12 современных смертных грехов

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Дозорный
посвященный

Сообщение Дозорный » 26.06.13 21:25

MoonWolf писал(а): Ява - респект! :wink:
За что респект? Ява просто скопипиздил из мордокниги :lol: :lol:
Да текст-то так себе, если честно.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 27.06.13 23:59

Свадьбу в жопу, телевизор туда же.
И кредиты.
Остальные грехи я бы не отнес к Смертным.
А вот ТВ, кредиты и свадьба - это на мой взгляд - Смертные Грехи.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 28.06.13 00:03

Доз, жадный ты до респектов, как я посмотрю! :twisted:
Хороший копипаст - это как хороший коньяк с хорошим человеком поговорить :wink:
Ты по сути чего сказать имеешь?!

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 28.06.13 00:06

MoonWolf писал(а):Свадьбу в жопу
Ответ неверный. В жопу - до свадьбы, а после свадьбы можно уже и целку сломать. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 28.06.13 00:10

Дозорный писал(а):Да текст-то так себе, если честно.
И что конкретно из текста не нравится?

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 28.06.13 00:10

Сон и зубы :D
остальное какие то безобразия

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 28.06.13 00:34

детские рассказы :D :D :D

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.06.13 01:17

Хороший список. Местами узнаю себя... Причем понимаю, что ведь было же во мне изначально здоровое начало, миль пардон за тавтологию. Но прогнулся под установки окружения в какой-то момент - насчет траты денег не считая на мелкие расходы и покупки дорогих вещей, еды в ресторанах. Так что прислушиваться нужно к людям адекватным из своего окружения. А к неадекватным - не прислушиваться:) я бы это выделил в отдельный грех даже - "не отставать от Джонсов":)
Кстати, машины у меня нет и я нормально справляюсь:) но друзья подкалывают, конечно, типа лох - ездишь на маршрутке:)
Mergen, а может и пошел бы паренек в спорткружок, отказавшись от выпивки. Отказ от алкоголя действует как первый шаг на пути к "оздоровлению". сумел отказаться - получай усиление воли и вообще более правильный ход мыслей, не знаю, как объяснить. Это как "декларация о намерениях", вроде нанесения боевой раскраски перед битвой или бритья головы у древних воинов.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.06.13 01:23

Я еще читал где-то, что почти у каждого человека есть "денежный монстр" - нечто, на что он тратит очень много. Родом монстр из детства. Если был чего-то долго в детстве лишен, можешь начать компенсировать во взрослой жизни. Не было нормальных шмоток - будешь покупать шмотки, не было нормальной еды - деликатесную и неполезную еду, никуда не ездил - будешь как угорелый колесить по свету. Так что человек, у которого было бедное и тяжелое детство, рискует во взрослом возрасте много тратить "на компенсацию".

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 28.06.13 01:25

Гаргантюа писал(а): но друзья подкалывают, конечно, типа лох - ездишь на маршрутке:)
Друзья?!?!? Намекать другу "типа лох" и считать что это весело. хм.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.06.13 01:37

Ну они не говорят что "лох", но местами дружески подкалывают:)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.06.13 01:49

Хотя да, многие люди живут жизнь так, как будто это соцсоревнование - только бы не отстать от кого-то. Мне кажется, что это от баб идет и передается ОМП-аленям. Такие всегда найдут повод для претензий:) мало зарабатываешь - "ха, лузер", много зарабатываешь и вообще успешен - "у, зазнался, забронзовел!" Поэтому, почитай, появляется в жизни друга баба - после ее демо-версии дружба на спад.

Ratmar
бывалый

Сообщение Ratmar » 28.06.13 02:30

Хороший список.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.06.13 06:12

думала, спина от жары чешется, а это крылья пробиваются)). не страдаю ни одним таким грехом. на мой взгляд, самый нелепый-недосып. часто приходится от друзей и коллег слышать нытье, аааа, спать хочу. Что делали ночью- телек-тырнет-книгу читали-музыку слушали. до часу-двух-трех.

