Бабуля - тиран

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.13 17:49

Гадкая Крыса писал(а):Какая уже разница? Лекции бабке читать? О том, что она хреново жила?
Раньше бабку все слушали, сейчас нет. Вот она и истерит, права качает.
Сколько сиделок поменяли? Сколько еще поменяют? Проблема в них?
Думаю нет.
Есть правила и старушка должна их придерживаться. Вот и все.

aska
посвященный

Сообщение aska » 24.07.13 19:10

Что порекомендуете делать моему отцу?
А еще можно перед бабкой, Достоевского "Преступление и наказание" положить с томным взглядом, бурча под нас какая замечательная концовочка :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 24.07.13 20:07

Старого человека , склонного к "всевластию" поставить на место? Это фантастика. Она начнет отрываться в чем то другом, всякие припадки больного изображать, начнется слезливость и попреки, завиновачиние.
Нанять сиделку, которой заранее сказать что бабушка с закидонами и за закидоны увеличить оплату.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.07.13 20:15

скорпи писал(а): Проблема в них?
Думаю нет.
именно в них. Старушка должна, конечно, но если она с головой в ссоре, то уже объективно ничего никому не должна. А персонал именно должен. Работать свою работу. Приглядывать за старыми сумашедшими капризными людьми. Смотри на вещи реально, а не " у них нет хлеба? Пусть едят пирожные!"

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.07.13 21:00

скорпи писал(а): Раньше бабку все слушали, сейчас нет. Вот она и истерит, права качает.
Сколько сиделок поменяли? Сколько еще поменяют? Проблема в них?
Думаю нет.
Скорпи, старики с маразмом - это таки тяжко. Капризы и агрессия - это его проявления. Никакие "должна" у бабули не сработают, возрастные изменения долгом не лечатся.
Тут только с врачом советоваться. Есть препараты, снижающие эту агрессивность, но без рецепта их не продадут.

скорпи
посвященный

Re: Бабуля - тиран

Сообщение скорпи » 24.07.13 21:44

Ну да... Проще напичкать бабульку успокоительным:)

Читайте внимательнее...
Саньчес писал(а): Но не смотря на всё это,бабуля любит тиранить. Всё её сознательную жизнь она была тираном. Её муж - слабовольный интеллектуал, алень и прикроватный коврик. С годами бабуля научилась выдавать своё мнение за мнение мужа. Муж не против. Его даже можно кантовать как бревно. Он не против и не жалуется. Хотя у дедушки есть своё мнение, дедушка его не озвучивает т.к. привык прикинуться ветошью и не отсвечивать.
Зубы выпали , а она все кусает? Внуки и обслуга просто игнорируют ее , вот и все.
Перевоспитать нельзя, потокать тоже.
Поди не королева Англии:.

Андрей А.
любитель

Сообщение Андрей А. » 24.07.13 21:47

Отписались в основном одни тетки. И как я понимаю именно те, что в своей старости будут намного хлеще этой бабули :D Их настигнут именно их советы. Готовтесь в дом престарелых и принимать нейролептики, дамочки :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.13 21:49

Та фиг вам:. Не дождетесь.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 24.07.13 21:52

неужели не понятно, что "всю жизнь"-это УЖЕ не важно. Есть старушка, за которой НАДО ухаживать и обезвреживать её попытки причинить вред себе и окружающим? Она УЖЕ не контролирует свою голову. И если раньше можно было что-то сделать, то теперь только адекватная, финансово замотивированная прислуга, если уж родне некогда за ней следить 24 часа в сутки

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.07.13 21:54

Таки ты права.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 24.07.13 22:03

не факт, что она такая маразматичка,
внуку, который называет бабушку овощем, я лично не верю.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 24.07.13 22:22

в какой стране дело-то происходит?
гувернантки.

внимание ей нужно и любовь. ну хоть какая-то, но ласка.

