Об уверенности в себе

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.09.13 20:40

Кинжал, я так делаю, спасибо :P

Бывают еще комичные ситуации, когда уверенный профисвоими вопросами нарывается на еще более уверенного профи. И как бы тот кто ниже левелом думает что он прошарил того, кто выше. А тот, кто выше сидит и посмеивается, введя в заблуждение :lol:

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 07.09.13 20:41

http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... E%F1%F2%FC

kinjal, Эту тему Доктор Рада почитай, может, что почерпнёшь.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 07.09.13 20:43

Кстати, про выяснение задавая вопросы кто профи есть и на форуме.
Приходит сюда бабец, веськрутой-крутой. Прикидывается овечкой. Наши мущщины прикидываются еще более овечками своими невинными вопросиками. И выясняют кто есть кто.
И такое забавное действо начинается :lol:

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.09.13 20:44

Кармен писал(а):Уверенность это убеждение что "я справлюсь".
Нахрапистость это убеждение "фули думать,трясти надо!"
У Вас так? Ну, лично у меня (как у других- интересно) чутка по-другому:
Уверенность - просто убеждение, что у сил у меня докуя. Справлюсь-не справлюсь - черт его знает, даже не думаю. Но если что пойдет не так, то поскольку сил у меня докуя - найду способ убрать/обойти возникшие траблы. Как-то так.
Напористость - чисто действия вообще безо всякой внутренней основы. Получается - пру еще жестче, начинаются серьезные трудности - обламываюсь и думаю "на что я ваще рассчитывал-то?..."

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.09.13 20:50

Freemonk писал(а):Бывают еще комичные ситуации, когда уверенный профисвоими вопросами нарывается на еще более уверенного профи. И как бы тот кто ниже левелом думает что он прошарил того, кто выше. А тот, кто выше сидит и посмеивается, введя в заблуждение :lol:
Гггг, ну с тиотками так оно. Встречаюсь - весь из себя простой как валенок, рыцарь в сияющих доспехах, ну просто золотой алень :lol: (мне вообще эта роль комфортна, бороться бесполезно). И как же я радуюсь, когда женщина мне задницу голове располагает со всем удобством и по всей плоскости с довольной физиономией. Не посмеиваюсь - просто очень рад, что все прошло как нужно :).

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 07.09.13 20:56

kinjal писал(а): Но если что пойдет не так, то поскольку сил у меня докуя - найду способ убрать/обойти возникшие траблы. "
Так это подходит под категорию "справился".

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 07.09.13 21:00

Freemonk писал(а):Кстати, про доктора.
Мне лично очень интересно читать его посты, я их даже отслеживаю. :)
Freemonk писал(а):Конечно мы об этом сказать точно не можем, потому что не знакомы лично, и можем судить только по постингам, но все же даже в интернете видно профессионала. Хотя может быть(я не исключаю и этот вариант), что жто фейк перечитавший книг, и на более глубоком уровне понимания не имеющий пока оппонентов, которые могли бы подтвердить или оспорить.
Вообще не сомневаюсь в его профессионализме.Согласен с его выводами и оценками, по тем вопросам, в которых хорошо ориентируюсь и есть большой практический опыт. Краткие, четкие комментарии выделяющие суть вопроса, причем однозначно без возможности как-либо понять по другому. Абсолютно уверен в том, что он является отличным руководителем и подчиненным работать под его руководством очень комфортно и понятно. Да и есть чему учиться к тому же.
Freemonk писал(а):Извините, что перешла на личности, просто персонаж очень яркий для разбора уверенности.
Присоединяюсь к извинениям, но в данном случае переход на личности идет исключительно в положительном аспекте.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 21:04

вот я работала в мосгорсуде, арбитражном, налоговой, росрегистрации.

и оттуда вынесла сакральное знание.

что чем человек тупее - тем больше он уверен в себе.
Уверены в себе - преступники, асоциальные личности, психически ненормальные, базарные бабы и начальницы - любого звена.
даже не так.
они - непрошибаемы.
они - не понимают, когда их тонко троллишь. Они - вопят, и быстро успокаиваются, как в фильме "любовь и голуби" "скотину покормил - ыыыыы". У них нет рефлексии.

но.
в себе уверены и люди, которые, по их мнению - достигли всего, чего могли достигнуть.
пожилые люди. чаще всего.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 21:05

муж вот спрашивает: а с чего человеку быть неуверенным в себе?

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 07.09.13 21:07

Кармен писал(а):Так это подходит под категорию "справился".
У меня НЕТ убеждения, что я справлюсь. И бывает таки, что не справляюсь - ну что поделать. Другое убеждение - что у меня хватит сил сделать максимум возможного для достижения цели. Ну, а получится или нет - хрен его знает, одному Аллаху известно, я даже понятия не имею. Вот так. А вот при напористости, кстати, есть такое себе подсознательное убеждение, что цель будет достигнута. И как идет по плану - растет с каждой секундой, а как серьезные траблы - рассыпается, тоже очень быстро.