Люцерна
любитель

Сообщение Люцерна » 28.06.13 11:11

Туся, и я приятно удивлена, что ничем таким не страдаю. как-то интуитивно не стараюсь пустить пыль в глаза кому-то машинами, ремонтами, свадьбами и также ни один фильм или статья не заставит отказаться от сна ну и далее по пунктам. прямо настроение поднялось)))

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 28.06.13 11:32

Поддерживаю введение пункта 13 - соцсети и всякие тупые форумы :lol:
Сама страдаю только пунктом 10 - Дни рождения детей. Это писец какой-то. По 15 тысяч зараз сливаю...
Хорошо что только 2 раза в год.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 28.06.13 11:51

Теперь будет больше, Алесик :lol: Готовь кошелек :D

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 28.06.13 11:59

Туся писал(а):думала, спина от жары чешется, а это крылья пробиваются)).
:lol: :lol: Ну и меня тоже крылья и нимб на голове.
Далека от всего этого...

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.13 12:02

от жары спина загорает,
а чешется от грязи и пота :wink:

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 28.06.13 12:08

Но прогнулся под установки окружения в какой-то момент - насчет траты денег не считая на мелкие расходы и покупки дорогих вещей, еды в ресторанах
Мне кажется, что это от баб идет и передается ОМП-аленям.
Почему сразу прогнулся?? И как всегда бабы виноваты, ага :-)
В большинстве своем личность представляет конгломерат стереотипов мышления, направленных на конформистское приспособление, то есть быть как все и ничего более. Такая вот природа коллективной психе.
:lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.13 12:18

Johanna писал(а): Почему сразу прогнулся?? И как всегда бабы виноваты, ага :-)
:
почему все?
одна,конкретная,которая стремится доминировать над конкретным мужчином,
потому,что она "конь с яйцами" (много мужских гормонов,больше чем женских)
по виду женщина,а по сути-мужик.

Алёсик
старейшина

Re: 12 современных смертных грехов

Сообщение Алёсик » 28.06.13 14:29

Ява писал(а):Мог бы Коля купить себе вместо Лансера старую добрую Ладу Зубило, чтобы не заморачиваться вообще ни КАСКО, ни ржавчиной/царапинами, ни дорогими запчастями? Чтобы бросать машину где угодно, и чтобы чиниться за мелкий прайс в хорошем сервисе рядом с домом, без бумажной возни и без очередей?
Наверное, мог бы. Но если вы скажете Коле, что он выбрал себе машину не по уровню, Коля даже не будет посылать вас в задницу с вашими советами. Коля просто сделает удивленные глаза и покрутит пальцем у виска.
Муж ездит на старом двенаре, я езжу на калине двухлетке. Муж чинит обе машины сам, меняет износившиеся запчасти.
Его считают лохом и неудачником, когда он на автофорумах говорит, что доволен своей машиной.
Родственница, купившая себе в кредит на 5 лет шевроле, относится ко мне снисходительно :lol:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 28.06.13 14:42

Johanna, "прогнулся" потому, что был молод и оформленных четких установок и принципов не имел. Естественное чувство было, что так неправильно, но "почему" - еще не мог твердо сформулировать, и да, конформизм имел место. Я рос в 90-е, в условиях массированной информационной атаки на детей и подростков - "покупай, потребляй, вливайся" и тд. Хотя сам я по натуре не люблю праздность, я к себе достаточно сильно требователен и к окружающим. Не то, чтобы я все ресурсы спускал на развлечения, но были факты бесцельного времяпрепровождения в разных злачных местах, которых лучше бы не было, как я сейчас понимаю. Лучше б книжку почитал или потренировался лишний раз.

А бабы - это другое и это уже сейчас, во взрослой жизни, на примере хотя бы моих знакомых. Идеальный потребитель - это ОЖП, это у ОЖП мотивация "вот люди живут - а я чем хуже", ОЖП хочет себе платья и цацки со страниц журналов и образ жизни (lifestyle) ОЖП демонстративно "потребляет" так же, как нечто вещественное. Поэтому ОЖП вывешивает фоточки из Турций-Египтов, всяких тусовок, новых машин, айфонов и тд, сейчас вон даже еду начали фоткать и постить в инстаграмы:) а своим ОМП они внушают, что бабские хотелки - это их хотелки, что чтобы не быть лохом, ты должен поддерживать некий уровень потребления, и едет бедолага в Турции-Египты, водит жену по общепитам и покупает в дом всякий хлам по астрономической цене - и считает, что он "настоящий мужчина", а что - он ведь "обеспечивает семью".

Ответить