Основы стабильной семьи - какие они?
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
1.В ЗБ не вступать и прямо обосновать почему, но поскольку создается семья, то ОЖП меняет свою фамилию на фамилию мужа и все носят кольца. Можно и свадьбу организовать без официальной регистрации.
2.Честно донести свою позицию до семьи ОЖП:
-Теща не обсуждает решения мужа, в семью не лезет;
-Возможные конфликтные моменты решаются только с тестем;
3.Финансовая часть.
-Решается ОМП и доводится до ОЖП перед началом совместной жизни
4.Дети.
-Обозначается главенствующая роль мужа в принятии решений по воспитанию детей.
5. Оговорить процедуру распада семьи.
- Измена жены означает распад семьи;
- Финансовая часть ( как и что делить);
- Воспитание ребенка в случае распада семьи.
2.Честно донести свою позицию до семьи ОЖП:
-Теща не обсуждает решения мужа, в семью не лезет;
-Возможные конфликтные моменты решаются только с тестем;
3.Финансовая часть.
-Решается ОМП и доводится до ОЖП перед началом совместной жизни
4.Дети.
-Обозначается главенствующая роль мужа в принятии решений по воспитанию детей.
5. Оговорить процедуру распада семьи.
- Измена жены означает распад семьи;
- Финансовая часть ( как и что делить);
- Воспитание ребенка в случае распада семьи.
кликСаша Синий писал(а):Ну славбох...
А то я уж испужалсо: главные динозавры АБФ начали пропаганду ОЖП - залезь в ЗБ, затяни петлю на шее!

клик
- Злобный мешок
- аксакал
Да хрен с ним, с автором.Качок писал(а):мы вообще тему обсуждаем а не личность автора и т.д.
Ну теоретически то оно так, а на практике такое реализовать очень не просто, не для большинства скажем так.. надо алтернативу
А вот скажем ты, или я, будем писать какую либо тему, не зная её в полном обьёме?
Что скажешь?
А я скажу вот что - не буду, потому что не знаю.
А этот пытаеться.
- Злобный мешок
- аксакал
Интересно, на каком основании женщина будет менять фамилию -) Не уверена, но по таким делам в суд ведь обращаются. Что она скажет в суде... "хочу жить с этим парнем, но замуж меня он не берет" -))ОСТАП писал(а):1.В ЗБ не вступать и прямо обосновать почему, но поскольку создается семья, то ОЖП меняет свою фамилию на фамилию мужа и все носят кольца. Можно и свадьбу организовать без официальной регистрации.
- Злобный мешок
- аксакал
Как с кошкой. Не нужно делать из нее культа. Но опекать, контролировать и сгонять со стола - необходимо. И с благодарностью принимать ловлю мышей.Кармен писал(а):Согласна с Мергеном.
Автор,я не совсем понимаю как можно "не обращать внимание" и одновременно "опекать" и "принимать с благодарностью все что она делает для семьи",расшифруйте пожалуйста.
- Злобный мешок
- аксакал
Родители не в рабство дочь отдают? Должна же быть какая-то обратная связь. Поставьте себя на место отца. Как бы вы отреагировали на то, что вообще нет никакой обратной связи? Внуков нянчить будут. Общаться в любом случае придется и в случае каких-либо вопросов решать их все равно придется. Лучше решать вопрос с ОМП( тестем) до ОМП проще донести свою позицию.tatarin писал(а): А это зачем? Что теще, что тестю незачем лезть в семейные проблемы. Пусть в своей семье разбираются.
Основной момент - исключается теща из жизни семьи, что наиболее важно.
Все общение с ней можно свести к "Здрасте теща", "До свиданье теща".
Re: Основы стабильной семьи - какие они?
изложу мысли без претензий на истину.
Если ОМП имеет немеряно бабла+связей, реализуемо. А для средних мужчин - большинства?
необходимы для этого:
1. Добрачное жильё. И ещё хорошо, чтобы принадлежащее не ОМП, а родственникам (родителям например). У многих жилье до брака есть? А многие дли поднимут жопу с дивана и оторвутся от сиски с пивом, чтобы хоть что-то сделать? Нет. Меньшинство.
цитирую. Человек при средних, некосмических доходах, не влезая в кредиты, купил жильё. пожертвовав комфортом в краткосрочном периоде, обеспечил долгосрочный.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 19#2685219
2. Осознание ОЖП, что "ежели что" - никакой пощады не будет. А это требует от ОМП наличия решимости и твердости в повседневной жизни, в делах не связанных с семьёй в т.ч. - работе, коллегах конфликтах с соседями, ЖЕКами, и др.пр.). Чтобы ОЖП понимала, что врагом её мужа быть очень напряжно и геморройно, лучше худой мир, чем полный абзац.
