Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 08.07.13 23:37

Женщина должна вливаться в семью мужа
Женщина мифична по определению. А бабы понимают, что отжать у мужа с родителями сложнее чем просто у мужа.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 08.07.13 23:50

И ожп, и родители бывают разные. И склочными бывают, и неуживчивыми, и чрезмерно требовательными, и вообще откровенными пиявками. Надо адекватно оценивать всех, в том числе и собственных маму с папой.
При условии общей адекватности - почему и не жить с родителями? Тем более, если жилищные условия позволяют.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 08.07.13 23:55

мне нравится, когда в большом доме много народу, все шастают, шумят, копошацца. И чтоб детей целая куча шныряла. Я люблю родителей, свекра со свекровью и вообще никакого дискомфорта от их присутствия не испытываю. А вот когда одна в огромном доме-это реальная жопа.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 00:02

Вот и думаю как правильно ответить дабы рожа не не скислилась.Мне то пофиг конечно,но животные резко огорчаются,даже не поняв сути.
Вот суть, которую они понимают.

1. Тётка всегда хочет быть САМА хозяйка. То есть распоряжатся ВСЕМИ ресурсами. А родители этому как правило мешают, защищая интересы сына.
2. Свекровка как рентген будет видеть все бабские штучки снохи. И мешать ставить мужа в стойло.
3. Бабы хотят всего и СРАЗУ, а не дожидаясь наследства.
4. Все доходы будут уходить на этот дом. Для неё - чужой. Гвоздь купили, вбили в стенку - этот гвоздь принадлежит РОДИТЕЛЯМ. Сноха в случае развода писдует вон с голой жопой. Молодость прошла, ничего не нажито.
5. И не будет нажито! То есть делить будет нечего. При разводе. А нахрена ей такой гешефт?

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 00:06

Мою сестру звал к себе парень, выкупивший 2й этаж дома. На 1м - его родители. Она посмотреееела, подууумала... И отказалась. Говорит, там будет его мать хозяйка. Мне это невыгодно. И парню - продавай жильё, женись на мне и ВМЕСТЕ 8) купим квартиру, когда поженимся! Он, конечно, не дурак, бортанул её довольно быстро. Но она до сих пор с гордым видом говорит, что сама отказалась.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.07.13 00:10

Rouks писал(а):Все таки дом лучше чем квартира. Но вот если отношение ко мне фиговое я и на пушечный выстрел не подошла бы к такому дому.
ко мне изначально очень плохо относились, вообще игнорировали как факт. А спустя год, меня стали называть "доця". Делай выводы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.07.13 00:37

Мерген,Автору 40 лет.
И женщины соответствующего возраста как правило имеют жилье.
Почему не переехать к любимому мужчине,собственно?
Могут быть разные варианты.
1.Мама уступает жене кухню,она там хозяйка,мама с удовольствием растит цветочки и кушает что невестка подаст(если маме надоела кухня а невестка любит готовить)
2.Наоборот,есть женщины,которые любят сад-огород и за кухню воевать не станут,невестка занимается ландшафтным дизайном и счастлива,мама командует на кухне.
3.Жена увлекается собственной работой,ни во что не лезет,помогает свекрови по возможности,вноси материальный вклад,всех устраивает.

Chubirko
аксакал

Re: Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Сообщение Chubirko » 09.07.13 01:01

valdis_k писал(а):Женщина должна вливаться в семью мужа.Места хватит всем.
Ага, только не зубудь чеснок по всему дому развесить :wink:

Neva
старейшина

Сообщение Neva » 09.07.13 01:14

Это какое-такое правило?

Лариса
бывалый

Сообщение Лариса » 09.07.13 01:20

Две и более семей под одной крышей - это сложно. Иной раз муж и жена не могут прийти к компромиссу. А при таких условиях, еще добавятся мнения членов других семей. Конфронтации и т.д. Муж и жена как поссорятся, так и помирятся. И не всегда хорошо, когда родные в курсе семейных проблем пары. По сути это постоянное влезание в семью детей. Лишние переживания для родителей. Мое мнение, что каждой семье легче жить отдельно.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 09.07.13 01:23

