Контроль и тётка.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
Re: Контроль и тётка.
Я бы сказал так: женщина может быть счастлива в браке если сама этого очень захочет и будет прилагать к этому усилия, она может быть верной если ОМП будет правильно себы вести (не аленить) и ОЖП будет ценить семью выше минутного удовольствия, ОЖП может выполнять свои обязанности если будет иметь для этого желание и контроль со стороны мужчины.посвященный писал(а): Моё ИМХО женщина должна быть счастлива в браке!
Женщина должна быть верной в браке!
Женщина должна выполнять свои обязанности!
Правило банкира №1 банкир обязан защищать свои инвестиции.
Поэтому банкир(мужчина) должен контролировать деятельность своего объекта (женщины)
Но! смысла в сожительстве нет (уже не в экономических, а в духовных слоях), если 2-а человека не хотят быть и делать друг друга счастливыми.
Они начинают превращать друг друга в собственность...Рабов.
Или я не прав?
Что же касается счастья, то личное субьективное ощущение каждого, и ощущение надо сказать очень не постоянное, особенно для ОЖП, поэтому стремление сделать другого человека счастливым как цель отношений, ну не знаю даже, считаю что это скорее следствие правильно построенной семьи, причем не факт что осознаваемое во время этого самого счастливого времени.
В семье не нет рабов, есть капитан и помошники, а это другое.
Собака как ни крути зверь, у нее могут сработать инстинкты, хотя даже наступив на лапу вряд ли она вцепится в хозяина. Женщина же человек, а значит разум первичен, и правильно тут уже сказали что должна контролировать себя сама. А если она этого не делает, то и контроль со стороны мужа лишь физическое упражнение, все от головы.Питерский писал(а):Частично это вот как: допустим есть бойцовая собака, скажем доберман, собака отлично выдрессирована и можно спокойно выходить с ней на улицу зная что она не побежит за кошкой и будет защищать от хулиганов до последнего вздоха, собаку можно очень любить, гладить и т.п., знать что она тоже очень вам предана, искренне рада вас встретить после работы, но при этом не забывать что если ночью в темноте вы наступите собаке на лапу, то она вцепится вам в горло ибо она собака и у нее инстинкт.
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
в вине, медицинский спирт или марихуана тоже подойдутпосвященный писал(а): тоже дико плюсуюсь, где ж истина мать её!
семейная жизнь складывается из многих факторов и действий, не все зависит от мужчины, так вот, что бы была велика вероятность того, что все будет хорошо (почему велика, потому, что, конкретно я, не привык вообща 100% гарантии давать на что либо, кроме того, что мы все умрем, рано или поздно)
- посвященный
- старейшина
Ну понятно, что женщина должна изначально должна обладать набором качеств отличающих её от собаки, но развивается женщина по своему заложенному механизму, с помощью мужчины, так если ты понимаешь, что она разочарована и эмоционально готова на преступление против семьи, то она себя не сможет контролировать.Zmeya писал(а):Собака как ни крути зверь, у нее могут сработать инстинкты, хотя даже наступив на лапу вряд ли она вцепится в хозяина. Женщина же человек, а значит разум первичен, и правильно тут уже сказали что должна контролировать себя сама. А если она этого не делает, то и контроль со стороны мужа лишь физическое упражнение, все от головы.
Каждая тётка бывает буйной( минутное буйное помешательство).
- посвященный
- старейшина
Лё таки да как методология отношения к миру и способ реагирования очень распространенная в народе фишка, значит имеет право быть!
Но если ты решил взять ответственность за свою жисть на себя, то как правило стараешься максимально превратить переменные в постоянные...
это тоже распространено в народе, стало быть имеет право быть.

Но если ты решил взять ответственность за свою жисть на себя, то как правило стараешься максимально превратить переменные в постоянные...
это тоже распространено в народе, стало быть имеет право быть.
У женщины, любой, инстинкты превалируют над разумом, это как бы факт научный, то что вы этого не знаете или не согласны никоим образом на это не влияет. Соответственно женщина себя сама контролировать не может ибо не является цельной личностью, а зависима от постороннего мнения и влияния ибо слаба, природа так задумала.Zmeya писал(а):Собака как ни крути зверь, у нее могут сработать инстинкты, хотя даже наступив на лапу вряд ли она вцепится в хозяина. Женщина же человек, а значит разум первичен, и правильно тут уже сказали что должна контролировать себя сама. А если она этого не делает, то и контроль со стороны мужа лишь физическое упражнение, все от головы.
