Рамышления об идеальном ОМП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:52

Скажу иначе. Предположим, база есть: здоровье, мат.обеспеченность, увлечения (всё в пределах разумного, в средних пределах). Но для до того, чтобы иметь относительно крепкий союз с ОЖП, её надо как-то по-особенному нагибать, давать чувствовать себя желанной. Вот эта магия ставит меня в тупик в процессе усвоения материала.

Кстати, проводил и полевые испытания. Ставил эксперимент: на окрики и даже на конкрентную брань в свой адрес, ОЖП строится, реагирует. Мне даже смешно стало от такого действенного механизма управления. :lol:

Но с другой стороны, ни орать, ни тем более бить(хоть пяткой себе грудь, что, кстати, я проделывал в эксперименте) у меня нет никакого желания. А без таких мер воздействия ОЖП чрезмерно своевольничает.

Хз как всё совместить.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 13:56

Wikky писал(а):Ага, и зачем?
Если существует что-то лучшее того, чем пользуюсь я, то мне нужно хотя бы это попробовать. Хотя бы просто для того, чтобы узнать свой потолок.

Изучение и исследование. Анализ и синтез. Всё для повышения эффективности и комфорта. Для экономии времени, сил, нервов и денег.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 23.06.13 13:59

Хз как всё совместить.
Кнут и пряник. По-другому никак.
Просто многие не привыкли пользоваться и тем, и другим.
Мне, например, сложно в общении с тёткой, особенно с малознакомой, пользоваться кнутом.
Я головой понимаю, что он необходим, но рефлексирую. Прошивка, мать её за ногу, не даёт развернуться. Надо это из себя выдавливать, хоть по каплям, но надо.

Шуршуняка
аксакал

Re: Рамышления об идеальном ОМП

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 13:59

изучающий писал(а):Основной ключ всех тем - формирование из себя некоего идеального ОМП, которому всё удаётся по жизни (основная направленность - коммуникация с ОЖП) и в целом жизнь его радует.
Разве это должно быть основной направленностью?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:01

Олина писал(а):уверенность в себе, в своих силах-это универсальный маркер привлекательности для всех ОЖП.
Привлечь - не проблема. Вопрос дальнейшего взаимодействия, сам его процесс.

Привлек, соблазнил, то,сё. Но после мне хочется расслабиться и просто отдохнуть. Может даже по уши в грязи выпасть на некоторое время из жизни забив на всё, как, например, я это сделал пару дней назад впав в прострацию. Есть ли у ОЖП кнопка, которая позволит выключить ОЖП на время моей релаксации? А то ведь и мягкотелым могу показаться. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:02

Шуршуняка писал(а):Разве это должно быть основной направленностью?
Блин, да я форум описывал. Неточно выразился. Направленность форума.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 14:04

Михеич писал(а):Мне, например, сложно в общении с тёткой, особенно с малознакомой, пользоваться кнутом.
А как вы вообще себе представляете кнут или пряник с малознакомой теткой?

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.06.13 14:04

изучающий писал(а): Изучение и исследование. Анализ и синтез. Всё для повышения эффективности и комфорта. Для экономии времени, сил, нервов и денег.
Ну, не знаю, не знаю.. Может, даже тоже работу какую напишите. :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 14:09

изучающий писал(а):Блин, да я форум описывал. Неточно выразился. Направленность форума.
Тем более. Как-то не похоже на направленность форума.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:25

Шуршуняка писал(а):Тем более. Как-то не похоже на направленность форума.
Ок, готов заслушать Ваш вариант.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:26

А чуть позже мы придём к тому, что Вы имели ввиду то же самое, что написал я. Это игра такая. ;)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:31

Wikky писал(а):Ну, не знаю, не знаю.. Может, даже тоже работу какую напишите. :)
Мой уровень - разве что практическое пособие. Тема не очень увлекательная, да и академичности сторонюсь. Практик я. Быстро найти решение, подручными средствами достичь цели - вот мой конёк. Пусть хреново, не очень красиво и где-то даже коряво, пусть с огрехами и неидеально, но работать будет = задача будет выполнена. Для оптимизации нужен дополнительный стимул (интерес).

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:32

Шуршуняка писал(а):А как вы вообще себе представляете кнут или пряник с малознакомой теткой?
Кратко: кнут - наглость вместо заискивания.

Справедливость
бывалый

Сообщение Справедливость » 23.06.13 14:33

изучающий писал(а):Поддержание стройности подразумевает наличие многих положительных черт характера. Вы об этом не задумываетесь?
:roll: :wink: :D
Wikky писал(а):Ну, там духовную литературу читать какую. Иногда лучше уж быть полтора центнера, чем стройным, заносчивым и глупым.
100%
Предпосылка: ОЖП мягкость воспринимают за слабость.
Как кому :wink:
на окрики и даже на конкрентную брань в свой адрес, ОЖП строится, реагирует. Мне даже смешно стало от такого действенного механизма управления. Laughing
Как какая ОЖП... Некоторых после брани Вы будете видеть последний раз в своей жизни... Особенно, если Вы для неё не столь уж важны.
Если существует что-то лучшее того, чем пользуюсь я, то мне нужно хотя бы это попробовать. Хотя бы просто для того, чтобы узнать свой потолок.
Проводить такие эксперименты с ОЖП не рекомендую. Последствия - см. выше.