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 07.09.13 21:13

Я слишком эгоцентрична и мне сложно уловить такие вещи, хотя я запоминаю происходящее и наблюдаю за людьми... очень многие кажутся уверенными в себе, даже чересчур; я полагаю, что я в себе не уверена, хотя полагаю, что если работаешь, то надо работать хорошо, взялся за гуж - не говори, что не дюж :)

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 21:24

я очень не уверена в себе.
но если я беру на себя нечто - я это стараюсь исполнить в лучшем виде.
и когда я получаю кайф от того, что делаю - я сама себе кажусь уверенной.

Прохор
аксакал

Re: Об уверенности в себе

Сообщение Прохор » 07.09.13 21:52

Знаю многих внешне уверенных в себе людей. Однако со временем я изменил свое мнение примерно о половине. И происходило это в одной и той же ситуации - когда к каждому из них приходили свои серьезные трудности. Именно в эти моменты проявляется настоящее лицо и характер человека. Одни - сцепляют зубы и воют, но ползут дальше. Вторые - опускают руки или прячутся, сваливая все свои беды на фатум или других.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 21:58

а я видела, как людям было реально пох на трудности.
т.е., вот, например, один родич мой спился и снаркотился, продал три хаты свои, и с матерью 80-летней спал на занавесках в съёмной хате, и ему было 50 лет.

а ему - пох.
у него - виноваты все - кроме него. и так обращается со всеми - как король. даже будучи нищим. все ему ДОЛЖНЫ.

естественно, никто из родичей моих его не принял, и его мать не принял.
но говорил он с ними - как господин.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.09.13 22:22

альфа, фигли :lol:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.09.13 22:30

Уверенность нужна для чего? Чтоб принять решения. Вот кто не может принять решение, тот просто не смог до конца взвесить плюсы и минусы. Либо уверен что он не сможет принять решение в силу своей глупости, т.е. он уверенно неуверен

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 22:32

дураки решения принимают ЛЕГКО. даже не думая.
и чо.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.09.13 22:33

дураки всегда думают что они умные

Александровна
психолог

Сообщение Александровна » 07.09.13 22:42

Maman писал(а):альфа, фигли :lol:
Это уже называется деградация личности. Необратимые изменения, судя по описанию случая. Говорить тут о самоуверенности можно в том же ключе, что и самоуверенности животного.
Maman писал(а):дураки всегда думают что они умные
Дураки не думают, им просто не отличить себя от более развитых особей, поскольку нечем отличать-то.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 07.09.13 22:43

вообще рефлексия это личное мнение\переживание по поводу чего-либо.
неуверенность в себе это последствия дурного воспитания, как правило глубокой психической травмой детства. родоки-гандоны просто чмырили дитёнка превознося свой говенный авторитет. вот оно и выросло блина.. со стойким желанием самоутвердиться за счёт гнобления более слабого, малого, больного и т.д., такие люди всегда жаждут реванша, то есть им жизненно необходимо доказать всем что он не задрот, они добиваются какого-то положения в обществе и мат.благополучия, самыми невообразимыми путями. общем мы все травмированы любимыми родителями, просто некоторые афигенно капитально.
люди же которые уверены в себе, просто или расли сами по себе беспризорники или рядом был вменяемый чел который занимался дитём, а не собой посредством дитёныша.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 07.09.13 23:10

-Задача вам ясна?
-Да, вполне.
-Уже знаете как будете действовать?
-Нет, не имею ни малейшего представления.
-Однако, насколько я могу заметить, в успехе предприятия ничуть не сомневаетесь.
-Да, это так и есть.
-На чём же основана ваша уверенность.
-Ну, сколько себя помню, так всегда происходит.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 23:13

прямо мусаси.

Naqoyqatsi
старейшина

Re: Об уверенности в себе

Сообщение Naqoyqatsi » 07.09.13 23:32

kinjal писал(а): Но щас склоняюсь к мысли, что это все же черта характера как таковая. Вот видишь по фразам, что дуб дубом чел в какой-то сфере (я то в ней далеко не дуб, и вижу, что знаком он с ней понаслышке), но с ТАКОЙ уверенностью метет свой бред, просто диву даешься - явно не имитация. Доказывает, спорит, "неудобные" аргументы сходу отметает влет. Уже и сам думаешь: а может и прав он, хз, уже и не знаю даже...
знаю одного такого и очень хорошо и давно.....именно пургу подчас несет полнейшую. но...парняга вполне успешен в жизни - на зоне ( в советские времена) смотрящим был, сейчас миллионер....но как же гонит порой и танком его не сдвинуть :!:

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 07.09.13 23:43

плюсуюсь к разведке, гнобили детей в детстве. Хотя есть омеги с рождения, их и сильно гнобить не надо

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 07.09.13 23:46

чтоб вырастить уверенного в себе чела - надо растить эгоиста.

Ответить