О чем и речь. Мне нах не надо 100% времени контролировать ГЖ. Ей достаточно знать, что у меня есть такая возможность. Более того - она знает, что я этой возможностью могу воспользоваться в любой момент и она не имеет права протестовать или оспаривать этот факт.Лё писал(а):...надо просто адекватно оценивать время в котором живем, на 100% и без оглядки доверять не имеет смысла, и даже наверно вредно.
Грубо - ОМП имеет полное право сказать: "Милая, дай сюда твой телефон, я посмотрю с кем ты общаешься", "Дорогая - напиши мне расклад по крупным и средним тратам за прошлую неделю (месяц), то бишь все покупки дороже 500 рублей", "Солнышко, дай я сяду за твой компьютер и почитаю твою переписку в одноклассниках (фейсбуке, вконтакте, etc)", "Зайка, я в кафе, в которое ты пошла якобы с подругами - подруг вижу, а тебя - нет, ты где сейчас?", - и так далее.
Будет ОМП пользоваться этим правом или нет, как часто будет пользоваться, каким образом будет формулировать запросы - другой вопрос.
Что самое интересное - обратное не верно. То бишь ОЖП не имеет права контролировать ОМП. Понимаю, для некоторых это звучит дико, тем не менее РГМ - не для меня. Я сам себя проконтролирую в миллион раз лучше, чем это сделает любая ОЖП.
- посвященный
- старейшина
Давайте я попробую раскидать разницу между животным и человеком.
Это здравомыслие о котором пишет и тов. Питерский и тов. Лё
Здравомыслие есть только у человека в человеческом психофизическом состоянии, а проявляется как правило в осознанности.Например воздействие на организм приводит этот организм к реакции, так вот у человека в отличии животного эта реакция будет осознанной.Это пауза между воздействием и реакцией и отличает человека от животного, быдла, СДС и прочей нечести.Во время этой паузы человек принимает решения, которые приводят к определенным результатам.
Это здравомыслие о котором пишет и тов. Питерский и тов. Лё
Здравомыслие есть только у человека в человеческом психофизическом состоянии, а проявляется как правило в осознанности.Например воздействие на организм приводит этот организм к реакции, так вот у человека в отличии животного эта реакция будет осознанной.Это пауза между воздействием и реакцией и отличает человека от животного, быдла, СДС и прочей нечести.Во время этой паузы человек принимает решения, которые приводят к определенным результатам.
- посвященный
- старейшина
Я постил фильм с ю тюба "управленческая борьба"-там описанное генералом классифицируется как приём борьбы и называетсяGeneral писал(а): О чем и речь. Мне нах не надо 100% времени контролировать ГЖ. Ей достаточно знать, что у меня есть такая возможность. Более того - она знает, что я этой возможностью могу воспользоваться в любой момент и она не имеет права протестовать или оспаривать этот факт.
"породить табу"
- Дятлов А.С.
- любитель
по моим наблюдениям (или не везёт мне в жизни?)посвященный писал(а):.Это пауза между воздействием и реакцией и отличает человека от животного, быдла, СДС и прочей нечести.
это то, что отличает ОМП от ОЖП
ибо у ОМП всегда процесс осмысления выделен в отдельное действие
ну можно клипец простенький посмотреть, чаю попить с печенькой, но не разговаривать при этом
и тем более не делать это на остаточных каких-то стыках приёма информации и начала реактивного действия - как у ОЖП сплошь и рядом
"Что тут думать? Понятно же всё." => "Ой, а я не знала, что так получится" => "Почему ты меня не предупредил!?"
- посвященный
- старейшина
- посвященный
- старейшина
В общем я поняла, мы о разном контроле говорим. Женщина зависима от мнения со стороны и не может быть полностью самодостаточной, тут согласна. Но например контролировать =читать переписки в контакте, ну пусть читает = нечего скрывать (то есть самоконтроль женский) но мне подобное неприятно, потому как это говорит об отсутствии доверия.
- посвященный
- старейшина