а там - каждый ушёл в свои проблемы, и копит, копит злость на мир, потому, что жизнь кособокая.
никому ни до кого нет дела. холод и безразличие. каждый в своём мире.

когда крайний раз всей семьёй за столом сидели? три поколения: семья деда, семья отца и семья сына?

вот бабка-то и бесится.

Zmeya
старейшина

Сообщение Zmeya » 24.07.13 22:28

Minamin писал(а):внимание ей нужно и любовь. ну хоть какая-то, но ласка.
да
но этого никакая гувернантка не сможет дать, поэтому их было пять, и еще будет 25

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 24.07.13 22:31

да.
удобно учиться любви к близким - сидя в ашраме.
в то время, как сраные памперсы близкому человеку - меняет гувернантка.

вот распроханжество-то.

и эти люди учат жить. подумать только.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 24.07.13 22:39

А что, ухаживали за престарелым родственником с болезнью Альцгеймера?
Или непременно самому судно и памперсы из-под бабушки носить - символ искренности и не-ханжества? Бросить работу, развестись, отдать детей в интернат и САМОМУ выносить памперсы!
Старики болеют и теряют память и разум, это грустно, но к тирании часто не имеет отношения. Лечение и сиделки. И терпение.

ЯВика
старейшина

Сообщение ЯВика » 24.07.13 22:47

правильно про гувернера сказала Йоханна

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 24.07.13 22:56

квикстеп писал(а):А что, ухаживали за престарелым родственником с болезнью Альцгеймера?
Или непременно самому судно и памперсы из-под бабушки носить - символ искренности и не-ханжества? Бросить работу, развестись, отдать детей в интернат и САМОМУ выносить памперсы!
Старики болеют и теряют память и разум, это грустно, но к тирании часто не имеет отношения. Лечение и сиделки. И терпение.
за парализованной родственницей. пять лет.
дедушка её ухаживал, потом самому тяжко стало.

я к тому, что или ашрам и веды всякие
или трусЫ. там же никаких детей и семьи. только веды.

по книжкам хорошо учить других.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 24.07.13 23:03

Zmeya писал(а):не факт, что она такая маразматичка,
внуку, который называет бабушку овощем, я лично не верю.
Змея, она запросто может и не быть овощем. В смысле, двигаться, по-минимуму себя обслуживать и временами мыслить вполне адекватно. Но возраст есть возраст, и старческие заскоки никто не отменял.
Это она еще не слегла окончательно, вот там жесть начнется.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 25.07.13 00:07

Здоровье дороже жизни.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 25.07.13 19:37

В наших палестинах сиделки ака гувернантки набираются через подрядчиков. Сиделку омп можно взять, но это будет какой нибудь филлипинец. Русскоязычные сиделки омп у нас не наблюдаются.

Сиделка мотивированна дензнаками, но у всего есть предел.

Бабуля решила как-то показать сиделке кто в доме хозяин и заставила сиделку выполнять работу, которая не входит в обязанности сиделки. Отец узнал о самоуправстве бабули, объяснил популярно бабуле её круг прав и обязанностей. Бабуля не поняла. Отец опять объяснил ей кто в доме хозяин. БАбулю сильно огорчило не понимание её желаний.

Из раза в раз бабуля навязывает своё личное старушечье мнение окружающим. Она пытается накормить диабетика дедулю сладким, сама пытается наесться солёным, вегетарианца журит за то что он христианин но не ест мясо. С её точки зрения христиане обязательно должны есть мясное.
Когда отказываются от предложений и отбирают опасную еду, бабуля обижается.
Такой цирк происходит ежедневно.

Бабуля не раз была поймана на лжи. Не удобные факты бабуля резко забывает.

Отец не переносит манипуляции, враньё и указивки бабули. Чем больше бабуля напрягает окружающих, тем чаще отец задумывается о целесообразности проживания бабули в его доме. Но это последнее дело, он не хотел-бы отдавать родителей в дом престарелых.
Minamin писал(а): внимание ей нужно и любовь. ну хоть какая-то, но ласка.