Михеич
аксакал

Сообщение Михеич » 23.06.13 14:37

изучающий писал(а): Кратко: кнут - наглость вместо заискивания.
Сорри за двойное цитирование.
Да, примерно в этом ключе. То есть не жёсткий такой кнут, типа: Ты чё, офуела, баба, НА в челюсть, сцуко!
А такой себе кнутик. Этакое подавление, жёсткенькое, циничное, нагловатое, но не грубое.
Типа того.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:39

Справедливость писал(а):Как какая ОЖП... Некоторых после брани Вы будете видеть последний раз в своей жизни... Особенно, если Вы для неё не столь уж важны.
Не-не-не, тут очень тонкий момент. Если ОЖП склонна к конфликтам (провоцирует его), то она готова и к различным вариантам его развития.

Здесь натуру надо чувствовать, к чему человек предрасположен.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.13 14:41

изучающий писал(а): Предпосылка: ОЖП мягкость воспринимают за слабость.
Предпосылка неверная. Верная предпосылка: НЕКОТОРЫЕ женщины мягкость воспринимают за слабость.

Фокус не в том, чтобы стать "таким мачо, которого любят все женщины". Просто потому что таких нет. От одного и того же мужчины одна женщина может быть в восторге, а другая и внимания не обратит (а если обратит, то исключительно с целью не пересечься нечаянно еще раз). Причем это все ничего не говорит о "хорошести" всех троих в общем смысле.

Фокус в том, чтовы понять, какие именно женщины нравятся конкретно вам (причем не только внешне, а то есть у мужчин некоторая тенденция сводить все качества женщины к ее внешности), и уже с этой позиции анализировать, что у этих женщин есть общего и какие качества в мужчинах их привлекают. А так же ХОТИТЕ ли вы быть таким мужчиной. Может по итогам анализа плюнете и решите, что вам оно нафих не надо над собой так издеваться, проще поменять свои представления о нужной вам женщине.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 14:43

изучающий писал(а): Ок, готов заслушать Ваш вариант.
Стать вольным.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:43

Михеич писал(а):Этакое подавление, жёсткенькое, циничное, нагловатое, но не грубое.
Пожалуй ключевой момент в "наглости" - отсутствие грубости.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:45

Шуршуняка писал(а):Стать вольным.
Тьфу ты, мать. Что ж тогда в монахи-отшельники не податься? Или вообще оскопиться? Ещё есть с десяток подобных вариантов.

Не то что-то видите. Не затем сюда ОМП приходят.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 14:45

Михеич писал(а): То есть не жёсткий такой кнут, типа: Ты чё, офуела, баба, НА в челюсть, сцуко!
Это уже даже не кнут)) Это уже контрольный)
Михеич писал(а): А такой себе кнутик. Этакое подавление, жёсткенькое, циничное, нагловатое, но не грубое.
Типа того.
Ну а можно пример? А то как-то все так расплывчато, что непонятно.

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 23.06.13 14:47

Яна писал(а):какие именно женщины нравятся конкретно вам (причем не только внешне, а то есть у мужчин некоторая тенденция сводить все качества женщины к ее внешности)
Физиогномику считаете лженаукой?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 23.06.13 14:49

изучающий писал(а): Здесь есть предметные рекомендации, как общаться, как одеваться, как питаться, как поддерживать свою физическую форму. Много теоретических изысканий о взаимоотношениях полов. Были и практические советы как входить в мир с новыми знаниями.
серьёзно это всё тут есть? не заметила за почти 8 лет. :D :lol:
думаю что каждый видит что хочет видеть. :) как выражается наше субъективное восприятие реальности. :)

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 23.06.13 14:50

изучающий писал(а): Тьфу ты, мать. Что ж тогда в монахи-отшельники не податься? Или вообще оскопиться? Ещё есть с десяток подобных вариантов.

Не то что-то видите. Не затем сюда ОМП приходят.
Зачем в монахи?.
Стописят раз говорено тут: ценность ожп для омп не должна зашкаливать до немыслемых значений, т.е. по сути омп должен освободиться от стереотипа "все для жены/девушки" и аленячьих установок. А плясать по жизни от "коммункации с ожп в правильно ключе" те же яйца только в профиль.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 23.06.13 14:51

изучающий писал(а): Физиогномику считаете лженаукой?
Мужчины как правило эстеты, а не физиогномики. :lol:

Ответить