Первые и вторые

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 13:43

Автор, погоди, дай статью дочЕтать! :lol: :lol:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 13:45

Alt3r3go писал(а):почему вопрос ограничен только вторыми? мне кажется нужно расширить тему хотя бы до пятой :lol:
тьфу ты!тут это бы по полочкам разложить, а Вы,Альтер,как всегда- сразу на великое и высокое целитесь! :lol:

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 13:49

Шо там раскладывать та при второй жене? Вот при восьмой можно уже что-то разложить по этим полкам. Целая библиотека будет. Эта если конечно если к восьмой вспомню что при первой было :lol:

Вся беда при второй что он еще помнит что было при первой

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.06.13 13:49

Ursula писал(а):Статью писала обиженная брошенка - первая жена.
И только поэтому гребёт под себя, требуя к себе уважения?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 12.06.13 13:52

Alt3r3go писал(а):Вся беда при второй что он еще помнит что было при первой
Поэтому рецепт прост: надо очищать старую память. Полностью. Как-будто и не было ничего. Не тянуть за собой хвосты из прошлого.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 13:56

Хвосты-это кто или что?А если в первом браке -дети?Их тоже,того...обрубать? :?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 14:00

дети - это не повод напоминать себе о существовании бывших жен :lol: И вообще дети бывают не только от жен.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:06

Ну какбэ-да.Но при этом,даже дистанцировавшись от БЖ (ну или БС,ведь мамка-то полюбас у дитенка имеется), отношения мужчина-ребенок из прошлого все ранво так или иначе оказывают влияние на вторую семью.И как в таком случае сделать чтобы "и волки- сыты, и овцы-целы"?

Mad_Dog
посвященный

Re: Первые и вторые

Сообщение Mad_Dog » 12.06.13 14:10

Обычная писал(а):Так давайте по пунктам и напишем:
Женщине во втором браке надо:
1. Уважать мужа
2. Не давать оценки его прошлым отношениям.
Женщине ...<cut>
1. молчать
2. молча

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 14:12

В целом нормальная статья. Не шедевр с чУдными открытиями, но и острого неприятия лично у меня не вызывает.
Главное, что должен сделать мужчина, это отправить БЖ в сад, после чего плотно закрыть двери в него. Настолько плотно, чтобы в новой семье ею и не пахло. Это что касается их личных взаимоотношений. Что касается его отношений с БЖ, как с матерью общих детей, - общаться надо. Но, опять же, только в рамках, касающихся общих детей.

Рекомендации для мужчины отторжения в целом не вызвали.
Рекомендации для женщины комментировать не берусь. Наряду с этим могу предположить, что если женщина будет их выполнять, то мужчине выполнять рекомендованное ему будет весьма несложно.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 14:18

Сложно, Обыч, чтобы всё было шоколадно. У меня БЖ моего мужа раньше вызывала бурю эмоций, от презрения до жалости. Подговнять она успела, причём не нам, как ей казалось, а собственным детям. Такие выбрыки были, ужас!!! И мне её почитать за это надо? Пальму первенства вручить? Муж с ней уже давно даже не здоровается (негодяй :D ).
Да и если бы была она вменяемой гражданкой, то всё равно уважать её мне только на основании того, что она раньше жила с моим мужем, не вижу необходимости да и смысла.
А играть в олимпиаду с детьми вообще тупизм. Ты на первом месте. ты на втором...
Идиотская теория о "местах и рангах". Один дурак ляпнул, другие дуры подхватили и размазали как гавно.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:27

Так потому и спрашиваю,что сложно.Это как дорожку по минному полю проложить....Опасно,но надо.

Ну про "уважение" меня тоже "доставило".Как-то,например,плохо се представляю уважение ВЖ моего БМ ко мне (чего уважать-то,если позволила мужика увести?) . Ну или мое к ней уважение (свзалась с мужиком,прекрасно зная ,что женат и есть дети).
Про места-дда,тоже странно.Хотя если рассуждать с т.з. ,что первый опыт -самый запоминающийся,может и -да :lol:

Ну,учитывая твой опыт,Урсула, так как тебе видятся пункты для женщины во втором браке?Что надо/можно делать и что-категорически нельзя?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:28

УИ...а как быть,если "в сад" хотел бы,да не получается?Ну по разным причинам и приходится мириться пусть с незримым ,но присутствием прошлого в новой жизни?