для любви и ласки должно быть обоюдное желание отдавать и получать. Есть люди кто любят тирана, например дедушка. Все остальные - терпят.
Minamin писал(а): а там - каждый ушёл в свои проблемы, и копит, копит злость на мир, потому, что жизнь кособокая. никому ни до кого нет дела. холод и безразличие. каждый в своём мире.

По себе о людях судить не надо - ошибётесь. Не надо говорить за всех, мадам. ДАже могу порекомендовать отучиться вам говорить за всех. БАбуля моя тоже говорит за всех и за них решает, а это не приносит ей ни комфорта, ни спокойствия ,ни счастья в семье.

В связи с тем что старики всю жизнь жили обособленно от окружающих, не имели друзей и знакомых, то кроме домашних эти старики никому не нужны и не интересны. Домашние занимаются стариками. Старики получают то что им надо и то что они желают получить.
Minamin писал(а): когда крайний раз всей семьёй за столом сидели? три поколения: семья деда, семья отца и семья сына?
вот бабка-то и бесится.
Если бы только это была проблема.
Проблема в том, что бабуля навязывает своё мнение окружающим. Посидели раз, два, десять раз посидели, а потом всех начала задалбывать излишняя настойчивость бабули накормить вообще и задалбывает её желание накормить человека тем что он не ест.

БАуля не спокойна, её ум не даёт ей спокойной жизнь. Она постоянно придумывает себе всякие ужасы, а затем пытается заставить окружающих решать проблемы из её фантазий.
Один из членов семьи уехал на пару дней, бабуля решила что тот попал в больницу. Бабуля выпытывала у окружающих подробности отъезда и не удовлетворилась ответами. Когда член семьи вернулся домой, бабуля спросила того где он пропадал 5 дней, хотя тот не был дома только 2 дня. И опять не удовлетворилась ответом. Позже она проговорилась что проверит версию, позвонив родственнику.
Она никому не верит, по десять раз проверяет информацию из разных источников. Ведет себя как проф.лжец.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.07.13 19:41

На мой взгляд обычная среднестатистическая бабка. Они и в раннем возрасте (50-60 лет) вечно пичкают сначала малых внучат, потому что те пока огрызаться не научились, потом и остальных. И решают все за всех. Что вы Санчес, так напрягаетесь?

Wesna
бывалый

Сообщение Wesna » 25.07.13 19:43

Возможно у бабули психическое заболевание.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.07.13 19:44

Мне однажды одна тетушка предпензионного возраста в гостях зарядила - пока не сьедите все (я и дочка моя) - со стола не выйдете.
Я чуть не упала. Говорю ей ласково: - мне какбэ не пятнадцать лет, чтобы вы мне указывали когда и сколько мне кушать. Спасибо что так переживаете, но количество еды я определю сама.

А вы говорите бабка всех пытается накормить :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.07.13 19:49

lady Cat писал(а): Но возраст есть возраст, и старческие заскоки никто не отменял.
Что за ересь?
Позволяете, вот и есть заскоки.

Старики в адеквате, если нет тяжелых нарушений в мозге.

Уважать надо только то, что достойно уважения.
А если бабка хамит, умничает, раздает всем ЦУ в радиусе километра, то в дом престарелых ее, никто там церемониться с ней не будет.

Тоже мне цаца.
Там не бабка не в адеквате, а вся ее семейка не в адеквате.

Тесту место у печи.

Умиляет меня эта сумасшедшая наивность. Мол, онижестарики, давай им все позволять.
Ониженегры, давайте пусть на голову залезут. Онижежертвывойны, давайте их по дефолту распоясаем. Онижеждети, онижежвьетконговцы, онижежстахановцы и прочее тро-ло-ло.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 25.07.13 19:50

Wesna писал(а):Возможно у бабули психическое заболевание.
Да, это заболевание называется, охренение от безнаказанности. :wink:
Оно диагностируется у 80% бабок в стране. :)

Ответить