Брак и развод в свете Священного Писания
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
Метод единственный из книг-это архивы и историки, которые ссылаются на них. Научный подход, не слышал? По фильмам -хроники. Но тебе же это не нужно.Саша Элвис писал(а):А ты знаешь другой метод изучения истории, кроме как по книгам??? А, ну да, ты ж просто из головы выдумываешь....
Гиляровского читал в бумаге лет 20 назад и что? Он пишет о Москве как обыватель и писатель романист или прозаик. Факты разные бывают, можно одни раздуть, а о других умышленно умолчать или не знать. Какие он цели преследует надо разбираться.
Историю конца России 19 века сегодня современные бумагомаратели исказили до неузнаваемости. Даже школьную программу перевернули с ног на голову.

Нашел истину в последней инстанции. Ты еще суда посвященного приплети и выдели его бредовые идеи, да покрупнее.

- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
а что ты, Lesik, в конечном итоге хочешь доказать? что ты причастен к сакральным знаниям? не верю. что православие - твой конек? не видно как-то. что ты умный? ню-ню.
потому и смайлы.
если захочешь написать про дату своей регистрации и моей - это не показатель, я напомню еще раз, чтобы ты не терзал клавиатуру на этот предмет.
потому и смайлы.
если захочешь написать про дату своей регистрации и моей - это не показатель, я напомню еще раз, чтобы ты не терзал клавиатуру на этот предмет.
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
- Саша Элвис
- аксакал
барагозку-то свою прикрути, терминатор форумный) ты что, админ, разуказывался здесь? Дома тренируйся сначала, перед зеркалом, командный голос оттачивать)Gale писал(а):Ты давай слова того священника оспорь. Только внятно давай без.
Есть что сказать? Или только религиозный срач и тявканье разводить способен?
Только появились на форуме слова "религия", "вера", "церковь", как Саша Элвис тут как тут
Раз уж на то пошло, то я предлагаю обратиться и к иному мнению:
Брак есть пристань целомудрия для желающих хорошо пользоваться им, не позволяя неистовствовать природе.
Брак приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовой сделаться членами блудницы, не допуская телу быть оскверненным и нечистым.
Брак надобно считать не торговлею, а союзом жизни
(с) Святитель Василий Великий
Брак дан для деторождения, а еще больше для погашения естественного пламени (с) Иоанн Златоуст
Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать, и к то женится на разведенной, тот прелюбодействует (Мф., 5:32)

Раз уж на то пошло, то я предлагаю обратиться и к иному мнению:
Брак есть пристань целомудрия для желающих хорошо пользоваться им, не позволяя неистовствовать природе.
Брак приносит большую пользу, не дозволяя членам Христовой сделаться членами блудницы, не допуская телу быть оскверненным и нечистым.
Брак надобно считать не торговлею, а союзом жизни
(с) Святитель Василий Великий
Брак дан для деторождения, а еще больше для погашения естественного пламени (с) Иоанн Златоуст
Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать, и к то женится на разведенной, тот прелюбодействует (Мф., 5:32)