Гк ты не ровняй всех под себя и своих свекров. Если тебя по каким то причинам приняли свекры это не значит, что другие свекры тебя примут. Люди то все разные и отношение у всех разное друг к другу.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.07.13 08:24

aska писал(а):на одной чаше весов будет женщина, которая Вас безумно любит, куча детишек...и мамочка с крышей над головой :lol:
перевожу с бапского выбор между киздой, которая тебя терпит и кинет, при удобном случае и родаками, которым нужен уже слуга, для обслуживания пожилых тушек, ни то, ни то-не айс.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 09.07.13 08:36

valdis_k писал(а):Вот и думаю как правильно ответить дабы рожа не не скислилась.Мне то пофиг конечно,но животные резко огорчаются,даже не поняв сути.
то есть огорчение животных тебе не пофиг?
как-то странно.
сдается мне, что это твоя личная жопоболь. ты и стесняешься, и вроде жопа в тепле, и в однушку не хоцца, и тетку привести некуда на блуд.
исходя из целей и задач действуй.
а то как-то сумбурно все.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 08:42

В данном случае бабы правы, что шлют автора лесом.

Муж - не будет хозяином в доме.
Жена - не будет хозяйкой в доме.
Свободы не будет обоим

Нафига связываться с таким человеком? К тому же, сам факт проживания с родителями в 40 лет говорит, что мужчина с отклонениями.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 09.07.13 08:46

Проживание с родителями - зло. Особенно, если, это родители жены.

Центавр
старейшина

Re: Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Сообщение Центавр » 09.07.13 09:16

valdis_k писал(а):Мне все нравится почему я должен чувствовать себя неудачником если у меня есть такой дом.
У моих предков большая квартира, я с 17 лет по общагам и квартирам. Вот ни разу не чувствовал себя неудачником.
В 25 своя квартира, жил бы с предками, сомневаюсь, что и к 30 купил бы ;)

Потомство богатых людей деградирует в первом поколении (с)

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 10:35

Кармен писал(а):Мерген,Автору 40 лет.
Почему не переехать к любимому мужчине,собственно?
Потому что ЛЮБАЯ тётка хочет, чтоб её любимый был как минимум лучше обеспечен, чем она сама. Если у неё однушка - он должен иметь двушку и в центре, новую. Если у неё двушка - он должен иметь трёшку с видом на Красную пл. и тд. Тогда тётки влюбляются.

Я вот лично заметил резко повысившийся интерес к себе, когда квартиру купил. Мне стали улыбатся девки, которые и здрасте сказать брезговали. Правда, недолго. АБФовские убеждения им не нравятся, как соль улиткам.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 11:09

мужчина, желающий создать свою семью, должен иметь свой дом или квартиру.
Дом его родителей это дом другой семьи, странно что автор дожил до 40 лет и не понимает роли и места мужа в семье

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 11:30

Ну да. А пока он этот дом строит, зарабатывает, а перед этим учится, как дурак, его невеста епётся с хачами... Потом придёт на всё готовое.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 11:54

если пропустить чрезмерную эмоциональную и националистическую экспрессию Вашего поста, то Вы сами отграничиваете дураков от иных.
Иные не будут подбирать отмеченную Вами категорию женщин в жены, умение делать правильный выбор это одно из отличий мужчины готового быть главой семьи от эгоистичного и инфантильного юноши-переростка.
Повторю еще раз неприятную многим мысль – за свое счастье нужно бороться, хочешь семью? Умей выбирать женщину и умей её строить, так всегда было и так всегда будет, выживает сильнейший

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 09.07.13 12:00

В теории да. Но на практике хоть завыбирайся, если ВСЕ бабы испорчены до мозга костей, то ничего путёвого не выберешь. Строить отношения, семью в современных европейских или российских условиях - как дом строить рядом с Чернобылем. Как ни старайся, жить в нём нельзя.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 12:12

нельзя что именно?
нельзя выбирать?
нельзя строить жену?
нельзя правильно оформлять имущество?
нельзя воспитывать детей?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 12:15

Mergen писал(а):В теории да. Но на практике хоть завыбирайся, если ВСЕ бабы испорчены до мозга костей, то ничего путёвого не выберешь. Строить отношения, семью в современных европейских или российских условиях - как дом строить рядом с Чернобылем. Как ни старайся, жить в нём нельзя.
Не доводите до абсурда. Миллионы семей живут и будут жить. Причём ещё и в ЗБ.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 09.07.13 12:16

нельзя выбирать?
Среди "осетрины второй свежести"?
нельзя строить жену?
С СК роисси?
нельзя правильно оформлять имущество?
Не у всех есть родня.
нельзя воспитывать детей?
С СК роисси? Т.е. удаленно?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 12:17

Panzerbear, а что, "семья" - это штампик в паспорте?

Ответить