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 14:29

Обычная писал(а): отношения мужчина-ребенок из прошлого все ранво так или иначе оказывают влияние на вторую семью
И чего в этом плохого для начала? Невыносимо с этим жить - разведись и будет тебе благо. Мужчина и его дети - это не вредная привычка от которой ему желательно избавляться. Это как небо - оно есть всегда и сделать с этим вы ничего не можете.

Wikky
старейшина

Re: Первые и вторые

Сообщение Wikky » 12.06.13 14:31

Mad_Dog писал(а): Женщине ...<cut>
1. молчать
2. молча
Но как можно долго молчать? Это же вредно копить в себе всё.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.13 14:34

используйте отвар ромашки

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:35

Гм,Альтер, а где я сказала -что это плохо? :shock:
Я лишь интересуюсь,как сделать правильно?Где ,например,границы дозволенного для ВЖ?Где-для детей?
Видите ли,Альтер, я считаю,что если мужчина отмораживается от детей из своего прошлого (не важно, в браке ли они рождены или нет), то с таким человеком рядом делать нечего. Не вызывает такой человек доверия.Поэтому мне не совсем понятен Ваш наезд
а и сделать с этим вы ничего не можете

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:37

Кстати, вот Генерал очень даже понятно описал свою позицию по этому вопросу в теме Мартины
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=150

Собственно , именно эта тема и заинтересовала поднятым в ней вопросом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 12.06.13 14:40

Обычная писал(а): Ну,учитывая твой опыт,Урсула, так как тебе видятся пункты для женщины во втором браке?Что надо/можно делать и что-категорически нельзя?
Мужа надо любить и уважать. И каждый раз, если тени прошлого застилают небо, ставить себя на место мужа. Такая оценка самая правильная.
Категорически нельзя повторять свои ошибки в предыдущем браке, особенно ошибки БЖ.
Хочу сказать, что прочность второго брака зависит на 90% от того, как муж выстроит систему взаимоотношений между новой женой и детьми.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 12.06.13 14:41

Обычная писал(а): Я лишь интересуюсь,как сделать правильно?
правильно относительно чего - общественной морали, суда своей совести, суда детей или твоего суда? херли пытаться судить не зная что правильно

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 14:43

Обычная писал(а):УИ...а как быть,если "в сад" хотел бы,да не получается?Ну по разным причинам и приходится мириться пусть с незримым ,но присутствием прошлого в новой жизни?
Мы говорим о рекомендациях, так? Т.е. не о фактическом состоянии в чьих-либо семьях, а о том К ЧЕМУ НАДО СТРЕМИТЬСЯ. Понимаешь?
Если не получается, надо стараться, чтобы получилось. Если мужчина не может отправить БЖ в сад, то он не может и требовать от новой жены выполнения ею известных требований. Но если и после этого новая жена не выполняет рекомендаций, то она... кгхм... не очень умна.

Лично мне Рекомендацию № 6 не пришлось выполнять в силу отсутствия общих детей в последующих браках.
Рекомендацию № 5 я поначалу не понимал. Спасибо АБФ, а также собственным размышлениям, исходя из фактического состояния дел, - начал ею руководствоваться.
Первые четыре рекомендации для мужчины я выполнял исходя из собственного опыта и разумения.
Это мое мнение, основанное на личном опыте. :wink:

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:46

Тогда добавим
Женщине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать мужа
2. Не давать оценки его прошлым отношениям
3. Не повторять ошибки из прошлого опыта (но этот пункт походу обоим подходит )

Мужчине во втором браке надо:
1. Любить и Уважать жену
2. Не повторять ошибки из прошлого опыта
3. Выстроить правильнуюсистему взаимотоношений с детьми и их взаимоотношения со ВЖ.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 12.06.13 14:47

Alt3r3go писал(а): правильно относительно чего - общественной морали, суда своей совести, суда детей или твоего суда? херли пытаться судить не зная что правильно
Ну,кмк ,правильно -это по принципу "не навреди". Ребенку, семье...т.е. найти такое решение, которое бы могло выстроить отношения таким образом,чтобы они не ущемляли ничьи интересы.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 12.06.13 14:48

Автор, раскрой, пжлст, крайний пункт (п.3 для мужчины в твоей версии) 8)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 12.06.13 14:48

ты замуж собралась? :D

Ответить