Если жена зарабатывает больше мужа
Просто у нас налоги называются социальными страховками. Налоги как бы небольшие, но вместе со страховками будет 40% примерно. Даже если 1000 брутто заработал - отстегнёшь около половины. А богатеи как раз таки и не платят эти страховки.
Учитель рассказал. Он когда инженером работал, была у них запарка - день и ночь в бюро сидели. А потом пришла офигенно большая зарплата. Невероятно большая. Пошёл он спрашивать, в чём дело. А ему и обьяснили - Ты, говорят, границу пересёк между бедными и богатыми. Заплатил налог, как богатый, но не заплатил соцстраховки! Поэтому реально много и получилось.
Учитель рассказал. Он когда инженером работал, была у них запарка - день и ночь в бюро сидели. А потом пришла офигенно большая зарплата. Невероятно большая. Пошёл он спрашивать, в чём дело. А ему и обьяснили - Ты, говорят, границу пересёк между бедными и богатыми. Заплатил налог, как богатый, но не заплатил соцстраховки! Поэтому реально много и получилось.
Учти, что у нас есть инфляция, а шкала налогообложения остаётся неизменной уже 40 лет. То есть раньше 4000 марок были офигенной зарплатой и с неё платили офигенный налог. А теперь 2000 евро едва на жизнь хватает, а налог всё ещё офигенный. Кроме того, сильно растут непрямые налоги. То НДС, то энергия, то бензин. Постоянно что то повышают. Я уже новости боюсь смотреть!
ну думаю, наверное, вы шутите просто. Иначе это дурь такая, как я не знаю что! Такая умная от любого заработка будет ныкать.АндреиСт писал(а):УМная жена даже не скажет мужу, что зарабатывает больше него :D спрячет в заначку или накупит себе всякой мишуры.
у меня свекровь даже пенсию перед мужем умаляет. Видать, чтоб умней казаться:D.
В патриархальной семье не может быть жены зарабатывающей больше.
Просто не может. Потому что мужчина настроенный на патриаршесть и держание жены просто настругает ей детей побольше и вообще как это - жена работает? Жена должна сидеть дома.
Скорей всего имеется ввиду современный равный брак. Где в силу "нищебродства" вынуждены работать оба.
Женщина имеющая больше однозначно задерет нос. Не щяз, так потом. Когда чувства остынут. Ее не будет он держать, она будет знать, что не принадлежит никому, у нее свое бабло.
Мужчина не держащий жену своим баблом (в том числе, "одно из условий") - имеет прямую угрозу своей семейной жизни.
Мое имхо.
Просто не может. Потому что мужчина настроенный на патриаршесть и держание жены просто настругает ей детей побольше и вообще как это - жена работает? Жена должна сидеть дома.
Скорей всего имеется ввиду современный равный брак. Где в силу "нищебродства" вынуждены работать оба.
Женщина имеющая больше однозначно задерет нос. Не щяз, так потом. Когда чувства остынут. Ее не будет он держать, она будет знать, что не принадлежит никому, у нее свое бабло.
Мужчина не держащий жену своим баблом (в том числе, "одно из условий") - имеет прямую угрозу своей семейной жизни.
Мое имхо.
Ну ведь всякое в жизни бывает. Вчера имел бабло , а сегодня не имеет. Ну зачем жилы рвать?Freemonk писал(а):Скорей всего имеется ввиду современный равный брак. Где в силу "нищебродства" вынуждены работать оба.
Просто жалко становится, как представлю мужскую жизнь-только и думай, как удержать жену баблом, как бы заработать больше нее.
Вот мое имхо- в семье нет своих денег, любой, кто приносит доход в дом , в котором живет, кушает - приносит деньги в семью. Больше, только радость может вызвать.
Это сугубо Ваше личное мнение и только. ОМП может быть и не настроен вовсе на заполонение планеты своими потомками. Большинство и не настроено. А настроен, например, на предельно комфортную и насыщенную жизнь в формате "Я + Она + Один (или два) Наш Ребенок". На которую нужны правильно - деньги. И соответственно пнуть жену не просто на работу, а и обязательно на хорошо оплачиваемую.Freemonk писал(а):В патриархальной семье не может быть жены зарабатывающей больше.
Писал уже неоднократно и много раз. Избитая истина: баблом тетку не удержать. При совке можно было - сейчас нет. Потому что любая симпатичная самка уверена, что найдет себе спонсора в любом случае, не пропадет. И это правда. Не мужа - так любовника, не одного - так двух, без копейки денег не останется. Она об этом прекрасно знает, т.к. не в вакууме живет.Freemonk писал(а):Ее не будет он держать, она будет знать, что не принадлежит никому, у нее свое бабло.