3. Быть неординарным ОМП. Невыгодно Кейт как там её разводится с принцем. Принцев - мало, ей - ПОВЕЗЛО.
Осознание того, что из реально доступных ей ОМП этот конкретный - если не самый максимум, то близко к нему, и никого похожего конкретно ей найти не светит - сильно повысит покладистость ОЖП. Сама ОЖП будет зубами и всем чем можно держаться за конкретного ОМП.
и то не каждая. А та, которая имеет воспитания и систему ценностей, коррелирующую с ценностями ОМП.
Похоже, что ВЫБОР ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАННОЙ ОЖП - самое стратегически важное вложение в этом вопросе. Если ей мамапапа вставили верный установки, шанс что пара будет пожизненной - выше.
4. Регулярное освежение установок в голове ОЖП, направленных на нейтрализацию вредного влияния социума про самодостаточность, независимость и супервостребованность любой ОЖП.
Mad_Dog приводул отличную аллегорию -не могу найти цитату
про домашних кошек - в тепле, ласке и при сметанке и бродячих, выпнутых на мороз, пищу с мусорников, голод и дохлых котят.
Всё вышеизложенное - не для большинства. Лентяю и тупню, надеющемуся на авось, ни книжки, ни форум, ни советы не помогут. их выбор.
Дело за малым - как это сделать? Конкретно.Helg писал(а): Поэтому обязанность мужчины сделать так, чтобы разрушать семью женщине было крайне невыгодно. В идеале чтобы при попытке ухода она уходила без детей и ресурсов вообще. Это будет служить фактором, сдерживающим женскую дурость (эмоциональные всплески на фоне слабого разума).
Если ОМП имеет немеряно бабла+связей, реализуемо. А для средних мужчин - большинства?
необходимы для этого:
1. Добрачное жильё. И ещё хорошо, чтобы принадлежащее не ОМП, а родственникам (родителям например). У многих жилье до брака есть? А многие дли поднимут жопу с дивана и оторвутся от сиски с пивом, чтобы хоть что-то сделать? Нет. Меньшинство.
цитирую. Человек при средних, некосмических доходах, не влезая в кредиты, купил жильё. пожертвовав комфортом в краткосрочном периоде, обеспечил долгосрочный.
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 19#2685219
Много таких? единицы.vovcheg писал(а):Да, именно так и было. На обед не сходить, брал пару бутеров просто с маслом ибо на колбасу не хватало, ботинки таскал до пследнего и зимой ходил в кедах ибо на зимнюю обувь денег не было, штаны протирались до дырок...штопал.
Да, пипец полный.
Но я сделал то что хотел.
Надо ли говорить что за заработанную кровью и потом хату мне проще "её заказать чем поделиться"
2. Осознание ОЖП, что "ежели что" - никакой пощады не будет. А это требует от ОМП наличия решимости и твердости в повседневной жизни, в делах не связанных с семьёй в т.ч. - работе, коллегах конфликтах с соседями, ЖЕКами, и др.пр.). Чтобы ОЖП понимала, что врагом её мужа быть очень напряжно и геморройно, лучше худой мир, чем полный абзац.
3. Быть неординарным ОМП. Невыгодно Кейт как там её разводится с принцем. Принцев - мало, ей - ПОВЕЗЛО.
Осознание того, что из реально доступных ей ОМП этот конкретный - если не самый максимум, то близко к нему, и никого похожего конкретно ей найти не светит - сильно повысит покладистость ОЖП. Сама ОЖП будет зубами и всем чем можно держаться за конкретного ОМП.
и то не каждая. А та, которая имеет воспитания и систему ценностей, коррелирующую с ценностями ОМП.
Похоже, что ВЫБОР ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАННОЙ ОЖП - самое стратегически важное вложение в этом вопросе. Если ей мамапапа вставили верный установки, шанс что пара будет пожизненной - выше.
4. Регулярное освежение установок в голове ОЖП, направленных на нейтрализацию вредного влияния социума про самодостаточность, независимость и супервостребованность любой ОЖП.
Mad_Dog приводул отличную аллегорию -не могу найти цитату

Всё вышеизложенное - не для большинства. Лентяю и тупню, надеющемуся на авось, ни книжки, ни форум, ни советы не помогут. их выбор.
- Злобный мешок
- аксакал
- Злобный мешок
- аксакал