а-ля гер, которые будут утверждать что форум это место для свободного выражения всех идей и тогда форум погрязнет в бесконечных и бессмысленных спорах вместо того чтобы давать рекомендации по конкретной ситуации, т. е. КПД сильно упадет, что плохо.
...
Другое дело, что такие люди, как Уилисс, Доктор рад, Михеич, Новосёлов и остальные, подобные им - они то в одном единственном количестве. Жизнь бесконечно разнообразна и будут ли они тут через неопределённое время - неизвестно.
"Может быть гармония уже достигнута, и ваще все ровно? " - сейчас да, можно сказать, гармония достигнута: выработаны шаблоны, тактики и стратегии. Это надо поддерживать. Но не каждый из нас даже отвечает в темах новичков.

Ну и, АБФ - это такой огонёк, на который забредает заблудившийся путник. Многие не находят его и блудят дальше, до печального результата.
В общем, какой-то поток сознания вышел. Пойду спать.

А подумать над этим нужно. ^^
weare, вы наверное не видели как "умирали" форумы, а я видел. Для такого сравнительно не большого форума как АБФ даже нашествие в 10-20 троллей большая опасность, а 150 просто губительно, ну либо модераторам придется безвылазно сидеть вычищать и закрывать темы.
Опять же нужны люди, которые могут аргументированно доказать при необходимости почему нужно поступать определенным образом, а не кричать как попка развод, санчас, распил и т.д.
Опять же нужны люди, которые могут аргументированно доказать при необходимости почему нужно поступать определенным образом, а не кричать как попка развод, санчас, распил и т.д.